Cara cek resi J&T Express

Salah satu jasa ekspedisi baru di Indonesia adalah J&T Express dan sempat saya kira adalah salah eja dari JNE karena mirip pelafalannya. Jadi kalau anda sudah mendapatkan nomor resinya jelas yang harus dilakukan adalah melacak kirimannya bukan? Nah… ini adalah hal yang mudah selama tidak salah paham namanya seperti yang saya lakukan. Haha. 😀

Segera saja bukan situs resmi J&T Express di: http://www.jet.co.id/ dan ya saya juga bingung ini J&T dibaca JNT atau JET kalau lihat dari nama domain situsnya. Haha. 😀 Geser halamannya agak ke tengah ya.

J&T Express Trace Tracking

Kemudian langsung saja isikan nomor resi yang anda dapatkan kedalam kotak Trace & Tracking dan klik Submit.

Setelahnya kita akan dialihkan ke halaman baru dan tabel yang berisikan detail proses pengiriman dari kota asal ke kota tujuan akan muncul. Kita akan tahu kapan, dimana, ada kejadian apa dan keterangannya dari status kirimannya.

J&T Express Tracking Result

Contoh isi tabelnya akan seperti ini:

Waybill No. 888000457415
No.SCAN DATESTATUSSCAN OPERATION
103/02/2016 18:23:17TerimaPaket?CIMAHI?dari?IWA SUKIWA?paket sudah diterima
203/02/2016 19:11:50KirimPaketoleh?CIMAHI?di kirim ke?BDO_GATEWAY?
303/02/2016 19:38:04Sampaipaket sudah sampai di tujuan?BDO_GATEWAY?
404/02/2016 02:19:42KirimPaketoleh?BDO_GATEWAY?di kirim ke?SRG_GATEWAY?
504/02/2016 11:41:34Sampaipaket sudah sampai di tujuan?SRG_GATEWAY?
604/02/2016 12:59:49KirimPaketoleh?SRG_GATEWAY?di kirim ke?SUB_GATEWAY?
704/02/2016 21:42:13Sampaipaket sudah sampai di tujuan?SUB_GATEWAY?
805/02/2016 03:49:04KirimPaketoleh?SUB_GATEWAY?di kirim ke?MLG_GATEWAY?
905/02/2016 08:45:47Sampaipaket sudah sampai di tujuan?MLG_GATEWAY?
1005/02/2016 09:15:32KirimPaketoleh?MLG_GATEWAY?di kirim ke?MALANG?
1105/02/2016 09:28:53Sampaipaket sudah sampai di tujuan?MALANG?
1205/02/2016 11:17:10Kirim?MALANG?sprinter?EKO NOFERI NIR P.?sedang mengirim
1305/02/2016 18:56:40TandaTerimasudah diterima, penerima adalah:?Rifda?

Nama kurirnya ternyata diberitahukan, jadi kalau belum sampai juga tapi sudah dibawa kurir bisa tanya ke agen J&T setempat.

Semoga bermanfaat. 🙂

2.682 pemikiran pada “Cara cek resi J&T Express”

  1. Saya kirim tujuan Ungaran dr tgl 26 sampai hari ini kok belum sampai juga yaaa biasanya cepet. Nomor resiny 1210786683 mohon penjelasannya

    Balas
    • Paketnya sudah diterima:
      02/04/2018 – Monday
      09:03【UNGARAN】sprinter【Galih Mahendra】sedang mengirim12:38sudah diterima, penerima adalah:【suprapti】

  2. ini maksudx apa ya gan :
    18/04/2018 – Wednesday
    12:55paket sudah sampai di tujuan【UPG_GATEWAY】
    16:27oleh【UPG_GATEWAY】di kirim ke【PWX_GATEWAY】
    20:04paket sudah sampai di tujuan【PWX_GATEWAY】
    20:32【PWX_GATEWAY】sedang menjalankan【Bermasalah】scan

    Balas
  3. gan kalo barang sudah nyampe tapi tertukar kan di balikin lagi cara cek resi nya gi mana,kan di track recordnya dah nyampe

    Balas
    • Sudah diantarkan:
      03/06/2018 – Sunday
      00:00oleh【JOG_GATEWAY】di kirim ke【KUTOARJO】01:19paket sudah sampai di tujuan【KUTOARJO】01:45oleh【KUTOARJO】di kirim ke【BAGELEN】06:24paket sudah sampai di tujuan【BAGELEN】09:20【BAGELEN】sprinter【Rohmat Setiyawan】sedang mengirim11:42sudah diterima, penerima adalah:【rafi】

    • Yang pertama sudah diterima:
      04/06/2018 – Monday
      20:56【MARPOYAN_DAMAI】sprinter【Dila Sunthira Ashali】sedang mengirim21:01sudah diterima, penerima adalah:【AZKYATI】

      Yang kedua dalam perjalanan:
      03/06/2018 – Sunday
      10:24【PEKANBARU】sprinter【Fauzy Riady Putra】sedang mengirim

  4. Assalamualaikum..saya kirim paket tanggal 28 Mei..jam20.00wib di j&t Kuningan jl.siliwangi..namun resinya hilang..sudah saya tanyain ke alamat yang dituju belum sampai sampai sekarang..tujuan Wangon Banyumas..mohon penjelasanya..

    Balas
  5. mas mo tanya saya kirim paket dari jambi ke pasuruan jawa timur, dri tgl 6 tgl 8 sudh smpe gate jakarta, tpistelah itu smpe pagi ini tidak ada update. apakah hari sabtu & minggu proses pengriman libur? berikut no resinya jt0001284850
    trima kasih

    Balas
  6. No. Resi JS1916572909 tolong di cek dimana.
    Kemarin udh sempet ke rmh, tp krn saya lupa blm kasih tau & konfirmasi keluarga akhirnya paketan di tolak.
    Kira2 gmn yaa??

    Balas
  7. mau tanya dri tgl 23 juni tulisanny balaraja manifest resi j&t js1325254488…itu gimana ya?? mksudny udah dikirim dr ol atau blm ??

    Balas
  8. Ini gimana nih bang
    No. Resi
    JP4097913717
    Atas nama naina br pinem, gimana nih
    Katanya sudah di terima,padahal saya belum menerima apa2 lho bang..
    Naina siapa yg di kasih tuh
    Spinter jefri rio yg antar paketnya, saya cek di resi tadi, apa ada no. Nya sama abang?
    Gimana cara cek nya ini bang?

    Balas
  9. Minta tolong di cek no resi 888090464575,paket belum sampai” Biasanya 1 hari juga nyampe skrng udah 4 hari blm saya trima paketnya.. Cek resi ga bisa terus. .mohon bantuannya

    Balas
  10. Mas,paket saya dari tadi pagi jam 9 udah sampai di solo,tapi kok sampe sekarang gak ada info kurir mengantarkan ya,,gmna itu?

    Balas
  11. Mas tolong cek dong pesanan sya dengan no resi JO0045427394 J&T setatus pesanan sudah di kirim kurir tp sya pesanan dari tgl 26 mai sampe sekarang blm sya Terima
    Dan sya cek no resi y jg g terdaftar tolong di bantu

    Balas

Tulis komentar...