Cara cek resi LWE

Kalau anda belanja barang dari luar negeri, terutama yang asal barangnya ada di Cina atau Hong Kong maka kemungkinan bisa kebagian satu ekspedisi internasional ini: LWE (Logistics Worldwide Express). Tentu saja setelah pesan > bayar > kirim – kita ingin tahu bagaimana nasib barangnya kan?

Caranya mudah dan wajib punya nomor resinya. Resi LWE sendiri bisa dicek pada alamat situs ini: http://www.lwe.asia/ atau http://www.lwe.com.hk/tracking/track, keduanya sama saja cuma beda penataan letak sedikit. Langsung saja isikan nomor resinya pada kotak yang disediakan dan klik Track.

Anda akan segera dialihkan ke halaman hasil pelacakan kirimannya. Secara default akan ditampilkan secara umum statusnya bagaimana. Tapi kalau anda ingin tahu secara mendetail alur prosesnya atau secara persis sekarang pada tahap apa dan dimana maka klik pada More Shipping Details untuk membuka tabel dibawahnya.

Berikut contoh isi tabelnya:

DateLocationDescriptionRemarks
Thu, 15 Dec 2016 10:46:57SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLICShipment info registered at SHENZHEN.
Sat, 17 Dec 2016 18:00:51SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLICPickup shipment checked in at SHENZHEN.
Sun, 18 Dec 2016 09:32:20SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLICShipment designated to INDONESIA.
Mon, 19 Dec 2016 20:04:18SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLICShipment departed to INDONESIA.
Mon, 19 Dec 2016 23:58:38JAKARTA, INDONESIAShipment arrived at airport.
Tue, 20 Dec 2016 03:25:40JAKARTA, INDONESIACustom cleared and arrived at JAKARTA station.
Wed, 21 Dec 2016 04:00:39JAKARTA, INDONESIAShipment departed from/to JAKARTA station.
Thu, 22 Dec 2016 02:27:00GATEWAY JAKARTA, INDONESIAShipment departed from/to GATEWAY JAKARTA station.
Thu, 22 Dec 2016 09:52:00SEMARANG, INDONESIAShipment arrived at SEMARANG station.
Thu, 22 Dec 2016 19:48:00SEMARANG, INDONESIAShipment is out for despatch by EDIx.
Fri, 23 Dec 2016 11:00:00PURWODADI,KAB.GROBOGAN, INDONESIADELIVERED
SHIPMENT DELIVERED
NAMA PENERIMA

Dari sini kita akan tahu kapan, dimana , sedang apa dan diproses oleh siapa. Kebetulan paketnya sudah diterima hanya dalam waktu semingguan sejak diberangkatkan. Cukup cepat hitungannya.

2.449 pemikiran pada “Cara cek resi LWE”

    • Paketnya sudah diantarkan:
      11-04-2018 13:25 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      11-04-2018 14:06 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      11-04-2018 16:24 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      11-04-2018 19:27 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      12-04-2018 08:06 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      12-04-2018 11:17 RECEIVED AT WAREHOUSE [SEMARANG]
      12-04-2018 12:38 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SEMARANG, MADUKORO]
      13-04-2018 03:49 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SEMARANG, HUB TIMUR]
      13-04-2018 08:45 WITH DELIVERY COURIER [SEMARANG]
      13-04-2018 09:46 RECEIVED AT INBOUND STATION [SEMARANG, HUB TIMUR]
      13-04-2018 16:19 DELIVERED TO [anton | 13-04-2018 16:19 ]

    • Masih dalam perjalanan mbak:
      26-04-2018 03:09 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      26-04-2018 09:19 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      26-04-2018 10:27 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      26-04-2018 16:36 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      26-04-2018 16:50 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      26-04-2018 21:23 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG]
      26-04-2018 21:39 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDUNG]
      27-04-2018 02:04 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [BDO, KIARA CONDONG]

    • Barangnya sudah diantarkan:
      02-05-2018 09:11 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      02-05-2018 09:41 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      02-05-2018 16:53 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      03-05-2018 06:48 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      03-05-2018 06:50 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      03-05-2018 20:34 DEPARTED FROM TRANSIT [BALIKPAPAN]
      04-05-2018 04:29 RECEIVED AT WAREHOUSE [BONTANG]
      04-05-2018 07:55 WITH DELIVERY COURIER [BONTANG]
      04-05-2018 09:25 DELIVERED TO [ROSDIANA | 04-05-2018 09:25 ]

    • Paketnya sudah diterima:
      03-05-2018 01:51 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      03-05-2018 02:12 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      03-05-2018 03:37 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      03-05-2018 05:04 RECEIVED AT WAREHOUSE [BEKASI]
      03-05-2018 09:24 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      03-05-2018 12:15 DELIVERED TO [FITRI | 03-05-2018 12:15 ]
      03-05-2018 17:32 WITH DELIVERY COURIER [BEKASI]
      03-05-2018 21:43 WITH DELIVERY COURIER [BEKASI]

  1. Kak tolong dong minta di cek kin resi in ID180476009274k. D shope itu parcel is in transit from china to indonesia. Artinya apa yah kak

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      21-05-2018 23:46 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      22-05-2018 01:31 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      22-05-2018 02:39 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, PEDATI (DESP)]
      22-05-2018 11:45 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, PEDATI (DESP)]
      23-05-2018 01:01 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, HUB RAWAGELAM (DESP)]
      23-05-2018 04:28 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, HUB RAWAGELAM (DESP)]
      23-05-2018 09:12 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      23-05-2018 15:49 DELIVERED TO [cininta | 23-05-2018 15:49 ]

  2. Pagi saya pesan barang dari luar negeri dengan no track shipment SOD99593077704716 melalui pengiriman GEM Wordwide,barang belum tiba sampai sekarang mohon infonya .Terimakasih

    Balas
    • Ini belanja darimana mas?

      Dilacak resinya juga gagal: No tracking information exists for this consignment. Please contact our customer service department for further details.

    • Baru diproses hari ini:
      01-06-2018 03:07 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      01-06-2018 06:08 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]

  3. Bisa bantu cek JNE:0104191870905652, Standard Express | No. Resi. ID184670238522Q
    Saya coba lacak failed terus. Terima kasih

    Balas
    • Ada di Bogor mbak
      01-06-2018 03:10 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      01-06-2018 06:08 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      01-06-2018 08:03 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      02-06-2018 02:11 RECEIVED AT WAREHOUSE [BOGOR]

    • Sedang dibawa kurir mbak:
      30-05-2018 08:43 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      30-05-2018 09:19 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      30-05-2018 14:05 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      30-05-2018 20:39 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      31-05-2018 09:50 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAMBI]
      01-06-2018 02:46 WITH DELIVERY COURIER [JAMBI]

  4. Kak bisa di lacak ga ni resi nya

    Standard Express | No. Resi. ID187635333136X

    Your order is ready to ship from the seller (JNE:0104191873503918)

    Balas
  5. Halo mas, paket saya kirim by LWE dari tgl 6 jun sudah sampai di airport indonesia tapi sampe skg blm ada perubahan. Ini gimana ya mas? Bisa tolong bantu cek? Ini no resinya 0173941801187531

    Balas
  6. Saya belanja di shopee.. Dri tanggal 11/06 status pengirimannya gak update update, ini nmr resinya ID189545949555I (in transit china to indonesia) JNE RESI 0104191873896213

    Balas
  7. kak tolong cek in resi JNE 0112001803910218 Standard express ID189281662826L . Soalnya saya cek sendiri kok ga bisa2 yah. Udah 12hari di China Sorting Center belum jalan2.

    Balas
    • Sedang diproses JNE mbak:

      17-11-2018 17:02 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      17-11-2018 17:41 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      17-11-2018 19:30 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      18-11-2018 06:48 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      18-11-2018 13:16 RECEIVED AT WAREHOUSE [PONTIANAK]

    • paket saya stts nya on proses n alamat tidak di temu kan .. sdng kan paket nya blm nyampai kota tujuan .. gimana ya ..

    • mas tlng kok paket saya stts ny on proses n alamat tidak di temu kan ..padahal paket nya blm sampai di kota tujuan mas ..

  8. kak minta tolong cek resi ini dong ID193537875199H, dilacak pesanannya telah dikirim dari pusat pemrosesan shopee, maksdunya apaa ya kak? terimakasih

    Balas

Tulis komentar...