Cara cek resi NEX Logistics

Salah satu jasa ekspedisi yang mulai populer – mungkin karena berpartner dengan beberapa online mall besar Indonesia – adalah NEX Logistics. Saya sendiri baru berurusan dengan ekspedisi ini saat belanja di MatahariMall dan barangnya dikirim dari Jakarta. Nomor resinya tampaknya bisa dibedakan untuk pelanggan umum dan partner karena kodenya diawali huruf MM. Tapi sama – sama tetap bisa dilacak barangnya seperti biasa kok.

Bagaimana cara cek resi NEX Logistics? Silahkan akses situs resminya: http://www.nexlogistic.com/ kemudian perhatikan di bagian kanan atas halaman akan ada kotak bernama CEK STATUS PAKET ANDA dan diminta mengisikan nomor resi/AWB kirimannya. Kalau sudah klik saja simbol >> untuk mulai prosesnya.

nex-logistics-cek-status-paket-anda

Halaman status paket akan muncul dan informasinya akan ditampilkan rapi dalam bentuk tabel jadi kita dapat dengan mudah memahaminya.

nex-logistics-hasil-cek-resi

Contoh isi tabel tracking paket NEX Logistic dari Jakarta ke Malang:

No AWBNama PengirimNama TujuanTujuanLayananStatus TerakhirTanggal TrackingKeterangan
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Proses Timbang Berat dan Ukur Dimensi (Volume) Paket30/09/2015 13:32:08
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket sudah diambil kurir NEX30/09/2015 14:17:22
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket telah diterima di Service Center NEX30/09/2015 14:42:02
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket proses sortir di service center NEX30/09/2015 14:44:11
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Alokasi ke master airwaybill (MAWB)01/10/2015 02:55:38
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket keluar dari service center NEX01/10/2015 04:36:10
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket sudah dikirim dari service center ke Gateway/HUB kota asal01/10/2015 04:50:00
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket dalam proses pengiriman dari kota asal ke kota tujuan01/10/2015 10:00:00
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket telah diterima di cabang NEX kota tujuan01/10/2015 19:20:11
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket dalam proses pengantaran oleh cabang NEX dikota tujuan02/10/2015 011:19:00
MM00****22PT Solusi Ecommerce Global (Mataharimall.com)ChandraMalangs3+Paket diterima dalam kondisi baik & lengkap02/10/2015 15:46:00Chandra

Yang bagus dari hasil cek resinya ada di kolom Status Terakhir karena isinya sudah cukup jelas mengenai kondisi kirimannya. Tapi yang terasa kurang adalah tidak ada informasi dimana lokasi paket tersebut saat terjadinya status. Ya selama tidak ada masalah sih mungkin tidak terasa, tapi kalau ada apa – apa kan jadi tahu posisi terakhirnya. Jadi saat komplain bisa langsung ngomong menurut hasil pelacakannya.

Semoga bermanfaat.

8 pemikiran pada “Cara cek resi NEX Logistics”

  1. Pak sya mau tanya utk barang sya sejak tgl 9 januari sampai tgl 18 ko blm sampai juga ya..ats nma Neng Neni no resi 5000161923 tujual kalisuren bogor..up cavin. Mhon d bantu pak

    Balas
  2. Pak sy mw tanya apakah memang pelayanan jasa Nex it lelet & kurang profesional? Soalnya brg sy yg dikirim dari Jkt tgl 3 Feb 2017 blm tiba di tujuan Batui kec. Batui Luwuk Banggai hingga skrg tgl 14 Feb 2017. Dicoba tlp ke cab.di kota Palu utk menanyakan status brg sy tp malah sy yg dirugikan. Mrka yg di kantor cabang minta ongkos kiriman tambahan yg di luar aturan & kesepakatan. Tlg bantuannya pak.. terimakasih.

    Balas
    • Saya terakhir berurusan dengan NEX waktu belanja di Lazada mas. Sudah lama sekali dan berbeda pengalamannya. Mungkin karena masih di Jawa.

      Coba komplain ke pusatnya saja mas:
      Jl.Harapan II No.5, Cilangkap Jakarta Timur – 13880
      Telepon: (62-21) 290 60 470
      Email: [email protected]

  3. Parah dan payah???
    Dapet sms dari NEX barang dikirim per tanggal 18 Mei 2017, sampe sekarang tgl 7 Juni belum juga nyampek???
    Baru kali ini pakai jasa pengiriman selemot dan separah ini.
    Cek resi on proses melulu, parahnya lagi barang nginap di NEX kota tujuan. Dr Jkt ke Malang aja 20 hari wow bangett.
    Udah gitu di google gak ada nomor tlp nya NEX Malang,

    Balas

Tulis komentar...