Cara cek status order MatahariMall

Anda sudah belanja, membayar dan melakukan konfirmasi pembayaran di MatahariMall. Kemudian setelahnya apa yang perlu dilakukan? Misal tidak ada masalah maka kita cuma bisa menunggu barangnya diproses oleh tokonya dan dikirimkan ke rumah. Untungnya hal ini bisa dipantau dengan mudah.

Tanpa ribet lagi langsung saja anda akses halaman Status Order berikut, dalam keadaan login ke akun MatahariMall kalau anda belum tentunya. Nanti akan muncul daftar transaksi yang pernah anda lakukan dan bagaimana statusnya.

mataharimall-daftar-status-pesanan-pelanggan

Urutan statusnya kalau dari pengamatan saya:
Pending payment completion – Menunggu pembayaran atau konfirmasinya kalau anda sudah melunasi invoicenya.
Pending Shipment – Pembayaran telah diterima dan sekarang menunggu pengiriman ke alamat pelanggan.
Shipped – Barang yang dibeli telah dikirimkan. Partner ekspedisi MatahariMall saat ini adalah JNE dan aCommerce.

Kalau anda klik Lihat Order memang akan muncul detail pesanan anda, tapi sayangnya kalau sudah dikirimkan cuma dinotifikasi lewat email apa nomor resinya. Jadi tidak ditampilkan dalam detail order anda, mungkin kedepannya bisa lebih informatif.

mataharimall-detail-order-advan-e1c-pro

Oh ya, walau jam kerja MatahariMall tertulis sampai jam 11 malam tapi kok proses konfirmasi pembayarannya ternyata bisa sangat lama, berbeda dengan pengalaman awal saya belanja disana. 🙁 Sekarang kebetulan Idul Adha jadi tanggal merah, menurut informasi operasionalnya pada hari libur akan aktif dari jam 9 pagi sampai 6 sore, semoga saja akurat.

307 pemikiran pada “Cara cek status order MatahariMall”

  1. Mau nanya nih, gue kan udah pesan barang bayarnya juga sudah terus tiba tiba status barangnya close container, solusinya gimana yah?

    Balas
  2. Kalo status di RCL sudah Delivered, tapi belum ada notifikasi sms/email dr pihak mataharimall.com nya itu gimana ya? Kalo misalkan saya langsung ke storenya bisa atau tdk? Soalnya saya COD di store sistemnya.

    Balas
  3. Klo aku pesen trus udh aku kpik byr di tempat syratnya fto copi ktp sma prin pemesanannya klo aku byr di indomatr aj bs g yah tp udh aku klik byr d tmpat biar g ribet juga aku kira g pkek prin dftarnya

    Balas
  4. Aku order tgl 25 juni,aku pake metode bayar ditempat, nah status nya kmarin menunggu pengiriman. Skarang status nya udah dalam pengiriman. Itu artinya dianter ke alamat pake jasa titipan apa ya ??

    Balas
  5. Saya psn jam tangan anak dr tgl 19 juli, kok sampai skrg udah 4 hari, status pesanan saya, menunggu pengiriman terus ya, mohon klarifikasi nya, saya jd bingung

    Balas
    • saya juga gitu, order tgl 26/1/2018 sampe tgl 31/1/2018 status tetap sama, dengan susah paya, mulai dari chat admin matahari, email sampe akhirnya karena kesal sy telpon, karena status nya menunggu pengiriman ga berubah-berubah, saya tanya aja, kok lama banget kirim nya ga kaya online yg lain, dibatalin aja bisa ga? baru akhirnya ditindaklanjuti dan sorenya statusnya dikirim, tp ya sampe sekarang juga belum nyampe

  6. Saya pesan brg di MM pembayaranny COD dan menggunakan voucer jg, sdh seminggu lebih brg status ny sdh dikrim tp setelah itu kok status order saya jdi close container knpa bgtu ya apa masalahny? Sdh cek resi di rcl status ny delivery process, jd gmna itu mas?

    Balas
  7. Gan mau tanya doong. Kan kata pihak ekspedisi dari Mataharimall nya (RCL) pesenan saya mau di oper ekspedisi ke ekspedisi JET, nah berarti kita kalo mau ngecek status paketan tuh tetep ngecek di situs RCL nya aja apa gmn ya? Soalnya kmrn kan statusnya return to sender, skrg statusnya berubah jadi arrived at hub intirub. Tolong dijelaskeun ya gan. Karna paketan itu udh lama banget ane nunggu nyaa. Dan ane juga udh sering ngehubungin pihak Mataharimall sm RCL nya ??

    Balas
    • Iya mbak.

      Delivered, received by heni (Ybs)
      Jan 13, 2018, 3:51 pm
      On Vehicle for Delivery
      Jan 13, 2018, 9:53 am
      Arrived at Hub Intirub
      Jan 12, 2018, 2:04 am
      On Vehicle from Sortation Intirub to Hub Intirub
      Jan 12, 2018, 12:54 am
      Manifested
      Jan 11, 2018, 10:30 pm
      Arrived at Sortation Intirub
      Jan 11, 2018, 1:41 pm
      Returned to Sender
      Jan 10, 2018, 10:06 pm
      On Vehicle for Return
      Jan 10, 2018, 10:06 pm
      Arrived at Sortation Intirub
      Jan 10, 2018, 9:51 pm
      Manifested
      Jan 10, 2018, 9:13 pm
      Failed delivery
      Jan 10, 2018, 8:09 pm
      On Vehicle for Delivery
      Jan 5, 2018, 8:50 pm
      Arrived at Hub Intirub
      Jan 5, 2018, 2:01 am
      On Vehicle from Sortation Intirub to Hub Intirub
      Jan 4, 2018, 5:53 pm
      Manifested
      Jan 4, 2018, 9:29 am
      Arrived at Sortation Intirub
      Jan 4, 2018, 5:33 am

  8. halo saya mau tanya …saya sebagai seller baru pertama dan ada orderan tapi masih binggung gimana cara proses kita konfir pengirimanya dengan ekspedisi apa??sementara pembeli ada di luar kota jdi saya harus gimana ya mass???

    Balas
    • Di informasi pesanan tidak ada konfirmasi ekspedisi apa mas?

      Mungkin akan dijemput logistik MM kalau ada gudangnya disana.

  9. selamat malam, ada yang mau saya tanyakan.. saya memesan jaket pada tanggal 10 Mei 2018. Statusnya shipped pada tanggal 12 Mei 2018. Area pengiriman Jakarta Timur. Saya mendapatkan no resi JNE juga. Sampai dengan sekarang barang belum diterima, dan setelah saya check di tracking JNE status no resi tersebut NOT FOUND. Sampai saya email ke CS JNE juga, dan jawaban mereka bahwa no resi itu tidak ada di system. Apa yang harus saya lakukan?? Saya sudah email ke CS MatahariMall.com untuk menanyakan no resi dan status pesanan juga tidak dibalas. Ini sebenarnya benar dikirim atau tidak sih??

    Balas
  10. Mas saya mau tanya, saya kan beli di MM terus sudah saya transfer uangnya tapi kok belom di konfirmasi dari pihak MM tolong bantuannya ya mas , saya baru beli online di MM

    Balas
    • Transfernya ke virtual account atau rekening biasa mbak? Tapi sebaiknya kontak cs MM langsung soal konfirmasi manual.

  11. Kak, saya mau tanya saya sdh order barang b di MatahariMall dan sdh melakukan pembayaran dan status nya menunggu pengiriman tp kenapa besoknya saya cek lagi daftar pesanan saya kosong? Itu gimana ya kak?

    Balas

Tulis komentar...