Cara cek tarif Lion Express

Kali ini saya membahas bagaimana cara cek tarif pengiriman paket menggunakan Lion Express yang juga satu grup dengan Lion Air. Saya tahunya jasa ekspedisi ini dari teman saya dan iseng saja melihat situs resminya. Kalau anda mempertimbangkan menggunakan pengiriman Lion Express untuk mengirimkan barang maka bisa mengecek ongkirnya secara online. Mudah dan cepat kok.

Bagaimana caranya? Langsung saja kunjungi situs resmi Lion Express yang dominan warna merah putih ini. Setelah itu perhatikan di bagian sebelah kiri akan ada menu CHECK PRICES atau PERIKSA HARGA tergantung anda memakai bahasa Inggris atau Indonesia dalam tampilan situsnya.

lion-express-cek-tarif-jakarta-surabaya

Kemudian segera isikan nama kota asal dan kota tujuan, isikan beratnya dalam kilogram dan masukkan kode CAPTCHAnya, kalau sudah klik Submit. Disini saya mencari tahu berapa harga pengiriman untuk 1 kilogram dari Jakarta ke Surabaya.

Tepat di sebelah kanannya nanti akan langsung muncul tabel tarif pengiriman paket dari Jakarta ke Surabaya beserta jenis layanannya, bedanya ada di kecepatan pengiriman.

lion-express-ongkos-kirim-jakarta-surabaya

Contoh isi tabelnya:

Asal : CGK – JAKARTA
Tujuan : SUB – SURABAYA
Berat : 1 Kg

 

Tipe LayananTipe KirimanBeratTarifEstimasi Waktu
REGPACKDOKUMEN/PAKET1 KgRp. 12,7002-5 Hari
ONEPACKDOKUMEN/PAKET1 KgRp. 20,0001-2 Hari

Sementara tampaknya hanya ada 2 jenis layanan dari Lion Express:

  • ONEPACK – Layanan pengiriman barang dalam 1 hari sampai.
  • REGPACK – Layanan pengiriman paket normal.

Saya bandingkan memang cukup kompetitif harganya (murah) dibandingkan pesaingnya yang sudah merajai. Mungkin ini untuk menarik pelanggan baru yang setia. Tapi yang paling penting sebenarnya adalah kualitas pelayanan dan kecepatannya, dan ini kata teman saya yang sudah pernah memakai jasa mereka katanya cukup memuaskan. Oh ya mereka juga bekerjasama dengan Batik Air dan Wings Air.

Tentu saja setelah anda mengirimkan barang menggunakan Lion Express bisa dengan mudah melacak paketnya berdasarkan nomor resi yang anda dapatkan. Lokasinya trackingnya dapat dengan mudah diakses dari halaman utama situsnya juga.

97 pemikiran pada “Cara cek tarif Lion Express”

    • Ada nomor resinya mbak?

      Seharusnya ambilnya bukan disana. Lion Group dengan Lion Parcel sama tidak? Kalau iya coba kontak (021) 5800 939 / 2258 0868

    • Ini mas untuk 1kg:
      Product Description Publish Rate Forward Rate Total
      REGPACK PACKAGE 38800.00 /Kg. Rp. 38,800.00
      REGPACK DOCUMENT 38800.00 /Kg. Rp. 38,800.00
      ONEPACK PACKAGE 48600.00 /Kg. Rp. 48,600.00
      ONEPACK DOCUMENT 48600.00 /Kg. Rp. 48,600.00

    • Halim ini bandara maksudnya mbak?

      Tarifnya:
      REGPACK PACKAGE 12400.00 /Kg. Rp. 12,400.00
      REGPACK DOCUMENT 12400.00 /Kg. Rp. 12,400.00
      ONEPACK DOCUMENT 20000.00 /Kg. Rp. 20,000.00
      ONEPACK PACKAGE 20000.00 /Kg. Rp. 20,000.00

    • Papua mana mas? Kotanya?

      Asumsi ke Jayapura:
      REGPACK PACKAGE 50100.00 /Kg. Rp. 501,000.00
      REGPACK DOCUMENT 50100.00 /Kg. Rp. 501,000.00

  1. SIANG MAU TANYA DONG
    KALAU HARGA PENGIRIMAN DARI JAKARTA KE BALIKPAPAN ( ALAMAT MARSMA R ISWAHYUDI SEPINGGAN RAYA ) BERAT 24KG (SDH VOLUM) BERAPA YA

    Balas
    • Ini mas:
      REGPACK PACKAGE 18100.00 /Kg.
      REGPACK DOCUMENT 18100.00 /Kg.
      ONEPACK DOCUMENT 24000.00 /Kg.
      ONEPACK PACKAGE 24000.00 /Kg.

    • Ini mas:
      DOCUMENT 16000.00 /Kg. Rp. 64,000.00
      PACKAGE 16000.00 /Kg. Rp. 64,000.00
      DOCUMENT 16000.00 /Kg. Rp. 64,000.00
      PACKAGE 16000.00 /Kg. Rp. 64,000.00

    • Saya asumsikan KPG ini Kupang mas:
      PACKAGE 36400.00 /Kg.
      DOCUMENT 36400.00 /Kg.
      PACKAGE 44500.00 /Kg.
      DOCUMENT 44500.00 /Kg.

      Asuransi bayar lagi mas.

  2. Kalau pengiriman barang dri surabaya ke Larantuka – Flores Timur. Ongkirnya brapa mas…??
    Soalnya aku cek gk ada rutenya….
    Tlong infonya…

    Balas
  3. Mas mau nanya…
    Kalo kirim paket lewat lion parcel itu
    Paketnya di kirim sampai ke rumah atau harus jemput ke bandara setempat?
    Mohon penjelasanx
    Terima kasih

    Balas
  4. Minta tolong dong, bisa tak ya kirim dokumen dr medan ke batam satu hari, sampai siang hari, saya perlu sekali dokumen untuk besok sore jam 3, apakah bisa pagi2 dikirimnya, kalo di medan dimananya? Trrima kasih

    Balas
    • Coba kontak kesini mbak:
      Jl. Tumapel No.12, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia
      0813-6132-1111

    • Biasanya ada kemungkinan dilarang bandara sih mas kalau durian. Karena kontaminasi bau kalau tidak salah. Kemasannya harus bagus dan kuat. Coba saja.

  5. Malam mas
    Mau nanya jk ngirim paket sekitar 300 kg 6 koli tujuan banda aceh dr jakarta
    1. Kemana harus antar barangnya
    2. Harga per kg nya
    3 .mungkin ada nomer hp yg bs dihubungi
    Ws

    Balas
    • Betul mas, nanti bisa kena hitung volume kalau besar.

      REGPACK PACKAGE 21800.00 /Kg.
      REGPACK DOCUMENT 21800.00 /Kg.

    • Ini mas tarifnya:
      REGPACK PACKAGE 17050.00 /Kg.
      REGPACK DOCUMENT 17050.00 /Kg.
      ONEPACK PACKAGE 23550.00 /Kg.
      ONEPACK DOCUMENT 23550.00 /Kg.
      Mungkin dalam 3-5 hari untuk yang reguler.

  6. Mas kalo kirim barang pindahan semisal elektronik bisa gak pake Lion Parsel? Dari Batam ke Cianjur barangnya sekitar 20kg. Kena pajak gak ya kalo dari Batam?

    Balas
    • Ini mbak:
      REGPACK DOCUMENT 25600.00 /Kg.
      REGPACK PACKAGE 25600.00 /Kg.
      REGPACK DOCUMENT 25600.00 /Kg.
      REGPACK PACKAGE 25600.00 /Kg.

Tulis komentar...