Cara cek tarif pengiriman SAP Express

Saya baru tahu nama ekspedisi SAP Express karena ingin mencoba berbelanja online Bilna menggunakan kupon diskonnya. Kalau anda ingin menggunakan jasa pengiriman paket ini maka ada baiknya mengecek dahulu berapa ongkos kirimnya dari kota asal ke kota tujuan dengan berbagai macam layanannya.

Kita bisa mengecek biaya pengiriman dengan mudah cukup dengan mengunjungi situs resmi SAP Express dan kemudian geser halamannya agak ke tengah, di sebelah kanan anda akan menemukan kotak Cek Tarif.
sap-express-courier-cek-tarif-jakarta-malang
Langsung saja isikan kota asal pada baris Dari, kota tujuan di bari Ke, dan berapa beratnya dalam satuan kilogram. Kalau sudah yakin klik saja Kirim. Disini saya mengecek ongkir dari Jakarta ke Malang.
sap-express-courier-ongkir-jakarta-malang

Setelah itu akan terbuka halaman baru berisikan tabel tarif pengiriman barang dan dibedakan berdasarkan jenis layanannya:

Tariff

LayananDariKeBeratTariff (IDR)Waktu Pengiriman
SDSJAKARTAMALANG1N/AN/A
ODSJAKARTAMALANG1250001 Hari
REGJAKARTAMALANG1185002 Hari

SDS (Same Day Service) adalah pengiriman barang akan tiba di hari yang sama, ODS (One Day Service) adalah jenis pengiriman paket dalam satu hari sampai, dan REG (Regular) merupakan jenis pengiriman standar. Kalau tidak berisi harga melainkan kode N/A (Not Available) berarti jenis pengiriman tersebut tidak ada pada jalur yang anda inginkan.

Kalau sudah mengirimkan paket menggunakan SAP Express Courier maka anda akan mendapatkan nomor resi, ini bisa dalam format AWB (Airway Bill) atau nomor referensi. Nah… pengecekannya juga bisa dilakukan pada situsnya.

Oh ya, bagi orang IT mungkin membaca SAP akan salah paham seperti saya mengira ini ada hubungannya dengan software SAP yang biasanya digunakan dalam perusahaan besar untuk ERP (Enterprise Resource Planning). 😀

30 pemikiran pada “Cara cek tarif pengiriman SAP Express”

  1. misi mas, tanya lagi.. kalau SAP express ini kurirnya mau ngantar sampai rumah ngga ya? atau harus ambil di agen? soalnya rumah saya termasuk pelosok, jarak dari kota kabupaten ke rumah sekitar 35-40 km.

    Balas
    • Halo Arsa, hampir pasti tidak mas kalau jaraknya sudah sejauh itu dan bukan di kota. 🙁 Ekspedisi lain selain kantor pos ada yang mau ngantar sejauh itu mas? Rata – rata diluar batas antar pastinya.

    • Eh… ya ga terpencil ya mas kalau begitu. Kalau JNE dan TIKI mau mengantarkan langsung mungkin 70% lah SAP juga bisa. Seringnya kalau diluar batas antar itu pertama penerima disuruh ambil sendiri atau dioper ke ekspedisi lain.

  2. Sebenernya klo dri pusat kecamatan deket sih mas, ngga smpe 5km. Cuma dri kota terdekat agak jauh, sekitar 15 km, n dari kota pusat kabupaten skitar 35-40km an

    Edit:

    Maaf doblepost mas

    Balas
    • Kalau kota terdekat ada cabangnya sih bisa mas, apalagi 15Km masih bisa lah. Tapi kalau 30-45 itu sudah keluar kota normalnya. Jadi agak ragu juga diantarkan. Hasil pelacakannya gimana mas?

  3. Mau tanya SAP EXPRESS DI TIMIKA PAPUA DI MANA YA SOALNYA AKU COBA CARI TIDAK ADA
    MOHON INFO NYA DONG
    SOAL NYA ADA PESANANKU DARI PT SALE STOCK YG KIRIM BARANG MELALUI KURIR SAP EXPRESS

    Balas
    • Asumsi 1kg dan mata uangnya SGD:
      Standard Regular Mail – Letters/Printed Papers/Small Packets (SURFACE) (Ordinary Mail)
      4 – 6 Weeks
      Up to 2kg

      $10.00
      Speedpost Economy
      28 – 42 Days
      Up to 5 kg

      $23.00

      Standard Regular Mail – Letters/Printed Papers/Small Packets (AIR) (Ordinary Mail)
      5-8 Days
      Up to 2kg

      $25.20
      Standard Regular Mail – Letters/Printed Papers/Small Packets (AIR) – Registered (Ordinary Mail + S$2.50)
      5-8 Days
      Up to 2kg

      $27.70

      Speedpost Standard
      9 – 15 Days
      Up to 2 kg

      $39.00

      Speedpost Express – Document
      1 – 4 Days
      Up to 1 kg

      $40.00

      Speedpost Priority
      2 – 8 Days
      Up to 2 kg

      $59.00

      Speedpost Express
      1 – 4 Days
      Up to 2 kg

      $82.00

  4. mas mohon bantuan nya…
    saya dapat kiriman dari bank mandiri..
    tapi pihak bank tidak bisa memberi tau no resi pengiriman nya..
    hanya memberi tau kalau pengiriman nya melalui SAP..
    ini data saya..
    atas nama WANDI WARDANA
    alamat PT.MUTIARA UNGGUL LESTARI
    JL.LINTAS DURI PEKANBARU KM.63
    SIMPANG GELOMBANG
    KELURAHAN TELAGA SAM SAM
    KECAMATAN KANDIS
    KABUPATEN SIAK
    PROVINSI RIAU
    mohon dibantu pengecekannya mas..

    Balas
  5. Mas mau tanya klo pengiriman barang sejenis makanan/cake gitu..aman gk ya..?
    Pke express…trus barangnya gmna?di antar gak krumah?pengiriman bogor-banda aceh

    Balas
  6. Mau tanya nih mas paketan saya dari tanggal 22 sampai sekarang belum nyampe juga… Saya wilayah tuban jatim.. Paketan dikirim dari yogyakarta terus ke surabaya dulu baru ke tuban …tgl 22 itu udah sampai di surabaya tapi sampai sekarang blm nyampe di rumah saya…
    Keterangannya missroute itu gimana ya mas…

    Balas

Tulis komentar...