Cara membayar tagihan MyRepublic lewat KlikBCA

Akhirnya setelah beberapa bulan terpaksa datang ke kantor MyRepublic untuk melunasi tagihan sekarang saya bisa membayarnya lewat KlikBCA. Sebelumnya bermasalah karena nomor rekening virtual account yang diberikan – tampaknya – belum aktif. Jadi sekarang dari rumah saja bisa langsung selesai urusan billingnya. 😀

Ya syaratnya anda sudah mengaktifkan internet banking BCA beserta KeyBCA untuk melakukan pembayaran online. Setelah itu seperti biasa login dan buka menu Transfer Dana > Transfer ke BCA Virtual Account.

klikbca-transfer-dana-bca-virtual-account

Karena kita belum mengisikan data rekening MyRepublic silahkan isikan kode 00343 ditambahkan nomor virtual account di billing anda pada kotak NO. VIRTUAL ACCOUNT. Misal milik saya adalah 89107**358. Jangan lupa memberi centang pada Simpan Daftar Transfer supaya untuk pembayaran bulan depan cukup memilih saja. Klik Lanjutkan

Kalau benar maka akan muncul kode perusahaan MQM dan setelahnya bisa anda pilih nomor rekening yang ingin dibayarkan. Klik Lanjutkan.

Ya, selanjutnya tinggal isikan berapa tagihan yang harus dilunasi sesuai dengan invoice yang masuk ke alamat email anda. Kalau sudah hapal ya masukkan saja. Saya anjurkan agar di baris berita acara tranfer diisikan nomor invoice dan nomor pelanggan sebagai informasi tambahan.
klikbca-pembayaran-tagihan-myrepublic

Isikan kode respon KEYBCA APPLI 1 kemudian klik Kirim dan selesai sudah prosesnya. Untuk ATM sudah pernah saya bahas sebelumnya sewaktu masih bernama Innovate.

Oh ya untuk pembayaran tagihan MyRepublic sekarang cuma ada 2 bank: BCA dan Mandiri. Kalau anda tidak punya rekening di salah satu bank solusinya antara setor langsung atau ke kantor cabangnya untuk membayar biaya berlangganan.

Semoga bermanfaat. 🙂

11 pemikiran pada “Cara membayar tagihan MyRepublic lewat KlikBCA”

  1. Saya mau meng infoka pembayaran ke lazada lewat bank mandiri memakai no rek anak saya hrs ke nomor kontak lazada brp ya terimakasih

    • Halo Enos, lah… saya selalu pakai cara diatas mas. Yang membedakan adalah nomor rekening virtual accountnya karena unik per pelanggan.

      Ada satu kasus lagi sih mas, ini rekening virtual account saya baru bisa digunakan setelah 3 bulan langganan. Saya komplain setiap bulan itu. Mungkin kasusnya sama, belum aktif.

  2. terima kasih atas infonya, karena saya baru tahu cara membayar myrepublic dengan IB bca, karena saat di depan ATM selalu lupa caranya, baik terima kasih sekali lagi…

    • Lewat aplikasi kan mas? Langsung transfer ke nomor rekening virtual account yang diberikan dalam invoicenya mas, sama saja kok.

  3. Mas Chandra, saya baru pertama kali bayar MR pake m-bca. Tapi ko ga ada konfirmasi dari MR kalau pembayaran sudah diterima, ga seperti biasanya kalau saya bayar lewat indomaret, biasanya ga lama setelah bayar, MR ngirim konfirmasi via email dan sms. Apa emang seperti itu? Atau cumen saya aja?

    • Oh iya, terimakasih remindernya mas. Lupa saya update.

      Perubahan kodenya ini memang lebih baik dari sebelumnya. Kalau dulu walau pakai virtual account tapi berapa nominal yang dibayar tetap diisikan sendiri, ini ada resiko salah transfer. Baik kurang jadinya ngutang atau kelebihan jadinya nabung.

      Sekarang secara otomatis akan langsung nominal yang dibayar persis sesuai billing. Bahkan notifikasi kalau pembayaran tagihan lunas juga instan, dulu bisa beberapa hari konfirmasinya.

Tinggalkan Balasan ke enos Batalkan balasan