Cara mengatasi “You have been logged on with a temporary profile.” di Windows 7

Masih berhubungan dengan rusaknya user profile Windows 7, jadi saat anda masuk ke dalam Windows akan muncul pesan “You have been logged on with a temporary profile.” ini menyebabkan setiap perubahan yang anda buat tidak tersimpan dan yang pasti akan sangat mengganggu pemakaian komputer. Anda bisa mencoba solusi berikut untuk memperbaikinya.

Pesan error ini selengkapnya adalah:
You have been logged on with a temporary profile
You cannot access your files and files created in this profile will be deleted when you log off. To fix this, log off and try logging on later. Please see the event log for details or contact your system administrator.

Do With Your Own Risk! Karena ini urusannya dengan registry Windows dan masalah profil user, maka setiap file dan folder penting harap dibackup dulu.

Cara mengatasi error ini bisa melalui registry editor, jalankan regedit melalui run dialog Windows.
windows-7-run-command-regedit

Buka lokasi? HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList dan cari nama key yang diawali “S-1-5” diikuti banyak angka dan diakhiri dengan .bak. Ini adalah SID (Security Identifier) dari profil Windows.
windows-7-registry-editor-profilelist
Pastikan dulu ini memang user profil Windows anda yang bermasalah atau korup dengan membuka ProfileImagePath.
windows-7-registry-editor-profileimagepath

Setelah yakin maka hapus saja folder dengan nama .bak ini, ingat jangan sentuh yang lainnya.

windows-7-registry-editor-confirm-key-delete

Terakhir tutup registry editor dan restart komputer anda. Semestinya Windows akan kembali normal. Semoga sukses.

57 pemikiran pada “Cara mengatasi “You have been logged on with a temporary profile.” di Windows 7”

  1. Makasih banget informasi nya Gan. Sangat terbantu. Batu kali ini dpet mslah kaya gini. Padahal udh lebih 4 tahun brkecimpung di dunia IT. Hehe. Thanks.

    Balas
  2. Saya mengalami error yaitu terus menerus masuk ke temporary profile..dan ketika saya buka regedit dan merubah registry yg ekstensi nya bak..mungkin ada kekeliruan..sehingga yang terjadi adalah…file2 saya di folder c user saya hilang semuaaaa…bagaimana cara mengembalikan nya yah??

    Balas
    • Hilang ini seperti apa ya mas? Lenyap semua? Yakin bukan terhidden? Kapasitas harddisknya apakah berkurang? Windows apa ya? Dan yang mas lakukan sebelumnya apa?

  3. mas saya juga punya masalah seperti ini.

    yang pertama
    selalu muncul/ keluar tulisan logge temporary file saat komputer masih dinyalakan.
    dan setiap saya habis menggunakan komputer ini, data yang ada d desktop misal saya saya buat shorcut chrome di desktop hari ini, keesokan harinya data itu hilang ketika dinyalakan komputernya. alhasil saya trus menerus harus membuat shorcut. gimana solusinya?

    yang kedua
    saya sudah cek ke registry nya
    disitu malah ada 3 file
    1. S-1-5-21-763993157-1566187343-452690824-1001
    2. S-1-5-21-763993157-1566187343-452690824-1001.bak
    3. S-1-5-21-763993157-1566187343-452690824-1001WR7

    yang mana mesti d hapus gan?
    kalau dihapus apa ada yang hilang datanya?

    apa da kontak yg bisa dihubungi, biar kita jadi teman dan konsultasinya gampang? trimakasih pak Chandra

    Balas
  4. wah saya menghapus profil .bak nya ternyata data C saya hilang semua, gimana ya gan ngembalikannya….gak ke hidden, soalnya kapasitasnya juga berkurang…maksudnya ga seperti semula

    Balas
  5. mas, aku uda hapus bak nya tapi tetap ga bisa… terus file lama aku rename kembali dengan bak .. trus malah muncul 2 file lagi . gimana yah bingunggg

    Balas
    • Sebentar mbak. Ini maksudnya profil yang ada di registry, karena solusinya gagal, mbak rename kembali jadi ada .bak-nya?

      Kalau solusi diatas gagal alternatifnya cuma install ulang Windows mbak.

    • Filenya disimpan dimana mas? Kalau dalam layar desktop, ini tergantung profile user. Tapi kalau di lokasi lain, seperti drive C/D dan seterusnya maka penyebabnya adalah hal lain.

      Yang dilakukan itu sebenarnya menghapus profil, dan nanti Windows akan memperbaikinya dengan informasi yang ada.

  6. Assalamu’alaikun mas, laptop saya malah yang di folder .bak nya yang ada nama user saya. Dan di folder tanpa .bak itu nama usernya TEMP.

    Jadi yang mana ni yang harus saya hapus, mungkin jika saya hapus folder .bak apakah akan hilang semua data C saya ??
    Karena didalam folder .bak nama user saya tercantum.

    Mohon pencerahannya mas.

    Balas
    • Kalau mas ragu. Copas seluruh file penting ke drive selain C mas.

      Ini misalnya ada yang hilang filenya, akan terbatas pada folder profil usernya.

  7. Nama user saya berada di folder .bak mas sedangkan di folder stu lagi nama usernya TEMP.
    jadi yang mana ni saya hapus ??

    Balas
  8. Menurut gw yg ekstensi .bak jgn dihapus karena itu profile asli kita, sdangkan yg gk ada ekstensiny harus dihapus karena itu profil yg corrupt, moga2 bisa membantu tmn2 yg msh bingung hapus yg mana.

    Balas
    • Yang .bak itu backup dari profil usernya mas. Karena ada masalah pada data profil aslinya, akhirnya oleh Windows pakai yang itu. Makanya muncul pesan temporary profile.

  9. mas mohon info’a, komputer client ada dua login admin dan user standart, nah yg user standart “User Profile Cannot Be Loaded”, ikutin tutorial yg melalui safe mode, yg rename .bak, tp kok masalahny yg user standart malah hilang ya mas, jd tinggal admin’a ajj, kira 2 solusiny gmn ya mas?

    Balas

Tulis komentar...