Cara mengatasi ?The program can?t start because MSVCR120.dll is missing from your computer.? di Windows

Masalah gagalnya menjalankan program Windows bisa disebabkan berbagai macam faktor, tapi yang paling umum adalah tidak adanya dependensi file yang dibutuhkan di komputer tersebut. Tapi file yang dibutuhkan ini terdapat dimana dan darimana sebaiknya kita mendownloadnya?

Kalau pada saat anda membuka program kemudian muncul pesan error:
“The program can?t start because MSVCR120.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.”

Ini berarti file dengan nama MSVCR120.dll tidak ada di Windows, dan anda diminta untuk menginstall ulang software tersebut kembali. Jika cara ini berhasil maka anda tidak perlu kerepotan. Bagaimana kalau tidak berhasil, apa yang bisa kita lakukan untuk memperbaiki MSVCR120.dll is missing?

windows-7-system-32

Tidak perlu khawatir untuk mengatasi MSVCR120.dll is missing. Anda hanya perlu melacak lokasi download file MSVCR120.dll dan meletakannya dalam Windows. File ini merupakan salah satu file pada salah satu versi Microsoft Visual C++ Runtime Library, spesifiknya tahun 2013. Jadi yang perlu anda lakukan adalah mendownload Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package yang sesuai dengan jenis Windows anda.

Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2013 : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784

microsoft-visual-c-2013-download

Dimana arm untuk WindowsRT, x86 untuk Windows 32-bit, dan x64 untuk Windows 64-bit, jangan sampai salah mengunduh.

Setelah itu lakukan instalasi dan untuk memastikan perubahan yang dilakukan pada sistem operasi Windows lakukan restart komputer. Niscaya error ini tidak akan muncul kembali.

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784

29 pemikiran pada “Cara mengatasi ?The program can?t start because MSVCR120.dll is missing from your computer.? di Windows”

  1. mas bisa email saya, komputer q habis di install ulang sekarang pake windows 7 profesional,,nah ketika saya mau install ulang program adobe ada tulisan error code itu biasannya kenapa, saya sudah install microsoft visual c 2017 juga masih tetep ga bisa install ulang adobe,,mohon dibantu

    Balas
  2. mas ketika saya ikuti cara mas untuk menghilang kta2 trsebut stelh sya restart lgi laptop tpi kta2 y tetap muncul mas……gimana ya cra y mas……mohon bntuan y mas

    Balas
  3. Udah di download min. Tapi kok masih muncul ‘the code execution cannot procees because MSVCP120.dll was not found’ gimana caranya?

    Balas
  4. Gan saya main game naruto strom 4 di win 10 64x
    Muncul notifikasi sama code execution cannot proceed mscvr120.dll was not found.
    Udh d reinstal trus instal tp masih gagal. Udh ikut cara d atas masih gagal. Pake dll fixer ga bisa juga

    Balas
  5. Kalau semisal laptopnya disandi terus keluar tulisan kayak runtime eror!
    Program C/windows/system32/logo UI.exe
    Microsoft visual C++ runtime library
    Kayak gitu dan laptopnya nggak bisa dibuka akibat disandi juga jadi nggak bisa instal

    Balas

Tulis komentar...