Cara mengatasi gagal save offline Youtube

Fitur save offline Youtube yang diperkenalkan beberapa waktu lalu sangat disukai karena memudahkan untuk melihat video yang di inginkan sewaktu-waktu dan menghemat kuota data. Namun banyak kasus save offline mengalami error, muncul pesan “save offline failed” atau gagal melakukan penyimpanan video.

Apakah ada solusiada beberapa langkah yang bisa dicoba untuk mengatasi error ini,

 

Pastikan video memang bisa di save offline.

Tidak semua video bisa di save offline karena masalah hak cipta dan lainnya. Ada kasus juga sebelumnya video bisa di save namun tiba-tiba tidak bisa lagi. Jadi pastikan saja apakah video bisa di save atau tidak.

Youtube selalu update.

Update app wajib dilakukan, jika tidak pasti banyak error yang timbul. Salah satunya save offline gagal atau error.

Storage mencukupi untuk penyimpanan.

Perhatikan storage atau tempat penyimpanan masih mencukupi atau tidak. Karena save offline otomatis video akan tersimpan di ponsel. Takutnya karena banyak save offline tidak menyadari bahwa storage sudah tidak mencukupi,

Melakukan clear data.

Jika error masih muncul cobalah melakukan Clear data. Caranya mungkin setiap ponsel berbeda-beda, namun standardnya masuk Settings > App > cari Youtube dan Clear data. Setelah itu coba untuk save offline lagi.

Cek koneksi.

Jika save offline gagal ketika memakai paket data, bisa mencoba download dengan wifi terlebih dahulu. Karena sering kejadian gagal download dengan paket data namun dengan wifi lancar jaya.

 

9 pemikiran pada “Cara mengatasi gagal save offline Youtube”

  1. min kenapa saya ga bisa mendownload video dari yt ya ?? padahal udh update versi terbaru…..ketika di download persenan nya 0% terus itu kenapa ya min ????
    ada lagi masalah saya di yt. kalo siang app yt saya ga bisa di gunakan. klao ga buffring ya kaya di pause gitu video nya. padahal ga di pause. itu pun cuma 1 detik doang jalan. seterus nya ya buffring atau kayak di pause gitu. tapi kalo malam jam 1+ bisa min di pakek yt ny… tapi ga bisa mengoffline kan video… itu kenapa ya min ?? apa hp saya yg bermasalah atau app nya. padahal dh 3x reboot karna ga bisa buka yt ini min. tolong komentar nya min

    Balas
  2. min kenapa saya ga bisa mendownload video dari yt ya ?? padahal udh update versi terbaru…..ketika di download persenan nya 0% terus itu kenapa ya min ????

    Balas
  3. Gabisa download video offline. Gabisa resume video yg dijeda untuk didownload. Kalo nyalain data,gabisa nonton video yg udh didownload,harus direstart dulu dan harus matiin data. Harus gimana? Dari kemarin masih sama aja. Dikira bakal bener sendiri

    Balas
  4. Bagaimana yaa min caranya supaya Youtube bisa di download offline lagi ? Dan berapa kali saya gak bisa , dah 1 minggu saya gak bisa buka youtube offline , padahal sudah saya download offline pake WIFI atau DATA , Tapi tetep saja gak bisa di play video nya , saya sampai mereset pabrik hp saya , tapi tetep saja seperti itu . Kasih jawaban min pls

    Balas

Tulis komentar...