Melacak kiriman Standard Express

Salah satu ekspedisi alternatif yang digunakan Shopee selain LWE adalah Standard Express. Banyak yang salah paham antara keduanya karena format resinya mirip sekali, bedanya LWE angka semua dan Standard Express itu ada hurufnya.

Karena ini barang pesanan dari luar negeri (umumnya dari Shen Zhen, Cina) maka sangat wajar kalau kita ingin melacak bagaimana status kirimannya, luar kota saja sudah was – was apalagi beda negara kan. 😀

Disinilah letak masalahnya. Kenapa? Karena dari share sesama customer Shopee, ternyata saat ini hanya bisa dicek resinya pada aplikasinya saja. Jadi ya hanya dari Shopee kita akan tahu nasib terbarunya. Ini kurang tepat sebenarnya, ada resi SE yang bisa dicek di LWE, tapi hilangkan dulu semua hurufnya. Ingat ya, kata kuncinya ada bukan pasti, kadang ada yang tidak bisa.

Saya ingin menjelaskan dan membantu mendapatkan informasi lebih jelas apabila barangnya (menurut tracking Shopee) sudah di Indonesia. Jadi kalau ada tulisan Custom dalam statusnya, dan bukan di Cina maka besar kemungkinan sudah di Jakarta.

Berbekal nomor resi SE tadi, silahkan buka link ini: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK, kemudian Submit. Maka kabar pemeriksaan bea cukai dari barang tersebut akan muncul.

Setelah itu? Ya menunggu. Biasanya kalau sudah diproses begini tidak lama status pesanan di Shopee akan ditambahkan resi JNE. Dalam beberapa hari, jadi tidak instan juga. Atau kalau cemas, kontak customer servicenya dan tanyakan saja apakah sudah ada resi JNEnya.

Saya ingatkan juga, situs ini bukan Standard Express yang digunakan Shopee: http://www.standardex.com/ jadi banyak yang komplain karena sudah disuruh mendaftar tapi resi tidak dikenali.

Sekian dan semoga bermanfaat.

2.105 pemikiran pada “Melacak kiriman Standard Express”

  1. mohon bantuannya, berarti standar ekpres kalo udah masuk indo jadi jne atau gimana ya? soalnya mau saya dateng ke kantor standar ekpress gatau dimana gan. terimakasihh nii

    Balas
  2. Kak, tolong cek in No.Resi : ID194147146478Y soalnya udah di submit tapi nggak bisa. Status di shopee parcel is in-transit from china to indonesia. Terima kasih ya kak:)

    Balas
  3. Min, kalau sdh dpt resi jne tapi statusnya dikembalikan ke penjual karena ada masalah di cukai itu berarti pembelian dianggap batal ya.? dicek di tracking jne juga not found. Thx

    Balas
    • Kok rata” paketnya pada kepending gini ya. Punyaku mulai tgl 14 sampai sekarang juga masih china to indo. Yang tau tolong infonya dong. Ada gangguan atau gimana?

  4. Sudah seminggu lebih belum sampai paket saya,bisa tolong cek kan mas,saya ada 3 paket,tp cek manual tidak bisa terdeteksi..191598714277Z,ID195693287727W,ID19922127676724Y

    Balas
  5. sudah 8 hari lebih paketan saya masih belum datang, dicek via sistem juga gak bisa,
    saya kontaok ke on line ZAKIYAA STORE juga gak ada jawaban.
    no resi yang dikasi ID197513572768W. maksudnya gimana ….. sekali lagi mohon dikonfirmasi

    Balas
  6. Kak pesanan aku uda 20 hari gak nyampe.. tujuan tanah bumbu , ID194770952117W tolong di cek kak sudah dmba .. statusnya lacak nya gak berubah sampe sidang 🙁

    Balas
  7. MAu tau nomer kurir gimana cara nya ya? Paket saya sudah sampai tapi atas nama orang lain dan temen kontrakan saya tidak ada yang nama nya kurir tulis di sopi. Trimakasih.

    Balas
    • kak sama:(
      gimana tu..apa kita nunggu biar kurir nya ngirm apa kita yg di standar ekspresnya ambil barangnya?soalnya dpt notif dri sopi paket uda diterima sama orang lain, apa itu nama kurir standar ekpresnya?

  8. Kak kalau kiriman sudah sampai di kota tujuan tapi di keterangan tertera : Alamat tidak lengkap terus beberapa hari kemudian muncul tulisan (kota tujuan) Return Origin. Maksudnya apa ya?

    Balas
  9. Bos bisa di cek barang saya udah 30 hari belum sampai .saya pesan dari tanggal 7 desember hinggal sekarang belum sampai. Saya pesan dari shopee ada 2 resi belim saya terima barang nya
    ID192369388268L
    ID197517867091N

    Balas
  10. No.pesanan 2001072685TFVG
    No.resi ID2018695218501
    Dari tgl 7 kmrn status masih dikemas
    Belum ada proses pengiriman
    Udah nanya ke penjual katanya udah dikirm.
    Ini gmna y tolong di cek..

    Balas
  11. Punya saya sudah lamak smpai d ibu kota .tpi smpai skrg status nya ..not time delivery truss .itu apa mksud nya .dan jasa pengirim nya tidak jelas harus ambil dimana

    Balas
  12. paket saya dengan resi ini ID209378412375K belom saya terima tapi diketerangan sudah penerima tidak dikenal. paket saya ada dimana ya?

    Balas
  13. Permisi,
    Mau minta bantu cek sttus paket saya dong kakak kakak.
    Sudah mau 1mnggu sttus paket masih di kemas, namun saya tanya ke toko sudah b dikirimkan. No resi ID201252244852G a/n firdausi nuzula, terimakasih

    Balas
  14. Tips melacak nomor resi Standard Express dengan cara menghubungi customer service Shoppe dengan menginformasikan nomor pemesanan untuk dicek nama kurir yang membawa barang kamu beserta nomor resi terbaru setelah lulus dari bea cukai. Lalu cek nomor resi terbaru ke website kurirnya. jika sudah ditemukan informasinya, langsung segera menghubungi customer service kurirnya untuk mencari tahu di gudang mana barang kamu berada. Semoga barangnya segera didapatkan ya.

    Balas
  15. Solusinya, hubungi customer service Shoppe dengan menginformasikan nomor pemesanan kamu, minta informasi nama kurir yang membawa barang pesanan kamu, lalu CS Shoppe akan info Nama Kurir beserta No Resi terbaru setelah lulus dari Bea Cukai. Segera lacak no resi terbaru di website kurir yang sesuai. setelah mengetahui informasinya segera telfon CS Kurir untuk memastikan barang pesanan kamu berada di gudang mana, lalu segera ambil. Semoga segera mendapatkan barang pesanannya kembali ya.

    Balas

Tulis komentar...