Melacak kiriman Standard Express

Salah satu ekspedisi alternatif yang digunakan Shopee selain LWE adalah Standard Express. Banyak yang salah paham antara keduanya karena format resinya mirip sekali, bedanya LWE angka semua dan Standard Express itu ada hurufnya.

Karena ini barang pesanan dari luar negeri (umumnya dari Shen Zhen, Cina) maka sangat wajar kalau kita ingin melacak bagaimana status kirimannya, luar kota saja sudah was – was apalagi beda negara kan. 😀

Disinilah letak masalahnya. Kenapa? Karena dari share sesama customer Shopee, ternyata saat ini hanya bisa dicek resinya pada aplikasinya saja. Jadi ya hanya dari Shopee kita akan tahu nasib terbarunya. Ini kurang tepat sebenarnya, ada resi SE yang bisa dicek di LWE, tapi hilangkan dulu semua hurufnya. Ingat ya, kata kuncinya ada bukan pasti, kadang ada yang tidak bisa.

Saya ingin menjelaskan dan membantu mendapatkan informasi lebih jelas apabila barangnya (menurut tracking Shopee) sudah di Indonesia. Jadi kalau ada tulisan Custom dalam statusnya, dan bukan di Cina maka besar kemungkinan sudah di Jakarta.

Berbekal nomor resi SE tadi, silahkan buka link ini: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK, kemudian Submit. Maka kabar pemeriksaan bea cukai dari barang tersebut akan muncul.

Setelah itu? Ya menunggu. Biasanya kalau sudah diproses begini tidak lama status pesanan di Shopee akan ditambahkan resi JNE. Dalam beberapa hari, jadi tidak instan juga. Atau kalau cemas, kontak customer servicenya dan tanyakan saja apakah sudah ada resi JNEnya.

Saya ingatkan juga, situs ini bukan Standard Express yang digunakan Shopee: http://www.standardex.com/ jadi banyak yang komplain karena sudah disuruh mendaftar tapi resi tidak dikenali.

Sekian dan semoga bermanfaat.

2.144 pemikiran pada “Melacak kiriman Standard Express”

  1. SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN , halo ini maksudnya keterangannya apa ya , apa harus konfirmasi , trus konfirmasinya gimana , dan kemana , tolong dong di info , masak dari tgl 9 statusnya gitu terus

    Balas
  2. Kak tolong cek resi ID209145821677R soalnya barangnya terkena larangan / pembatasan itu dari tanggal 6 dan tagihan bilingnya 44.000 apakah itu harus di bayar dulu baru di kirim lanjut ya kak

    Balas
  3. ID209494401031T tolong dong di cek, kenapa di kronologinya paket sudah di terima, tapi kenapa barangnya belum sampai ke saya.
    Dan standar exprees sama ga dengan jne

    Balas
  4. Kaka tolong cek ya paket saya dari cina, atas nama lupi saepudin, no resi ID202290104604D, yang mau di kirim ke kota sukabumi, ko masih dlm proses ya, padahal itu dari tgl 8 april, tolong bantuan nya ya kak

    Balas
  5. Saya juga mau tanya masalah barang saya ini.. di proses kok brang sudah d terima bahkan minta penilaian tapi brang sama sekali belum d terima

    Balas
  6. Maaf ini,saya mau tanya..
    Brang saya kemana ya.. kok dipemberitahuan shopee sudah d terima dan mnta d nilai..
    Sedangkan brang tidak ada sama sekali diterima.. kurir atas nama Awang.. mohon segera d tanggapi..

    Balas
  7. Tolong dibantu dengan no resi ID207480452169Q kenapa barang saya sudah 3hari dibandar lampung tapi gak sampai rumah. Malah keterangan nya alamat tidak lengkap. Jelas2 kalau selama ini JNT selalu sampai dirmh saya

    Balas
  8. Kak tolong cek kak no resi ini .
    ID2097928088561,
    Di web statusnya , PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT. Maksudnya apa ya kak ?

    Balas
  9. Mohon bantuannya, ini no resinya 0111752000680829. Karna klo sya cek udah ada di bea cukai. Tpi blom bisa keluar
    Trims

    Balas
  10. ID204032215443K
    Status di shopee barang sudah diterima .
    Padahal belum nyampe rumah saya t
    . Standard express daerah siantar sebelah mana ya kak ? Namanya kok nggak terkenal .

    Balas
  11. Minta tolong donk…ID205414044963S….pengiriman dari cina…distatus barang sudah sampai…tapi saya gak nerima barang…trima kasih yang sudah membantu menjawab…

    Balas
  12. Minta tolong kalo keterangannya seperti ini bagaimana ya maksudnya
    SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN

    Balas
  13. Mohon infonya untuk paket pesanan sya no resi ID205163815312T knp gagal dlm pengiriman ya ? pdhal sudah smpai dikota sya tpi blom di antr sma pihak kurir nya.

    Balas
  14. Bang gimana yak, gua cantumkam alamat kantor tp kantor nya lg lockdown tutup jadinya, itu maksud gue mau gue titipin ke samping kantor biar gua ambil kesana tapi si abangnya kaga nge hub nmr yg tercantum. Gimana yaaaaaa

    Balas
  15. Min.. minta tolong di chek kan min no Resi nya LP166924255SG
    aku beli di Aliexpress pake kurir aliexpress standard shipping
    dari tanggal 02/05/2020 sampe tanggal ini status nya ga berubah “Information Received – Item En Route to Postal Facility”

    Terima kasih

    Balas

Tulis komentar...