Pengiriman yang dipakai AkuLaku

Dari beberapa kali memperhatikan komentar dari buyer atau pengguna jasa kredit AkuLaku tampaknya masalahnya sama semua: pengirimannya lama, tapi DP sudah dibayarkan. Jadi bisa dimaklumi customernya agak jengkel. Sudah beli, mungkin niatnya buat hadiah ulang tahun, tapi barangnya belum datang dan cicilan waktunya dibayar.

Dari pengalaman sendiri, dari pengunjung lain dan hasil di Google tampaknya yang bikin lama AkuLaku itu adalah barangnya harus diteruskan dari toko/merchant ke gudang AkuLaku dan baru diteruskan lagi ke ekspedisi yang ditunjuk. Jadi bisa dibayangkan karena tidak langsung dari toko dikirimkan ke penerima ya alamat lama prosesnya, minimal bertambah beberapa hari dari normalnya.

Nah… sebenarnya di aplikasi AkuLaku sudah dituliskan pakai ekspedisi apa, masalahnya format resinya sendiri belum tentu bisa dilacak karena saya lihat kadang tidak standar yang digunakan jasa pengirimannya. Tapi setidaknya ada beberapa nama ekspedisi yang dipakai AkuLaku, dan bisa dicoba cek resinya di situs resminya masing – masing:

Yang saya tahu sendiri hanya Raja Kirim, yang ekspedisi lain adalah dari share pengunjung dan orang lain. Dan memang mitra yang dipakai AkuLaku anti-mainstream kecuali kantor pos.

Oh ya, kalau mau komplain harap gunakan semua media bersamaan. Terutama lewat Facebook dan Twitter karena ternyata lewat media sosial lebih diperhatikan.

565 pemikiran pada “Pengiriman yang dipakai AkuLaku”

  1. Ini barang sudah sampe semarang tp kok belum juga sampe ditangan.
    Tolong solusinya gmna dan jasa exspedisinya apa .
    Kalo nda sampe biar saya smbil sendiri aja.
    0100142000105360 itu no resinya tolong dibantu ya.

    Balas
  2. Ini pake ekspedisi card apaan.. Dari tgl 27 masih dalam pengiriman..sekarang udah tgl 31.. Card itu apaan sih kado ultah udah kelewat 30 haduhh..parah nih carf

    Balas
    • Mau tanya ka gimana pesanannya sampe ke tangan kaka ga ? Soalnya saya juga sama dri tgl 31 sampai skrang barang blum sampe juga dan baru pertama kali juga saya pake jasa pengiriman card .

    • Wahhh sama nih kak dri tgl 30 januari sampe tgl 6 feb skrng barang blm sampe pake ekspedisi card sungguh melatih kesabaran nih si card

    • Sama punya gw juga,pengiriman dr tgl 3 sekarang Udeh tgl 10 tapi paket belum sampai ke rumah,padahal rumah gw daerah jabodetabek

    • Gimana guys, barang udh pada sampai belum? Bls yaa? Sialnya aku udh 2 minggu barang blm sampe, sedangkan udh di bayar cicilannya

    • Maaf kak, pengiriman yg diakulaku berapa lama kak ? Saya mesen paket sudah 1 minggu belum jugadatang

  3. Saya mohon tim dari aku laku kerja sama nya, saya sudah pesan sepatu, sudah di bayar juga. Tapi lom datang. Transaksi pembayaran tgl:3 februari 2020 . Sekarang sudah jatuh tempo perjanjian nya. Saya mohon bantuan dari pihak akulaku

    Balas
  4. Belanja di toko Valent shop dari tanggal 2 Februari sampe tgl 11 blom sampe” juga, pake jasa card… Toko di chat malah gak bls2, mana udah masuk tagihan bulan ini lagi…. Udah hampir 5thn pake akulaku baru x ini lama banget pengirimannya. Apa jangan2 barang dari luar negeri nih makannya lama sampe ke indo.
    Pihak toko Valent shop gak ada tanggung jawabnya sama sekali. Tolong dong pihak akulaku untuk menangani ini semua. Klo bisa toko2 yg nakal di blok aja. Klo kaya gini kan para konsumen yg kecewa

    Balas
    • Ternyata jasa pengiriman card itu penipuan ka, aku dah telfon ekspedisi card, katanya ga bekerja sama dgn aku laku, aku ajah kena tipu uang DP sampe 1,1 jt

  5. Tolong bantu dong ini saya di akulaku ada nomer resi dari jasa pengiriman card nomer resi nya S283685149911781224 belum nyampe2 dari sekarang

    Balas
  6. Mang parah ni card….bikin semua org pengguna kecewa parah…nama toko nya DIAMOND di chat 2 harj baru respon,no solusi juga,di chat lagi no respon udh,black list ajah tuh toko2 kyk gitu,nyusahin pelanggan Akulaku.kirim dr tgl 4 feb sampe18 feb blm sampe,tlp cz AL no solusi juga,mana tlp cz mahal,buang2 pulsa.cancel juga susah..

    Balas
  7. Jasa pengiriman Card apaan sihh??
    Sy pesen dri tgl 2 belum jg sampai di tangan barang nya…??
    Tolong di bantu bagi Yg tau jasa pengiriman card

    Balas
  8. Pak maaf mau tanya ,.. Saya mau ngecek resi, namun nama jasa pengiriman tidak dicantumkan,.. Lalu harus bagaimana?

    Balas
  9. Saya juga ksel tolong dong kasih solusi saya order hp tgl 8 dngan jasa pengiriman pt nusantara card semesta dan no resi pake no hp …..ga jls nih gmna ya mohon d bntu dong bagi yang tau solusinya

    Balas
  10. Tolong bantu saya pesan hp tapi dari tanggal 04 maret 2020 sampai sekarang udah 15 maret belum dateng dateng juga tuh barang

    Balas
  11. Kalo di aplikasi tulisannya barang selesai dikemas dan sedang menunggu pickup kira2 sampe ke tempat penerima kapan ya dan no resi dikasih tahunya kapan
    Trimakasih

    Balas
  12. Paket saya belum sampai saja, terakhir liat di history tgl 2 mei skrng udah 6 mei, pake jasa pengiriman ekpedisi pribadi dari akulaku.
    Padahal barangnya saya mau pake nih, mana tagihan udah ada tp barang belum sampe! Gimana nih?!

    Balas
  13. Ekspedisi pribadi gmn yaa lacaknya … No resi nggk ada , no. Tlp nggk baa d hbungi .. Gmn yaa ..??? 🙏 🙏

    Balas
  14. Saya juga pengiriman dari tgl 5 mei smpe tgl 13 mei barang blm smpe, pake pengiriman ekspedisi sendiri, tumben bgt lama, yg dluan sy psn barang cpt dtg. Tolong jgn bikin customer kecewa krna ga jls pengirimannya

    Balas
    • apa sekarang barang sudah datang kak ?
      karena saya juga pesan tp pakai expedisi sendiri dan itu no hp nya tdk bisa di hubungi..

    • Sabar kak insya Allah barang pasti datang, memang sistem diaku laku seperti ini, ap lagi kalau pesenan kita dari luar negeri, itu bakal memakan waktu untuk mengurus bea cukai dsb….. Jadi tetep positif thinking, ak juga pernah ngalamin kok

  15. Saya nunggu paketan pakai Jasa pengiriman: Ekspedisi pribadi nomer resi : ( delivery person phone 0831 ×××× delivery time face to face place maksudnya gimana ya ? dari tanggal 3 sampai tgl 15 ini. Sama belum sampai juga barangnya 🤔

    Balas
  16. Saja juga jadi korban..pembelian tgl 25 tapi statusna menunggu konfirmasi mechine trus sampe sekarang taya riserer nya malahan Goblognya No pesanan tidak terdaptar…dan tanya Cs akulaku jawaban ya kayak keong gada solusi apapun…

    Balas
  17. Hai Gays,aku beli HP di akulaku,kirain dari Indonesia,ternyata dari China.Tdinya aku mau Nyicil,tpi ribet yaudah aku cash aja,pemesanan ku udh di konfirmasi sma toko nya,Dari tanggal 24 Jully,smpe sekarang 31 Jully.Tdinya aku mau cepet² punya Handphone baru,karena sekarang belajar nya daring,Trus klo mau belajar daring suka minjem dlu pnya Mama,kan ribet…Oh iya kalo di Akulaku kok nggak bisa pilih jasa pengirimannya sih?Dan aku mau tanya barang² kalian yang dipesen di Akulaku udah nyampe ke rumah masing² atau tidak?Mohon dijawab ya Info nya

    Balas
  18. Maksdny ekspedisi pribadi tu apa ya ? Ini apk ga jelas apa gimna yang saya pesan sangat saya butuh kan tapi yang di harapkan tak kunjung datang juga tolong dong akulaku

    Balas
  19. Gimana coba…sy kridit hp sampai sekarang blm.dateng…sedangkan udh mau byr cicilan…tolong dng k d perhatikan lg ….consumen merasa d rugikan

    Balas

Tulis komentar...