LOADING

Type to search

eCommerce

Pengiriman yang dipakai AkuLaku

Dari beberapa kali memperhatikan komentar dari buyer atau pengguna jasa kredit AkuLaku tampaknya masalahnya sama semua: pengirimannya lama, tapi DP sudah dibayarkan. Jadi bisa dimaklumi customernya agak jengkel. Sudah beli, mungkin niatnya buat hadiah ulang tahun, tapi barangnya belum datang dan cicilan waktunya dibayar.

Dari pengalaman sendiri, dari pengunjung lain dan hasil di Google tampaknya yang bikin lama AkuLaku itu adalah barangnya harus diteruskan dari toko/merchant ke gudang AkuLaku dan baru diteruskan lagi ke ekspedisi yang ditunjuk. Jadi bisa dibayangkan karena tidak langsung dari toko dikirimkan ke penerima ya alamat lama prosesnya, minimal bertambah beberapa hari dari normalnya.

Nah… sebenarnya di aplikasi AkuLaku sudah dituliskan pakai ekspedisi apa, masalahnya format resinya sendiri belum tentu bisa dilacak karena saya lihat kadang tidak standar yang digunakan jasa pengirimannya. Tapi setidaknya ada beberapa nama ekspedisi yang dipakai AkuLaku, dan bisa dicoba cek resinya di situs resminya masing – masing:

Yang saya tahu sendiri hanya Raja Kirim, yang ekspedisi lain adalah dari share pengunjung dan orang lain. Dan memang mitra yang dipakai AkuLaku anti-mainstream kecuali kantor pos.

Oh ya, kalau mau komplain harap gunakan semua media bersamaan. Terutama lewat Facebook dan Twitter karena ternyata lewat media sosial lebih diperhatikan.

Tags

353 Comments

  1. desi Juni 29, 2018

    waduh banyak kometar yang ga pua uyy,,,saya baru nyoba kemarin trasnfer tgl 26 juni 2018 statusnya masih on precess ya allah semoga paket saya segera tiba

    Balas
  2. reza umarfauzi Juli 20, 2018

    Mas chandra mohon bantuanya dong, sya udh order di akulaku dri tgal 12/7 smpe skrng blum smpe. Pengiriman oleh jne, tpi no resi g bsa dilacak. Ni nomerms resinya 03213214216771

    Balas
  3. firdaus Agustus 7, 2018

    mohon infonya gan, saya melakukan pembelian di jd.id melalui akulaku dari tgl 2 agustus 2018. namun sampai sekarang per-tanggal 7 agustus 2018 keterangan masih dalam pengiriman. dengan no resi PCGK180269833. jasa pengiriman j express namun saya cek not found.

    Balas
  4. Gus Ipay Alkabbani Agustus 14, 2018

    Ya BegituLah beli Barang pakai Limit Kredit, Harus banyak Sabar nya. Gak Beda Berobat Menggunakan Layanan BPJS dg Reguler Pasti Beda Service nya. Yg Penting barang smp dan sesuai.

    Balas
  5. Qmas Iwan Agustus 18, 2018

    Kapan ni pesanan sy sampai…sampai sekarang belum sy terima dari tgl 11. No resi PCGK180284269

    Balas
  6. dwi n September 10, 2018

    padahal se surabaya 3 hari ga sampai” . kapok deh jadinya

    Balas
  7. Rizky Eriansyah Oktober 4, 2018

    Maksudnya pengiriman other apa ya gan , soalnya gaada no resi , akulaku payah gan lama

    Balas
  8. Bagus mulatno Oktober 7, 2018

    Saya sudah order sejak tanggal 3 oktober,sampai tanggal 7 belum ada kabar sampainya. Saya lacak pakai aplikasi akulaku tertera pengiriman other. No resi nggak ada, malah tertulis estimasi 7 hari.
    Lha ini kalau barangnya penting apa nggak tambah emosi. Tolong perbaiki sistem pengirimannya.

    Balas
  9. Wisnu setyo wibowo Oktober 18, 2018

    Min saya mau tanya kenapa saya pesan cuma sedang pengiriman jnt tunggu perhatikan tlf dari kurir saya tunggu ga da respon aku chat ga di bls sama sekali no resinya saya cek malah salah punya orang lain gmna ini min

    Balas
  10. Gerry Bahari November 8, 2018

    Barang saya belom sampe2 nh malah blom adabyang kirim2 barang nya.
    Udh gito non resi nya gak bisa di lacak

    Balas
  11. eko nursandi November 21, 2018

    barang saya sampai dengan selamat. saya order hari kamis tanggal 15-11-2018 nyampe hari senin tanggal 19

    Balas
  12. Dinda Kumala Januari 21, 2019

    Ini kenapa lama bgt ga smp2 expidisi katanya pakai other itu apa…

    Balas
  13. Herry istiawan Januari 23, 2019

    Jasa pengiriman other itu gimana sih, resi di vek kok gak bisa

    Balas
  14. Herry istiawan Januari 23, 2019

    Gimana cara mengecek pengiriman barang via jasa other pusing aja ini resi

    Balas
  15. Mukti Aryadi Maret 17, 2019

    Paketan saya gimana ini kok belum datang juga padahal status tinggal nunggu telepon dari kurir tapi gk ada
    No Resi 704477175114866232

    Balas

Tulis komentar...