LOADING

Type to search

Lainnya

Alasan kenapa paket anda belum tiba juga

Populernya belanja online di Indonesia membuat jasa ekspedisi memiliki peran penting dalam mengirimkan barang yang dibeli sampai dengan cepat dan aman di tangan anda. Cukup banyak jasa pengiriman paket di Indonesia mulai dari Pos Indonesia, JNE, First Logistics, Wahana, TIKI, dan masih banyak lagi.

Masing – masing memiliki kelebihan sendiri, ada yang unggul di dalam harga murah, ada yang di kecepatan pengiriman, dan jangkauan terluas di nusantara bisa menjadi hal penting dalam menentukan mana yang anda pilih.

Sekarang kalau anda membeli barang online, dan sudah membayar harganya plus tarif ongkos kirim ke rumah anda pasti akan diberi nomor resi yang bisa digunakan untuk mengecek lokasi dan statusnya. Dari pengalaman saya walau sudah ada statusnya tetap ada rasa khawatir yang melanda.

jne-tracking-details

Biasanya yang sering jadi masalah lambatnya paket sampai adalah dalam data paketnya bukan pada pihak ekspedisi. Berikut adalah beberapa alasan kenapa paket anda lama sekali tidak sampai -sampai:

  1. Pastikan anda memberikan alamat lengkap yang akurat dan nama penerima tidak salah tulis, ini bisa menjadi masalah kalau si kurir tidak jeli memahami siapa atau dimana yang dituju.
  2. Kalau anda membeli barang dan lokasi penjual masih dalam satu pulau maka secara normal akan sampai dalam waktu 1-5 hari, dan untuk pengiriman luar pulau biasanya lebih dari 5 hari.
  3. Jika paket anda tiba di kota tujuan mendekati akhir minggu (Jumat, Sabtu, dan Minggu). Ada kemungkinan baru akan diantarkan pada hari Senin minggu depan, karena kebanyakan pada akhir minggu tidak ada kegiatan operasional.
  4. Kalau lokasi anda cukup jauh dari pusat kota atau agen ekspedisi terdekat, maka ini antara lebih lama dikirimkan atau nanti dioperkan ke agen lokal (travel atau mikrolet).
  5. Khusus untuk pengiriman dari luar negeri, selain sampai ke Indonesia bisa membutuhkan waktu lama (3 minggu – 3 bulan tergantung asalnya), di Indonesia sendiri masih berurusan dengan bea cukai dan baru diantarkan ke rumah anda. Bisa ditotal paling cepat masih dalam hitungan minggu. Bungkusan paket juga pasti dibuka untuk dicek isinya, dan kita diminta mengganti biaya bungkus ulangnya.

Bagaimana kalau paketnya sudah tiba di kota anda tapi belum diantarkan juga? atau ternyata ada masalah dan statusnya akan diantar ulang tapi kok belum kelihatan batang hidung si kurir? Saran saya hubungi agen ekspedisi terdekat yang digunakan untuk komplain atau sekalian didatangi kantornya untuk diambil sendiri.

Tags:

514 Comments

  1. widya lestari Desember 9, 2016

    tolong yaa mas di cek resi CGKTY01605453216
    Udah 1 minggu gak sampai2 juga, selalu dijakarta aja ditulis. capek saya nunggu nya
    lama banget ngirimnya dari jakarta ke medan.
    terima kasih

    Balas
    1. Chandra Desember 9, 2016

      Itu maksudnya sudah diberangkatkan dari Jakarta mbak, masih dalam perjalanan berarti. Mungkin pakai laut kok bisa lama.

  2. Wulan.ciseke Desember 10, 2016

    Tolong cek dong no resi saya Bk13D00368323616 paket nya dr online sudah sampe bandung tp blum sampe rumah aja, tolong di cek paket saya ada dimana sy akan ambil sndri karna penting banget.

    Balas
    1. Chandra Desember 11, 2016

      Nomor resinya ga salah mbak? Saya cek di JNE karena mirip formatnya tapi ga ditemukan. Coba tanyakan ke agen terdekat apakah ada kiriman dengan nomor resi itu atau adakah kiriman ke alamat anda.

  3. Mardiansyah Desember 15, 2016

    Mas/Mba Kiriman Atas Nama Mardiansyah Hari Jum’at Kirim Yaa…
    Hari Sabtu Saya Butuhnya…
    Kode Pembayaranya : BL16111P44QPINV
    Jangan terlambat Ya mass/Mba…

    Balas
    1. Chandra Desember 15, 2016

      Saya bukan orang ekspedisi mbak. Dan kodenya sebaiknya diteruskan ke BukaLapak.

  4. juniper simanjuntak Desember 17, 2016

    Barang pesanan saya sampe d warehouse lokasi 16/12/2016 pukul 10:43 tpi smpe sekrang blom smpe2 jg k alamat saya….gmna ni gan…mnta solusinya…

    Balas
    1. Chandra Desember 17, 2016

      Itu masih harus diteruskan ke agen sewilayah dengan penerima baru disortir dan dijadwalkan antar mas. Ya antara menunggu atau datang sendiri ke lokasinya.

  5. Gina Desember 17, 2016

    Mas saya mau tanya says kan ikut jne YES tapi sampai sekarang masih on process kira kira hari minggu besok sampe engga ya?

    Balas
    1. Chandra Desember 17, 2016

      Mungkin mbak karena YES tetap ada pengantaran pas libur, tapi jangan terlalu diharapkan. Sering ditunda Senin pengalaman saya.

  6. Dani Desember 23, 2016

    Saya tinggal di solo kota saya cek tulisanya di warehouse solo dri kemaren tpi gk nyampe2

    Balas
    1. Chandra Desember 23, 2016

      Berarti belum diteruskan ke agen JNE untuk pengantaran mas, masih disortir.

  7. Resagy Desember 26, 2016

    Apakah tanggal merah gini jne terdekat buka mas?

    Balas
    1. Chandra Desember 26, 2016

      Mungkin mas. Yang pasti JNE Pusat buka.

  8. Achmad rizal Desember 27, 2016

    Gan tolong cek resi ini TGRC704039603116 (JNE REG) statusnya gimana Gan. dari tanggerang sampai ke malang belum sampai2. Terimakasih.

    Balas
    1. Chandra Desember 28, 2016

      Hari ini dibawa kurir JNE Malang mas.

      1. Achmad rizal Desember 28, 2016

        Thanks y Gan.

  9. Kurnia Yusuf Januari 1, 2017

    Gan ini maksud dari keterangannya apa ya? Bisa dijelasin gak? Nomor resi : DPKAB17198350916

    Balas
  10. alvian yuan Januari 11, 2017

    Min tolong di cek nih
    No resi: SRGAV00341753917
    Lgi dmna yaq minn?
    Mksh…

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Sudah diterima sendiri ya.

  11. agung Januari 14, 2017

    Bang mau nanya nih nmr resi ini sdah sampai mana 0113101701507030

    Balas
    1. Chandra Januari 14, 2017

      Transit di Semarang hari ini dan sudah diberangkatkan dari sana.

      1. agung Januari 15, 2017

        kalo hari minggu libur ea bang … ?

        1. Chandra Januari 15, 2017

          Agen iya, Pusat buka mas.

      2. agung Januari 15, 2017

        bang tadi saya ke kantor perwakilan tegal katanya belum sampai ke tegal.

        1. Chandra Januari 15, 2017

          Lah kan masih dalam perjalanan mas, ya wajar kalau ditanya tidak ada. 🙂 Dan kalau masih di gudang biasanya ditolak mas kalau mau ambil sendiri, nunggu sortir dan sudah ada di agen baru bisa.

        2. agung Januari 15, 2017

          OK BANG MAKASIH PENJELASANYA …….

  12. Fajar Solehudin Januari 15, 2017

    Gan tolong cek no Resi saya sdh sampai mana CGKC408058043417 Dari kemarin sore msh perjalanan transit dari bandung ke Garut. Terimakasih sebelumny?

    Balas
    1. Chandra Januari 15, 2017

      Hari ini dibawa kurir mas.

  13. Michael wijaya Januari 15, 2017

    Hallo min boleh bantuin saya cek nomor resi??saya gk tau nih gmana cek nomor resi, pengen tau barang udh smpe mana heheh BKII601553363417 trima kasih ya

    Balas
    1. Chandra Januari 15, 2017

      Ini kiriman kapan mas? Saya cek tidak ditemukan. Tapi kalau sudah lewat 24 jam dan masih tidak bisa berarti:
      1. Nomor resi salah.
      2. Tidak ada kirimannya.

  14. Ilak Januari 15, 2017

    Kak tlong dong brng aku udh nympe mna no resinya 1001566405(JNE REG)

    Balas
    1. Chandra Januari 15, 2017

      Hari ini diberangkatkan ke Semarang barangnya. Itu bukan JNE, tapi JNT.

  15. dwie lutfia Januari 16, 2017

    mxgbl01234335317 mas tlong dicek kan in pengriman dalam kota krim mulai tgl 13 sampek skrang blom sampe knpa ? harusnya kan 1-2hari udah sampek. mkasih mas

    Balas
    1. Chandra Januari 16, 2017

      Langsung kontak JNE terdekat mbak, biasanya masalah jadwal antar kurir kalau ga diantarkan juga. Itu kirimannya tanggal 13 Januari sudah diforward ke agen soalnya.

  16. ulfa yuniarti Januari 16, 2017

    ini saya nunggu barang cuma dr surabaya ke malang 4 hr ga nyampe2, dikasih alamat lengkap saya eh katanya ga lengkap dan barang bahkan ada di Jkt, ini gmn mas ? paket Yes pdhl 🙁 klo gini kan kecewa pelanggan 🙁

    Balas
    1. Chandra Januari 16, 2017

      Itu bukan karena sellernya dropship dari Jakarta mbak? Yakin YES? Hasil pelacakan resi kan ada tulisan jenis layanan yang dipakai apa.

  17. riandi aditama Januari 19, 2017

    Gan tolong cekkin nomor resi :BDOAC10232096017 udah 2 hari belom sampai dari bandung ke jakarta paket yes padahal , tolong ya gan

    Balas
    1. Chandra Januari 19, 2017

      Sudah diterima Warsimin hari ini mas.

  18. ratnasmnr Januari 20, 2017

    MESB402617362317 a tolong cekin ressi ini ko blm sampe ya ini aku bisa ambil sendiri atau gimana a?

    Balas
    1. Chandra Januari 20, 2017

      Mestinya bisa mbak, coba kontak JNE di DUKUPUNTANG,SUMBER.

  19. irfan Januari 24, 2017

    Mas tolong cek BTHC605471183217, soalnya statusnya sudah “delivered to [Rifai] shipment received by office colleague” dari tanggal 23 Januari, tapi saya cek kesana katanya paket saya blm datang gan.

    Balas
    1. Chandra Januari 25, 2017

      Berarti salah orang mas, itu diterima rekan kantor maksudnya. Namanya Rifai.

  20. dandanu Januari 28, 2017

    gan sabtu bakal ngirim kaga ya???

    Balas
    1. Chandra Januari 28, 2017

      Ekspedisi apa mas? Kalau JNE ada.

  21. reno Februari 4, 2017

    Gan tanya punya saya kok POD detail lokasi nya ( no yes area ) padahal alamat sudah saya kasih gan , lengkap juga

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Berarti alamat penerima tidak dijangkau pengiriman YES mas.

  22. Anonymous Februari 4, 2017

    mau tanya nih ke author, kalo TIKI ada pengantaran hari minggu gak ya ? (ONS)

    Sama mau tanya tentang cara menghitung estimasi pengiriman yang ada, apakah hitung dari hari pertama resi masuk ke website atau saat barang diterima di pusat.

    Thanks

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Hanya ada di beberapa wilayah saja mas setahu saya.

      Hitungnya yang paling akurat dari pengalaman pribadi itu malah sejak meninggalkan kota asal. Jadi bukan saat diterima di TIKI asal/resi pertama kali muncul hitungnya.

  23. dyaa Februari 5, 2017

    Gan saya mau tanya, kalau kita ga di kasih resi. Bisakah nanya ke jne pusat . Barang kita beneran ada atau enggak / nanya tntg barang kita?.

    Balas
    1. Chandra Februari 5, 2017

      Bisa, berdasarkan alamat penerima dan identitasnya.

  24. icha Februari 6, 2017

    Kalau pengiriman dilakukan tgl 4Feb’17, namun sampai saat ini (6 Feb’17) status pada tracking website masih “not found” (saya sebagai penerima), itu kira-kira ada kendala dimana ya? Mungkin Pak Chandra bisa berikan gambaran?

    Terima kasih

    Balas
    1. Chandra Februari 6, 2017

      Antara 3 mbak:
      1. Nomor resi salah.
      2. Tidak ada kiriman dengan resi tersebut.
      3. Pengiriman paket dibatalkan.

  25. shifa Februari 9, 2017

    Tolong cek resi saya dong ACV35514 pake wahana
    soalnya sudah lima hari blm dateng

    Balas
    1. Chandra Februari 9, 2017

      Itu dari statusnya sudah di Wahana wilayah penerima mbak. Coba kontak langsung kesana?

  26. desti Februari 11, 2017

    Minta tolong cek resi ini Cgkcp00876132617. Sekarang barang sudah dimana. Soalnya yang satu sudah sampai kok yang 1 belum sampai. Makasih

    Balas
    1. Chandra Februari 11, 2017

      Kemarin ada di Sidoarjo mbak, hari ini dibawa kurir.

  27. Ai Februari 11, 2017

    Kak kalau paket ternyata sampai hari ini 11 februari 2017, tapi kebetulan rumah kosong. Karena saya pikir bakal ditunda hari senin tp ternyata tidak. Itu paket saya bakal dikirim ulang hari apa ya?? Terimakasih sebelumnya

    Balas
    1. Chandra Februari 12, 2017

      Umumnya besok sudah dicoba lagi mbak, tapi kalau rentang waktunya ya dalam 1-3 hari.

  28. Erza Februari 14, 2017

    Tolong dong gan CGKN212551703117

    Balas
    1. Chandra Februari 14, 2017

      Sudah diterima sendiri hari ini ya mas.

  29. Cha Februari 18, 2017

    03000683665568 Ini gmn ya mas mohon bantuan nya

    Balas
    1. Chandra Februari 18, 2017

      Ini nomor resi ekspedisi apa mbak?

  30. hariadi Februari 23, 2017

    gan, tolong resi DPKBV02504922217 ini gimana, saya tanya ke pengirim slow respon terus

    Balas
    1. Chandra Februari 23, 2017

      Hari ini dibawa kurir mas.

  31. Andi Februari 23, 2017

    Mas apakah bisa cek barang di jne menggunakan kode pembayaran ato semacamnya jika tidak di berikan nomer resi??? Mohon jawabannya trimakasih

    Balas
    1. Chandra Februari 23, 2017

      Tidak bisa mas.

  32. Sauqi Maret 6, 2017

    Mas mau nanya dong,no resi 02046214497517 kapan sampai tujuan mas?soalnya udah 4 hari belum nyampe.makasih mas

    Balas
    1. Chandra Maret 6, 2017

      Sudah diterima Diana hari ini.

  33. Laras sukaisih Maret 8, 2017

    Mas mau tanya donk no resi bthb9097664539917
    Nympc mna ea.

    Balas
    1. Chandra Maret 10, 2017

      Nomor resinya ga salah mbak? Dicek tidak ditemukan. JNE kan?

  34. dimas Maret 10, 2017

    bang no resinya ini sudah sampai apa belum ya 0113101706494127

    Balas
    1. Chandra Maret 12, 2017

      Diganti resi baru: 3062506910006

      Gagal diantarkan dan sudah dikembalikan ke pengirimnya.

  35. Ruddy Maret 13, 2017

    Pesanan bisa sampai alamat tujuan paling malam smpai jam brpa? JNE YES
    No. Resi SUBAG00731932117
    Trima kasih

    Balas
    1. Chandra Maret 15, 2017

      Sudah diterima kemarin ya.

  36. adis Maret 14, 2017

    Kak tolong dibantu cek barangnya sudah dimana no resi wahana ADF05181
    Terimakasih

    Balas
    1. Chandra Maret 15, 2017

      Baru diberangkatkan hari ini mas.

  37. Sih ae sih Maret 17, 2017

    Mas mau tanya nih, no.resi 02106012302516 ini sudah sampai mna ya???

    Balas
    1. dina Maret 18, 2017

      Masih di destination jakarta otw bandung mas ^_^ berat barangnya 16kg ?

  38. dina Maret 18, 2017

    No resi “MESB105057144217” CEKKIN DONKK AKU DAH KHAWATIRRR NII

    Balas
    1. Chandra Maret 18, 2017

      Baru ada di sistem hari ini barangnya mbak. Paling Senin baru diantarkan, walaupun YES.

      1. dina Maret 18, 2017

        Hari senin?? Katanya walaupun jne yes hri minggu bisa di antar paketnya??

        1. Chandra Maret 19, 2017

          Memang operasional mbak kalau YES pada hari libur, dan memang prioritas. Maksud saya itu YES belum tentu sehari sampai, apalagi kalau pas liburan.

  39. dina Maret 18, 2017

    Tadi aku liat koq paketnya gk jalan jalan trus ya? Dri tdi ada di GATEWAY JAKARTA? Napa yaaa

    Balas
  40. dina Maret 19, 2017

    Pket dtang hari ini jm 13:40 wowe hri minggu ^_^

    Balas
  41. pandhu prastyo Maret 21, 2017

    mas no resi ini apa sudah di kota batu
    CBNAM00404265217

    Balas
    1. Chandra Maret 21, 2017

      Tampaknya sudah dari hari Minggu mas.

  42. M.Abdullah Sajad Maret 21, 2017

    Mas tolong cek resi ini JBRBN00122565417 , dia blum sampe , padahal paket saya Yes

    Balas
    1. Chandra Maret 21, 2017

      Baru muncul di tracking hari ini mas, dan sedang transit.

  43. david eko Maret 25, 2017

    Mas tolong bantuanya cek no resi Srgid00077813117 . Kemaren sempat d cancel. Trus kata yg ngirim udah dilaporkan lanjut kiri. Tapi kok sampe 4 hari ini status paket nya masih diretur ya?? Tolong bantuanya mas itu barang sangat penting

    Balas
    1. Chandra Maret 25, 2017

      Mana ada ceritanya mas. Itu sudah berhasil dikembalikan ke pengirimnya: 8000064568968

      Saya beritahu saja, kalau barang dicancel itu bayar ongkir lho, jadi jelas ada unsur kesengajaan.

  44. anto Maret 25, 2017

    mas tolonf dong cek CGKZA10159990317 kira kira akan sampe rumah saya hari ini atau senin yah?

    terimakasih

    Balas
    1. Chandra Maret 25, 2017

      Telah diterima sendiri barangnya ya mas.

  45. gerry Maret 25, 2017

    Minta tlong cek mas pket sy kape nyampe ny ini kira kira ya??
    Pkyab00070327017

    Balas
    1. Chandra Maret 25, 2017

      Sudah diterima hari ini ya.

  46. Refo Sattianus Indarto Maret 27, 2017

    Mas mau minta tolong nanya nomer resi ini 010530194338017

    Balas
    1. Chandra Maret 27, 2017

      Masih di Jakarta mas.

  47. Vania Maret 27, 2017

    Mas tolong di cek’in dong paket saya dri tgl 21 mar kok blm smpe ya, keterangannya received on destination (solo) tpi blm smpe2 jg. TGRZL02146742817 , makasih

    Balas
    1. Chandra Maret 27, 2017

      Hari ini dibawa kurir mbak.

  48. Linda Maret 28, 2017

    Ka tolong cek in Bki5b00240993017 dari kmrin barangnya blum datang” padahal undah delivered

    Balas
    1. Chandra Maret 29, 2017

      Sudah diterima Andy tanggal 22 itu mbak. Apabila salah orang harap segera komplain: https://utekno.com/paket-jne-diterima-orang-lain-11040

  49. gery prasetyo Maret 29, 2017

    Mas minta bantuanya ce resi ini 3073757270009 kira kira nyampe nya kapan ya?? Soalnya saya cek selalu no resi tidak ditemukan mas. Trimakasih

    Balas
    1. Chandra Maret 30, 2017

      Ini pakai ekspedisi apa mas? Saya sendiri tidak kenal format resinya.

  50. gery prasetyo Maret 31, 2017

    Ekspedisi Jne mas?

    Balas
    1. Chandra Maret 31, 2017

      Oh kemarin ga muncul datanya mas. Hari ini gagal antar karena penerima tidak dikenal, harap kontak JNE terdekat.

Tulis komentar...