Cara cek nomor resi Singapore Post

Menanti kiriman dari luar negeri memang bisa membuat cemas, lebih banyak faktor yang bisa membuat pengirimannya tertunda atau mengalami masalah. Apalagi kalau harus transit di beberapa negara baru menuju Indonesia, pasti lebih lama lagi. Dari pengalaman saya cukup banyak barang kiriman luar negeri akan transit dulu di Singapura, dan untungnya ini bisa dilacak dengan nomor resi yang sudah diberikan sebelumnya.

Pada dasarnya kalau kita mengirimkan atau paket dikirimkan menggunakan layanan kantor pos negara masing – masing maka yang dipakai adalah EMS yang merupakan layanan ekspedisi internasional dengan harga terjangkau dan kecepatan normal dibanding layanan prioritas yang jelas lebih mahal tapi lebih cepat – itupun kalau disediakan.

Nah kembali ke fokus cerita, bagaimana cara cek nomor resi di Singapore Post (SingPost) ? Silahkan buka situs resmi Singapore Post, kemudian geser agak ke tengah halaman websitenya, perhatikan di sebelah kiri akan ada kotak untuk mengisikan Tracking Number (nomor resi).
singpost-track-item
Isikan kode yang anda dapatkan kemudian klik Track Item untuk melacaknya.

Akan terbuka halaman hasil pelacakan paket di SingPost, anda bisa melihat kapan paket tersebut berada di kantor pos Singapura, kapan diberangkatkan menuju negara tujuan dan apa statusnya.
singpost-tracked-item
Klik pada nomor resi maka anda akan bisa mengetahui detail pengiriman paketnya. Disini akan muncul tabel kejadian pada paket anda, akan disusun berdasarkan kapan terjadinya dan penjelasand dari statusnya. Walau dalam bahasa Inggris, kalau ada masalah dalam memahami artinya silahkan dituliskan dalam komentar dan saya akan membantu menerjemahkannya.
singpost-tracked-item-detail

Sekarang yang bisa dilakukan adalah menunggu kapan sampainya barang tersebut di Indonesia, kalau sudah maka anda bisa menggunakan Pos Indonesia untuk melanjutkan proses pelacakan barang.

687 pemikiran pada “Cara cek nomor resi Singapore Post”

  1. Misi gan aq mau nanya untuk kiriman paket ini sdah di mana? S000014127874 soalnya status terakhir nya preparing to dispatch dan Blum ada perubahan nya sja tanggal 8 juni 2017

    Balas
  2. Hallo mas Chandra, semoga komen saya bisa dibalas ya hehe saya mau tanya mas, paket saya pas ditracking sudah sampai Indonesia, tapi terakhir update keterangannya returned from overseas (country code : RU) itu gimana ya mas? Itu no resinya mas RF458133050SG
    Makasih sebelumnya

    Balas
    • Pasti saya balas mbak. Cuma kadang ga bisa cepat. 🙂

      Itu gagal antar jadinya dikembalikan ke negara asalnya. Tapi tampaknya asalnya bukan Singapore tapi Rusia?

  3. mas kalau misal paketnya sudah sampai di kantor pos bagaimana cara trackingnya soalnya dg resi yg sama tdk bisa di track di web pos indonesia ??

    Balas
  4. Mas saya mau tnya
    Skrg posisi paket saya ada dmn ya , masa udah lama statusnya masih received at destination. Procesing facility, tlong di cek ya ini resinya CR925472059SG

    Balas
  5. Bang maaf nih saya mau tanya paket saya, kalo status nya masih tetep “despatched to overseas” mksdnya gimana yah padahal itu dari tgl 5 juli 2017 smpe skr. Kira2 kpn yah smape indonesia nya? Ini no resi nya RB274597949SG , mohon d bantu bang.

    Balas
  6. Selamat siang mas saya ingin minta tolong no resi RF468811475SG kok saya cek not found itu artinya apa ya mas terima kasih .. mohon di balas ya mas

    Balas
  7. Mas tolong d check dong no resi
    RR039254709ID Sdh smpai mana yah
    Tmn saya pengiriman dr malang tgl 26 July 2017
    Tujuan k singapore Hingga saat Ini saya blm menerima nya

    Wktu yg d tntu kan 7hari sdh smpai
    Tapi smpai skrg blm jg sampai sdh 11hari
    Mohon d check mas

    Terimakasih

    Balas
  8. Min minta tolong cekin resi ini

    RC696263475ASG

    Aku baru pertama kali kirim2an antar negara gini. Dikirim tgl 18. Skrg tgl 22 belum sampe. Tgl 19 aku cek statusnya Despatches overseas. Eh tgl 22/barusan aku cek statusnya malah Tidak ditemukan ?

    Balas
  9. halo sore gan..
    ane mau nnya, ane sudah pesan dari tanggal 2 bulan lalu gan
    dengan tracking number S000015659315, tp sudah 2 bulan berlalu stts pemesanan nya masih selalu sama
    ..
    TRACKING NO. STATUS POSTING DATE STATUS DATE
    S000015298780 Preparing to Dispatch [Information Received] (Country code: ID) – 12/07/2017
    ..
    kira2 kalau dari singapore post perlu berapa lama sampai ke indo nya ya gan ??

    terimakasih gan sebelum nya

    Balas
  10. Permisi mas numpang tanya.paket saya dari singapore ini udah sampe mana ya ? Pengiriman dari 8 agustus sampe sekarang blm ada kabarnya.tolong mas kasih tau.ini no Resinya CR925665496SG

    Balas
  11. Min minta tolong cekin resi ini
    RC696263475ASG
    Aku baru pertama kali kirim2an antar negara gini. Dikirim tgl 18. Skrg tgl 26 belum sampe. Tgl 19 aku cek statusnya Despatches overseas. Eh tgl 22 sampe tgl 26/barusan aku cek statusnya malah Not Found ?

    Balas
  12. Min minta tolong cekin resi ini
    RC696263475SG
    Aku baru pertama kali kirim2an antar negara gini. Dikirim tgl 18. Skrg tgl 26 belum sampe. Tgl 19 aku cek statusnya Despatches overseas. Barusan aku cek Failed delivery ??
    Makasih banyak min ?

    Balas
  13. Maaf tolong di cek dong bang barang dari Indonesia paket dari tgl 15 agustus sampai sekarang belum aku terima barang nya. Ini No resi nya di EE174388015ID

    Balas
  14. Minta tolong dong,di cek kan resi ini PX902152555SG. Sudah sampai mana? Karna pengirimannya uda dr tgl 5sept kemarin.padahal pengiriman ikut pengiriman express

    Balas
    • Menurut statusnya sudah diterima 8 September mbak.
      08/09/2017 18:42
      Delivered


      08/09/2017 14:32
      With Delivery Courier


      07/09/2017 10:57
      Held by Customs at Destination


      07/09/2017 04:21
      In transit to Destination


      05/09/2017 20:59
      Departed from Processing Facility

      SPEEDPOST SERVICE CENTRE
      05/09/2017 19:41
      Received at Processing Facility

      SPEEDPOST SERVICE CENTRE
      05/09/2017 17:39
      Notification of shipment confirmation

      SPEEDPOST SERVICE CENTRE

  15. mas mau tanya, hal-hal apa saja yang menyebabkan barang itu lama sampainya dari status in transit (Received at Air Transit Centre), karena jika memakai ems dari singapure berarti kan lewat udara, nah ini sudah dari tanggal 05-09-17 masih sama statusnya sampe skrng, apakah mungkin pesawatnya keliling dunia dulu berwisata gitu mas, hehehe, terima kasih sebelumnya

    Balas
    • Lebih sering karena jenis layanannya bukan prioritas/express mas. Intinya lebih mahal (relatif) lebih cepat pengirimannya. Kalau yang murah kadang dikumpulkan dulu.

    • Ohh begitu, iya sepertinya brng saya masih di singapura dan nunggu di brngkatkan, berarti benar bisa jadi nunggu byk dulu baru di kirim, thank infonya mas

    • Mas saya mau tanya
      Tgl 19 sept kemarin saya mengirim paket ke pakistan
      Ini nomor resinya
      EE189906272ID , bisa tolong di cek kan gak sudah sampai dimana, karena saya cek lewat ems tracking tidak di temukan ,

    • Sudah di Pakistan mbak:
      Office Date Time Status
      PONTIANAK – 78000 2017-09-22 11:05 Posting/Collection
      KTSH – IDJKTA 2017-09-24 16:50 Arrival at outward OE
      KTSH – IDJKTA 2017-09-24 16:52 Departure from outward OE
      PAKISTAN – PK 2017-09-26 22:57 Arrival at inward OE
      PAKISTAN – PK 2017-09-26 23:35 Departure from inward OE

  16. RB334681425SG
    AliExpress track:
    16-9-2017 hand over to air line.
    Singpost.com:
    15-9-2017 information received (this is not an acknowledgement of the physical receipt of the stated registered article)
    17track:
    15-9-2017 information received (this is not an acknowledgement of the physical receipt of the stated registered article)
    Kok beda ya… Yg bener yg mana nih?

    Balas
  17. Selamat siang pak,bisa tolong bantu di cek’in paket saya dengan nomor resi EQ810036647SG menggunakan singapore post,karena paket saya belum nyampe2 sampai sekarang.

    Balas
    • Sudah diterima Meli:
      SINGAPORE – SG 2017-09-28 09:12 Posting/Collection
      SINGAPORE – SG 2017-09-28 09:22 Arrival at outward OE
      SINGAPORE – SG 2017-09-28 14:47 Departure from outward OE
      KTSH – IDJKTA 2017-10-05 10:52 Arrival at inward OE
      KTSH – 19000 2017-10-05 14:51 Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs
      KTSH – 19000 2017-10-05 15:01 Processing document by Customs
      KTSH – 19000 2017-10-05 18:40 Release / Release by Customs
      KTSH – 19000 2017-10-05 19:15 Departure from inward OE
      KTSH – 19000 2017-10-06 08:17 Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-06 09:18 Item Out for Physical Delivery
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-06 13:01 Final delivery, Received By : MELI

  18. mau tanya dong saya baru order barang di aliexpress, seller nya kirim menggunakan singapore post…
    paling cepet sampe indo itu brp hari y ?
    lebih cepet mana klo di banding china post registered ?

    saya biasanya pake china post registered paling cepet sekitar 2minggu sampe rumah….

    Balas
    • Relatif lebih cepat SingPost mas, negara tetangga soalnya. Biasanya dalam 3 hari sudah di Indonesia, tapi kalau sampai penerima lain lagi, sudah urusan kantor pos.

  19. malam pak, salam kenal. saya belanja di aliexpress. resi RB325581707SG . posisi barang yg saya tau sdh masuk jakarta tp status udah sebulan ‘in transit custom clearance’, kenapa bisa selama itu ya di custom clearance nya. apa yg hrs saya lakukan ya? kmn sy harus datang? kantor pos atau bea cukai? ini pengalaman pertama belanja di alie. posisi sy di jakarta.

    trimakasih.

    Balas
    • Ditunggu saja biasanya.

      Sudah diterima oleh Ravi paketnya:
      SINGAPORE – SG 2017-09-07 03:54 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-09-12 10:22 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-09-23 14:23 Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs
      MPCJAKARTA – 10900 2017-09-23 14:33 Processing document by Customs
      MPCJAKARTA – 10900 2017-09-27 09:04 Pemeriksaan / Customs inspection
      MPCJAKARTA – 10900 2017-10-23 09:20 Release / Release by Customs
      MPCJAKARTA – 10900 2017-10-25 09:52 Departure from inward OE
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-26 09:13 Arrival at delivery/Transit Office
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-26 09:26 Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-27 08:20 Item Out for Physical Delivery
      JAKARTABARAT – 11000 2017-10-27 14:42 Final delivery, Received By : RAYI

  20. Malam pak, entah kenapa kiriman paket saya dari aliexpress kali ini terkesan lama sekali
    Kalau boleh dibantu cek an resi saya ini?
    DH004916716AE
    Status ny held by custom,cuma saya tidak tau mau cari kejelasan barang saya kmana

    Mohon bantuannya ya pak Chandra
    Trimakasih

    Warm regards,
    Fendy
    0899.887.1310

    Balas
    • Sudah diterima 14 November:
      2017-11-14 14:51

      JAKARTASELATAN 12000, Final delivery
      2017-11-14 09:49

      JAKARTASELATAN 12000, Item Out for Physical Delivery
      2017-11-13 09:51

      JAKARTASELATAN 12000, Arrival at delivery/Transit Office
      2017-11-10 07:39

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 002455
      2017-11-09 13:57

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2017-11-02 23:09

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

  21. Aku minta tolong cek dong resi no.RB372772444SG
    Apakah paket tersebut akan dikirimkan ke alamat saya atau saya ambil sendiri? Dan kalau ambil sendiri kemana ya kira2?
    Thx banget yaaaa…

    Balas
    • Coba kontak kantor pos Tangerang mas:
      SINGAPORE – SG 2017-10-31 19:47 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-11-07 08:29 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-11-07 11:47 Departure from inward OE
      CILEGON – 42400 2017-11-08 09:07 Arrival at delivery/Transit Office
      CILEGON – 42400 2017-11-08 09:49 Item Out for Physical Delivery
      CILEGON – 42400 2017-11-08 09:54 Unsuccessfull Delivery
      CILEGON – 42400 2017-11-08 09:59 Departure from inward OE
      TANGERANG – 15000 2017-11-09 09:35 Departure from inward OE
      TANGERANG – 15000 2017-11-09 12:59 Arrival at delivery/Transit Office
      TANGERANG – 15000 2017-11-10 09:06 Item Out for Physical Delivery
      TANGERANG – 15000 2017-11-10 14:34 Unsuccessfull Delivery

  22. Halo mas, mau nanya. Kalo Singapore Post itu nanti dikirim kerumahnya pake apa ya? (belum ngerti hehe…) Terus ada biaya tambahan nggak pas udah smp rumah? Oiya, no. Resinya ini RP204533915SG. Thanks.

    Balas
    • Iya akan diantarkan ke rumah mas. Sudah diterima Dito.
      SINGAPORE – SG 2017-11-03 15:39 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-11-13 08:23 Arrival at inward OE
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-18 15:48 Arrival at delivery/Transit Office
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-20 12:14 Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-20 12:24 Processing document by Customs
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-20 13:21 Pemeriksaan / Customs inspection
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-20 15:59 Release / Release by Customs
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-21 09:07 Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-21 10:51 Departure from inward OE
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-21 11:46 Arrival at delivery/Transit Office
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-23 09:42 Item Out for Physical Delivery
      BANDARLAMPUNG – 35000 2017-11-23 14:31 Final delivery, Received By : DITO

  23. Mas mau nanya klo ” Held by Customs at Destination ” itu gimana yah?
    Kira” barangnya sampe kerumah brp lama lagi yah?
    Saya order tgl 2-11-2017 udh 2minggu.

    Balas
  24. Mas chandra, tlg donk cek RB476044988SG dah sampai mana? Ane cek disingapore post ko ga bisa ditrack! Padahal pengiriman dr akhir bulan oktober..
    Thx yaa sbelomnya

    Balas
    • Barusan lolos bea cukai mas:
      2017-12-11 10:30

      MPCJAKARTA 10900, Release / Release by Customs
      2017-12-05 12:01

      MPCJAKARTA 10900, Pemeriksaan / Customs inspection
      2017-12-02 13:37

      MPCJAKARTA 10900, Processing document by Customs
      2017-12-02 13:27

      MPCJAKARTA 10900, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2017-11-30 13:35

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE

    • Sudah diterima ya:
      2017-12-13 10:20

      PALEMBANG 30000, Final delivery
      2017-12-13 10:19

      PALEMBANG 30000, Item Out for Physical Delivery
      2017-12-13 10:18

      PALEMBANG 30000, Arrival at delivery/Transit Office
      2017-12-13 10:16

      PALEMBANG 30000, Departure from inward OE Adpis : 000058
      2017-12-12 14:02

      PALEMBANG 30000, Konfirmasi / Confirmation by Customs, Nota Permintaan Data :, BARANG TERKENA ATURAN LARANGAN/PEMBATASAN
      2017-12-12 11:16

      PALEMBANG 30000, Pemeriksaan / Customs inspection
      2017-12-11 14:24

      PALEMBANG 30000, Processing document by Customs
      2017-12-11 14:14

      PALEMBANG 30000, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2017-12-11 08:41

      PALEMBANG 30000, Arrival at delivery/Transit Office
      2017-11-30 10:51

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000327
      2017-11-26 13:49

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

  25. maaf mau nanya, untuk kiriman ke singapura RR030631456ID ko udah gak bisa kelacak. padahal etimasi 5-6 hari. dan ini udh hari ke 8 paketan kok belom sampai?. terimakasih

    Balas
    • Tampaknya di bea cukai Singapura mbak:
      2017-12-21 18:35

      SINGAPORE SG, Arrival at inward OE
      2017-12-14 09:57

      JAKARTA MPC IDJKTC, Departure from outward OE
      2017-12-14 09:49

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at outward OE
      2017-12-08 08:49

      YOGYAKARTA 55000, Posting/Collection

  26. Lg bingung nemu wacana ini.. Bisa tolong dibantu mas.. Saya nunggu kiriman dari china. Udh saya cek di singpost.
    Nmr resi : EX020240124SG
    Descriptionnya : Received at Air Transit Centre
    Apa barang saya masih di singapore?
    Kira kira kapan bs sampai ya mas ke jakartanya

    Balas
    • Sudah di Jakarta mbak:
      2017-12-20 10:57

      KTSH IDJKTA, Arrival at inward OE
      2017-12-16 15:05

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE
      2017-12-15 18:51

      SINGAPORE SG, Arrival at outward OE
      2017-12-15 18:41

      SINGAPORE SG, Posting/Collection

  27. Mas…kl status kiriman dr singapura despatched to overseas dari tanggal 15des kira2 msh disingapura apa sdh transit ya kode resi RC688585734SG dan RC688587324SG??sy tracking kok ga ada kemajuan statusnya..trm ksh

    Balas
    • Yang pertama ada di Jakarta mas:
      2017-12-28 10:33

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000341
      2017-12-23 10:14

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2017-12-16 14:20

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

      Yang kedua belum sampai Indonesia.

  28. Mohon dibantu 2 kiriman saya dari 15 November bermasalah. 1 kiriman lagi sampai sekarang belum sampai setelah dicek statusya tertahan di bea cukai Indonesia. Tapi setelah saya datangi kantor pos saya belum juga dapet info apa2.

    Balas
  29. Mas, mohon dibantu kiriman saya sudah sampai mana ya? Saya kurang mengerti. Ini no resinya RF513484120SG, sudah sejak tgl 28 desember 2017. terima kasih mas.

    Balas
    • Baru sampe Jakarta yang ini mas Haswel.

      SINGAPORE SG 2018-01-06 01:01 Departure from outward OE
      JAKARTA MPC IDJKTC 2018-01-08 09:32 Arrival at inward OE

    • Hari ini ada di Yogya mas:

      2018-01-12 07:04

      MPCYOGYAKARTA 55400, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-01-09 15:31

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000037
      2018-01-08 09:32

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-06 01:01

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

    • Ada di Makassar hari ini:

      2018-01-18 15:09

      MPCMAKASSAR 90400, Departure from inward OE Adpis : 000014
      2018-01-16 13:59

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000051
      2018-01-16 10:15

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-13 03:01

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

    • Paketnya sudah diantarkan:

      2018-01-16 12:28

      JAKARTASELATAN 12000, Final delivery
      2018-01-16 08:55

      JAKARTASELATAN 12000, Item Out for Physical Delivery
      2018-01-15 09:48

      JAKARTASELATAN 12000, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-01-11 08:10

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000114
      2018-01-10 13:57

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-07 20:47

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

  30. Mas mohon bantuan nya untuk tracking nya sudah sampai mana ya mas RB451321359SG
    Soalnya sudah saya cari sana sini hasilnya di postsingapur tidak ada tapi di track. 24 masih status waiting to pickup. Emang barang saya dikirim darimana soalbya saya beli barang di aliexpress, setau saya itu negara cina

    Balas
    • Kemarin di Jakarta mas:

      2018-01-22 15:58

      KTSH 19000, Departure from inward OE Adpis : 000159
      2018-01-22 11:27

      KTSH IDJKTA, Arrival at inward OE
      2018-01-18 09:39

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE
      2018-01-17 11:38

      SINGAPORE SG, Arrival at outward OE
      2018-01-17 11:28

      SINGAPORE SG, Posting/Collection

Tulis komentar...