Cara cek ongkos kirim J&T Express

Akhirnya saya tahu detail dari ekspedisi J&T ini karena dari pengejaannya sempat saya kira salah sebut dari JNE. Ternyata nama J&T ini berasal dari pendirinya Mr. Jet Lee dan Mr. Tony Chen dari OPPO. Dan dari situsnya seharusnya dibaca sebagai JET? Terus terang nama ini mirip dengan JX (JET Express) dan bisa membingungkan.

Jadi kalau anda ingin tahu berapa tarif pengiriman paket dengan J&T Express maka bisa langsung mengeceknya pada situs resminya: http://www.jet.co.id/cs_tarif.php maka akan menemukan kotak Tariff Checking. Isikan kota asal dan kota tujuan beserta beratnya dalam satuan kilogram. Kalau sudah klik saja Send.

jt-express-tarif-jakarta-malang

Tepat dibawahnya nanti akan muncul daftar harga beserta jenis layanannya. Disini saya ingin tahu berapa biayanya kirim paket dari Jakarta ke Malang untuk 1kg, ternyata Rp. 22.000. Cukup standar juga dibandingkan pesaingnya, semoga saja kualitasnya juga bagus.

Tampaknya cuma ada satu jenis layanan kirimannya saat ini: EZ. Semestinya lama prosesnya adalah standar/reguler. Tidak ada informasi lagi mengenai tipe yang lainnya dan berapa lama waktunya. Tapi tentu saja kita bisa melacak nomor resinya biar tahu bagaimana nasib kirimannya saat ini.

Semoga bermanfaat. 🙂

620 pemikiran pada “Cara cek ongkos kirim J&T Express”

  1. tgl 1 maret 2017 kemarin sya belanja online dri ponorogo ke klaten, katanya barang akan dikiim melalui J&T. Sampai hari ini paketan belum datang, berap hari estimasi batang akan smpai dri ponorogo ke kota klaten ?
    trus dti pihak pengirim katanya bayar ongkir di tempat setelah barang sampai,
    saya tanya no resinya gk dikasih, gimana cara tracking barang saya ?

    Balas
    • Setahu saya sampai saat ini ga ada ongkir dibayar penerima mbak. Dan kalau tidak ada nomro resi tahu darimana kalau benar dikirimkan? Sebaiknya kontak JNT setempat untuk verifikasi.

  2. Saya dapat resi atas pembelanjaan online. Di resi tertera service type NC.
    Artinya apa aya tipe service tsb? Estimasi pengirimannya berapa hari? Terimakasih.

    Balas
  3. J&t ekspres mo tanya , ada ga pengiriman yg tidak per kg? Misalnya utk maksimal 5kg atau maksimal 10kg kena tarif sekian rupiah gitu??? Kyk jne .soalnya barang2 sy gede n mayan berat.mhn infonya hrs pke paket yg mana??

    Balas
    • Pakai yang spesialis jalur darat mbak, seperti Rosalia/Herona dan lain sebagainya. Kalau JNE berarti pakai JTR kadang bisa.

  4. Maaf mau nanya. Saya baru donload aplikas jnt. Nah.. kalo sudah isi nama pengirim n penerima. Apakah kurir akan datang menjemput paket saya ?

    Balas
  5. Bg mau nnya, masih awam, bg saya pesan barang dari bekasi ke kampar (riau) tanpa ongkir dan orang tu minta ongkir nya bayar sndiri ke j&t, gimana cara pembayarannya tu bg .?. Apa bayar nya pas barang dah nyampai dirumah atau gimana.?. Bg berapa biaya ongkir dari bekasi ke kampar (riau)

    Balas
  6. Saya kirim dr semarang ke kartasura kena 21rb
    Tpi dr sidoarjo ke kartasura kuq kena 18rb
    Pdhal semarang-kartasura kn 1 provinsi kuq lbih mhal..

    Balas
    • Waduh kurang tahu mbak. Tapi biasanya diperhitungkan dari rute pengirimannya juga, kalau ternyata operasionalnya lebih rendah walaupun luar provinsi ya murah jadinya.

  7. Mau tanya mas, saya beli pc komputer kemaren malam dikirim lewat j&t sekitar jam 10/11 wib, nah yang buat saya bingung kok resi nya ga bisa di cek/resi not found sampai sekarang. Mohon bantuan nya mas. Resi: 888027291187

    Balas
  8. mas kalau ngirim hp lewat j&t bisa gak ?
    trus bisa gak barangnya dijemput kerumah?
    sekaliang di packing sama kirirnya atau nggak ?
    terimakasih

    Balas
    • Bisa mbak. Untuk pickup paling mudah mbak install aplikasi Androidnya dan minta dari sana. Ala kadarnya mbak, saran saya dipacking sendiri dengan bubblewrap biar aman.

    • Oh maaf mbak. Ini coba konfirmasi ulang ke sellernya, masih belum bisa dicek antara 2: resinya salah atau tidak ada kirimannya.

  9. mas j&t klo semisal berat pake 1.2kg tarif dibulatkan ke 2kg atau bgaimna . karna sy cek di browser dg aplikasi beda

    Balas
  10. Kenapa j&t tidak mencatumkan estimasi waktu pengirimannya seperti ekspedis lain ya? Kalau cust saya tanya brp hari sampai harus cari info dimana?

    Balas
    • Seingat saya dulu ada mbak di cek ongkirnya. Yang setidaknya saya tahu jaminan sehari pasti diberangkatkan paketnya, jadi tidak ngetem di gudang. Pasti ada pergerakan dalam sehari.

      Estimasi yang saya berikan cuma dari pengalaman dan ingat hasil cek resi kira – kira berapa hari untuk rute tersebut.

Tulis komentar...