Cara cek resi Global Cainiao

Saya baru tahu ada ekspedisi bernama Global Cainiao karena tidak sengaja saja. Jadi kalau anda belanja barang di AliExpress maka bisa jadi dapatnya adalah jasa pengiriman ini, tapi format resinya mirip sekali atau mengadopsi milik EMS. Bedanya tidak bisa dicek di layanan lain, ini yang bikin salah paham. Walaupun akhirnya nanti yang mengantarkan ke penerima ya Pos Indonesia.

Bagaimana cara cek resi Global Cainiao? Sangat mudah sekali, tinggal buka saja situs resminya: https://global.cainiao.com/index.htm dan langsung isikan nomor resi yang anda miliki. Maksimal 30 buah, dan satu baris satu nomor resi. Klik Track untuk melacaknya.

Dalam hitungan detik anda akan dialihkan ke halaman hasil tracking paketnya seperti dibawah ini. Tahap proses pengiriman akan seperti berikut kalau normal: Picked > Origin Leaving > Destination Arrived > Delivered.

Dan kurang lebih isi alur trackingnya (teratas adalah yang terkini):

  • Departure from inward OE Adpis : 60900
    2016-12-21 11:52:00
  • Held by Custom
    2016-12-20 14:17:00 [GMT+8]
  • Airport Handling
    2016-12-20 14:17:00
  • Held by Customs at Destination
    2016-12-20 14:17:00
  • Arrival at Destination (Exchange Office)
    2016-12-20 13:50:00
  • Arrival at Processing Center (Country code: ID)
    2016-12-20 13:47:00 [GMT+8]
  • Received at Processing Facility
    2016-12-20 13:47:00
  • Arrival at inward OE
    2016-12-20 13:47:00
  • Despatched to overseas (Country code: ID
    2016-12-12 09:54:04 [GMT+8]
  • [IDJKT]Transit to Air Transit Centre
    2016-12-12 09:54:00
  • Departure from outward OE
    2016-12-12 09:54:00
  • Received from Customer
    2016-12-10 09:54:00
  • [HONGKONG]Hand over to airline
    2016-12-07 23:00:00
  • Notification of shipment confirmation
    2016-12-05 14:48:00
  • [Hongqiao,Shangha]????
    2016-12-05 14:30:43
  • Outbound in sorting center
    2016-12-03 18:38:22
  • Inbound in sorting center
    2016-12-03 12:56:50
  • Accepted by carrier
    2016-12-03 12:43:50
  • ????
    2016-12-01 16:51:25

Dari informasi diatas kita akan lebih tahu secara mendetail bagaimana nasib pesanan kita, juga status terbarunya.

Sedikit catatan soal Global Cainiao ini, tampaknya ada kesalahan kode (ID) itu dituliskan India padahal Indonesia, jadi secara tracking kurang tepat tapi perjalanannya benar. Dan ternyata besutan Alibaba dengan beberapa jasa ekspedisi internasional.

 

69 pemikiran pada “Cara cek resi Global Cainiao”

  1. Sy mau tny donk
    No resi global cainiao saya RG605876802CN tetapi kenapa tdk bisa di tracking ya? Sy takutkan sellernya berbohong krn sellernya jg tdk membalas email sy 2minggu

    Balas
    • Kemarin ada di Surabaya mbak:
      CHINA – CN 2017-10-08 11:22 Posting/Collection
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-10-14 08:41 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-10-14 10:59 Departure from inward OE
      MPCSURABAYA – 60900 2017-10-17 10:51 Arrival at delivery/Transit Office

  2. Malam Pak Chandra
    Mohon maaf sebelumnya kalau saya spam untuk pertanyaan mengenai kejelasan barang saya dengan resi DH004916716AE dengan status held by custom yang cukup lama
    Namun saya tidak tau harus menghubungi pihak custom kemana,

    Trimakasih
    Warm regards,

    Fendy

    Balas
  3. mbak tolong batuannya dong ini resi saya[LVS1688800000103080N1] sdh 37 hari barang blm nongol juga .global cainiao.tolong di cek kan mbak.mkc

    Balas
    • Kalau menurut hasil cek resinya sudah di kantor pos mas:
      Your shipment has been delivered to the postal operator of the country of destination and will be delivered in the coming days.

      2017-11-01 06:31:11

      Departure to country of destination

      2017-11-01 06:21:05

      Parcel is handled

      2017-11-01 03:50:43

      Arrival at export hub

      2017-10-24 13:00:56

      Item is ready for transport

      2017-10-23 07:00:56

      Item is announced / bpost received the information

      2017-10-23 06:00:56

  4. Pak.. kalo LP00090386245935:
    terakhir: delivery attempt failed..
    padahal saya di rumah terus lho…

    ada nomor kontak yang bisa saya hubungi ndak ya?
    Terima kasih…

    Balas
  5. Mas,status tracking resi saya seperti ini :

    •Departure from inward OE Adpis : 000167
    2017-12-28 15:59:00
    •Arrival at delivery/Transit Office
    2017-12-28 13:45:00
    •Departure from inward OE Adpis : 000920
    2017-12-20 13:45:00
    •Airline arrived at destination country
    2017-12-19 10:36:00
    •Arrive at destination country
    2017-12-19 10:34:00
    •Arrival at inward OE
    2017-12-19 10:34:00
    •Despatched to overseas (Country code: ID)
    2017-12-15 15:21:27 [GMT+8]
    •Departure from outward OE
    2017-12-15 15:21:00
    •Depart from transit country or district
    2017-12-15 15:21:00 [GMT+8]
    •Hand over to airline
    2017-12-11 15:00:00 [GMT+8]
    •Information Received
    2017-12-11 11:30:00
    •Outbound in sorting center
    2017-12-10 09:46:03 [GMT+8]
    •Received by line-haul
    2017-12-10 09:46:03 [GMT+8]
    •Inbound in sorting center
    2017-12-10 08:15:49 [GMT+8]
    •Accepted by carrier
    2017-12-10 01:32:13 [GMT+8]
    •Waiting for pickup
    2017-12-09 08:02:45 [GMT+8]
    •[China,海外]Shipment confirmation
    2017-12-08 10:02:33
    Kira2 berapa lama lagi paketnya sampai di rmh saya,mas?
    Ada saran saya hrs menghubungi siapa ato kemana utk mengetahui keberadaan paket saya tersebut?
    Krn ada 9 paket kiriman yang belum saya terima,semua status terakhir resinya sama tp beda2 tanggal.

    Balas
    • Dari statusnya mestinya ada di Indonesia mbak. Masalahnya resi GC ini ga bisa dilacak di Indonesia:
      [金华]【金华市小包分局】已封发(国内经转)

      2017-12-14 21:37:54

      Received by line-haul

      2017-12-14 21:36:43 [GMT+8]

      Inbound in sorting center

      2017-12-14 21:35:00 [GMT+8]

      Outbound in sorting center

      2017-12-14 21:35:00 [GMT+8]

      Accepted by carrier

      2017-12-14 21:08:50 [GMT+8]

      【】电子信息已收到

      2017-12-11 11:38:01

      [China,海外]Shipment confirmation

      2017-12-11 11:32:42

  6. Malam pak.
    bisa tolong cek in shipment saya.
    no. 06830272168 dari tanggal 13 november 2017 hingga sekarang belum saya terima.
    sy coba cek truck tp tidak ada klanjutannya. status shipment sy bagaimana sekarang
    terimakasih

    Balas
    • Dari pengalaman, tracking GC ini memang tidak bisa dilacak di Indonesia mbak:

      2017-11-17 15:04

      上海处理中心, 已离开
      2017-11-17 12:35

      广告商函局大宗邮件收寄处处理中心, 已离开
      2017-11-16 22:28

      上海收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2017-11-16 22:28

      上海收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2017-11-16 19:14

      上海收寄中心, 已收寄
      2017-11-13 08:19

      物流订单已创建(速卖通平台)
      Coba kontak kantor pos.

  7. Selamat malam , saya bisa minta tolong untuk mengecek resi ini LP00086837720795 & LP00090610993590 sudah 1 bulan di keteranganya transit tapi tidak jelas transit di negara mana

    Balas
    • Kemarin ada di Jakarta:

      2018-01-25 14:24

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000022
      2018-01-25 11:27

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-21 14:14

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2018-01-20 21:44

      CHINA CN, Posting/Collection

  8. RG989934641BE
    Item is announced / bpost received the information
    Ini maksudnya bagaimana ya Mas ? sudah dikirim atau paket baru masuk ke “kurir” dan kira2 apakah masih lama nyampainya. Terima Kasih sebelumnya.

    Balas
  9. LP101201514SG,pak candra minta tolong, paket saya terakhir di cek tanggal 07-03-2018.dan sampai saaat ini info barang/cek tracking tidak ada info lagi, bisa bantu saya pak, makasih

    Balas
    • Ada di Bandar Lampung mas.

      2018-03-27 09:39

      BANDARLAMPUNG 35000, Release / Release by Customs
      2018-03-26 15:05

      BANDARLAMPUNG 35000, Pemeriksaan / Customs inspection
      2018-03-26 13:49

      BANDARLAMPUNG 35000, Processing document by Customs
      2018-03-26 13:42

      BANDARLAMPUNG 35000, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-03-26 13:39

      BANDARLAMPUNG 35000, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-03-23 14:31

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000072
      2018-03-23 11:23

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-03-18 14:04

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

    • Di Indonesia yang mengantarkan kantor pos mbak, coba kontak agennya di kotanya:
      Depart from transit country or district

      2018-04-12 13:09:28

      Arrive at transit country or district

      2018-04-11 17:01:40

      Hand over to airline

      2018-04-10 15:57:04

      Received by line-haul

      2018-04-09 09:52:45

      Outbound in sorting center

      2018-04-08 01:18:15

      Inbound in sorting center

      2018-04-08 00:11:30

      Accepted by carrier

      2018-04-07 23:54:30

      Waiting for pick up

      2018-04-07 13:21:56

  10. Mau tanya ini resi saya RP608012964CN , tolong tracking, dan apakah benar ini barang saya . Saya beli sebuah kalung dan nama penerima nya Hani dan alamat penerima di Tanggerang Selatan, mohon bantuan nya, krn saya takut pejual nya nipu saya, terimakasih ?

    Balas
    • Masih dalam perjalanan ke Indonesia mbak:
      2019-06-14 – 11:19 Barcode: RP608012964CN
      Posting/Collection (EMA)
      China
      Product: Registered / Tercatat International
      2019-06-18 – 08:21 Arrival at outward OE (EMB)
      China
      2019-06-18 – 08:21 Departure from outward OE (EMC)
      China

  11. Siang gan, mau nanya ini resi saya kok gak berubah yah gan, udah 14 hari status masih “hand over to air line” ini maksudnya apa yah gan, kalau bisa minta tolong di cek kan, S00000011743471

    Balas
  12. Siang pak..bole bantu cek RP638146029CN, sudah berkali2 tracking tapi tdk update2, sudah hampir 1 bln tdk ada kejelasan barang ada dimana…trims sebelumnya ya pak

    Balas
  13. Pak saya sudah cek resi saya dan hasil terakhir seperti di bawah, tp sampai sekarang belum juga di kirim ke rumah saya, mohon di bantu pak candra ?

    Airline arrive at destination country

    2019-08-10 10:45:00

    Balas
  14. Pak resi saya LP143363005SG ini dan sudah saya cek keluarnya seperti ini :

    Airline arrive at destination country

    2019-08-10 10:45:00

    Arrive at destination country

    2019-08-10 10:44:00

    Arrive at sorting center in destination country

    2019-08-10 10:44:00

    -Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT)

    2019-08-06 09:26:41

    Depart from transit country or district

    2019-08-06 09:26:00

    Hand over to airline

    2019-08-03 21:30:46

    Received by line-haul

    2019-08-03 13:23:55

    Order information received by carrier

    2019-08-02 14:06:35

    Outbound in sorting center

    2019-08-02 14:06:27

    Inbound in sorting center

    2019-08-01 17:45:00

    Accepted by carrier

    2019-08-01 17:27:00

    Order information received by carrier

    2019-07-29 09:40:39

    Tapi sampai sekarang barang nya belum sampai ke rumah saya, mohon di bantu pak candra ?

    Balas
  15. Pak minta tolong cek kan resi ini RV112022350CN saya tracking tdk bisa, info pengiriman pake global
    Mohon bantuannya. Trimakasih

    Balas
    • sudah hampir 2 minggu sy tdk dpt update terbaru barang sy dgn resi LZDCC000013720629… tolong dibantu untuk melakukan tracking…terakhir sy mencoba tdk bisa dan status masih dlm proses.. padahal sdh hampir 2 minggu

  16. Halo min tolong lah dulu Ceks No Resi ya
    JNCB-1702233417
    Soalya sudah 5 hari P3mberitahuan masih tetap di tempat Tidak ada Update ??

    Balas
  17. Sy beli barang di lazada dan sudah di bayar. Dgn resi LZDCC000006731611 udah 2 minggu dalam proses terus….bisa minta tolong min…lacak resi nya

    Balas
  18. LZDCC000021441207 min itu ni resi saya. Saya coba lacak ket nya paket for picking up…..mksd ny apa ya? Tp ga ada proses perjalanan nya….udh mau sminggu lebih. Mohon di bantu min….

    Balas
  19. Maaf dong kak tolong sy udah coba tp ko gx keluar hasil track y ya…Aya pesan d lazada no.resi LZDCC000031143458,seller y udah sy chat to gx da respon…makasih kak…

    Balas
  20. pak saya beli barang di lazada dan sudah di bayar. Dengan resi LZDCC000034517341 udah 1 minggu dalam proses terus….bisa minta tolong lacak resi nya…

    Balas
    • Paket saya saat saya cek statusnya: Inbound failure in sorting center,, maksud dari pemberitahuan diatas apa ya? Terimakasih banyak atas bantuannya

  21. Kak minta tolong dong paket saya udah hampir 3 bulan gda kabar penjual bilang sudah sampai di indo mgkn ada kendala di beacukai padahal barang saya dibawah 100k.
    Ini no resinya S00000071295680.
    Muhun kak 🙏

    Balas
  22. Pak mohon infonya jika paket saya ini status sdh selesai tp saya belum terima
    S00000069022311
    S00000069023010
    S00000088448303
    Jika saya tracking info sdh diterima carrier. Saya cek ke halo pos 116 mereka tidak bisa tracking krn no resi beda hrs 2huruf-2angka-2huruf. Jika saya hrs cek lsg saya harus cek ke kantor pos terdekat dgn rumah atau saya harus ke kantor pos mana ya pak?

    Maaf agak panjang. Mohon pencerahannya pak?🙏

    Balas

Tulis komentar...