LOADING

Type to search

Lainnya

Cara cek resi Global Cainiao

Saya baru tahu ada ekspedisi bernama Global Cainiao karena tidak sengaja saja. Jadi kalau anda belanja barang di AliExpress maka bisa jadi dapatnya adalah jasa pengiriman ini, tapi format resinya mirip sekali atau mengadopsi milik EMS. Bedanya tidak bisa dicek di layanan lain, ini yang bikin salah paham. Walaupun akhirnya nanti yang mengantarkan ke penerima ya Pos Indonesia.

Bagaimana cara cek resi Global Cainiao? Sangat mudah sekali, tinggal buka saja situs resminya: https://global.cainiao.com/index.htm dan langsung isikan nomor resi yang anda miliki. Maksimal 30 buah, dan satu baris satu nomor resi. Klik Track untuk melacaknya.

Dalam hitungan detik anda akan dialihkan ke halaman hasil tracking paketnya seperti dibawah ini. Tahap proses pengiriman akan seperti berikut kalau normal: Picked > Origin Leaving > Destination Arrived > Delivered.

Dan kurang lebih isi alur trackingnya (teratas adalah yang terkini):

  • Departure from inward OE Adpis : 60900
    2016-12-21 11:52:00
  • Held by Custom
    2016-12-20 14:17:00 [GMT+8]
  • Airport Handling
    2016-12-20 14:17:00
  • Held by Customs at Destination
    2016-12-20 14:17:00
  • Arrival at Destination (Exchange Office)
    2016-12-20 13:50:00
  • Arrival at Processing Center (Country code: ID)
    2016-12-20 13:47:00 [GMT+8]
  • Received at Processing Facility
    2016-12-20 13:47:00
  • Arrival at inward OE
    2016-12-20 13:47:00
  • Despatched to overseas (Country code: ID
    2016-12-12 09:54:04 [GMT+8]
  • [IDJKT]Transit to Air Transit Centre
    2016-12-12 09:54:00
  • Departure from outward OE
    2016-12-12 09:54:00
  • Received from Customer
    2016-12-10 09:54:00
  • [HONGKONG]Hand over to airline
    2016-12-07 23:00:00
  • Notification of shipment confirmation
    2016-12-05 14:48:00
  • [Hongqiao,Shangha]交接成功
    2016-12-05 14:30:43
  • Outbound in sorting center
    2016-12-03 18:38:22
  • Inbound in sorting center
    2016-12-03 12:56:50
  • Accepted by carrier
    2016-12-03 12:43:50
  • 卖家发货
    2016-12-01 16:51:25

Dari informasi diatas kita akan lebih tahu secara mendetail bagaimana nasib pesanan kita, juga status terbarunya.

Sedikit catatan soal Global Cainiao ini, tampaknya ada kesalahan kode (ID) itu dituliskan India padahal Indonesia, jadi secara tracking kurang tepat tapi perjalanannya benar. Dan ternyata besutan Alibaba dengan beberapa jasa ekspedisi internasional.

 

Tags:

30 Comments

  1. rickyMairian Juni 3, 2017

    terimakasih infonya gan… sangat membantu..

    Balas
    1. Chandra Juni 4, 2017

      Sama – sama mas.

  2. hilman Juni 25, 2017

    thanks infonya

    Balas
    1. Chandra Juli 13, 2017

      Sama – sama mas.

  3. Cindy Oktober 7, 2017

    Sy mau tny donk
    No resi global cainiao saya RG605876802CN tetapi kenapa tdk bisa di tracking ya? Sy takutkan sellernya berbohong krn sellernya jg tdk membalas email sy 2minggu

    Balas
    1. Chandra Oktober 18, 2017

      Kemarin ada di Surabaya mbak:
      CHINA – CN 2017-10-08 11:22 Posting/Collection
      JAKARTA MPC – IDJKTC 2017-10-14 08:41 Arrival at inward OE
      MPCJAKARTA – 10900 2017-10-14 10:59 Departure from inward OE
      MPCSURABAYA – 60900 2017-10-17 10:51 Arrival at delivery/Transit Office

  4. Fendy Purnomo November 1, 2017

    Malam Pak Chandra
    Mohon maaf sebelumnya kalau saya spam untuk pertanyaan mengenai kejelasan barang saya dengan resi DH004916716AE dengan status held by custom yang cukup lama
    Namun saya tidak tau harus menghubungi pihak custom kemana,

    Trimakasih
    Warm regards,

    Fendy

    Balas
    1. Chandra November 26, 2017

      Kalau bea cukai cek prosesnya disini mas: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.htm

  5. yastakor November 29, 2017

    mbak tolong batuannya dong ini resi saya[LVS1688800000103080N1] sdh 37 hari barang blm nongol juga .global cainiao.tolong di cek kan mbak.mkc

    Balas
    1. Chandra Desember 16, 2017

      Kalau menurut hasil cek resinya sudah di kantor pos mas:
      Your shipment has been delivered to the postal operator of the country of destination and will be delivered in the coming days.

      2017-11-01 06:31:11

      Departure to country of destination

      2017-11-01 06:21:05

      Parcel is handled

      2017-11-01 03:50:43

      Arrival at export hub

      2017-10-24 13:00:56

      Item is ready for transport

      2017-10-23 07:00:56

      Item is announced / bpost received the information

      2017-10-23 06:00:56

  6. Chris Desember 27, 2017

    Pak.. kalo LP00090386245935:
    terakhir: delivery attempt failed..
    padahal saya di rumah terus lho…

    ada nomor kontak yang bisa saya hubungi ndak ya?
    Terima kasih…

    Balas
    1. Chandra Januari 1, 2018

      Coba mas kontak kantor pos setempat, yang pusat kalau bisa.

  7. Jeffry Januari 7, 2018

    Mas,status tracking resi saya seperti ini :

    •Departure from inward OE Adpis : 000167
    2017-12-28 15:59:00
    •Arrival at delivery/Transit Office
    2017-12-28 13:45:00
    •Departure from inward OE Adpis : 000920
    2017-12-20 13:45:00
    •Airline arrived at destination country
    2017-12-19 10:36:00
    •Arrive at destination country
    2017-12-19 10:34:00
    •Arrival at inward OE
    2017-12-19 10:34:00
    •Despatched to overseas (Country code: ID)
    2017-12-15 15:21:27 [GMT+8]
    •Departure from outward OE
    2017-12-15 15:21:00
    •Depart from transit country or district
    2017-12-15 15:21:00 [GMT+8]
    •Hand over to airline
    2017-12-11 15:00:00 [GMT+8]
    •Information Received
    2017-12-11 11:30:00
    •Outbound in sorting center
    2017-12-10 09:46:03 [GMT+8]
    •Received by line-haul
    2017-12-10 09:46:03 [GMT+8]
    •Inbound in sorting center
    2017-12-10 08:15:49 [GMT+8]
    •Accepted by carrier
    2017-12-10 01:32:13 [GMT+8]
    •Waiting for pickup
    2017-12-09 08:02:45 [GMT+8]
    •[China,海外]Shipment confirmation
    2017-12-08 10:02:33
    Kira2 berapa lama lagi paketnya sampai di rmh saya,mas?
    Ada saran saya hrs menghubungi siapa ato kemana utk mengetahui keberadaan paket saya tersebut?
    Krn ada 9 paket kiriman yang belum saya terima,semua status terakhir resinya sama tp beda2 tanggal.

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2018

      Langsung kontak kantor pos mas, sudah disana itu,

  8. Winda utari Januari 9, 2018

    Mas tolong cek kan ya soalnya udaa 35 hari barang blm sampai2 ini no resi : 06973844047 silahkan di tracking di : http://global.cainiao.com/

    Balas
    1. Chandra Januari 13, 2018

      Dari statusnya mestinya ada di Indonesia mbak. Masalahnya resi GC ini ga bisa dilacak di Indonesia:
      [金华]【金华市小包分局】已封发(国内经转)

      2017-12-14 21:37:54

      Received by line-haul

      2017-12-14 21:36:43 [GMT+8]

      Inbound in sorting center

      2017-12-14 21:35:00 [GMT+8]

      Outbound in sorting center

      2017-12-14 21:35:00 [GMT+8]

      Accepted by carrier

      2017-12-14 21:08:50 [GMT+8]

      【】电子信息已收到

      2017-12-11 11:38:01

      [China,海外]Shipment confirmation

      2017-12-11 11:32:42

  9. jeannewati halim Januari 10, 2018

    Malam pak.
    bisa tolong cek in shipment saya.
    no. 06830272168 dari tanggal 13 november 2017 hingga sekarang belum saya terima.
    sy coba cek truck tp tidak ada klanjutannya. status shipment sy bagaimana sekarang
    terimakasih

    Balas
    1. Chandra Januari 13, 2018

      Dari pengalaman, tracking GC ini memang tidak bisa dilacak di Indonesia mbak:

      2017-11-17 15:04

      上海处理中心, 已离开
      2017-11-17 12:35

      广告商函局大宗邮件收寄处处理中心, 已离开
      2017-11-16 22:28

      上海收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2017-11-16 22:28

      上海收寄中心, 已离开,下一站处理中心
      2017-11-16 19:14

      上海收寄中心, 已收寄
      2017-11-13 08:19

      物流订单已创建(速卖通平台)
      Coba kontak kantor pos.

  10. Racha Januari 19, 2018

    Selamat malam , saya bisa minta tolong untuk mengecek resi ini LP00086837720795 & LP00090610993590 sudah 1 bulan di keteranganya transit tapi tidak jelas transit di negara mana

    Balas
    1. Chandra Januari 23, 2018

      Hong Kong biasanya mbak.

      GC ini memang lama tapi pengirimannya.

  11. Ody Januari 21, 2018

    Slmt pagi bs tlg dibantu utk resi sy
    No resi RY775419957CN coba di lacak tapi susah di buka
    Trims

    Balas
    1. Chandra Januari 26, 2018

      Kemarin ada di Jakarta:

      2018-01-25 14:24

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000022
      2018-01-25 11:27

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-01-21 14:14

      CHINA CN, Departure from outward OE
      2018-01-20 21:44

      CHINA CN, Posting/Collection

  12. adi Januari 23, 2018

    RG989934641BE
    Item is announced / bpost received the information
    Ini maksudnya bagaimana ya Mas ? sudah dikirim atau paket baru masuk ke “kurir” dan kira2 apakah masih lama nyampainya. Terima Kasih sebelumnya.

    Balas
    1. Chandra Januari 27, 2018

      Informasi kirimannya valid mas. Untuk proses pengirimannya belum dilakukan itu.

  13. Dedi Maret 16, 2018

    LP101201514SG,pak candra minta tolong, paket saya terakhir di cek tanggal 07-03-2018.dan sampai saaat ini info barang/cek tracking tidak ada info lagi, bisa bantu saya pak, makasih

    Balas
    1. Chandra Maret 27, 2018

      Ada di Bandar Lampung mas.

      2018-03-27 09:39

      BANDARLAMPUNG 35000, Release / Release by Customs
      2018-03-26 15:05

      BANDARLAMPUNG 35000, Pemeriksaan / Customs inspection
      2018-03-26 13:49

      BANDARLAMPUNG 35000, Processing document by Customs
      2018-03-26 13:42

      BANDARLAMPUNG 35000, Arrival at delivery/Transit Office
      2018-03-26 13:39

      BANDARLAMPUNG 35000, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, http://www.beacukai.go.id/barangkiriman
      2018-03-23 14:31

      MPCJAKARTA 10900, Departure from inward OE Adpis : 000072
      2018-03-23 11:23

      JAKARTA MPC IDJKTC, Arrival at inward OE
      2018-03-18 14:04

      SINGAPORE SG, Departure from outward OE

  14. putriyongie April 22, 2018

    Pagi pak candra, No resi sy LP00098134507397 pas di tracking cuma tgl 10 sampe sekarang belum ada update lagi itu kenapa ya

    Balas
    1. Chandra April 25, 2018

      Di Indonesia yang mengantarkan kantor pos mbak, coba kontak agennya di kotanya:
      Depart from transit country or district

      2018-04-12 13:09:28

      Arrive at transit country or district

      2018-04-11 17:01:40

      Hand over to airline

      2018-04-10 15:57:04

      Received by line-haul

      2018-04-09 09:52:45

      Outbound in sorting center

      2018-04-08 01:18:15

      Inbound in sorting center

      2018-04-08 00:11:30

      Accepted by carrier

      2018-04-07 23:54:30

      Waiting for pick up

      2018-04-07 13:21:56

  15. Satrya Kusuma Mei 7, 2018

    Candra paket sy udah dr tgl 27-04-2018 smpai skrang blm sampai gimana mhon info

    Balas
    1. Chandra Mei 14, 2018

      Resinya??

      Tapi secara umum memang lama mas kirimnya pakai GC ini. Nanti pengantaran ke penerima lewat kantor pos.

Tulis komentar...