Cara cek resi JX

Jadi ada kabar simpan siur soal ekspedisi yang dipakai JD.id itu sebenarnya JX atau JET Express? Dulu asumsi saya adalah sama cuma satunya pakai singkatan saja, tapi dari tanya langsung ke kantornya katanya beda. Pantas saja pelacakan kirimannya dulu tidak kompatibel. 😀

Kalau anda diberi resi JX (J Express) maka untuk cek resinya harus ke situs ini: http://www.j-express.id/ dan tampilan websitenya memang cukup minimalis. Untungnya semua berfungsi normal. Tugas selanjutnya adalah mengisikan nomor resi. Dimasukkan ke kotak yang mana?

Kotak urutan pertama (No. AWB) ini kalau format resi yang anda dapatkan ada hurufnya, sedang baris kedua (No. Order) kalau semuanya angka. Mudah kan? Langsung klik Search.

Dan apabila benar ada kirimannya maka akan muncul jendela popup berisi detail pengiriman paket JX tersebut dalam bentuk tabel yang mudah dipahami.

Bagusnya kita akan tahu siapa nama kurir dan nomor handphonenya. Mungkin bisa dihubungi sewaktu ada masalah atau terlalu lama. Tapi dari pengalaman agak sulit tersambung ataupun dibalas apabila diSMS. Apakah sama dengan anda?

492 pemikiran pada “Cara cek resi JX”

    • Gagal antar mas:
      225232860 2018-02-05 19:31:38 Paket berada di JX MARUNDA
      225232860 2018-02-06 07:20:48 Paket dalam perjalanan TANGERANG KOTA
      225232860 2018-02-06 14:18:00 Paket sudah tiba di kota tujuan TANGERANG KOTA
      225232860 2018-02-06 15:23:08 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225232860 2018-02-06 21:26:29 Paket gagal terkirim

  1. Bang mau tanya ini maksudnya apa ya?

    Mon, 05 Feb 2018 07:25:26 JAKARTA, INDONESIA Custom cleared and arrived at SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.
    Mon, 05 Feb 2018 09:25:26 JAKARTA, INDONESIA Shipment departed from/to SOEKARNO–HATTA INTERNATIONAL AIRPORT station.
    Wed, 07 Feb 2018 00:00:00 CURUG,TIGARAKSA, INDONESIA Shipment is out for despatch by EDIx.
    Wed, 07 Feb 2018 01:23:00 Tangerang, INDONESIA Shipment arrived at Tangerang station.
    Wed, 07 Feb 2018 14:13:00 Tangerang, INDONESIA Shipment is out for despatch by EDIx.
    Thu, 08 Feb 2018 00:00:00 CURUG,TIGARAKSA, INDONESIA Shipment is out for despatch by EDIx.
    Thu, 08 Feb 2018 08:59:00 Tangerang, INDONESIA Shipment is out for despatch by EDIx.

    Masa udah di curug tigaraksa baliklagi ke tanggerang?

    • Paketnya sudah diterima:
      225544884 2018-02-18 03:08:27 Paket berada di JX MARUNDA
      225544884 2018-02-19 04:57:53 Paket dalam perjalanan KENDARI
      225544884 2018-03-01 09:57:03 Paket sudah tiba di kota tujuan KENDARI
      225544884 2018-03-01 10:21:56 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225544884 2018-03-01 14:40:04 Paket sudah diterima oleh customer – Pak Sarlan

    • Barangnya sudah diterima:
      225746417 2018-02-25 21:56:48 Paket berada di JX MARUNDA
      225746417 2018-02-26 00:07:11 Paket dalam perjalanan CIKARANG
      225746417 2018-02-26 09:22:19 Paket sudah tiba di kota tujuan CIKARANG
      225746417 2018-02-26 17:54:24 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225746417 2018-02-26 19:10:22 Paket gagal terkirim
      225746417 2018-02-27 09:31:30 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225746417 2018-02-27 11:24:37 Paket sudah diterima oleh customer – Nelita costumer servis

  2. Kok punya saya nggak ada keterangan nama kurir juga no tlfon kurir dri jx nya .. Pdhal dri jd.id nya udh d kirim k kurir jx
    225829413 udh 5 harii barang nya blum nyampee

    • Barangnya sudah diantarkan:
      225829413 2018-03-02 10:36:13 Paket berada di JX MARUNDA
      225829413 2018-03-02 15:53:41 Paket dalam perjalanan TIGARAKSA
      225829413 2018-03-02 19:36:12 Paket sudah tiba di kota transit TANGERANG
      225829413 2018-03-02 19:44:33 Paket dalam perjalanan TIGARAKSA
      225829413 2018-03-03 09:32:50 Paket sudah tiba di kota tujuan TIGARAKSA
      225829413 2018-03-03 10:23:37 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225829413 2018-03-03 16:38:47 Paket sudah diterima oleh customer – Riska

  3. Good night from brazil, can u help me please? I sent a letter to my gf who lives in jambi city and I keep accompanying the shipping , but they didn’t update since last month, exactly 20 days ago. This is the last update: “JAMBI 36000, Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Pick-up”. So what this mean?

    • Hello. This meant the package is at Jambi Postal Office. And your girlfriend will be notified if there any tax occured.

    • Barangnya sudah diterima sendiri:
      225986121 2018-03-09 23:52:15 Paket berada di JX MARUNDA
      225986121 2018-03-11 19:30:35 Paket dalam perjalanan MALANG
      225986121 2018-03-13 11:49:05 Paket sudah tiba di kota transit SURABAYA
      225986121 2018-03-14 08:18:19 Paket dalam perjalanan MALANG
      225986121 2018-03-15 18:45:48 Paket sudah tiba di kota tujuan MALANG
      225986121 2018-03-16 12:24:45 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225986121 2018-03-16 21:17:25 Paket sudah diterima oleh customer – enggar

    • Baru diproses 21 Maret mas:
      226022850 2018-03-21 17:10:58 Paket berada di JX MARUNDA
      226022850 2018-03-22 14:50:51 Paket dalam perjalanan KUPANG

    • Paketnya sudah diterima:
      PCGK180001610 226277548 2018-03-13 08:53:10 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180001610 226277548 2018-03-13 16:54:21 Paket dalam perjalanan SLEMAN
      PCGK180001610 226277548 2018-03-14 13:59:36 Paket dalam perjalanan SLEMAN
      PCGK180001610 226277548 2018-03-17 08:45:05 Paket sudah tiba di kota tujuan SLEMAN
      PCGK180001610 226277548 2018-03-21 09:54:54 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180001610 226277548 2018-03-21 19:26:33 Paket gagal terkirim
      PCGK180001610 226277548 2018-03-22 10:11:01 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180001610 226277548 2018-03-22 22:02:26 Paket sudah diterima oleh customer – Bu mini

  4. Pesanan saya 225862635
    Dilacak Sudah smpai pekanbaru kok dibilang lg telepon nul gagal pengiriman…tak jelas jadinya sdah lama2 nunggunya..mohon di klarifikasi..

    • Dioperkan ke JNT mas:
      225862635 2018-03-09 20:27:38 Paket berada di JX MARUNDA
      225862635 2018-03-11 23:12:22 Paket dalam perjalanan PEKANBARU
      225862635 2018-03-13 11:44:17 Paket sudah tiba di kota tujuan PEKANBARU
      225862635 2018-03-13 14:36:58 Paket dalam proses pengantaran kurir
      225862635 2018-03-13 22:08:02 Paket gagal terkirim
      225862635 2018-03-16 17:39:24 Paket sudah diterima oleh customer – frwd by jnt eta 5 day . no resi 888 063 538 305

  5. Paket sy sudah 7 hari belum jelas sampai dimana sedangkan dicek no resi 226168561 tidak ada keterangannya padahal baru pertama Pesan Online di JD.Id tp mengecewakan

    • Paketnya sudah diterima:
      226168561 2018-03-21 17:01:14 Paket berada di JX MARUNDA
      226168561 2018-03-22 11:33:02 Paket dalam perjalanan KEMAYORAN
      226168561 2018-03-22 17:26:56 Paket sudah tiba di kota tujuan KEMAYORAN
      226168561 2018-03-23 10:16:27 Paket dalam proses pengantaran kurir
      226168561 2018-03-23 12:27:02 Paket sudah diterima oleh customer – pak Arif / lobby A

    • Paketnya sudah diantarkan:
      13900307 2018-03-15 02:34:40 Paket berada di JX MARUNDA
      13900307 2018-03-15 11:48:34 Paket dalam perjalanan KOTA TANGERANG
      13900307 2018-03-15 14:13:09 Paket sudah tiba di kota tujuan KOTA TANGERANG
      13900307 2018-03-16 09:55:21 Paket dalam proses pengantaran kurir
      13900307 2018-03-16 20:17:17 Paket sudah diterima oleh customer – Deny (ybs)

  6. Paket saya sudah hampir 5hari ko belum sampai2 juga ya…
    No resi nya : PCGK 180003924
    Tujuan jakarta barat
    Baru pertama pesan di JD.id sudah mengecewakan … ?

    • Paketnya sudah diterima:
      PCGK180003924 226314111 2018-03-21 13:24:31 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180003924 226314111 2018-03-22 15:48:37 Paket dalam perjalanan GROGOL PETAMBURAN
      PCGK180003924 226314111 2018-03-22 20:19:46 Paket sudah tiba di kota tujuan GROGOL PETAMBURAN
      PCGK180003924 226314111 2018-03-23 08:52:59 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180003924 226314111 2018-03-23 14:55:29 Paket sudah diterima oleh customer – ibu Sunarti(orang tua ybs)

    • Sudah diterima sendiri:
      ACGK181052041 226704391 2018-03-21 23:32:55 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181052041 226704391 2018-03-26 22:04:23 Paket sudah tiba di kota transit SURABAYA
      ACGK181052041 226704391 2018-03-28 22:51:18 Paket dalam perjalanan JEMBER
      ACGK181052041 226704391 2018-03-29 08:36:31 Paket sudah tiba di kota tujuan JEMBER
      ACGK181052041 226704391 2018-03-29 19:05:59 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181052041 226704391 2018-03-29 19:13:01 Paket gagal terkirim
      ACGK181052041 226704391 2018-03-30 11:03:41 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181052041 226704391 2018-03-30 15:00:05 Paket sudah diterima oleh customer – meila drharja

    • Saya cek sudah diterima oleh customer ybs.
      Pengiriman dr tanggal 21-23 itu termasuk cepat gan menurut saya. Sabar.

    • Paketnya telah diantarkan:
      ACGK181047167 226695902 2018-03-21 21:21:29 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181047167 226695902 2018-03-22 15:12:49 Paket dalam perjalanan KARAWANG
      ACGK181047167 226695902 2018-03-22 20:28:37 Paket sudah tiba di kota tujuan KARAWANG
      ACGK181047167 226695902 2018-03-23 08:46:07 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181047167 226695902 2018-03-23 13:33:01 Paket sudah diterima oleh customer – ybs

  7. lihat comment sblmny jdi takut nih kalo sdh 7 hari barang gaada penjelasan sdh smpe dmn.
    gan tolong dong cek pesanan saya, soalnya dicoba dari kemarin data selalu tidak ditemukan.
    no.order : 226732850
    Terima kasih gan

    • Paketnya sudah diantarkan:
      PCGK180014764 226732850 2018-03-23 23:26:38 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180014764 226732850 2018-03-25 02:24:47 Paket dalam perjalanan BANDAR LAMPUNG
      PCGK180014764 226732850 2018-03-26 09:48:33 Paket sudah tiba di kota tujuan BANDAR LAMPUNG
      PCGK180014764 226732850 2018-03-26 10:03:06 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180014764 226732850 2018-03-26 13:21:14 Paket sudah diterima oleh customer – Riski

    • Sudah diantarkan:
      ACGK181054508 226710135 2018-03-22 14:23:01 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181054508 226710135 2018-03-22 18:05:02 Paket dalam perjalanan Sungai Pinyuh
      ACGK181054508 226710135 2018-03-26 16:33:04 Paket sudah tiba di kota transit PONTIANAK
      ACGK181054508 226710135 2018-03-26 19:34:57 Paket dalam perjalanan Sungai Pinyuh
      ACGK181054508 226710135 2018-03-27 08:02:32 Paket sudah tiba di kota tujuan Sungai Pinyuh
      ACGK181054508 226710135 2018-03-28 08:09:11 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181054508 226710135 2018-03-30 06:21:54 Paket sudah diterima oleh customer – yogi

  8. FYI, buat bapak2 dan ibu2 yang dikasih No. Order saja dan cek di web tidak ada keterangannya, bisa dicek melalui JX Apps di Android (bisa cari di PlayStore).

    • Ada mas, dan sudah diterima:
      PCGK180016172 226626713 2018-03-27 08:41:25 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180016172 226626713 2018-03-27 11:13:58 Paket dalam perjalanan SUKABUMI
      PCGK180016172 226626713 2018-03-27 17:09:53 Paket sudah tiba di kota transit CIBINONG
      PCGK180016172 226626713 2018-03-28 08:53:15 Paket dalam perjalanan SUKABUMI
      PCGK180016172 226626713 2018-03-28 11:26:10 Paket sudah tiba di kota tujuan SUKABUMI
      PCGK180016172 226626713 2018-03-28 12:21:02 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180016172 226626713 2018-03-28 18:50:31 Paket sudah diterima oleh customer – banjar

  9. No resi saya PCGK180017508
    No order nya 227132498
    Jawaban nya di jd.id sudah proses pengiriman kurir tapi ko belum sampe juga yaa
    Saya mau cek resi nya ko jawaban nya data tidak ada kira kira kenapa yaa ko bisa gak ke data gtu saya udh bayar dp loh, kira kira udh sampe di mana yaa an.Ratu ika susilawati

    • Paketnya sudah diterima:
      PCGK180017508 227132498 2018-03-27 08:19:28 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180017508 227132498 2018-03-28 04:31:30 Paket dalam perjalanan KOTA BOGOR
      PCGK180017508 227132498 2018-03-28 08:21:43 Paket sudah tiba di kota tujuan KOTA BOGOR
      PCGK180017508 227132498 2018-03-28 10:06:43 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180017508 227132498 2018-03-28 18:21:21 Paket sudah diterima oleh customer – ybs

    • Sudah diantarkan:
      PCGK180016333 227108256 2018-03-27 20:33:25 Paket berada di JX SEMARANG
      PCGK180016333 227108256 2018-03-31 17:03:56 Paket dalam perjalanan SEMARANG
      PCGK180016333 227108256 2018-03-31 20:44:02 Paket sudah tiba di kota tujuan SEMARANG
      PCGK180016333 227108256 2018-04-02 11:38:57 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180016333 227108256 2018-04-02 21:03:23 Paket sudah diterima oleh customer – robin

    • Paketnya sudah diterima:
      PCGK180009407 226496311 2018-03-22 06:19:14 Paket berada di JX SURABAYA
      PCGK180009407 226496311 2018-03-25 07:19:46 Paket dalam perjalanan INDRAMAYU
      PCGK180009407 226496311 2018-03-26 21:22:17 Paket sudah tiba di kota transit MARUNDA
      PCGK180009407 226496311 2018-03-27 19:39:18 Paket dalam perjalanan INDRAMAYU
      PCGK180009407 226496311 2018-03-28 10:00:12 Paket sudah tiba di kota tujuan INDRAMAYU
      PCGK180009407 226496311 2018-03-28 10:23:59 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180009407 226496311 2018-03-28 13:11:16 Paket sudah diterima oleh customer – ybs

    • Barangnya sudah diterima:
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-21 22:18:03 Paket berada di JX MARUNDA
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-22 09:10:10 Paket dalam perjalanan JEMBER
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-27 08:13:09 Paket sudah tiba di kota transit SURABAYA
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-27 22:49:14 Paket dalam perjalanan JEMBER
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-28 07:56:55 Paket sudah tiba di kota tujuan JEMBER
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-28 08:37:48 Paket dalam proses pengantaran kurir
      UCGK180149087 1072886694763 2018-03-28 10:47:15 Paket sudah diterima oleh customer – satria arifin aufa

  10. cara cek resinya bagaimana yah ?
    saya sudah hubungi penjual tapi tidak ada respon
    tolong cekin nomor pemesanan saya 227111848
    sudah 5 hari tidak ada kabar. Thanks

    • Barangnya sudah diantarkan:
      ACGK181081473 227111848 2018-03-24 02:03:31 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181081473 227111848 2018-03-24 04:30:42 Paket dalam perjalanan KOTA TANGERANG
      ACGK181081473 227111848 2018-03-24 08:37:41 Paket sudah tiba di kota tujuan KOTA TANGERANG
      ACGK181081473 227111848 2018-03-27 09:34:57 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181081473 227111848 2018-03-27 15:39:58 Paket sudah diterima oleh customer – nani ortu

  11. No pesanan saya 226638714
    No resi saya PCGK180015538

    Status di jx marunda
    Tp blum ada status untuk di kirim ke depok
    Padahal marunda ke depok sama2 jawa barat

    • Sudah diterima sendiri paketnya:
      PCGK180015538 226638714 2018-03-26 22:17:36 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180015538 226638714 2018-03-28 04:51:41 Paket dalam perjalanan KOTA DEPOK
      PCGK180015538 226638714 2018-03-28 09:05:37 Paket sudah tiba di kota tujuan KOTA DEPOK
      PCGK180015538 226638714 2018-03-29 13:25:10 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180015538 226638714 2018-03-29 17:39:38 Paket sudah diterima oleh customer – feri ybs

    • Paketnya sudah diantarkan:
      PCGK180016760 227127235 2018-03-24 21:07:09 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180016760 227127235 2018-03-25 18:13:44 Paket dalam perjalanan MALANG
      PCGK180016760 227127235 2018-03-29 08:26:39 Paket dalam perjalanan MALANG
      PCGK180016760 227127235 2018-03-30 22:32:06 Paket sudah tiba di kota tujuan MALANG
      PCGK180016760 227127235 2018-03-31 12:19:16 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180016760 227127235 2018-03-31 22:23:52 Paket gagal terkirim
      PCGK180016760 227127235 2018-04-02 13:22:27 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180016760 227127235 2018-04-02 22:16:40 Paket sudah diterima oleh customer – widya

    • Barangnya sudah diantarkan:
      ACGK181157863 227291324 2018-03-28 01:20:38 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181157863 227291324 2018-03-28 15:12:36 Paket dalam perjalanan LAMONGAN
      ACGK181157863 227291324 2018-03-30 13:03:12 Paket sudah tiba di kota transit SURABAYA
      ACGK181157863 227291324 2018-04-01 09:16:09 Paket dalam perjalanan LAMONGAN
      ACGK181157863 227291324 2018-04-02 05:46:11 Paket sudah tiba di kota tujuan LAMONGAN
      ACGK181157863 227291324 2018-04-02 08:03:21 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181157863 227291324 2018-04-02 17:40:09 Paket sudah diterima oleh customer – melati

  12. Mas knpa paket saya blm sampe2 juga ya .pdhl d status nya udh d kirim dr tiga hari lalu.UCGK180156717 ni no resi nya.
    Sya mnta alamat cabang yg d cibinong kalau bsa biar nanti sy yg cek.

    • Paketnya sudah diterima:
      UCGK180156717 14759575 2018-03-29 04:30:11 Paket berada di JX MARUNDA
      UCGK180156717 14759575 2018-03-29 12:04:24 Paket dalam perjalanan CIBINONG
      UCGK180156717 14759575 2018-03-29 15:37:17 Paket sudah tiba di kota transit CIBINONG
      UCGK180156717 14759575 2018-03-29 16:44:49 Paket dalam perjalanan CIBINONG
      UCGK180156717 14759575 2018-03-29 17:02:54 Paket sudah tiba di kota tujuan CIBINONG
      UCGK180156717 14759575 2018-04-01 17:22:05 Paket dalam proses pengantaran kurir
      UCGK180156717 14759575 2018-04-01 19:07:42 Paket sudah diterima oleh customer – reza suami ybs

  13. tolong cek barang saya sudah sampai mana,saya order di jd.id pd tgl 28/03/2018,dan di status aplikasi langsung dikirimkan pada tanggal yg sama,.
    no pesanan :227326409 (situs jd.id)
    no resi JX :PCGK180024358

    • Sudah diterima sendiri barangnya:
      PCGK180024358 227326409 2018-03-28 19:44:58 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180024358 227326409 2018-03-30 04:19:39 Paket dalam perjalanan SERPONG
      PCGK180024358 227326409 2018-03-30 08:19:29 Paket sudah tiba di kota tujuan SERPONG
      PCGK180024358 227326409 2018-04-02 09:51:52 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180024358 227326409 2018-04-02 12:59:02 Paket sudah diterima oleh customer – Ayu

    • Paketnya sudah diantarkan:
      PCGK180032841 227521642 2018-04-03 15:49:40 Paket berada di JX BANDUNG
      PCGK180032841 227521642 2018-04-03 19:45:39 Paket dalam perjalanan CENGKARENG BARAT
      PCGK180032841 227521642 2018-04-04 09:05:18 Paket sudah tiba di kota transit MARUNDA
      PCGK180032841 227521642 2018-04-04 11:25:07 Paket dalam perjalanan CENGKARENG BARAT
      PCGK180032841 227521642 2018-04-04 14:36:44 Paket sudah tiba di kota tujuan CENGKARENG BARAT
      PCGK180032841 227521642 2018-04-05 09:16:15 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180032841 227521642 2018-04-05 11:01:21 Paket sudah diterima oleh customer – Jumi

  14. sedih deh udah dari tanggal 30 di pasar minggu gak di anter-anter sampai hari ini padahal cuman ke cilandak – fatmawati, di call csnya tak di angkat.. miris..
    ACGK181197520 227387025 2018-03-29 17:34:07 Paket berada di JX MARUNDA
    ACGK181197520 227387025 2018-03-29 23:03:45 Paket dalam perjalanan PASAR MINGGU
    ACGK181197520 227387025 2018-03-30 14:00:49 Paket sudah tiba di kota tujuan PASAR MINGGU

    • Paketnya sudah diterima:
      ACGK181197520 227387025 2018-03-29 17:34:07 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181197520 227387025 2018-03-29 23:03:45 Paket dalam perjalanan PASAR MINGGU
      ACGK181197520 227387025 2018-03-30 14:00:49 Paket sudah tiba di kota tujuan PASAR MINGGU
      ACGK181197520 227387025 2018-04-04 18:53:34 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181197520 227387025 2018-04-04 18:54:49 Paket sudah diterima oleh customer – eky

    • Sudah dalam proses pengantaran ke penerima mbak:
      PCGK180031358 227346074 2018-04-03 12:30:15 Paket berada di JX BANDUNG
      PCGK180031358 227346074 2018-04-03 19:52:11 Paket dalam perjalanan PRABUMULIH
      PCGK180031358 227346074 2018-04-04 08:55:57 Paket sudah tiba di kota transit MARUNDA
      PCGK180031358 227346074 2018-04-05 03:13:37 Paket dalam perjalanan PRABUMULIH
      PCGK180031358 227346074 2018-04-09 10:17:37 Paket dalam perjalanan PRABUMULIH
      PCGK180031358 227346074 2018-04-09 11:55:25 Paket sudah tiba di kota tujuan PRABUMULIH
      PCGK180031358 227346074 2018-04-09 15:02:42 Paket dalam proses pengantaran kurir

  15. Pengalaman belanja di jd.id
    Br pertama kali ini saya belanja online uda 1bln lebih barang baru sampai
    Di tlp selalu di alihkan di sms g pernah di respon ??
    Di konfirmasi pengiriman pakai jx tp ternyata yg muncul kurir tiki..
    Top markotop dach nie ekspedisi

    • Barangnya sudah diantarkan:
      PCGK180041309 227735486 2018-04-11 03:03:53 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180041309 227735486 2018-04-11 16:00:56 Paket dalam perjalanan KAB. BANDUNG
      PCGK180041309 227735486 2018-04-11 23:33:08 Paket sudah tiba di kota transit BANDUNG
      PCGK180041309 227735486 2018-04-12 08:38:19 Paket dalam perjalanan KAB. BANDUNG
      PCGK180041309 227735486 2018-04-12 08:51:54 Paket sudah tiba di kota tujuan KAB. BANDUNG
      PCGK180041309 227735486 2018-04-12 09:35:58 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180041309 227735486 2018-04-12 11:31:54 Paket sudah diterima oleh customer – deni

    • Masih dalam proses mas:
      PCGK180042097 227656626 2018-04-12 11:02:15 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180042097 227656626 2018-04-12 23:40:19 Paket dalam perjalanan PALEMBANG

    • Komplain ke JD.id minta refund saja mbak.

      PCGK180022447 227273721 2018-03-27 21:39:44 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180022447 227273721 2018-03-29 07:49:57 Paket dalam perjalanan KUDUS

    • Paketnya sudah diterima sendiri:
      ACGK181428717 227945501 2018-04-14 16:49:27 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181428717 227945501 2018-04-15 19:24:12 Paket dalam perjalanan PROBOLINGGO
      ACGK181428717 227945501 2018-04-17 04:44:35 Paket sudah tiba di kota transit SURABAYA
      ACGK181428717 227945501 2018-04-17 20:54:44 Paket dalam perjalanan PROBOLINGGO
      ACGK181428717 227945501 2018-04-18 09:11:05 Paket sudah tiba di kota tujuan PROBOLINGGO
      ACGK181428717 227945501 2018-04-18 10:19:00 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181428717 227945501 2018-04-19 08:04:56 Paket sudah diterima oleh customer – ega

  16. pesanan sy belum sampe2, pas cek status katanya pengiriman gagal.. Pesanan sy atas nama Darmansyah dengan no. Pesanan 228015671 mohon bantuannya Mas

    • Paketnya sudah diterima:
      ACGK181457694 228015671 2018-04-16 17:00:10 Paket berada di JX MARUNDA
      ACGK181457694 228015671 2018-04-19 02:48:56 Paket dalam perjalanan MAKASSAR
      ACGK181457694 228015671 2018-04-19 17:22:09 Paket sudah tiba di kota transit MAKASAR
      ACGK181457694 228015671 2018-04-19 17:37:47 Paket dalam perjalanan MAKASSAR
      ACGK181457694 228015671 2018-04-19 19:43:59 Paket sudah tiba di kota tujuan MAKASSAR
      ACGK181457694 228015671 2018-04-20 08:48:26 Paket dalam proses pengantaran kurir
      ACGK181457694 228015671 2018-04-20 22:18:06 Paket gagal terkirim
      ACGK181457694 228015671 2018-04-22 19:50:47 Paket sudah diterima oleh customer – ybs

  17. Pak order saya hingga kini belum sampai
    Ini report web JD ID

    Paket pesanan Anda telah dikirim, telah dikirim ke kurir kurir pihak ketiga, nomor waybill PCGK180046399
    2018-04-17 10:00:53
    Pesanan anda sedang menunggu pengiriman
    2018-04-15 09:55:15
    $logistics.statusDesc
    2018-04-15 09:50:02
    Anda telah mengirimkan pesanan dan menunggu konfirmasi
    2018-04-14 21:58:26

    • Gagal antar mas. Kontak agennya disana:
      PCGK180046399 227975131 2018-04-30 20:11:43 Paket berada di JX MARUNDA
      PCGK180046399 227975131 2018-05-01 03:52:12 Paket dalam perjalanan MEDAN HELVETIA
      PCGK180046399 227975131 2018-05-04 23:28:52 Paket dalam perjalanan MEDAN HELVETIA
      PCGK180046399 227975131 2018-05-05 20:09:11 Paket sudah tiba di kota transit MEDAN
      PCGK180046399 227975131 2018-05-05 21:02:14 Paket dalam perjalanan MEDAN HELVETIA
      PCGK180046399 227975131 2018-05-06 15:33:32 Paket sudah tiba di kota tujuan MEDAN HELVETIA
      PCGK180046399 227975131 2018-05-07 15:25:13 Paket dalam proses pengantaran kurir
      PCGK180046399 227975131 2018-05-07 20:22:59 Paket gagal terkirim

Tulis komentar...