Cara cek saldo BRI lewat internet

Internet Banking sudah menjadi fasilitas wajib bagi Bank di Indonesia, karena sekarang hampir semua perangkat mobile bisa dikatakan selalu online. Kalau anda adalah nasabah Bank Rakyat Indonesia maka sebaiknya memanfaatkan internet daripada SMS Banking yang jelas lebih mudah dan informatif membaca statement transaksi yang terjadi di rekening.

Untuk mengaktifkan fitur Internet Banking pada rekening BRI maka anda perlu mengunjungi kantor BRI terdekat untuk dibantu atau secara manual melalui ATM. Jangan khawatir tidak susah kok prosesnya, seharusnya anda akan diberi username dan sebuah password nantinya kalau berhasil mendapatkan akses.

Setelah itu kita harus kemana untuk melihat saldo BRI? Langsung saja kunjungi halaman Internet Banking BRI, isikan nama user dan password yang diberikan sebelumnya, jangan lupa kode validasi keamanan dimasukkan juga kemudian tekan Enter. Ada pilihan bahasa Indonesia dan Inggris, tapi defaultnya di bahasa Indonesia.
bri-internet-banking-login

Anda akan dialihkan pada halaman selamat datang ke Internet Banking BRI. Selanjutnya klik pada Informasi Rekening.
bri-internet-banking-selamat-datang

Maka menu yang terletak di sebelah kiri akan berubah, pilih Saldo untuk melihat jumlah uang yang ada di rekening bank anda.
bri-internet-banking-informasi-rekening

Nomor rekening, jenis produk, nama yang terdaftar, mata uang yang digunakan dan saldo untuk rekening BRI anda akan muncul, dan bila anda memiliki lebih dari 1 nomor rekening di BRI akan diperlihatkan juga disini.
bri-internet-banking-saldo-rekening

Ingin melihat detail transaksi yang terjadi di rekening anda? Klik saja Mini Statement pada menu sebelumnya. Penggunaan fasilitas bank secara online akan memudahkan kita mengetahui setiap transaksi yang terjadi saat itu juga, dan ini sungguh sesuai dengan kebutuhan toko online dan semacamnya.

308 pemikiran pada “Cara cek saldo BRI lewat internet”

  1. Mas saya berada di malaysia…setiap kirim uang saya mesti cek pakai e-bank bri dri smartphone…tapi saya harus pake no. Indonesia agar bisa mengecek no.tersebut…apakah bisa mengecek saldo rekening tanpa menggunakan kartu indonesia..???

    • Kok rasanya mas lebih baik (kalau bisa) mengaktifkan fitur internet banking biar bisa cek saldo online tanpa perlu nomor hp. Kartu ATMnya kalau ada di Indonesia mungkin bisa minta bantuan saudara mas.

    • Saya juga ada msalah yg sama seperti anda apakah anda sudah punya solusinya..soalnya kalau kita kirim ke nomor sendiri kita gakbtau sama ada uang udah sampai atau tidaknya

  2. tolong di bls ya Pak Chandra
    baru buka rek BRI,setelah satu jam di beberapa ATM BRI sy mau cek saldo yg ada TRANSAKSI GAGAL
    APA HARUS NUNGGU 1X24JAM DULU BARU ATM SY BARU BSA CEK SALDO DAN TARIK TUNAI VIA ATM BRI

    • Loh kok aneh mas, biasanya walau disarankan tunggu beberapa jam tapi saya (dulu) coba dalam 1 jam sudah bisa ngecek saldo walaupun ga coba tarik dana.

      Coba lagi saja mas.

  3. Ass,,, mas saya ada d mlysia.l saya buka Atm dan atm nya saya bawak ..buku rekning nya saya tinggal di indonesia.. sya mau check saldo dkat may bank mlysia boleh ya?? Trus klau saldo prrtama 100 smpai 9 bln tdk prnh isi apa kartu bisa mati mas?? Bls ya mas chandra.. trimksih

    • Selamat siang mas chandra..mau tau sbnarnya bagaimana sich cek saldo BRI kita jika kita berada ditaiwan.soalnya saya sdh coba klik internet bankingnya tapi hasilnya hanya kode eror aja…tlg dibantu mas.trimks.

  4. Selamat malam mas
    Saya mau tanya nih
    Maklum lah saya baru mengenal yg namanya atm. Hehe
    Gini mas, kan saldo saya Rp.537.000
    Trus saya mau ambil dengan total Rp.500.000
    Apa bisa di tarik dengan total Rp.500.000 mas?
    Dan kalau tidak bisa gimana cara menarik uang dengan nominal Rp.500.000 dengan total saldo Rp.537.000

  5. nanya dong. maklum bru tau atm jga. saya pas buat isinya kn saldo doang 50 ribu. masa aktifnya gmna yah ? brpa lama bru atm ini di non aktifkan??

  6. Maaf mau nanya donk Mz….
    Mz klo seandainya bku tab lama sya blokir trus ganti baru saldo d pindah k bku tab yg baru apakah bisa sedangkan posisi saya d taiwan??
    Tab lama masih aktif saldo RP 2 jt lebih…

    • Menutup tabungan harus datang sendiri mbak. Kalau transfer ini ga usah nunggu ditutup, langsung kirimkan saja ke tabungan baru mbaknya. Apabila tabungan lama saldonya habis kena administrasi lama – lama keblokir sendiri mbak.

  7. Saya lagi di taiwan pengen tau rekening saya masih aktif atau sudah non aktif saya telfon ke call bri katanya harus datang langsung ke bank bri sementara di taiwan sy tidak tau bank bri nya di mana terus saya bilang ke call bri apa bisa saya minta tolong keluarga saya yang ada di indo untuk mengeceknya di jawab lagi katanya gak bisa harus yang bersangkutan gimana donk saya pulangnya masih lama tolong solusinya

    • Setahu saya masih belum ada cabang BRI di Taiwan mbak.

      Buku tabungannya ada dimana? Kalau di Indonesia coba minta saudara datang ke kantor cabangnya dan lakukan cetak buku. Kalau nonaktif pasti diberitahukan tellernya.

  8. Assalamualaikum mau tanya donk,saya sudah bikin ATM dri indo nah sekrng sya ditaiwan,semua ATM,dan buku tabungan,tak bawa ketaiwan terus gmna cara mbekingnya ya mohon jwabnnya,?

    • Maksudnya m-Banking mbak?

      Ini harusnya aktifkan di ATM dan atau kantor BRI. Di Taiwan ada cabang BRI tidak mbak?

  9. Mau nanya,saya posisi di LN mau ngecek saldo BRI kemarin2 gak masalah,bisa nyuruh saudara bawa rekening ke bank dan diprint ..sekarang kok gak bisa ya,sedangkan saya tidak mengatifkan internet banking,saya mau tanya bagaimana saya bisa mengecek saldo saya dr LN?

    • Kartu ATMnya dimana mbak? Bisa minta saudara mengaktifkan kalau di Indonesia.

      Tidak diminta KTP mbak? Biasanya kalau bukan pemilik akan diminta KTP saat cetak buku. Atau saran saya mungkin saudaranya yang yakin saat ditanya sebagai pemilik rekeningnya, jadi pura – pura sebagai mbak, kalau tidak ada yang aneh tidak ditanya yang lainnya kok mbak.

    • Username dan passwordnya didapatkan saat registrasi/aktivasi fitur internet banking lewat ATM mas.

  10. Mas sy skarang sedang bekerja di taiwan hampir 2 thn, sbelum sy datang ke taiwan sy buat akun bank BRI di PT , masalah’y sy bawa kartu ATM & buku tbungan sy d taiwan, jadi tidak bisa mengecek saldo di Indo atupun di taiwan, pd thn 2015 majikan sy transfer ke akun bank sy, tp sy tidak bisa langsung mengecek’y waktu itu karna sy blum ada hp , sekarang sy sudah ada hp dan mau mlakukan pengecekan pd saldo akun bank sy lewat internet, memastikan apakh benar sudah masuk/belum tp masalah’y sy tidak bisa login ke akun sy, itu bagaimana y mas mohon bantuan’y mas

    • Waduh.. ya ga bisa mbak kalau buku dan ATMnya juga dibawa kesana.

      Mbak sudah coba cek saldonya di ATM disana? Tidak perlu BRI, asal ada logo Mastercard/Visa bisa dicek di luar negeri. Tapi kena fee setahu saya.

    • 🙁

      Mbak masih lama balik ke Indonesia? Saya cuma kepikiran mbak kirim kartu ATMnya ke saudara biar dibantu mengaktifkan.

  11. Saya pakai internet banking tp keblokir. . Mau benerin di banknya katanya jaringan eror , suruh lgsung telpon no yg ada di buku tabungan. Giliran saya telepon kata cs.nya harus ke banknya langsung ..saya sudah 3 bank semua jaringan eror.. Pusing jadinya mau tf aja harus k atm .kalau sehari tf nya lebih dr 3x ya capek di jalan dan uang habis buat bayar parkir ..

    • 3 bank berbeda mas kena blokir semua? Ini koneksi internetnya stabil tidak mas? Saran saya ganti ke mobile banking kalau bisa, lebih toleran koneksi parah.

  12. permisi maaf melenceng, saya mau tanya kan tadi saya sudah buka rekening bri tapi karena jaringannya kenapa gitu? jadi nggak bisa buat atm alhasil saya cuma dpet buku tabungan. nah yabg jadi pertanyaan kan saya mau mencairkan bpjs pake buku tabungan bri cairnya kurang lebih sekitar semibgguan. jadi yang jadi pertanyaan apakah saya bisa mengambil uang tranaferan dari bpjs saya ke bank menggunakan tabungan bri? mohon dijawab terimakasih sebelumnya

  13. Mas chandra waktu hr rabu pacarku kirim uang dr malaysia ke rek temen BRI tp sampai sekarang belum masuk juga padahal no rek temen sudah benar ,

  14. Mikum..aq mau tanya donk…aq pake atm BRI Britama..
    Na sekarang saya mau krja diluar negri(singapur)cara ngeceknya Gimana ya…
    ???
    trus boleh tidak buku tabunganya dibawah keluar negri dn di prin Disana…???
    Kalo seandainya tidak di Prin dqlam jangka 2 thn Lebih..boleh g ya …???
    Tolong Donk Bales…ya????
    Makasih???

  15. Maaf saya mau tanya,atm sya kok gak biasa d’cek via sms banking y pak,balasannya nomor sudah kadaluarsa padahal no hp saya masih aktif,trmksih

  16. maaf sya mau tnya.sya kan disngpura
    atm.buku tbgn sya bawa smuanya.trus mas candra klo misal sya krim uang dg nominl byk apa ga apa.dipstikam uang bkal.msuk ke rkning sya.soalnya sya ga bs ngecek disingpur..balik indo msih dua th lgi mksih

  17. Min mau nanya nihhh
    Saya kan sudah buat rekening Bri lebih dari satu minggu, dan sampe sekarang ATM saya belum aktif. Mau nanya kenapa yaa?

  18. mau nanya mas emang buat akun nya harus pergi ke cabang BRI ajja mass apa gak bisa buat akun di internet…..soal nya saya di rantao mas gimana solusi nya….
    atao kita buat baru langsung minta add akun nya bisa mass

  19. Mas candra mau tanya dong. Q ad atm bri. Butab diindo. Posisi skrg dii taiwan. Misaly may ngaktivin m.bangking bisa hal ya. Oke no TaiwAn. Rapi daftary lewat internet. Bls. Terimakasih

    • Ini terus terang saya tidak tahu mbak, apa bisa pakai nomer hp luar negeri,

      Di Taiwan ada cabang BRI tidak? Mungkin minta bantuan csnya disana saja.

  20. Halo mas candra..
    tolong bantu di jawab ya..kenapa ya tadi pagi senin 7 agust 2017 ibu saya mau ambil uang sbesar 50jt..
    tp pihak bank malah nyuruh tinggalkaan buku tabungan ktp dan no tlp..
    ibu saya di suruh pulg nanti di tlp k no yg sudah di tinggalkan..
    sampai sore tidak ada tlp.. itu kenapa ya.
    saya jd hawatir..
    bank bri

    • Ini buku tabungannya milik siapa mbak? Milik mbaknya?

      Biasanya kalau sampai disimpankan seperti ini untuk mengamankan rekeningnya dari pihak yang merugikan.

  21. Mas kalo misal atm saya baru blm smpat dganti nomor pinnya udah bisa buat transaksi belum? Trus buku tabungannya bisa buat cek saldo direkening nggk?

  22. Mas mau tanya nih

    Kan atm sama buku tabungan kan hilang ya .. tp udh suruh di blokir .. kira2 bisa ditarik gak ya saldo yg ada direkening tersebut

    Tolong dibalas trimakasih

  23. Selamat siang saya seorang karyawan yg memakai DPLK beringin life mau tanya bagaimana cara mengecek saldo DPLK saya melalui internet,karena setiap saya mau check saya masukan no peserta waktu di minta no password saya ga punya no password nya bagaimana cara mendapatkan no password nya.

    • Ini beda dengan internet banking BRI jadinya mas? Kalau sama, bisa aktifkan dulu fiturnya lewat ATM BRI untuk pengecekan.

      Tapi kalau beda, maka sebaiknya kontak cs BRI atau datangi saja.

  24. pak chandra saya berada d taiwan…apa saya bisa buka BRI Banking…trus gmn cara y klo bisa,,,mohon penjelasan y…makasih pak…

    • Kalau ada ATM BRI atau kantor cabangnya disana mungkin bisa mbak, mengaktifkan internet bankingnya.

      Kalau tidak ya terpaksa pas di Indonesia aktivasinya.

  25. Mas chandra,aq mau tanya?kalau buat Id m-bankking melalui kakak saya diindo bisa gak,tapi pakek nama saya karena saya ditaiwan,,,cabang BRI ditaiwan tidak ada….tolong penjelasanya,,,

    • Untuk m banking perlu nomor hp terdaftar mas. Kalau internet banking, asalkan atmnya ada di kakaknya di Indonesia ya bisa saja. Cuma bisa cek saldo tapi.

  26. selamat malam,saya mau tanya,saya ada atm bri nah pas saya ke bank dan menyetak buku tabungan,tertera tf sebesar 1jt,tapi saya tidak tau saya tf ke siapa,apa bisa saya cek ke bank dan mengetahui no rek nya berapa dan nama penerimanya siapa?mohon bantuannya yaa hehe

    • Ada saldonya tidak? Biasanya akan habis kena biaya administrasi setiap bulannya. Tapi kalau masih dalam 3 bulan seingat saya bisa dipulihkan, tinggal ke BRI saja dan bilang ke csnya.

    • Kurang tahu apakah bisa pakai ATM BRI diluar negeri mas, tapi kalau kartu ATMnya ada di Indonesia, bisa minta tolong saudara/keluarga untuk mengaktifkannya.

  27. Mau nanya Pak, sms/internet bangking apakah bisa terdaftar tanpa dibuat yg bersangkutan….jika itu terjadi bagaimana menindaklanjuti

    • Ya bisa saja, asalkan cuma buat cek saldo. Kan aktivasinya lewat ATM.

      Kecuali untuk transaksi, ini harus nasabahnya sendiri yang mengajukan.

  28. Salam mas….
    Sy mau nanya,dulu waktu pertama kali buka tabungan,saya daftar no hp simpati,
    Maslahnya sekarang sy dimalaysia,gimn mau ganti no hp malaysia,bisa g
    Trus gimna cara ganti no hp mas…
    Mohon jawban..
    Terimah kasih…

  29. Mau tanya kak,posisi ku di HK dulu biasa pakai.IB BRI + sms bankingnya waktu di indo,transaksi dengan IB konfirmasi dikirim melalui sms jg kodenya,apa gak bs ya pakai email aja,udah cb tpi gk bs untuk transaksi,nomer nya jg gk bs pakai di sni,bisa masuk IB nya tpi cmn cek saldo saja dengan user dan pasword,trus beberapa waktu ini eror,mungkin sdikit lama gk tak buka,adakah solusi kak?terima kasih

    • Ga bisa mbak, cuma bisa pakai SMS saja.

      Saran saya, kalau mbak pingin benar – benar online, buka tabungan BCA/Mandiri, nanti ada token/key yang bisa dipakai untuk verifikasinya.

  30. Maaf mas candra sebelumnya…..
    Saya mau tanya…..untuk mengecek saldo dari bri britama bagaimana ??..saya berada dimalaysia…..untuk penarikan bisa saya lakukan tapi hanya di RHBbank untuk bank lain tidak bisa…..tapi untuk mengecek saldo tidak bisa…..bagaimana caranya……mohon mas candra menanggapi …..

    • Fisik maksudnya? Wah kurang tahu mbak, ga ada cabang BRI disana?

      Saran saya, waktu mbak kembali ke Indonesia, aktifkan internet banking BRI. Biar bisa cek saldo online.

  31. Ni saya mau tanya…posisi saya skrg di taiwan….awal2 saya bisa gunakan mbanking tp 2 bln terakhir ini kok tidak bisa saya gunakan lagi….setelah saya transfer 2 hari berturut masih bisa hari berikutnya tidak bisa lagi….tertulis….cek pulsa atau jaringan……pulsa ada tp jaringan gak tau saya…..tp saya tanya di bri indo apa ada masalh sama nomer telp saya…mereka bilng tidak ada masalah…trus skrg apa yg jadi mslhnya…kalo ATM Saya bawa ke taiwan……apa ada perbedaanya internet banking dengan mobile banking…..mohon bantuannya terima kasih

  32. Selamat siang mas chandra?
    Saya mau tanya…saya kan mau ke taiwan terus atm saya bawa ke taiwan…saya pake mbankking juga…apakah ketika saya disana bisa cek lewat online?dan apakah disana juga ada bank BRI?

Tulis komentar...