Cara cek tarif ongkos kirim EMS

Express Mail Service (EMS) adalah layanan pengiriman surat, dokumen dan paket dari dan ke luar negeri. Layanan pengiriman internasional ini dapat digunakan melalui Pos Indonesia, tapi memiliki biaya ongkos kirim yang berbeda. Untungnya kantor pos sudah menyediakan cara cek harga EMS dari Indonesia ke berbagai negara dengan mudah, dan tentunya online sehingga anda bisa mengakses melalui komputer atau handphone anda.

Cara mengetahui ongkir dari EMS dari kota anda menuju luar negeri tidaklah sulit, cukup kunjungi situs EMS dari Pos Indonesia (Nama internasionalnya adalah Indonesian Post), kemudian pada halaman utamanya pilih EMS Rate.
ems-pos-indonesia

Pada halaman Calculate Rates Overseas Packages anda bisa mengisikan kota asal anda pada kotak FROM, negara tujuan pengiriman paket pada TO, berat paket dalam kotak Weight – satuannya adalah gram, dan ukurannya pada Dimensions (satuannya centimeter) – tapi ini tidak wajib diisi. Kalau sudah diisikan langsung saja klik tombol Show Rates.
ems-pos-indonesia-cek-ongkos-kirim-indonesia-hongkong

Hasil cek tarif EMS akan muncul langsung tepat dibawahnya. Disini saya mencontohkan berapa biaya EMS untuk pengiriman dari kota Malang (Indonesia) menuju Hong Kong dengan berat 1000 gram (1 kg).
ems-pos-indonesia-ongkos-kirim-indonesia-hongkong

Terdapat 2 jenis layanan EMS yaitu EMS DOCUMENT untuk pengiriman surat atau dokumen dan EMS MERCHANDISE untuk pengiriman barang atau paket, harga untuk masing – masing service akan tertera disampingnya dan menggunakan mata uang dollar Amerika dan nilainya dalam rupiah. Harap diingat tarif ongkos kirim EMS yang diperhitungkan belum termasuk pajak dan asuransi yang nantinya akan ditambahkan saat anda mengirimkan di kantor pos.

Kalau sudah mengirimkan paket dengan EMS anda akan diberikan nomor identifikasi atau nomor resi yang bisa anda gunakan untuk melacak status dari paket yang dikirimkan tersebut, dan ini bisa dilakukan dengan mudah di website Express Mail Service Pos Indonesia juga.

38 pemikiran pada “Cara cek tarif ongkos kirim EMS”

    • Wah… Karena digabung gitu jadi bermasalah waktu ingin ngecek negara tujuan ya?
      Saya dari kemarin mau ngecek ongkir ke Korsel jadi gak bisa terus.

    • Banyak yang hilang mbak. Dulu kalau hanya domestik itu bisa pakai nama kota saja, sekarang jadi per kecamatan dan ini tidak lengkap, cari berdasarkan kota pun tidak bisa. Terpaksa Google cari kodeposnya. Sedangkan untuk EMS ada yang hilang juga.

      Ini mau kirim darimana mbak ke Korsel?

    • Bukan mbak. Yang dibahas waktu itu kelengkapan data alamat untuk cek ongkir di kantor pos, kadang susah ditemukan.

  1. halo ini sekarang kok udah gak bisa ya cek tarif kirim ke luar negeri, saya mau kirim ke miami florida ada yang bisa bantu cekin ?

  2. ada rekomendasi ga kl mau kirim paket berupa makanan dari jkt ke australia pilihan nya yang bagus pake apa aja yh? n kisaran tarif ny kl tau. tq

  3. Halo, punten mau tanya link nya sudah saya coba tapi beberapa kali hasilnya not found aja. Kenapa ya? Ada cara lain cek tarif ems? Terima kasih.

  4. Mas, kalau kirim ke perancis , kirimnya dari rowokele, kebumen jawa tengah, tarfnya berapa ya kalau pake ems? Di web nya ga bisa dicek, ga ada pilihan negaranya, ga muncul

    • Ini mas:
      Layanan Estimasi Waktu (Hari) Tarif (Rp.) *
      Surat R LN 9 242,739
      EMS DOKUMEN 4 – 8 468,150
      EMS BARANG 4 – 8 547,418
      PAKETPOS CEPAT LN 9 551,726
      PAKETPOS BIASA LN 70 325,812

  5. Mas, mau tanya. Kalau kirim barang dari malang-jawa timur ke hiroshima – jepang. Berapa hari? Terus harganya sekitar berapa? Terimakasih

    • Ini mbak untuk 1kg:
      Layanan Estimasi Waktu (Hari) Tarif (Rp.) *
      Surat R LN 6 215,546
      EMS DOKUMEN 3 – 9 314,055
      EMS BARANG 3 – 9 379,395
      PAKETPOS CEPAT LN 6 334,564
      PAKETPOS BIASA LN 45 277,344
      APP e-Packet 6 184,043

    • Ini mbak:
      Layanan Estimasi Waktu (Hari) Tarif (Rp.) *
      SURAT KILAT KHUSUS 2-4 18,500
      PAKET KILAT KHUSUS 2-4 18,500
      EXPRESS NEXT DAY DOKUMEN 1 28,500
      EXPRESS NEXT DAY BARANG 1 28,500
      PAKETPOS DANGEROUS GOODS 1 33,330
      PAKETPOS VALUABLE GOODS 1 33,330

    • Tarifnya sama mbak:
      Layanan Estimasi Waktu (Hari) Tarif (Rp.) *
      Surat R LN 6 179,816
      EMS DOKUMEN 2 – 6 234,745
      EMS BARANG 2 – 6 301,840
      PAKETPOS CEPAT LN 6 276,182
      PAKETPOS BIASA LN 30 184,032
      APP e-Packet 6 141,449
      Asumsi 1kg.

  6. Mas tolong cek ongkir bekasi ke taiwan pketan berupa pakaian sya cari di web susah mas.kira berat ya ada 2 kilo berapa ya mas trus nympe brpa hri

    • Ini mbak
      Layanan Estimasi Waktu (Hari) Tarif (Rp.) *
      Surat R LN 7 331,898
      EMS DOKUMEN 3 376,821
      EMS BARANG 3 422,576
      PAKETPOS BIASA LN 45 235,667
      APP e-Packet 6 231,604

    • Asumsi 1 kg mas:
      Layanan Estimasi Waktu Tarif (Rp.) *
      R LN 6 HARI 183,464
      EMS BARANG 2-3 HARI 331,358
      PAKETPOS CEPAT LN 6 HARI 264,050
      PAKETPOS BIASA LN 30 HARI 147,149

Tulis komentar...