Cara cek tarif SiCepat Express

Salah satu nama baru di dunia jasa ekspedisi Indonesia adalah SiCepat Express dan tampaknya bisa bersaing dengan nama – nama besar lainnya karena berhasil menjadi partner resmi LINE untuk online shopnya. Tentu tidak sembarangan mereka memutuskan rekanannya. Saya perhatikan toko – toko online lainnya sudah ada yang memakai jasa SiCepat ini jadi mungkin cukup terpercaya, dan kalau kita ingin menggunakannya maka memastikan berapa ongkos kirimnya cukup mudah dan cepat kok caranya.

Ya, langsung saja kunjungi situs resmi SiCepat Express dan kemudian pada menu diatas silahkan klik Cek Tarif. Kemudian langsung saja isikan kota asal pengiriman barang dan selanjutnya masukkan kota tujuan disertai kecamatannya. Disini saya mencontohkan cek ongkir dari kota Bandung ke Malang kecamatan Sukun.
sicepat-express-cek-tarif-bandung-malang

Nanti tepat dibawahnya akan muncul tabel berisikan daftar layanan SiCepat, berapa tarifnya untuk 1 kilogram, dan perkiraan berapa hari sampainya. Berikut contoh isi tabelnya:

SERVICEDESKRIPSITARIFESTIMASI
BESTBesok Sampai Tujuan270001 hari
REGRegular200001-2 hari

Tampaknya sementara SiCepat menyediakan 2 jenis layanan pengiriman paket:

  • BEST (Besok Sampai Tujuan): Layanan pengiriman dalam 1 hari sampai.
  • REG (Regular): Layanan kiriman barang standar.

Kalau harganya sendiri tampaknya bisa dikatakan sebanding dengan JNE untuk rute yang sama, jadi tidak bisa dikatakan murah sih – tapi kalau untuk pengiriman REG setidaknya lebih cepat 1 hari estimasinya dari ekspedisi lainnya.

Kelebihan SiCepat Express adalah setelah barang diterima oleh agennya maka si penerima juga akan diberitahukan informasi mengenai nomor resi paketnya lewat SMS, jadi si pengirim atau pemilik online shopnya tidak perlu repot – repot memberitahukan atau sebaliknya tidak diganggu oleh pertanyaan “nomor resinya apa?”. Tentu saja untuk melacak paket SiCepat bisa dilakukan di situsnya, sama gampangnya kok. 🙂

224 pemikiran pada “Cara cek tarif SiCepat Express”

    • Sudah diterima 18 Desember:
      2017-12-13 23:56 Paket telah di input (manifested) di Jakarta Pusat [Lautze]
      2017-12-15 15:40 Paket telah di terima di Surabaya [Gubeng Kertajaya]
      2017-12-16 11:06 Paket telah di terima di Surabaya [Banyuwangi]
      2017-12-16 11:06 Paket dibawa [SIGESIT – Jarot Tri Utomo]
      2017-12-16 21:50 AU (Antar Ulang) Paket di kembalikan di Surabaya [Banyuwangi] – (AU) Antar Ulang Besok
      2017-12-18 19:24 DELIVERED Paket diterima oleh [Tegar – (YBS) Yang Bersangkutan]

  1. Kak. Hari ini tadi saya cek resi katanya “paket dibawa” , tapi sampai sekarang kok belum sampai ya? Apa kalau hari minggu emang besoknya baru diantarkan?

    Balas
  2. tolong cek no resi P000266947

    Jumlah Nomor Produk Keterangan
    1 Z1316416 Maxim Frying Pan 24cm

    Alamat ini

    ANA NURHIDAYATI SODIKIN
    DK LEBAK NGANCAR RT 01 RW 04 PAKIS AJI JEPARA
    JEPARA, 59452
    INDONESIA
    087832760202
    kok belum sampai paling lambat 14 juni sampai sekarang belum masuk

    Balas
  3. Order # P000266947

    Jumlah Nomor Produk Keterangan
    1 Z1316416 Maxim Frying Pan 24cm

    Kami mengirimkan pesanan Anda ke:

    ANA NURHIDAYATI SODIKIN
    DK LEBAK NGANCAR RT 01 RW 04 PAKIS AJI JEPARA
    JEPARA, 59452
    INDONESIA
    087832760202

    Balas
  4. Kak, masha allah barangku blm ada nyampe” smpai skrng,saya udah cek resinya,tapi sy sudah cek 3 hari terus menerus masih aja tetap jalan ditempat kagak ada perkembangannya .tolong dong cek resinya itu barang udah dimana? ?000069557486
    Itu resinya kak, cek yah kak!!

    Balas
  5. Kak cek resinya yahh
    000069557486

    Barangku udah aku cek trus menerus tapi sama sekali kagak gerak” kak, hanya di manifested terus.aku pesenya dari 17 november 2018 smpe skrng blm nyampe, padahal perkiraan dtngnya main 2-3 hari kak.
    Tolongg yah kak

    Balas
  6. No tlp kantor sicepat tulungagung brapa ya? Kmrin sy sdh dihubngi kurir mau antar paketan sy, cm lewat wa n’ wa sy kbetulan kmrin tdk aktif tp no hp dua2 nya aktif. Sampe skrg kok blm hubngi sy lg kurirnya. 000091240400 itu no resi nya

    Balas

Tulis komentar...