Cara mengatasi xinput1_3.dll missing PES 2017

Pada saat kita selesai menginstall game dan akan menjalakannya, terkadang ada error yang pasti keluar. Salah satunya yaitu “xinput1_3.dll missing”. Error ini timbul juga ketika penulis menginstall PES 2017. Error ini hampir pasti terjadi pada PC yang masih baru atau baru saja di install ulang.

Mengapa error ini muncul? error ini timbul karena DirectX yang ada di PC belum terupdate dengan baik, jadi sebenarnya hal yang perlu kita lakukan mengupdate DirectX tersebut.

Bagaimana cara mengupdatenya? pastikan koneksi internet berjalan lancar, kemudian download update DirectX disini. Untuk yang bingung bagaiamana cara downloadnya ikuti saja gambar di bawah ini.

Jika sudah terdownload (ukuranya kecil cuma sekitar 280kb) maka akan muncul file dengan naman “dxwebsetup”. Tinggal dijalankan saja file ini maka akan secara otomatis mendownload DirectX yang dibutuhkan.

Setelah selesai coba jalankan game lagi seharusnya error sudah hilang, selamat mencoba.

170 pemikiran pada “Cara mengatasi xinput1_3.dll missing PES 2017”

    • habis patch gan? kalau iya coba samakan versi patch yang sekarang dengan sebelumnya (sumber yang sama).

  1. punya saya malah keluar tulisan ” cannot install the patch,pes2017 not found in the selected directory” blm pernah install pes sama sekali..itu knp gan kira2

    Balas
    • mungkin yang gan install itu master patch bukan yang master game. Coba di cek lagi gan, kalau master game ukuran file besar (10 gb ke atas biasanya).

    • masalah white screen disebabkan master game gan, bisa mencoba master game yang lain. Waktu install game anti virus harus dalam posisi off.

  2. gan punya saya kok ada tulisan unable to initialize steam API,
    punya saya lenovo ideapad 110 intel core i5 , amd radeib graphics

    tolong dibantu gan

    Balas
    • intialize steam API itu karena masalah di master game gan atau waktu install antivirus masih on. Coba install lagi dengan antivirus off atau mencari maste yang lain

  3. gan kalo udah download dxwebsetup tapi kok masi tetep gak bisa ya gan. ada tulisan ” The procedure entry point_invalid_parameter_noinfo_noreturn could not be located in the dynamic link library E:\Pro Evolution Soccer 2017\msvcp100.dll. ” gitu gan. Mohon banuannya thanks

    Balas
    • “Unable Intializee Steam API” gan? kalau iya coba uninstall game gan, kemudian install lagi tetapi kondisi anti virus dalam posisi mati. Kalau masih sama coba cari master game yang lain.

  4. gan, pc sy br diinstal ulang win7 64 bit, RAM 4 GB, prosesor intel core tu duo, vga nvidia ge force gt 430. setelah di instal pes 2017 saat di klik timbul masalah mscv 100dll. is missing, mohon infonya gan, trims

    Balas
  5. Gan minta saran dong..
    Waktu pake win7 32bit gamenya lancar2 saja, tapi waktu kemarin saya instal ulang ke win10 64bit, gamenya gak bisa dibuka karena error 0xc000007b..
    Sudah ngikutin langkah diatas, gak bisa diinstal semua dan ada tulisan “Directx with higher or equivalent was installed in this device”..
    Minta saran dong

    Balas

Tulis komentar...