Lenovo IdeaPad S215: Si hitam yang slim dan ringan

Walaupun dari hari ke hari keberadaan netbook semakin tergerus keberadaannya oleh Smartphone dan Tablet, namun hal ini tidak membuat pesona netbook dengan mudah memudar. Bahkan Lenovo masih ingin bersaing di pasar netbook ini mengeluarkan salah satu varian di area netbook dengan kode IdeaPad S215.

Gambar Lenovo IdeaPad S215

Dibawah ini contoh penampilan dari Lenovo IdeaPad S215:

  • Penampilan dalam
    lenovo-ideapad-s215-tampak-dalam
  • Penampilan dari kiri
    lenovo-ideapad-s215-tampak-kiri
  • Penampilan dari kanan
    lenovo-ideapad-s215-tampak-kanan
  • Cover depan
    lenovo-ideapad-s215-cover-depan
  • CPU-Z
    lenovo-ideapad-s215-cpu-z
  • GPU-Z
    lenovo-ideapad-s215-gpu-z

Detail spesifikasi dari Lenovo Ideapad S215:

  • Amd E1-2100 1,0GHz.
  • Radeon Graphic HD 8210.
  • HDD 500GB.
  • RAM 2GB (bisa di upgrade hingga 4GB).
  • Layar 11,6 WLED 1366 x 768 (Anti Glare).
  • 1x Combo Audio Jack.
  • 1x USB 2.0.
  • 1x USB 3.0.
  • HDMI.
  • Lan + Wifi + Bluetooth + Camera.
  • Baterai 3 Cell (3040 mAh).
  • OS = Dos (Non Windows).
  • Garansi? 1 tahun.
  • Driver cocok untuk Windows 7 dan 8/8.1, 32bit dan 64bit bisa.

Download driver Lenovo IdeaPad S215 disini. Setelah masuk website klik Select Product >> Laptop & Tablet >> Ideapad S Series netbooks >> IdeaPad S215 Notebook >> All OS (Submit).

Ulasan Lenovo IdeaPad S215

Point plus dan minus laptop Lenovo IdeaPad S215 ini:

KelebihanKekurangan
Layar Anti GlareHanya tersedia satu warna
Desain SlimTidak ada VGA port untuk presentasi
RAM bisa di upgradePerforma baterai kurang maksimal
Speaker kerasOne Key Recovery tidak berfungsi

Laptop ini di lengkapi dengan layar anti glare, sehingga membuat nyaman mata kita dan anti silau. Desain yang slim membuat laptop ini ringkas dan mudah untuk dibawa berpergian, tetapi di karenakan desain yang slim ini juga performa baterai kurang maksimal (hanya 3 cell). Meskipun didukung prosesor yang hemat daya masa standy baterai kurang lebih sekitar 5 jam. RAM bisa di upgrade hingga 4gb untuk? meningkatkan performa laptop. Karena kebanyakan proyektor di indonesia masih menggunakan VGA, converter HDMI to VGA harus dipersiapkan, laptop ini hanya menyediakan port HDMI.

Cukup takjub juga meskipun kelas netbook suara yang di hasilkan keras dan lumayan jernih. Tombol One Key Recovery tersedia namun karena tidak ada bundling windows original, membuat tombol ini tidak berguna. ?Perkiraan harga laptop ini sekitar Rp3.200.000,- hingga Rp3.300.000,- (Harga bisa berubah setiap waktu dan tergantung tempat anda beli) , nominal ini merupakan harga yang pas dan cocok untuk laptop ini. Jika ingin mencari laptop/netbook dengan layar 12inch (11,6) type ini layak dipertimbangkan.

63 pemikiran pada “Lenovo IdeaPad S215: Si hitam yang slim dan ringan”

  1. Mau tanya dong,kalau mau beli kabel sambungan ke proyektor namanya kabel apa ya untuk s215 ini?tetima kasih mohon balas secepatnya ya heheh

    Balas
    • Selamat pagi Nazia, kalau tidak salah di Lenovo S215 ini adanya port HDMI-out jadi anda ya harus cari kabel HDMI. Di proyektornya yang belum tentu ada port HDMInya, mungkin masih menggunakan jenis VGA (warna biru biasanya), kalau ya juga sekalian cari konverter HDMI ke VGA supaya bisa dipasangkan.

    • Selamat sore Sutopo, seharusnya tidak ada masalah kalau digunakan tanpa baterainya langsung ke listrik. Memang cukup mahal harganya kalau beli penggantinya.

    • Halo Rangga, setahu saya laptop sudah disolder mati mas prosesornya. Walaupun bisa diganti… beli prosesornya dimana. Tidak wajar soalnya.

    • Halo Fahmi, mati sendiri ini seperti apa ya mas? Laptopnya shutdown/sleep/hibernate? Apakah langsung mati setelah dihidupkan WiFinya? Ini di Windows apa ya mas?

  2. halo admin kok tiba tiba gambar wifi saya ilang ya? tapi saya paek hp saya ada koneksi wifi nya,cuma di laptop saya ini gaada untuk masuk ke wifi nya

    Edit:

    oiya saya pake windows 8 mas

    Balas
    • Halo Ayu, ga ada ini seperti apa ya mbak? Diklik tidak terdeteksi adanya WiFi? Atau malah di Windows tidak ada opsi WiFi? Pakai Windows apa mbak?

  3. Mas, kalau laptop lenovo s215 ini hanya bisa upgrade RAM nya saja kah??
    Laptop saya ini kebetulan jadi sedikit lemot setelah saya instal beberapa software, mohon infonya gan 😀

    Balas
  4. Mas, saya mau ngeaktifin Hardware Vistualization. Tapi kok menu nya di BIOS setting kok ga ada ya. Padahal waktu saya cek pakai software, laptop ini sebenernya compatible.
    Saya processornya AMD E-2100 APU.

    Terimakasih 🙂

    Balas
    • Halo Dani, ini netbook mas? Saya hampir yakin kalau fitur ini dimatikan permanen lewat BIOSnya mas. Coba cari unlock BIOS mas, tapi saya sarankan harap berhati – hati. Salah – salah nanti ngebrick.

  5. Mlm gan!
    lenovo s215 saya tdk bisa lg di instal windows 7 pdhl dulu saya pake windows 7, masalahnya apa ya?
    Skrg maunya hanya di instal windows 8.1 itupun partisinya hanya C dan E, partisi D tdk mau muncul.
    Mohon solusinya gan, trmksh

    Balas
  6. Hello kang Chandra, saya punya nih Lenovo S215. Mau tanya kang, sudah pernah coba konekin ke second monitor/proyektor yang portnya VGA via konverter HDMI to VGA belum? Say sudah coba beberapa konverter itu tapi kok kaya ngga ke detect ya (di monitor tulisannya No Signal) ?
    Terus saya browsing, ada yang bilang bahwa Graphic Cardnya ga support untuk ubah data digital (HDMI) jadi data analog (VGA). Bagaimana kang kira-kira ini?

    Balas
    • Mas coba pasangkan ke TV yang HDMI bisa tidak? Saya biasanya ngetesnya malah ke TV. 😀 Kadang ketemu kabel konverter yang ga kompatibel, cocok – cocokan jadinya.

      Jangan lupa update driver VGAnya juga mas.

    • Kalau dari HDMI ke HDMI sih (seharusnya) bisa haha.. Nahitu kabel konverternya itu kang. Kalau update drivernya sering sih?

      Yah, kampus proyektornya cuma ada port VGA huhu, jadi susah kalau mau presentasi

  7. Masbro, kok tiba tiba nggak bisa shutdown ya, udah coba di matiin mode hybrid nya masih gak mau shutdown, os nya windows 8, mohon pencerahan masbro

    Balas
    • Ini ditekan tombolnya ga ada efeknya, atau sudah muncul tampilan akan dishutdown tapi ga mati – mati mas?

  8. mas mau tanya, saya punya lenovo s215 kok tiba-tiba jadi “lemot” semua setelah dipinjam teman untuk instal aplikasi buat iphone, itu kenapa ya? mohon pencerahannya

    Balas
    • Ada pesan errornya mas? Sudah benar kan download drivernya? Maksudnya selain untuk Windows 10 juga arsitektur 32/64 bitnya.

  9. permisi gan.. lenovo s215 klo di install win 7 port usb 3.0nya gak berfungsi, cari2 driver tidak ketemu bahkan di situs lenovo resminya. adakah solusi? terima kasih..

    Balas
  10. Permisi gan

    Ini laptopku tak hidupin cuma kipasnya muter kenceng.
    Layar gak nampil apa2(item aja)

    keyboard tak lepas ttep aja gabisa nampil sama sekali.

    Apa suhu ada yang tau kerusakanya?
    Dan apa ada yg bisa bantu?

    Balas
  11. Selamat Malam suhu🙏😄🙏 mohon izin tanya, u/laptop len.idpd s215
    1.Mau upgrade ram 4gb ddr berapa..??
    2.Sudah windows 10.pro tapi mau insall whatsapp tak bisa..??
    3.Mau ganti hdd ke ssd bisa tidak..?? sata berapa..?? Atau nv.me..??

    Mohon penjelasannya secara terperinci biar tak penasaran…🙏😄🙏🙏🙏
    *****Terima kasih bila di.Apresiasi******

    Balas

Tulis komentar...