Melacak kiriman Standard Express

Salah satu ekspedisi alternatif yang digunakan Shopee selain LWE adalah Standard Express. Banyak yang salah paham antara keduanya karena format resinya mirip sekali, bedanya LWE angka semua dan Standard Express itu ada hurufnya.

Karena ini barang pesanan dari luar negeri (umumnya dari Shen Zhen, Cina) maka sangat wajar kalau kita ingin melacak bagaimana status kirimannya, luar kota saja sudah was – was apalagi beda negara kan. 😀

Disinilah letak masalahnya. Kenapa? Karena dari share sesama customer Shopee, ternyata saat ini hanya bisa dicek resinya pada aplikasinya saja. Jadi ya hanya dari Shopee kita akan tahu nasib terbarunya. Ini kurang tepat sebenarnya, ada resi SE yang bisa dicek di LWE, tapi hilangkan dulu semua hurufnya. Ingat ya, kata kuncinya ada bukan pasti, kadang ada yang tidak bisa.

Saya ingin menjelaskan dan membantu mendapatkan informasi lebih jelas apabila barangnya (menurut tracking Shopee) sudah di Indonesia. Jadi kalau ada tulisan Custom dalam statusnya, dan bukan di Cina maka besar kemungkinan sudah di Jakarta.

Berbekal nomor resi SE tadi, silahkan buka link ini: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK, kemudian Submit. Maka kabar pemeriksaan bea cukai dari barang tersebut akan muncul.

Setelah itu? Ya menunggu. Biasanya kalau sudah diproses begini tidak lama status pesanan di Shopee akan ditambahkan resi JNE. Dalam beberapa hari, jadi tidak instan juga. Atau kalau cemas, kontak customer servicenya dan tanyakan saja apakah sudah ada resi JNEnya.

Saya ingatkan juga, situs ini bukan Standard Express yang digunakan Shopee: http://www.standardex.com/ jadi banyak yang komplain karena sudah disuruh mendaftar tapi resi tidak dikenali.

Sekian dan semoga bermanfaat.

2.196 pemikiran pada “Melacak kiriman Standard Express”

  1. Bisa gak resi ini di cek ID200582224230
    kok susah banget di cek, kirain cepat ternyata masih dikurir trus.. capek saya..nyesel makek shopee express ini

    Balas
  2. mau nanya kak,kalau pengiriman dari luar negri memakai standar ekpress itu,pas dianter ke alamat tujuan memakai JNE apa bayar ongkir lagi ya?

    kan awalnya uda dibayar ongkirnya pas cekout barang di shopee.

    Balas
  3. Hi. Keterangan di Shopee barang saya telah diterima oleh pembeli. Tapi barangnya blm sampai di tangan saya di Balikpapan. Bagaimana ya? Apa ada nomor yang bisa saya hubungi? Nomor resi barang saya ID2099118929502. Terima kasih.

    Balas
  4. Kak saya minta tolong ngecek resi ID206862621953Q paketanku donk kak
    Karna saya sudah ngecek berapa kali ko ndak bisa” iya kak

    Balas
  5. kak tolong diperiksa kembali no. seri ID208357416618R saya belum terima
    jangan jangan kurir salah alamat
    tolong saya masih menunggu

    Balas
  6. Tooong cekkn nomor resi ini ID201929994640O
    Keterangannya d’shopee barang sudah diterima, tapi sy belum nerima barang tersebut. Jadi gimana kalau seperti itu,
    Mohon bantuannya, terimakasih..

    Balas
  7. ID2048766171900 kak tolong cek ini paket saya sudah dimana ya ?
    kalo diketerangan shoope sudah masuk kedaerah saya dari tgl 05 agustus 2020 tapi setiap jam 22 lewat ket paket selalu gagal dikirim . terimakasih

    Balas
  8. Ka sya blum terima paket yg sya psen tpi d ktrngnan ny sya udh trima .
    Paket nya smpe k tngan siapa sya blm trima tlong prtnggung jwbn nya

    Balas
  9. ID203360756103I mas kalo untuk paket ini sudah ada dmna ya mas? Saya udh perpanjang garansi shope dan itu terakhir besok tp paket blm nyampe. Saya takut hangus

    Balas
  10. Kak tolong dong cek pesanan saya sudah dimana masalahnya kok keterangan terus masih ” Paket anda telah tiba dihub transit” No resinya ID000325828038. Takutnya sama yang lain. Ketarangan uda nyampe tapi barang belum nyampe mohon kak bantuannya 🙏

    Balas
  11. salam tolong dong yang tahu, cara melacak paket ini rasanya gmn ya ID2091642137242 tolong bantu kalo ada yang sudah pernah berhasil, dari tadi saya cari kok nga ketemu

    Balas
    • HISTORY STATUS
      2020-08-29 07:58:42.0 405 SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN
      2020-08-28 19:18:14.0 401 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT
      2020-08-28 19:18:14.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2020-08-28 15:00:46.0 501 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR) MENUNGGU PEMINDAI (X-RAY) ATAU MANIFES
      2020-08-28 14:33:10.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2020-08-28 14:33:09.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2020-08-28 14:33:09.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2020-08-28 14:33:09.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

    • HISTORY STATUS
      2020-09-10 19:00:25.0 405 SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN
      2020-09-09 13:26:29.0 401 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT
      2020-09-09 13:26:29.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2020-09-09 10:42:36.0 501 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR) MENUNGGU PEMINDAI (X-RAY) ATAU MANIFES
      2020-09-09 10:37:57.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2020-09-09 10:37:57.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2020-09-09 10:37:57.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2020-09-09 10:37:57.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

Tulis komentar...