Melacak kiriman Standard Express

Salah satu ekspedisi alternatif yang digunakan Shopee selain LWE adalah Standard Express. Banyak yang salah paham antara keduanya karena format resinya mirip sekali, bedanya LWE angka semua dan Standard Express itu ada hurufnya.

Karena ini barang pesanan dari luar negeri (umumnya dari Shen Zhen, Cina) maka sangat wajar kalau kita ingin melacak bagaimana status kirimannya, luar kota saja sudah was – was apalagi beda negara kan. 😀

Disinilah letak masalahnya. Kenapa? Karena dari share sesama customer Shopee, ternyata saat ini hanya bisa dicek resinya pada aplikasinya saja. Jadi ya hanya dari Shopee kita akan tahu nasib terbarunya. Ini kurang tepat sebenarnya, ada resi SE yang bisa dicek di LWE, tapi hilangkan dulu semua hurufnya. Ingat ya, kata kuncinya ada bukan pasti, kadang ada yang tidak bisa.

Saya ingin menjelaskan dan membantu mendapatkan informasi lebih jelas apabila barangnya (menurut tracking Shopee) sudah di Indonesia. Jadi kalau ada tulisan Custom dalam statusnya, dan bukan di Cina maka besar kemungkinan sudah di Jakarta.

Berbekal nomor resi SE tadi, silahkan buka link ini: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK, kemudian Submit. Maka kabar pemeriksaan bea cukai dari barang tersebut akan muncul.

Setelah itu? Ya menunggu. Biasanya kalau sudah diproses begini tidak lama status pesanan di Shopee akan ditambahkan resi JNE. Dalam beberapa hari, jadi tidak instan juga. Atau kalau cemas, kontak customer servicenya dan tanyakan saja apakah sudah ada resi JNEnya.

Saya ingatkan juga, situs ini bukan Standard Express yang digunakan Shopee: http://www.standardex.com/ jadi banyak yang komplain karena sudah disuruh mendaftar tapi resi tidak dikenali.

Sekian dan semoga bermanfaat.

1.962 pemikiran pada “Melacak kiriman Standard Express”

  1. Halo kak. Maaf mau nanya, karena gatau harus nanya kemana lagi. Saya pesan barang elektronik dari China lewat shopee dengan ID1944816811235 (barangnya di bawah rp 600k). Tapi pas cek di trackingan CTA dan website beacukai, nama dan alamat yang keluar itu beda banget sama saya dan gak saya kenal (saya di Tangerang Banten tapi alamat orang itu sepertinya di Bengkulu, dan namanya Dini Khairani, bukan nama saya.). Saya rasa seller di China itu salah masukin resi saya dan malah masukin resi punya orang. Status barangnya udah keluar gudang beacukai. Saya udah minta sellernya buat ganti resinya, tapi antara mereka gak ngerti maksud saya atau memang gak peduli, saya disuruh nunggu nomor resi dalam negeri (yang berarti nomor resi JNE) muncul. Tapi, logikanya, itu nomor resi dari mereka aja sudah salah, takutnya barangnya nyasar ke alamat tersebut, dan JNE hanya akan update nomor resi yang salah tersebut ke saya, bukan nomor resi saya yang sebenarnya. Sekarang saya enggak tahu nasib paket saya gimana. Apa kesalahan itu ‘umum’ dan paket yang sebenarnya akan tetap terkirim ke saya walaupun resi yang dimasukkan ke saya salah? Mohon pencerahannya ya kak. Terima kasih

  2. admin, ini gimana maksud nya “Pesanan telah dikirim dari pusat sortir Shopee di China”
    Coba bantuin dong Resi Standar Ekspres ID190724146201Y
    Tolong bantuin yaa min.
    Please

  3. ID1925121737248
    Hai kak, mohon konfirm kiriman saya dgn nomor resi d atas…sudah tercantum barang sudah sampai…tpi lalu d tulis alamat tidak lengkap. Sedangkan tidak ada telefon atw konfirmasi dri kurirnya.. Ini bagaimana saya bisa mndpt paket saya?

  4. Kaa pengiriman sayaa dari cina mau ke indonesia sayaa salah menulis alamat bisa kah diubah ulang kaa karna produk yg saya pesan untuk pembeli tolong sekali kaka info yaa terimakasih

  5. Hallo mba… Tolong dibantu mba.. Barang ku kmrin di antar di alamat indah express tp org rmh sudah kluar sehingga barang dikembalikn ke standar express.. Ganti alamat boleh mba???

  6. Kak minta tolong cek barang saya. Soalnya dari kemarin barangnya sudah sampai di kota saya. Keterangan di shopee with delivery courier tapi barangnya belum sampai” juga. Saya juga tidak ditelfon pihak kurir yg mau ngantar barang saya.
    Tolong cek ni resi saya kak ID197429284589N

  7. Min…tlg cek resi saya
    ID192988653008A…sd 5 hari brg blm sampai,biasanya klu sy pesan OL ditempt lain 3 hari sd sampai..

  8. kirimanku belum sampai disaya,tapi sudah sampai didaerah saya (cek resi),bisa tolong minta kontak yg bisa dihubungi diarea kab.pinrang sul-sel

  9. Ka, saya pesen paket statusnya dikirim ke alamat saya dari tanggal 8, tapi samoe sekarang blm ada ka. Tolong bantuannnya ka cek nomor resi saya ID1999774742912. Terimakasih

Tulis komentar...