LOADING

Type to search

Lainnya

Melacak kiriman Standard Express

Salah satu ekspedisi alternatif yang digunakan Shopee selain LWE adalah Standard Express. Banyak yang salah paham antara keduanya karena format resinya mirip sekali, bedanya LWE angka semua dan Standard Express itu ada hurufnya.

Karena ini barang pesanan dari luar negeri (umumnya dari Shen Zhen, Cina) maka sangat wajar kalau kita ingin melacak bagaimana status kirimannya, luar kota saja sudah was – was apalagi beda negara kan. 😀

Disinilah letak masalahnya. Kenapa? Karena dari share sesama customer Shopee, ternyata saat ini hanya bisa dicek resinya pada aplikasinya saja. Jadi ya hanya dari Shopee kita akan tahu nasib terbarunya. Ini kurang tepat sebenarnya, ada resi SE yang bisa dicek di LWE, tapi hilangkan dulu semua hurufnya. Ingat ya, kata kuncinya ada bukan pasti, kadang ada yang tidak bisa.

Saya ingin menjelaskan dan membantu mendapatkan informasi lebih jelas apabila barangnya (menurut tracking Shopee) sudah di Indonesia. Jadi kalau ada tulisan Custom dalam statusnya, dan bukan di Cina maka besar kemungkinan sudah di Jakarta.

Berbekal nomor resi SE tadi, silahkan buka link ini: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html dan pilih GLOBAL TRADE LOGISTICS NETWORK, kemudian Submit. Maka kabar pemeriksaan bea cukai dari barang tersebut akan muncul.

Setelah itu? Ya menunggu. Biasanya kalau sudah diproses begini tidak lama status pesanan di Shopee akan ditambahkan resi JNE. Dalam beberapa hari, jadi tidak instan juga. Atau kalau cemas, kontak customer servicenya dan tanyakan saja apakah sudah ada resi JNEnya.

Saya ingatkan juga, situs ini bukan Standard Express yang digunakan Shopee: http://www.standardex.com/ jadi banyak yang komplain karena sudah disuruh mendaftar tapi resi tidak dikenali.

Sekian dan semoga bermanfaat.

Tags:

1634 Comments

  1. Syahrul Doank April 26, 2018

    Mohon bantuannya tolong di cek kan no resi saya :
    1. ID1885320587911 (saya cek sendiri paket di tahan bea cukai mungkin karena isinya anak panah tapi harganya gk sampai 200 ribu, apakah bisa keluar ?)

    ID180852346446D (paket saya cek sudah keluar dari beacukai tetapi kenapa tidak di teruskan ke jne & ini no resi jne 0100011800781219)
    ID182906126435J
    ID180621753928E

    mohon Batuannya Terima Kasih.

    Balas
    1. Chandra Mei 2, 2018

      Kiriman pertama gagal bea cukai mas:
      Kode HS Seri Lartas
      95069910 1 null REFERENSI : Wajib izin impor – PERPU 20/1960 jo. Kep. KAPOLRI No. Skep/82/II/2004 Jo. R/13/I/2005
      Kepolisian RI (POLRI) — Police of Republic of Indonesia | Email : Email: [email protected] | Telp. Call Center: 021-91261059 Fax: 021-7218741
      Jl. Trunojoyo No.3, Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110 | Website : https:www.polri.go.id
      TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
      HISTORY STATUS
      2018-04-05 11:51:03.0 306 BARANG TERKENA ATURAN LARANGAN/PEMBATASAN
      2018-04-05 11:50:38.0 205 PENELITIAN OLEH PEJABAT BEA CUKAI
      2018-04-05 11:45:06.0 206 LAPORAN PEMERIKSAAN TELAH DIREKAM
      2018-04-05 10:43:24.0 307 BARANG AKAN DIPERIKSA FISIK, MENUNGGU PENYIAPAN BARANG OLEH PENYELENGGARA POS
      2018-04-05 10:43:24.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
      2018-04-05 10:37:54.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-04-05 10:37:54.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
      2018-04-05 10:37:54.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
      2018-04-05 10:37:54.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

      Yang kedua coba dicek 3-5 hari lagi.

  2. anisa prawira April 27, 2018

    ka bisa tolong cek resi ini? ID188336293202Q JNE:0100011823676883. terima kashi ka.

    Balas
    1. Chandra Mei 3, 2018

      Paketnya sudah diantarkan:
      30-04-2018 19:03 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      30-04-2018 20:03 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      30-04-2018 23:58 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      01-05-2018 03:26 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      01-05-2018 06:00 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      01-05-2018 07:09 RECEIVED AT WAREHOUSE [DEPOK]
      01-05-2018 10:55 WITH DELIVERY COURIER [DEPOK]
      01-05-2018 18:10 DELIVERED TO [MPO DEWI | 01-05-2018 18:10 ]

  3. irham April 27, 2018

    Barang Tetap akan sampai gan. hanya butuh kesabaran.. yang lama perjalanan dari cina ke indonesia karen di bawa dengan kapal kontainer.. jika di bawa dengan pesawat kemungkinan satu minggu. nah jika dibawa kapal kontainer kemungkinan paling cepat 2minggu. teman saya juga dulu sempat panik. tapi Alhamdulillahh sampai juga..

    Balas
  4. Mely April 29, 2018

    K kalau resi standartnya ExpressExpressnya sudah ada dan nomer resi JNE nya sudah ada bersamaan dengan saya beli barangnya .. itu pengirimannya dr China apa dr Indonesia y … Terima kasih

    Balas
    1. Chandra Mei 7, 2018

      Tetap Cina mbak.

      Kalau mau cek resi SE di bea cukai untuk memastikannya.

  5. Eka Dewi April 29, 2018

    Punya saya kok gak bisa sama skali ya di cek, ada yg punya solusi gan?

    Balas
    1. Chandra Mei 7, 2018

      Ditunggu sampai dapat resi JNEnya mbak.

  6. novitasari April 30, 2018

    Iyy punya syaa gk bisa dicek knp ya

    Balas
  7. novitasari April 30, 2018

    Klo ada resi jne itu ada dimna ya pket saya

    Balas
    1. Chandra Mei 8, 2018

      Di JNE seperti biasa mbak. Tapi tunggu 3-5 hari setelah dapat resinya.

  8. novitasari April 30, 2018

    Tolong dong informasinya

    Balas
  9. Fara April 30, 2018

    Bantu jawab yaa buat @novitasari sama @ekadewi.dari pengalamanku beli dishopee😁
    Resi belum bisa dicek biasanya barangnya masih belum dikirim ke exspedisi sama seller. Biasanya estimasi bisa dicek di web kurg lbih 5 – 8 hari.
    Dan disitu jga ada resi JNE juga yaa.. Itu resi JNE kyaknya hanya bisa di liat kalau barang sudah sampai di indonesia. 😊.

    Maaf kalau mgkin ada ksalahan.

    Balas
  10. Fara April 30, 2018

    @novitasari @ekadewi sama @melly.
    Kalian bisa cek no resi standard express di http://www.e-firstclass.org

    Balas
  11. Mely Mei 1, 2018

    Sudah saya cek k tapi ga bs tolong dong di cek no resi standartnya ExpressExpressnya 1808153859220

    Balas
    1. Chandra Mei 8, 2018

      Ini bukan format resi SE mbak.

  12. Mely Mei 4, 2018

    Kalau she processing center itu dimana mas di China apa di Jakarta ?

    Balas
    1. Chandra Mei 10, 2018

      Shen Zhen, Cina mbak.

  13. syafira Mei 4, 2018

    tolong cek in resi saya dong ID181846162743R jne : 0104191866629282

    Balas
    1. Chandra Mei 10, 2018

      Dalam proses pengantaran mbak:
      09-05-2018 11:15 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      09-05-2018 13:54 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      09-05-2018 15:20 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, GARUDA (INTRA PUSAT)]
      09-05-2018 23:46 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, GARUDA (INTRA PUSAT)]

  14. Muhammad Sadullah Mei 4, 2018

    ga bisa dibuka web nya

    Balas
  15. ismialianda Mei 4, 2018

    Ka tolong dong cek resi ID1816953358656 skrg status nya bagaimana ya?

    Balas
    1. Chandra Mei 10, 2018

      Mbak tunggu resi JNEnya saja.

  16. ismialianda Mei 6, 2018

    Kak tolong cek resi ID1816953358656 sekarang status nya bagaimanana ya kak?

    Balas
    1. Chandra Mei 11, 2018

      Tunggu diupdate resi JNE mbak baru dicoba lagi.

  17. Wiena Mei 8, 2018

    Mohon bantuan tolong dicheck status dr nomor resi ini
    se ID184767614164L
    Jne 0104191866669080
    Terima kasih

    Balas
    1. Chandra Mei 14, 2018

      Untuk resi JNEnya, coba dicek dalam 3-5 hari ini mbak.

  18. wie2 Bucik Mei 11, 2018

    Mohon bantuan tolong dicheck ID189080891245A, JNE : 0104191867646665.
    Trims.

    Balas
    1. Chandra Mei 16, 2018

      Resi JNenya coba dicek 3-5 hari lagi.

  19. Rasyida Nafisa Mei 11, 2018

    Tolong cek ini resi standar expressnya ID184042095907M .. No jne nya : 0104191863744977 di bea cukai sudah d cek tanggal 2 sudah keluar dr bea cukai tp ko resi jne tidak bisa d tracking ini udh h+9 sejak keluar dr bea cukai .. Tolong sekali

    Balas
    1. Chandra Mei 16, 2018

      Memang bisa lama baru muncul datanya mbak. Sabar saja, tetap dikirimkan kok.

  20. mauza sabila mawadah Mei 12, 2018

    Ka mohon di bantu mengenai No. Resi. ID184995910487G ini sudah dikirimkan atau belum.

    Balas
    1. Chandra Mei 17, 2018

      Lebih baik mbak menunggu sampai dapat resi JNEnya baru dilacak.

  21. Yuni .28 Mei 12, 2018

    tolong bantuannya untuk dilacak pengiriman saya
    ID183724704959M soalnya saya tdk ada info dari penjualnya langsung.
    thanks

    Balas
    1. Chandra Mei 17, 2018

      Mbak tunggu sampai update resi JNE, baru ditrack.

  22. Anisa Mei 14, 2018

    Bantu di cek dong ID1868090790724

    Balas
    1. Chandra Mei 18, 2018

      Gagal dilacak. Tunggu resi JNEnya saja mbak.

  23. Lely Mei 14, 2018

    Mas chandra boleh infokn dong bantu lacak ID186583692371Q
    Di lacak sendiri no data terus..thanx ya

    Balas
    1. Chandra Mei 18, 2018

      Mbak tunggu sampai dapat resi JNEnya. Aman kok, cuma lama saja.

  24. Hendra Darmawan Mei 16, 2018

    bantu lacak ini mas..id180000364872J

    Balas
    1. Chandra Mei 21, 2018

      Mas tunggu sampai dapat resi JNE baru dilacak.

  25. Hendra Darmawan Mei 16, 2018

    NFORMASI NOMOR BARANG
    No Barang/AWB/Resi ID186583692371Q (FOB BC= USD 18.48)
    Tgl AWB 2018-05-10
    TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
    HISTORY STATUS
    2018-05-14 14:09:38.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
    2018-05-14 14:09:37.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
    2018-05-14 14:09:37.0 408 BARANG KELUAR DARI GUDANG
    2018-05-14 12:59:40.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
    2018-05-14 12:59:40.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
    2018-05-11 15:56:01.0 503 PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
    2018-05-11 15:44:40.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
    2018-05-11 15:44:40.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
    2018-05-11 15:44:40.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
    2018-05-11 15:44:40.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

    Balas
  26. Esti Nirmala Mei 17, 2018

    Tolong bantuannya untuk lacak posisi barang saya sudah dimana, no resinya ID180037271262Q

    Balas
  27. Devi Mei 17, 2018

    tolong bantuannya untuk lacak posisi barang saya no resinya ID183178995572F. no jne:0104191869018467

    Balas
  28. Devi Mei 17, 2018

    tolong bantu untuk lacak posisi barang saya. no resi ID183178995572F dan no jne 0104191869018467

    Balas
  29. Leviiana Mita Saputry Mei 18, 2018

    Ka mohon bantuannya knpa saya cek di situs bea cukai tidak di temukan ya ?? Tolong bantuannya di cek ID188488534547P. Terimakasih banyak

    Balas
  30. kasim Mei 18, 2018

    ka, , mau tanya, status aku ko kaya gini terus dr tgl 16, , ini msh dibea cukai apa dah keluar? soalnnya dah mo 2 hari yha. . mksh ka

    INFORMASI NOMOR BARANG
    No Barang/AWB/Resi ID1886380163284 (FOB BC= USD 14.28)
    Tgl AWB 2018-05-12
    TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
    HISTORY STATUS
    2018-05-16 20:20:40.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK

    Balas
  31. kasim Mei 18, 2018

    INFORMASI NOMOR BARANG
    No Barang/AWB/Resi ID1886380163284 (FOB BC= USD 14.28)
    Tgl AWB 2018-05-12
    TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN
    HISTORY STATUS
    2018-05-16 20:20:40.0 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK

    ka ko status aq msh kaya gitu terus, , pdhl dah 2 hari. . itu msh dtahan dibea cukai apa dah keluar ka? tolong dbantu ka, mksh ka

    Balas
  32. Rosyad Mei 18, 2018

    Tolong lacak posisi barang saya. No resi ID1867611658361

    Balas
  33. Nova fadila Mei 18, 2018

    Kak bisa tolong tracking yang aku gak ID186358869697J
    Produknya msih tertulis dikemas tpi masa pengemasan habis hari ini.tapi tanggal 12 kmren resinya udh ke input beserta resi indo

    Balas
  34. Neneng Mei 21, 2018

    Minta tolg bos bantu cek in dong no.resi Standard Express : ID188320576934M & No.Resi JNE : 0104191868498389

    Makasih bos

    Balas
  35. Annisa rd Mei 21, 2018

    ‭Kawan, adakah yg bisa bantu tracking orderan saya? Ini saya order dari shopee. Udah sebulan lamanya statusnya masih “Parcel is in transit from China to your country. Dikirim dari China pake SE. ‬

    ‭Ini resinya ID183093750848W‬
    ‭Ini resi JNEnya 0100011828611059‬

    ‭Padahal saya cek di website bea cukai, barang saya sudah keluar gudang bea cukai dari tgl 28 April 2018. Saya udah coba tracking resi SE di web ec-firstclass.org tapi ga bisa. Track resi JNE juga ga bisa. Haduuh saya bingung. ‬

    ‭Komplain sama penjualnya juga lama bgt. Nanya sama CS JNE malah di lempar ke Shopee. Nanya CS Shopee malah di lempar ke JNE. Akikah binguuung kawan.. ‬

    ‭Barang saya ilang kali yaaak. Mohon bantuannyaaaa..‬

    Balas

Tulis komentar...