Memahami alur pelacakan resi kantor pos

Sekarang Pos Indonesia mulai banyak digunakan untuk urusan kirim barang. Apabila dilihat secara tarif aslinya selisih sedikit lebih murah dibandingkan jasa ekspedisi swasta, tapi keunggulannya adalah jangkau wilayahnya yang jelas paling luas seIndonesia, dimana – mana ada kantor pos. Urusan cek resi juga mudah karena tinggal buka situs resminya saja. Tapi ada hal yang sedikit berbeda dalam penggunaan dan penempatan status kirimannya yang bisa membuat orang salah paham.

Catatan, yang saya bicarakan disini adalah dari pengalaman dan pengamatan bagaimana proses cek resi Pos Indonesia dan format hasilnya sampai saat saya menuliskan ini. Bisa jadi dan semoga kedepannya dibuat lebih lengkap lagi dalam update berikutnya dan membuat semuanya tidak valid.

Saya contohkan hasil pelacakan resi diatas. Sudah diterima dan tampaknya normal saja kan? Coba perhatikan tanggal manifest serah (sudah diterima kantor pos asal) dan manifest terima (sudah dikonfirmasi terima pada lokasi kantor pos tercantum), selisihnya 8 hari kan?

Jadi bagi yang paketnya belum tiba atau dicek resi kok tidak berubah – ubah kodenya, masih di posting loket atau manifest serah sudah lama sekali biasanya akan bingung kok belum diproses. Nah… disinilah yang sering jadi salah paham, kantor pos tidak ada status untuk keberangkatan kiriman, jadi kalau tidak ada kabar baru itu bukan berarti pengirimannya berhenti. Aslinya tetap diproses dan dalam perjalanan tapi tidak ada update status lagi selama belum pindah lokasi untuk transit atau sudah sampai di wilayah tujuan.

Intinya ini adalah normal dan harap bersabar. Tapi anda bisa proaktif menanyakan langsung ke Pos Indonesia lewat jalur berikut:

Bagaimana dengan anda? Apakah ada pengalaman atau masalah dengan kiriman Pos Indonesia?

121 pemikiran pada “Memahami alur pelacakan resi kantor pos”

    • Ok ,makasih infonya min.soalnya saya was was paket saya lama nyampainya pdhal cuma jkrta semarang.Dan yg bikin saya was was adalh bnyak sekali keluhan di twitter pos indonesia.ada yg kirim 1bulan tpi gak diantar antar.ada yg ktnya blum nerima paket.tpi status di tracking sudah deliverd.

    • Betul mas, tapi saya bukan mempermasalahkan lamanya pengiriman. Cuma di tracking pos itu munculnya seperti apa dan yang bisa bikin salah paham dianggap barangnya belum dikirimkan.

      Kebanyakan yang sudah biasa pakai ekspedisi lain seperti JNE atau TIKI akan tahu kalau barangnya diberangkatkan. Nah di kantor pos sampai saat ini tidak ada informasinya seperti itu. Kalau dipantau diam saja di kantor pos asal, eh beberapa hari kemudian sudah pindah lokasi. Ini yang kalau tidak biasa pakai pos biasanya sudah keburu khawatir.

    • iya seperti saya.saya baru pertama pakai pos kilat,kiriman dr tgl 19 januari smp tgl 25 januari blm jelas lg status nya.dr tgl 23 januari status sdh manifest kantor asal bogor,smp tgl 25 jan status masih itu2 aja.saya jadi was2 takut lama lagi sampainya.

  1. Yup, pengalaman beberapa hari (tepatnya 2 hari) status gak berubah di manifest serah. Saya pikir kayaknya bakalan molor, padahal pake pos kilat khusus. Yaudah pasrah aja deh, penting sampe.

    Eh taunya barang sampe tepat waktu. Cek resi, status baru diupdate.

    Balas
    • Saya dulu was – was juga, kok ga berubah. Ternyata setelah beberapa kali pakai dan mantau, memang sistem trackingnya seperti itu. Ini yang bikin ga biasa kalau sering pakai ekspedisi lain. 😀

    • Sama – sama mas. Dulu saya juga bingung sekali, tapi setelah beberapa kali kejadian jadi paham memang normalnya begitu.

    • Sudah diterima 13 November paketnya:
      SELESAI ANTAR
      13-11-2017

      14:29:23

      Selesai antar di Rengasdengklok, Kantor Pos Rengasdengklok 41352
      Diterima oleh FIRDAUS
      13-11-2017

      09:13:58

      Proses antar di Rengasdengklok, Kantor Pos Rengasdengklok 41352
      13-11-2017

      05:58:55

      Diteruskan ke Hub Rengasdengklok, Rengasdengklok 41352
      13-11-2017

      03:46:10

      ,
      10-11-2017

      19:46:48

      Diteruskan ke Kantor Antaran KARAWANG, Kantor Pos KARAWANG 41300
      10-11-2017

      18:54:39

      Tiba di Hub JAKARTABARAT, JAKARTABARAT 11000
      10-11-2017

      16:16:30

      Diteruskan ke Hub JAKARTABARAT, JAKARTABARAT 11000
      10-11-2017

      10:06:26

      Penerimaan di loket : Kanemochi, Kantor Pos Kanemochi 11730C8
      Pengirim : http://WWW.PIONMAS.COM
      JAKARTA
      JAKARTA BARAT 11730
      Penerima : FIRDAUS SAEPUDIN (NABIL)
      DESA RENGASDENGKLOK SELATAN DUSUN WARUDOYONG SELATAN RT 43 RW 10 KP.BARU RENGASDENGKLOK KARAWANG JAW
      KARAWANG 41352
      Produk : PAKET KILAT KHUSUS
      Berat : 300gr
      Jenis : Kiriman Pos
      Isi Kiriman : ass

  2. Aq jga msi manifest terima. Aq kurang phm pkai pos ne. Dr tnggl 23 gk jln2. Di stu aj. Aq jg gk tau nympknya dimn nnt posnya. Soalnya beli brng di jawa sana gk di mnta kodr posnya. Yg di mnta nama.alamat.kec.kab. jdi bgung kyk mn ksih solusi donk. Ap pket lngsg di antr kerumah ap gmn

    Balas
  3. Sya bingung kenpa dri tanggal pengantaran brang tnggal 28 di manifes serah tpi msih di situ aja gk ada perubahan di sinj blum ampai jiga

    Balas
    • Aslinya sudah diproses itu mas. Tapi kantor pos masih belum ada status untuk keberangkatan jadi sering dianggap lama prosesnya.

  4. Barang saya .no kiriman yg bercode15887669524 dari tanggal pengiriman yaitu tnggal 28 belum juga pindah atau berjalan masih di manifesh serah bogor tpi sya cek di kantor pos di sini belum ada brang masuk brang saya gk ada

    Balas
    • Sudah diterima Hidayat:
      2017-11-28 14:00:53 POSTING LOKET Parung
      2017-12-03 14:50:25 MANIFEST SERAH JAMBI NO BUKTI SERAH: 360001303655514017000062
      KANTOR TUJUAN: Kualatungkal 36500
      2017-12-04 16:05:10 MANIFEST TERIMA Kualatungkal NO BUKTI SERAH: 365001203650014017000295
      KANTOR ASAL: JAMBI 36000
      2017-12-04 16:11:00 PROSES ANTAR Kualatungkal NO DO: 36500170000281
      2017-12-04 16:17:47 SELESAI ANTAR Kualatungkal WAKTU UPDATE: 20171204 161747
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: HIDAYAT

  5. Hi min, blh tlg cek no resi sy 15285652390 dgn pos kilat khusus dikirim tgl 16 des sdh sampai mn brgnya ga? Soalnya status manifest serah ga berubsh.tq

    Balas
    • Sudah diterima 23 Desember:
      2017-12-16 12:20:03 POSTING LOKET KP 294-Cahaya Amanah
      2017-12-22 15:43:43 MANIFEST SERAH TANJUNGPINANG NO BUKTI SERAH: 291001342910014017000372
      KANTOR TUJUAN:
      2017-12-23 15:04:13 PROSES ANTAR TANJUNGPINANG NO DO: 29100170012895
      2017-12-23 15:06:49 SELESAI ANTAR TANJUNGPINANG WAKTU UPDATE: 20171223 150649
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: ROBI

    • Barangnya sudah diantarkan:
      2018-02-28 16:32:04 POSTING LOKET Surabayadukuhkupangbarat
      2018-03-12 11:51:49 MANIFEST TERIMA BATAM NO BUKTI SERAH: 294001242940014218000093
      KANTOR ASAL: TANJUNGPINANG 29100
      2018-03-13 13:39:15 MANIFEST SERAH TANJUNGPINANG NO BUKTI SERAH: 291001342910014018000088
      KANTOR TUJUAN: BATAM 29400
      2018-03-14 17:04:52 PROSES ANTAR TANJUNGPINANG NO DO: 29100180002231
      2018-03-14 17:17:35 SELESAI ANTAR TANJUNGPINANG WAKTU UPDATE: 20180314 171735
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: MARIA

  6. Ini yang saya rasakan sekarang, wong saya gak pernah belanja online jadi ada perasaan khawatir, Ini nmer resi saya 16080472326, Saya juga bingung, gimana status barang saya, masih disemarang, atau memang sudah dalam proses pengiriman ke bekasi, kata penjual sih 2-3 hari sampai, nyatanya sampai hari ke 5 belum ada kejelasan status barang saya.

    Balas
    • Sudah diterima sendiri barangnya:
      2017-12-18 18:46:19 POSTING LOKET Hamka
      2017-12-19 19:58:56 MANIFEST SERAH MPCSEMARANG NO BUKTI SERAH: 504001241700014017000705
      KANTOR TUJUAN: BEKASI 17000
      2017-12-22 07:09:39 MANIFEST TERIMA BEKASI NO BUKTI SERAH: 170001241700014017000206
      KANTOR ASAL: MPCSEMARANG 50400
      2017-12-22 18:55:22 PROSES ANTAR BEKASI NO DO: 17000170031244
      2017-12-22 18:58:39 SELESAI ANTAR BEKASI WAKTU UPDATE: 20171222 185839
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: EFRI

    • Sudah diterima kemarin:
      2018-01-02 14:02:15 POSTING LOKET Sukabumi Utara
      2018-01-05 09:42:14 MANIFEST SERAH JEMBER NO BUKTI SERAH: 681001206815314018000002
      KANTOR TUJUAN: Panti 68153
      2018-01-05 15:40:58 MANIFEST TERIMA Panti NO BUKTI SERAH: 681531206815314018000002
      KANTOR ASAL: JEMBER 68100
      2018-01-06 16:45:27 PROSES ANTAR Panti NO DO: 68153180000010
      2018-01-06 17:03:30 SELESAI ANTAR Panti WAKTU UPDATE: 20180106 170330
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: IMAM

  7. Min tolong cekin punya saya. Sbel bgt ga nympe2. Di cek resi status masih ajeg ga ubah2. Manifest serah mulu. Bikin gedeg 16053966471 mqkasih min

    Balas
    • Seperti yang sudah saya jelaskan diatas mas. Kantor pos belum ada status untuk keberangkatan, ini yang membuat orang (dan masnya) salah paham tidak diproses kirimannya.

      Sudah diterima:
      2018-01-04 12:16:51 POSTING LOKET Jakartabaratgrogol
      2018-01-08 10:01:40 MANIFEST SERAH BREBES NO BUKTI SERAH: 522001245227114018000021
      KANTOR TUJUAN: Tonjong 52271
      2018-01-08 14:48:44 MANIFEST TERIMA Tonjong NO BUKTI SERAH: 522711245227114018000021
      KANTOR ASAL: BREBES 52200
      2018-01-08 15:15:46 PROSES ANTAR Tonjong NO DO: 52271180000011
      2018-01-08 20:34:32 SELESAI ANTAR Tonjong WAKTU UPDATE: 20180108 203432
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: ABDUL LATIFAH

    • Bantu jawab ya mas Arslan:
      15-01-2018
      11:33:28
      Diteruskan ke Kantor Antaran Cawas, Kantor Pos Cawas 57463

      2018-01-15
      11:33:28
      MANIFEST SERAH
      KLATEN
      NO BUKTI SERAH: 574001405746314018000011
      KANTOR TUJUAN: –

    • Saya menggunakan 2 web yang berbeda untuk tracking resi tersebut.
      Nah, di web yang bukan milik Pos bisa melengkapi laporannya, bahkan sampai ada MANIFEST SERAH juga.
      Saya sendiri sedang mentracking paket kiriman saya. di sana saya temukan perbedaan antara tracking di web milik Pos dan web milik siapa gak tau hehehe (cekresidotcom), bukan web saya juga hahaha.

    • Sudah diterima sendiri paketnya:
      2018-01-10 11:45:25 POSTING LOKET JAKARTAUTARA
      2018-01-15 11:33:28 MANIFEST SERAH KLATEN NO BUKTI SERAH: 574001405746314018000011
      KANTOR TUJUAN: KLATEN 57400
      2018-01-16 19:11:22 MANIFEST TERIMA KLATEN NO BUKTI SERAH: 574001225740014018000044
      KANTOR ASAL: KLATEN 57400
      2018-01-16 19:12:12 PROSES ANTAR KLATEN NO DO: 57400180000720
      2018-01-16 19:12:47 SELESAI ANTAR KLATEN WAKTU UPDATE: 20180116 191247
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: ARSLAN

    • Sudah diterima kemarin:
      2018-01-17 16:45:51 POSTING LOKET SIMOKWAGEN
      2018-01-23 09:06:46 MANIFEST TERIMA MEULABOH NO BUKTI SERAH: 236001212360014018000073
      KANTOR ASAL: MEULABOH 23600
      2018-01-23 11:42:51 MANIFEST SERAH MEULABOH NO BUKTI SERAH: 236001402366214018000034
      KANTOR TUJUAN: MEULABOH 23600
      2018-01-25 14:30:58 PROSES ANTAR Alurbilie NO DO: 23662180000037
      2018-01-25 15:51:32 SELESAI ANTAR Alurbilie WAKTU UPDATE: 20180125 155132
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: IVO

    • tolong ya pak,di cek no resi saya 15767180575.soalnya status dr tgl 23 jan 2018 belum berubah juga.saya jadi was2 nih.padahal itu kiriman dari jakarta ke gunung sindur-bogor aja tapi kok lama sekali yah.

    • Sudah diterima satpam:
      2018-01-19 12:54:23 POSTING LOKET OKE POS ONE
      2018-01-22 10:30:04 MANIFEST SERAH BOGOR NO BUKTI SERAH: 160001311633014018000020
      KANTOR TUJUAN: Parung 16330
      2018-01-23 06:15:20 MANIFEST TERIMA Parung NO BUKTI SERAH: 163301311633014018000020
      KANTOR ASAL: BOGOR 16000
      2018-01-25 14:40:30 PROSES ANTAR Parung NO DO: 16330180006166
      2018-01-25 14:41:45 SELESAI ANTAR Parung WAKTU UPDATE: 20180125 144145
      STATUS: Diterima Satpam
      PENERIMA: NURHADI

  8. Yang di “sayang”kan dari ekspedisi pos ini. Paket jalan nya muter2. Saya ada kiriman dari kalimantan tapi turun pesawatnya di jakarta. Padahal lokasi saya dekat dengan jogja. Pengalaman ekspedisi lain turun pesawat nya di jogja. Jadi 3hari nyampe. Kalo pos 6 hari bru nyampe.

    Balas
    • Sudah diterima paketnya:
      2018-02-08 16:06:17 POSTING LOKET PARE
      2018-02-08 20:00:05 MANIFEST SERAH PARE NO BUKTI SERAH: 642006420011064200120000
      KANTOR TUJUAN: DC CIPEDES 4040C
      2018-02-13 07:48:25 MANIFEST TERIMA DC CIPEDES NO BUKTI SERAH: 4040C1414040C14218000035
      KANTOR ASAL: PARE 64200
      2018-02-13 08:40:54 PROSES ANTAR DC CIPEDES NO DO: 4040C180027462
      2018-02-13 14:35:36 SELESAI ANTAR DC CIPEDES WAKTU UPDATE: 20180213 143536
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: KRIS

    • Paketnya sudah diterima:
      2018-02-10 17:18:11 POSTING LOKET SLPK JKP
      2018-02-12 09:27:04 MANIFEST SERAH MPCBANDUNG NO BUKTI SERAH: 404001404040G14118000065
      KANTOR TUJUAN: DC DAYEUHKOLOT 4040G
      2018-02-12 12:58:47 MANIFEST TERIMA DC DAYEUHKOLOT NO BUKTI SERAH: 4040G1404040G14118000065
      KANTOR ASAL: MPCBANDUNG 40400
      2018-02-12 13:44:01 PROSES ANTAR DC DAYEUHKOLOT NO DO: 4040G180001620
      2018-02-12 15:21:33 SELESAI ANTAR DC DAYEUHKOLOT WAKTU UPDATE: 20180212 152133
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: ZULI

    • Paketnya sudah diterima:
      2018-02-19 15:36:29 POSTING LOKET KURNIA GALANG
      2018-02-21 00:19:14 MANIFEST SERAH MPCSURABAYA NO BUKTI SERAH: 609001206090B14018000210
      KANTOR TUJUAN: DC SURABAYA SELATAN 6090B
      2018-02-21 07:59:03 MANIFEST TERIMA DC SURABAYA SELATAN NO BUKTI SERAH: 6090B1206090B14018000210
      KANTOR ASAL: MPCSURABAYA 60900
      2018-02-21 08:08:17 PROSES ANTAR DC SURABAYA SELATAN NO DO: 6090B180028171
      2018-02-21 13:24:27 SELESAI ANTAR DC SURABAYA SELATAN WAKTU UPDATE: 20180221 132427
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: BU MADEKAL

  9. ” Diteruskan ke Kantor Antaran JAKARTABARAT, Kantor Pos JAKARTABARAT 11000 ”

    min kalau statusnya seperti ini, paket nya lagi di kirim ke Kantor POS Jakarta Barat ya? atau sudah di Kantor POS Jakarta Barat?

    Balas
    • Paketnya sudah diantarkan:
      2018-03-08 12:18:29 POSTING LOKET BATAM
      2018-03-13 06:43:16 MANIFEST SERAH BUKITTINGGI NO BUKTI SERAH: 261001402616114018000077
      KANTOR TUJUAN: Empatkoto 26161
      2018-03-13 12:32:21 MANIFEST TERIMA Empatkoto NO BUKTI SERAH: 261611402616114018000077
      KANTOR ASAL: BUKITTINGGI 26100
      2018-03-13 12:36:29 PROSES ANTAR Empatkoto NO DO: 26161180000015
      2018-03-13 15:33:56 SELESAI ANTAR Empatkoto WAKTU UPDATE: 20180313 153356
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: MELISA

    • Paketnya sudah diantarkan:
      2018-03-23 10:00:11 POSTING LOKET Surabayangageljaya
      2018-03-26 10:41:37 MANIFEST SERAH CIKARANG NO BUKTI SERAH: 175002117500L414018000247
      KANTOR TUJUAN: Poolantar Tambun 17500L4
      2018-03-27 08:21:19 MANIFEST TERIMA Poolantar Tambun NO BUKTI SERAH: 17500L42117500L414018000247
      KANTOR ASAL: CIKARANG 17500
      2018-03-27 10:45:33 PROSES ANTAR Poolantar Tambun NO DO: 17500L418001820
      2018-03-27 16:45:32 SELESAI ANTAR Poolantar Tambun WAKTU UPDATE: 20180327 164532
      STATUS: Diterima Sialamat
      PENERIMA: JORDI GULTOM

  10. min minta cekan nomor resi ini min 16386995366 maklum mas baru pertama gunakan pos jadi was was karna barang dari kemarin hanya diteruskan saja tapi tidak ada kepastian tiba barangya,, sa tanyakan lewat fb pos hanya bilang mohon ditunggu saja

    Balas
    • Karena informasinya sama terbatasnya mas. Kantor pos belum ada status untuk keberangkatan paket soalnya, jadi memberi kesan tidak ada proses.

      2018-03-28 17:21:38 POSTING LOKET Wahyu
      2018-03-29 10:25:31 MANIFEST SERAH Wahyu NO BUKTI SERAH: 60213C160213C106000000448
      KANTOR TUJUAN: SURABAYA 60000
      2018-03-29 16:36:32 MANIFEST TERIMA SURABAYA NO BUKTI SERAH: 600001106000012418002903
      KANTOR ASAL: Wahyu 60213C1

  11. Contoh ” Diteruskan ke Kantor Antaran BATAM, Kantor Pos BATAM 29400 ” itu maksudnya udah sampe dibatam atau masih dalam perjalanan ? No Resi 13314038379

    Balas
    • Paketnya sudah diterima:
      2018-04-18 09:18:08 POSTING LOKET Tangerangpasarinduktanahtinggi
      2018-04-20 23:49:04 MANIFEST SERAH BATAM NO BUKTI SERAH: 294001312940014218000102
      KANTOR TUJUAN:
      2018-04-21 14:25:40 PROSES ANTAR BATAM NO DO: 29400180001874
      2018-04-21 15:21:05 SELESAI ANTAR BATAM WAKTU UPDATE: 20180421 152105
      STATUS: Yang diberi kuasa
      PENERIMA: DEDY

  12. 15848282430
    stuck di “Manifest Serah” sudah 5 hari tidak berubah statusnya, paket pos kilat khusus dari batam ke depok.
    normal kan ya? apa seharusnya bisa lebih cepat?

    Balas
    • Itu sudah diberangkatkan mas:
      2018-04-19 19:47:24 POSTING LOKET BLOK 5
      2018-04-25 18:29:38 MANIFEST SERAH BATAM NO BUKTI SERAH: 294001211640014018000312
      KANTOR TUJUAN:

      Kalau ingin lebih cepat sebaiknya pakai layanan Pos Express.

  13. Kak, tolong cek informasi resi saya ya, 16563450542
    Soalnya tuh statusnya manifest serah terus, kantor tujuan juga ngga disebutin. Itu salah? Ato barangnya blm dikirim? Ato gimana kak? Makasihh

    Balas
    • Barangnya sudah diterima:
      2018-05-14 18:31:42 POSTING LOKET G-Walk Pos
      2018-05-16 09:38:00 MANIFEST SERAH SOLO NO BUKTI SERAH: 571001225770014018000300
      KANTOR TUJUAN: KARANGANYAR 57700
      2018-05-16 14:36:40 MANIFEST TERIMA KARANGANYAR NO BUKTI SERAH: 577001225770014018000300
      KANTOR ASAL: SOLO 57100
      2018-05-16 15:00:08 PROSES ANTAR KARANGANYAR NO DO: 57700180003097
      2018-05-16 18:50:20 SELESAI ANTAR KARANGANYAR WAKTU UPDATE: 20180516 185020
      STATUS: Orang Serumah
      PENERIMA: MBAH JUMIYEM

    • Seperti yang saya ceritakan diatas mas. Kantor pos belum memakai/ada status untuk keberangkatan paket, jadi kadang seakan – akan tidak diproses padahal sudah dalam perjalanan.

      2018-05-19 11:10:39 POSTING LOKET JAKARTATIMUR

  14. Mas, saya mnta tolong untuk cek resi saya
    Karena dari 3 hari yang lalu paket saya tetap di satu tempat saja
    No resi: 15849353847 (pos kilat khusus)
    Terimakasih,

    Balas
    • Sudah diterima:
      2018-05-25 10:33:27 POSTING LOKET Pasir Putih
      2018-05-31 07:37:39 MANIFEST SERAH CIKARANG NO BUKTI SERAH: 175002017839B114018000408
      KANTOR TUJUAN: Cikarang Utara 17839B1
      2018-05-31 09:59:35 MANIFEST TERIMA Cikarang Utara NO BUKTI SERAH: 17839B12017839B114018000408
      KANTOR ASAL: CIKARANG 17500
      2018-05-31 10:56:11 PROSES ANTAR Cikarang Utara NO DO: 17839B118007413
      2018-05-31 14:55:01 SELESAI ANTAR Cikarang Utara WAKTU UPDATE: 20180531 145501
      STATUS: Diterima SekretarisResepsionis
      PENERIMA: HAMDANI

  15. Kak tolong cek informasi resi saya 16527799311 soalnya tuh statusnya masih di tenggarong aja. Sudah lebih 10 hari belum sampai di tempat saya.

    Balas
    • Dalam proses pengantaran mas:
      2018-05-24 13:24:15 POSTING LOKET Tambun
      2018-06-06 14:53:20 MANIFEST SERAH KSD SAMARINDA NO BUKTI SERAH: 754001207527114218000259
      KANTOR TUJUAN: Samboja 75271
      2018-06-08 06:47:03 MANIFEST TERIMA Samboja NO BUKTI SERAH: 752711207527114218000259
      KANTOR ASAL: KSD SAMARINDA 75400
      2018-06-08 06:57:34 PROSES ANTAR Samboja NO DO: 75271180000595

    • Barangnya sudah diantarkan:
      2018-05-31 12:27:49 POSTING LOKET Milfindo Gejayan
      2018-06-02 09:24:03 MANIFEST SERAH CIKARANG NO BUKTI SERAH: 175002117839B114018000625
      KANTOR TUJUAN: Cikarang Utara 17839B1
      2018-06-04 09:20:37 MANIFEST TERIMA Cikarang Utara NO BUKTI SERAH: 17839B12117839B114018000625
      KANTOR ASAL: CIKARANG 17500
      2018-06-04 12:37:23 PROSES ANTAR Cikarang Utara NO DO: 17839B118007454
      2018-06-04 16:21:50 SELESAI ANTAR Cikarang Utara WAKTU UPDATE: 20180604 162150
      STATUS: Yang diberi kuasa
      PENERIMA: NURUL

  16. Min kalo dari pos nya yg salah ketik kode pos tujuan gimana ya ?apa bakal terkirim ke rumah ?tolong bantu cek ya min 15849851713
    Di pos kilat khusus kalo Sabtu Minggu libur gak ya ?

    Balas
  17. pakai pos itu kadang enak kadang ga, liat² tempat wilayah aja, kalo dapat orang yg baik/membiasakan wah enak banget, kayak kirim elektronik misal printer kita packing dalam sampai ketat ga goyang, ditawarin packing kayu kita gmw sama kasirnya oke² aja jalan risiko tanggung penerima ga masalah, insyaAllah aman asal kita packing rapi.
    kalo yg judes/muka cemberut wah bisa habis banyak harus kayu ini itu
    kadang pos biasa kayak ekspres kalo satu prov, kirim sore besok siang sampai
    antar provinsi paling lama 3 hari kalo aku selama ini, pos khusus barang berat kalo aku, sebenarnya pingin coba jne trucking tp bingung ngitung massanya
    kalo enteng² pake jne, j&t

    Balas
  18. tlg mas di cek resi saya 17090195086 dri tgl 26-28 skrg ini resi nya gak berubah masih manifest terima itu maksudnya gmna ya soalnya baru 2x pakai pos

    Balas
  19. Jujur saya kecewa sekali sama pos indonesia, saya bukannya menjelek jelekan tp namanya kritik toh boleh” aja, masa udah 2 hari paket saya masih di kota saya gak bergerak, giliran saya bikin laporan keluhan eh baru di kirim itu dokumen, padahal dokumen saya isinya surat lamaran kerja dan gara” ini ekspedisi kelewat batas dokumen saya, kalau gak di perbaiki sistemya bakalan bobrok ini pos, jadi dengerin keluhan pelanggan kalian dan perbaiki sistemnya, buang aja pegawai yang lelet banyak kok yg cekatan, bikinlah penilaian ke para pekerjanya

    Balas
  20. Mas kok pas di lacak kiriman tidak bisa ya hari ni, Terakhir masih di teruskan kantor antaran palembang. Mohon cek mas keberadaan tepatnya dimana. No resi 16946585982

    Balas

Tulis komentar...