Mengatasi galeri tidak terbuka pada Xiaomi

Setelah update MIUI pada handphone Xiaomi saya ternyata ada sedikit masalah pada saat ingin melihat gambar menggunakan aplikasi galerinya. Jadi akan tertutup sendiri dan muncul pesan error Closed Gallery no required permission atau bahasa Indonesianya Galeri ditutup karena tidak memiliki perizinan yang dibutuhkan. Pakai aplikasi galeri lain bisa jadi solusi tapi kalau ini jadinya mengakali bukan memperbaiki.

Setelah mencari tahu bagaimana cara mengatasinya, ternyata memang disebabkan hak akses yang hilang untuk mengakses file system pada aplikasi galeri Xiaomi. Solusinya ya jelas kita perlu memulihkan ijin yang dibutuhkan.

Bisa ikuti langkah – langkah berikut untuk memperbaikinya:

  1. Masuk Pengaturan > Aplikasi > Semua.
  2. Kemudian cari Galeri dan tap untuk membukanya.
  3. Tap pada Hapus Data dan Hapus Cache.
  4. Hentikan paksa aplikasinya.
  5. Tekan tombol Home untuk kembali ke layar utama.
  6. Kemudian jalankan Galeri lagi dan kita akan ditanyai untuk memberikan ijin, jangan terlewat dan berikan ijin yang diminta.

Seharusnya galeri anda akan bekerja normal kembali. Semoga bermanfaat. 🙂

75 pemikiran pada “Mengatasi galeri tidak terbuka pada Xiaomi”

    • Coba solusi alternatifnya mas. Buka Settings > Installed Apps > Gallery > App Permissions > Rubah semuanya jadi hijau.

    • Xiaomi saya ROMnya China mas, jadinya ga ada bahasa Indonesia. 😀

      Semoga masih mirip – mirip: Pengaturan > Aplikasi terinstal > Galeri > Ijin Aplikasi.

  1. saya pake xiaomi note 4, udh coba pake cara yg di atas tapi tetep ga bisa gimana ya?
    ada notif “no request permission”
    mohon bantuannya

    • Yang ini bisa tidak mas: Settings > Installed Apps > Gallery > App Permissions > Rubah semuanya jadi hijau.

  2. Saya pake xiaomi redmi 1s tapi tetep gabisa. Kalo yang dikomentar itu maksudnya di ubah ke hijau gimana ya? Soalnya disini gaada warna hijau, tolong bantu solusinya ya ka

  3. Mas saya pake xiaomi redmi 3s masih gk bisa mas, sdah sya izin kn semua n sdah sya hapus cachenya jga, tpi tetap masih mncul “galeri anda telah berenti” ada solusi lagi gk mas, mkasih mas

  4. Kalau video tidak didukung, tidak terbaca dan tidak mau dikirim ke aplikasi sosmed kyk ig dll yg di transfer lewat pc ke penyimpanan eksternal di xiaomi redmi 4x gimana solusinya mas? Padahal format video nya udah mp4.. Tidak bisa dijalankan videonya!

  5. Kang ijin bertanya, kalo memprbaharui perizinan perekam (aplikasi bawaan xiaomi) gmn ya kang, biar bisa kepake lagi? Mohon pencerahannya kang

  6. Mohon bantuannya Xiaomi 4A ku 3/32, setelah daftar mi cloud kok file di galeri saat kelar download image kok ndak kebaca tapi file berkas kebaca dan quickpic juga kebaca. Semua sudah aku lakukan sesuai dikoment termasuk hapus cache tapi tetap gak kebaca. Mohon bantuannya. Bisa kirim ke email saya [email protected] jika tidak keberatan.
    Matur nuwun… ???

  7. Saya pake hp xiaomi redmi 2 sudah pake cara yang di atas tetep saja ga bisa buka gallery gimana caranya ya tolong bantu jadi ngaruh nya ke kamera sama screen shot juga

    • Tidak punya mas. Minta dikirimkan file apk pakai shareit saja dari teman yang hpnya sama. Atau cek grup facebook hpnya.

  8. note 3 nggak bisa udah kaya contoh tapi nggak bisa hapus data terus perizinan nggak bisa dibuka + udah hapus default juga belum bisa akses galeri

Tulis komentar...