Mengenal jam dan hari kerja JNE

JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) merupakan pilihan utama jasa ekspedisi yang tersedia dalam pengiriman barang setiap kali belanja online. Ini dikarenakan kualitas pelayanannya yang cukup bagus dengan harga yang tidaklah mahal sehingga memiliki nama besar seperti sekarang. Tapi tampaknya bagi si penerima barang walau bisa dengan mudah melacak status paketnya lewat cek nomor resi tetap saja belum bisa memperkirakan kapan datangnya barang, biasanya karena belum tahu jam dan hari kerja JNE. Nah… akan saya luruskan berdasarkan informasi yang saya tahu dari menggunakan jasa JNE selama ini, semoga akurat dan bisa anda koreksi kalau ada kesalahan. Sama – sama membantu jadinya. 🙂

Kita mulai dari jam buka kantor atau agen JNE, perhatikan bahwa kios JNE yang anda temui di jalan itu bisa berbeda jenisnya. Kalau tingkatnya adalah cabang atau perwakilan jelas memiliki jam dan hari kerja yang berbeda dengan tipe dibawahnya seperti agen, sub-agen, gerai dan sebagainya.

ruko-agen-jne-dieng-malang

Hari dan jam operasional kantor cabang dan perwakilan JNE:

  • Hari: Senin sampai Minggu.
  • Jam: 08.00 – 19.30 untuk Senin – Jumat, 08.00 – 15.00 untuk hari Sabtu, dan 08.00 – 14.00 untuk hari Minggu.

Hari dan jam operasional unit JNE (agen dan lainnya):

  • Hari: Senin sampai Jumat.
  • Jam: 08.00 – 17.00 untuk Senin – Jumat.

Komentar: Walau anda bisa mengirimkan barang hari Sabtu atau Minggu tapi prosesnya tetap saja baru dilakukan mulai dari Senin biasanya.

Selanjutnya adalah data yang tidak kalah pentingnya dan biasanya yang dikhawatirkan penerima yaitu jadwal pengantaran barang ke penerima.

Jadwal pengiriman jenis standar seperti REG (Regular) dan OKE (Ongkos Kirim Ekonomis) ke penerima:

  • Hari: Senin sampai Sabtu.
  • Jam: 08.30 – 17.00 untuk Senin – Jumat dan 08.30 – 13.00 untuk Sabtu.

Jadwal pengiriman jenis cepat seperti YES (Yakin Esok Sampai) ke alamat yang dituju:

  • Hari: Senin sampai Minggu.
  • Jam: 08.00 – 24.00.

Komentar: Ya, memang bisa malam sekali. Saya pernah menerima paket YES jam 10 malam.

Terakhir adalah kalau hari raya atau libur nasional maka tidak ada kegiatan operasional.? Koreksi 24 Desember 2015: Ternyata walaupun hari libur nasional tetap ada pengantaran ke penerima tapi hanya jenis YES dan SPS, kecuali kiriman YESnya sedikit baru yang REG dibawa juga. Sedangkan jumlah kurir juga berkurang sewaktu hari libur, adanya cuma 1 per wilayah.

Saran saya kalau itu barang penting atau anda terburu – buru sebaiknya kontak ke agen JNE terdekat menanyakan lokasi paket anda dimana dan diambil sendiri saja.

Kalau kasusnya paket baru dikirimkan hari Jumat atau Sabtu untuk pengiriman jenis REG maka bisa dengan aman diasumsikan paling cepat diterima hari Senin, kecuali anda menggunakan YES maka hari Minggu pun tetap diantarkan. Berdasarkan pengalaman layanan YES yang seharusnya diterima hari Minggu 2 dari 7 tertunda ke hari Senin besoknya, entah karena faktor kurirnya atau agennya. Tapi selama kecepatannya masuk akal dan barangnya tidak rusak saya sih nerima saja.

Semoga bermanfaat. 🙂

6.779 pemikiran pada “Mengenal jam dan hari kerja JNE”

  1. Paket saya gak nyampe2 ya no resi JBRAA15926061320 ,di cek resi katanya penerima tidak di kenal di coumplain ke
    custamer service gak ada balasan

    Balas
  2. Paket saya kok nggak dateng ya mas, padahal itu paket penting, sudah ada pesan hari kemarin seharusnya sudah datang, tapi sampe sekarang belum datang juga
    Ini no resi nya:

    JNRP-0014472340

    Balas
  3. Paket saya “tertahan” di Ware-house J N E kota Yogya selama 43 jam, blm lagi ditambah pickup dll ( web tracking data ).
    Resi JNE 016060054526120.

    Sehingga paket courrier laen dengan waktu pengiriman sama datang duluan.

    Masukkan untuk JNE agar perbaiki kinerja
    Apalagi zaman millenial, kesalip kompetitor.

    Balas
  4. No Resi : 080310013459220
    Status : On Process
    Service : CTC
    Dikirim tanggal : 09-03-2020 15:04
    Dikirim oleh : NANI KOMALASARI BOGOR
    BOGOR
    Dikirim ke : NUR SARI JL.MELATI RT.05/01 DS.WANA-
    GUNUNG PUTRI, CIBINONG
    JNE Status : On Process
    Delivery Time
    Tanggal Keterangan
    09-03-2020 15:04 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BOGOR]
    09-03-2020 21:34 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BOGOR]
    10-03-2020 00:00 CRISS-CROSS
    10-03-2020 01:30 RECEIVED AT SORTING CENTER [BOGOR]
    10-03-2020 02:26 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JL.KARADENAN NO 100]
    10-03-2020 05:10 RECEIVED AT INBOUND STATION [JL.KARADENAN NO 100]
    10-03-2020 10:32 WITH DELIVERY COURIER [BOGOR]
    10-03-2020 10:41 CRISS-CROSS
    12-03-2020 03:37 RECEIVED AT INBOUND STATION [JL.KARADENAN NO 100]

    Balas
  5. JNCL-6308763160 resinya kak..
    PAketnya udah dpat pemberithuan gagal pengiriman pertama. Padahal nggak da kurir yg dtg kerumah. Seharian dirmh aja nungguin paket..
    Pketnya udh sampai mna sihh??

    Balas
  6. Mas pesenan saya no resi 8819912069472462 kok blm nyampe.saya lacak kemari udh nyampe.tp blm di Anyer jg.
    Masalah nya barang hidup takut busuk.

    Balas

Tulis komentar...