LOADING

Type to search

Lainnya

Mengenal jam dan hari kerja JNE

JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) merupakan pilihan utama jasa ekspedisi yang tersedia dalam pengiriman barang setiap kali belanja online. Ini dikarenakan kualitas pelayanannya yang cukup bagus dengan harga yang tidaklah mahal sehingga memiliki nama besar seperti sekarang. Tapi tampaknya bagi si penerima barang walau bisa dengan mudah melacak status paketnya lewat cek nomor resi tetap saja belum bisa memperkirakan kapan datangnya barang, biasanya karena belum tahu jam dan hari kerja JNE. Nah… akan saya luruskan berdasarkan informasi yang saya tahu dari menggunakan jasa JNE selama ini, semoga akurat dan bisa anda koreksi kalau ada kesalahan. Sama – sama membantu jadinya. 🙂

Kita mulai dari jam buka kantor atau agen JNE, perhatikan bahwa kios JNE yang anda temui di jalan itu bisa berbeda jenisnya. Kalau tingkatnya adalah cabang atau perwakilan jelas memiliki jam dan hari kerja yang berbeda dengan tipe dibawahnya seperti agen, sub-agen, gerai dan sebagainya.

ruko-agen-jne-dieng-malang

Hari dan jam operasional kantor cabang dan perwakilan JNE:

  • Hari: Senin sampai Minggu.
  • Jam: 08.00 – 19.30 untuk Senin – Jumat, 08.00 – 15.00 untuk hari Sabtu, dan 08.00 – 14.00 untuk hari Minggu.

Hari dan jam operasional unit JNE (agen dan lainnya):

  • Hari: Senin sampai Jumat.
  • Jam: 08.00 – 17.00 untuk Senin – Jumat.

Komentar: Walau anda bisa mengirimkan barang hari Sabtu atau Minggu tapi prosesnya tetap saja baru dilakukan mulai dari Senin biasanya.

Selanjutnya adalah data yang tidak kalah pentingnya dan biasanya yang dikhawatirkan penerima yaitu jadwal pengantaran barang ke penerima.

Jadwal pengiriman jenis standar seperti REG (Regular) dan OKE (Ongkos Kirim Ekonomis) ke penerima:

  • Hari: Senin sampai Sabtu.
  • Jam: 08.30 – 17.00 untuk Senin – Jumat dan 08.30 – 13.00 untuk Sabtu.

Jadwal pengiriman jenis cepat seperti YES (Yakin Esok Sampai) ke alamat yang dituju:

  • Hari: Senin sampai Minggu.
  • Jam: 08.00 – 24.00.

Komentar: Ya, memang bisa malam sekali. Saya pernah menerima paket YES jam 10 malam.

Terakhir adalah kalau hari raya atau libur nasional maka tidak ada kegiatan operasional.  Koreksi 24 Desember 2015: Ternyata walaupun hari libur nasional tetap ada pengantaran ke penerima tapi hanya jenis YES dan SPS, kecuali kiriman YESnya sedikit baru yang REG dibawa juga. Sedangkan jumlah kurir juga berkurang sewaktu hari libur, adanya cuma 1 per wilayah.

Saran saya kalau itu barang penting atau anda terburu – buru sebaiknya kontak ke agen JNE terdekat menanyakan lokasi paket anda dimana dan diambil sendiri saja.

Kalau kasusnya paket baru dikirimkan hari Jumat atau Sabtu untuk pengiriman jenis REG maka bisa dengan aman diasumsikan paling cepat diterima hari Senin, kecuali anda menggunakan YES maka hari Minggu pun tetap diantarkan. Berdasarkan pengalaman layanan YES yang seharusnya diterima hari Minggu 2 dari 7 tertunda ke hari Senin besoknya, entah karena faktor kurirnya atau agennya. Tapi selama kecepatannya masuk akal dan barangnya tidak rusak saya sih nerima saja.

Semoga bermanfaat. 🙂

Tags:

6634 Comments

  1. yunida Maret 9, 2018

    tolong dong paket saya sampai mana ya?
    no resi 150700024739218
    pengiriman dari batam ke lampung
    saya cek resi d internet cm update smpai tangal 7 saja
    terimakasih

    Balas
    1. Chandra Maret 22, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      06-03-2018 19:19 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BATAM]
      06-03-2018 21:57 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BATAM]
      06-03-2018 23:31 RECEIVED AT SORTING CENTER [BATAM]
      07-03-2018 04:23 PROCESSED AT SORTING CENTER [BATAM]
      09-03-2018 18:06 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [BATAM]
      11-03-2018 00:43 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      11-03-2018 20:59 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDARLAMPUNG]
      11-03-2018 22:02 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [GEDONG TATAAN,KAB.PESAWARAN]
      12-03-2018 07:22 RECEIVED AT WAREHOUSE [GEDONG TATAAN,KAB.PESAWARAN]
      12-03-2018 08:02 WITH DELIVERY COURIER [BANDARLAMPUNG]
      12-03-2018 08:52 DELIVERED TO [riyon | 12-03-2018 08:52 ]

  2. Aisyah Maret 9, 2018

    Kak cek resi ini dong015310012659018 ko blm sampai aja? Barangnyya mau d pke hrs sabtu tlng cpt d krm jngn on proses mulu dr kmrn d jkta mulu gajln2 , mohon dbntu yh

    Balas
    1. Chandra Maret 22, 2018

      Telah diterima sendiri:
      08-03-2018 15:00 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      08-03-2018 16:25 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      08-03-2018 22:12 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      09-03-2018 01:34 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      09-03-2018 08:34 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      09-03-2018 09:12 RECEIVED AT WAREHOUSE [BOGOR]
      09-03-2018 13:20 WITH DELIVERY COURIER [BOGOR]
      09-03-2018 20:30 DELIVERED TO [AISYAH | 09-03-2018 20:30 ]

  3. Firman Maret 9, 2018

    Barang saya kenapa gx dikirim2 padahal sudah sampai di jne pedati,nomer resi saya 013970018787818,tolong dong secepatnya dikirim ini udah terlambat bgt nih pengirimannya

    Balas
    1. Chandra Maret 22, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      05-03-2018 18:02 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      05-03-2018 21:13 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      05-03-2018 23:12 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      06-03-2018 04:24 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, PEDATI (DESP)]
      06-03-2018 06:37 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, PEDATI (DESP)]
      10-03-2018 07:41 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      10-03-2018 15:36 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      14-03-2018 09:54 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      14-03-2018 13:35 DELIVERED TO [FIRMAN | 14-03-2018 13:35 ]

  4. Codot Maret 10, 2018

    Bang saya melakukan pemesanan kamis siang jm 12, pengiriman jne reg. Resi BKIAA12923830518 tertulis “With delivery courir” apakah akan tiba hari ini (sabtu*)

    Balas
    1. Chandra Maret 23, 2018

      Paketnya sudah diantarkan:
      BKIAA12923830518 REG15 BANYUMANIK,SEMARANG HAMIM FAJAR RAHMAWANTO (ANTO 10 Mar 2018 12:08 HAMIM DELIVERED

  5. lul Maret 10, 2018

    haha artikel informasi malah pada nanya paketnya dimana

    Balas
    1. Rayka Maret 10, 2018

      wkwk gw juga heran sama ni orang”, bukannya nanya langsung ke jne nya :v

  6. Beni Maret 11, 2018

    Gila lo ndro blog buat informasi malah nanya paket pribadi masing2 ….ADA AQUA

    Balas
    1. Agus hariansyah Maret 12, 2018

      Ekekekekek di kampung mereka gak ada aqua mungkin wkwkwk

  7. Vivin oktavia Maret 11, 2018

    Untuk daerah air sugihan ,oki pasti diantar sampai rumah kan walau pelosok..
    Stastusnya with delivery courir tp blm sampai

    Balas
  8. Ibnu tri sofani Maret 11, 2018

    Mas mau tanya sekarang barang ini udah sampe mana ya? pengirimian dari tanggeramg-kebumen ini kode resinya 541270010248518 makasih

    Balas
    1. Chandra Maret 23, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      09-03-2018 13:32 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [TANGERANG]
      09-03-2018 22:06 RECEIVED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
      09-03-2018 22:31 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [TANGERANG]
      10-03-2018 00:56 PROCESSED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
      10-03-2018 06:29 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      11-03-2018 10:36 DEPARTED FROM TRANSIT [YOGYAKARTA]
      11-03-2018 20:30 RECEIVED AT WAREHOUSE [MAGELANG]
      11-03-2018 21:02 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [ROWOKELE, KEBUMEN]
      12-03-2018 01:23 WITH DELIVERY COURIER [MAGELANG]
      12-03-2018 14:52 DELIVERED TO [IBNU | 12-03-2018 14:52 ]

  9. HHHHAHSHDHSB Maret 11, 2018

    Jujur saya jera pake JNE me gecewakan udah pakai yg YES tetap aja telat malah belum sampai ,mending pos atau JNT gk lagi lagi deh gw pake JNE

    Balas
  10. Agus hariansyah Maret 12, 2018

    Ngakak gue liat komen komen diatas, blog informasi malah buat di jadiin tanya2 paketan wkwkwkwk

    Balas
  11. reza Maret 12, 2018

    mas mau minta tolong ni cek barang saya sudah 5 hari mau jalan 6 hari kok belum sampai pada saya ya ?? di situ masi dalam on proces terus dari tgl 10 dan sekarang sudah tanggal 12 maret 2018 masi dalam masa prosesc
    ini nomor resinya mas 032580015981018

    Balas
    1. Chandra Maret 24, 2018

      Barangnya sudah diterima:
      08-03-2018 11:48 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SURABAYA]
      08-03-2018 12:06 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [SURABAYA]
      08-03-2018 13:56 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      08-03-2018 19:11 PROCESSED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      08-03-2018 23:32 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      09-03-2018 02:00 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      09-03-2018 21:02 RECEIVED AT WAREHOUSE [MEDAN]
      09-03-2018 23:48 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [STABAT, KAB.LANGKAT]
      10-03-2018 08:34 RECEIVED AT WAREHOUSE [STABAT, KAB.LANGKAT]
      10-03-2018 10:08 WITH DELIVERY COURIER [MEDAN]
      10-03-2018 17:16 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      13-03-2018 13:18 WITH DELIVERY COURIER [MEDAN]
      13-03-2018 14:43 DELIVERED TO [REZA | 13-03-2018 14:43 ]

  12. reza Maret 12, 2018

    masa kalo di medan proses mulu dari tgl 10 macet sampai tgl 12 , jadi kemana dua hari itu bossku ?? apakah dua hari itu tidak di proses ??
    minta tolong ya bossku cepat di proses , karna sudah saya cek pakai resi barang macat di medan terus di tunggu bosssku

    Balas
  13. reza Maret 12, 2018

    jangan buat pelanggan terus kecewa bossku ? ibu saya sudah nunggu barang dari saya , dan sudah lewat dua hari untuk ulang tahun ibu saya

    Balas
  14. Murti Maret 14, 2018

    Kalau dari jayapura tujuan ke jakarta barat kira2 nyampe nya berapa hari y admin . perkiraan aj berapa hari pengiriman . bpk sy mengirim dri jayapura tujuan ke sy di jakarta. Bpk sy lupa nyantumin no hp sy. Gimna min. Bsa nyampe gk.??

    Balas
    1. Chandra Maret 26, 2018

      Jenisnya YES atau REG? Asal alamatnya di kota dalam 2-4 hari biasanya.

  15. eric kristiono Maret 17, 2018

    Ini blog informasi, bukan web resmi jne. Jadi kalo lo pada minta di lacak dmana paket lo lewat nomor resi. Ya gk bkal ada yg respon. Kalo mau komplain di web resminya aja, pasti ad yg respon.

    Balas
  16. Wida Maret 18, 2018

    Barang saya belom dateng2, Ko lama, Mohon bantuan ka, Barang akan saya pake besok

    Balas
    1. Chandra Maret 30, 2018

      Nomor resinya mbak?

  17. Ega Maret 19, 2018

    Mas paketnya udah 2 hari d tasik mulu padahal keteranganya d kirim besok tp blum nympe banjar sih

    Balas
    1. Chandra Maret 30, 2018

      Langsung kontak JNE setempat saja mas.

  18. Dara Maret 23, 2018

    Maaf saya mau tanya ko pengiriman dr kota bogor ke kramatmulya kuningan dr hr senin smp skrg blm smp ya

    Balas
    1. Chandra April 2, 2018

      Nomor resinya mbak?

  19. Octa Arganata Maret 23, 2018

    Kak cek resi ini ya 020350021017918.
    Statusnya udah delevered ke daerah aku jam 10 tadi tapi sampai sekarang belum sampai di rumah.

    Balas
    1. Chandra April 2, 2018

      Kasus salah segera komplain ke JNE setempat mbak.

      19-03-2018 18:42 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANDUNG]
      19-03-2018 21:49 RECEIVED AT SORTING CENTER [BANDUNG]
      19-03-2018 22:02 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BANDUNG]
      19-03-2018 23:12 PROCESSED AT SORTING CENTER [BANDUNG]
      21-03-2018 12:39 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      21-03-2018 15:28 RECEIVED AT WAREHOUSE [MALANG]
      22-03-2018 05:32 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [KALIPARE, KABUPATEN MALANG]
      22-03-2018 17:26 RECEIVED AT WAREHOUSE [KALIPARE, KABUPATEN MALANG]
      23-03-2018 07:56 WITH DELIVERY COURIER [MALANG]
      23-03-2018 10:12 DELIVERED TO [OCTA | 23-03-2018 10:12 ]

  20. Bitman Maret 23, 2018

    Barang yang sudah dikirim tgl 22 kemaren Dari bandung ke surabaya ,sudah sampai mana ya ? Tolong info nya mas chandra. Atas nama Ferysangrila

    Balas
    1. Chandra April 2, 2018

      Kalau tanpa resi sebaiknya kontak JNE setempat saja mas.

  21. Nendang Suhenda Maret 23, 2018

    Apakah di hari sabtu tanggal 24-maret-2018 paket saya bisa di antar dengan
    No Resi : 011360180923318

    Saya sudah confirmasi ke call center mengenai alamat saya.

    Thanks.

    Balas
    1. Chandra April 2, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      15-03-2018 19:47 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      15-03-2018 22:29 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      15-03-2018 22:53 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      16-03-2018 01:54 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      16-03-2018 05:58 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      16-03-2018 10:42 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG]
      16-03-2018 18:50 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDUNG]
      16-03-2018 22:29 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      22-03-2018 10:30 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      22-03-2018 15:18 PENERIMA TIDAK DI KENAL
      29-03-2018 15:29 DELIVERED TO [NENDANG | 29-03-2018 15:29 ]
      29-03-2018 16:42 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]

  22. irlinayu Maret 24, 2018

    ka tolong dong cek paket saya
    No.resi : 031890005954118
    pengiriman dari surabaya ke surabaya juga

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Paketnya sudah diterima:
      22-03-2018 10:33 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SURABAYA]
      22-03-2018 13:02 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [SURABAYA]
      22-03-2018 13:44 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      22-03-2018 15:16 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SURABAYA, BETRO]
      22-03-2018 21:27 RECEIVED AT INBOUND STATION [SURABAYA, BETRO]
      22-03-2018 21:59 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SURABAYA, BETRO]
      24-03-2018 08:44 WITH DELIVERY COURIER [SURABAYA]
      24-03-2018 10:29 DELIVERED TO [WAHYUDI | 24-03-2018 10:29 ]

  23. Arini Maret 24, 2018

    Tilong dong kiriman sy dari BATAM ke Makassar . Udah sampai belum soalnya di cek smpe tggl 22 aja padahal ini sdh tgl 24.
    No.resi JNE 150790031221318
    Mohon info scepatnya.
    Makasih

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      20-03-2018 18:26 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BATAM]
      20-03-2018 19:37 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BATAM]
      21-03-2018 14:42 RECEIVED AT SORTING CENTER [BATAM]
      22-03-2018 01:15 PROCESSED AT SORTING CENTER [BATAM]
      22-03-2018 17:39 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [BATAM]
      22-03-2018 20:14 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [BATAM]
      24-03-2018 04:50 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      24-03-2018 15:21 RECEIVED AT WAREHOUSE [MAKASAR]
      26-03-2018 00:00 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS
      26-03-2018 00:50 WITH DELIVERY COURIER [MAKASAR]
      27-03-2018 04:27 WITH DELIVERY COURIER [MAKASAR]
      27-03-2018 15:50 DELIVERED TO [ARINI | 27-03-2018 15:50 ]

  24. arindi Maret 24, 2018

    Mas mau tanya barang sekarang sudah sampe mana ya ini no resi nya
    SRGAA16254104618 pengiriman dari semarang ke sumedang.makasih

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:23-03-2018 15:28 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SEMARANG]
      23-03-2018 15:53 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [SEMARANG, KUMUDASMORO]
      23-03-2018 16:15 RECEIVED AT SORTING CENTER [SEMARANG]
      23-03-2018 16:40 RECEIVED AT INBOUND STATION [SEMARANG, KUMUDASMORO]
      23-03-2018 17:00 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [SEMARANG]
      23-03-2018 18:00 PROCESSED AT SORTING CENTER [SEMARANG]
      24-03-2018 10:01 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDUNG]
      24-03-2018 22:14 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [BDO, KIARA CONDONG]
      25-03-2018 12:39 WITH DELIVERY COURIER [BANDUNG]
      25-03-2018 16:32 DELIVERED TO [ABUY | 25-03-2018 16:32 ]

  25. Taufiq Maret 24, 2018

    tanya gan, kalau ngirimnya hari sabtu jam 11 siang, hari minggunya tetep diproses gak ya?

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Kalau YES tetap diantarkan mas.

  26. Risda Maret 24, 2018

    Paket saya sudah dmna ya mau 1 minggu blum sampai 150900016309618 , on proses terus

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Paketnya sudah diterima:
      16-03-2018 21:20 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BATAM]
      16-03-2018 22:38 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BATAM]
      19-03-2018 17:09 RECEIVED AT SORTING CENTER [BATAM]
      19-03-2018 23:24 PROCESSED AT SORTING CENTER [BATAM]
      20-03-2018 11:54 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [BATAM]
      21-03-2018 16:31 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      25-03-2018 10:56 RECEIVED AT WAREHOUSE [TERNATE]
      25-03-2018 11:17 WITH DELIVERY COURIER [TERNATE]
      26-03-2018 07:34 WITH DELIVERY COURIER [TERNATE]
      26-03-2018 07:52 WITH DELIVERY COURIER [TERNATE]
      26-03-2018 15:12 DELIVERED TO [SHEILA | 26-03-2018 15:12 ]

  27. Yanti Maret 25, 2018

    Tlong donk paketan sy udah dmn,,knp alamat sy TDK pernah di temukan,,pada hal JNE itu dkt rumah sya,,sya udh krim alamat lengkap,,tlong di bantu,,ni no resi ny 010530172712218

    Balas
    1. Chandra April 3, 2018

      Barangnya sudah diterima:
      23-03-2018 18:50 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      23-03-2018 20:32 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      23-03-2018 20:40 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      23-03-2018 22:51 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      24-03-2018 00:00 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      24-03-2018 03:35 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      24-03-2018 07:17 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TANGERANG, CIPONDOH]
      24-03-2018 07:31 RECEIVED AT WAREHOUSE [TANGERANG]
      24-03-2018 14:32 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      26-03-2018 00:00 NEW ADDRESS
      26-03-2018 00:00 NEW ADDRESS
      26-03-2018 12:21 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      27-03-2018 07:29 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      27-03-2018 12:22 DELIVERED TO [MIRA | 27-03-2018 12:22 ]

  28. ravicha Maret 29, 2018

    untuk pengiriman jne Tanggal merah tetap dikirim atau tdak ya

    Balas
    1. Chandra April 6, 2018

      Masih mas.

  29. Rere Maret 30, 2018

    daripada komen nanya paketan udah sampe mana, mendingan cek langsung aja di web resminya, nih kalo masih pada belum tau atau males nyari http://www.jne.co.id/id/tracking/trace

    gampang kok tinggal masukkin no resi, sama nulis ulang captcha disitu, langsung ke tracking kok paketnya dimana, ga perlu nunggu komenan dibales.

    Balas
  30. dave Maret 31, 2018

    Mau cek nomor resi 010960079091918

    Balas
    1. Chandra April 7, 2018

      Paketnya sudah diterima:
      29-03-2018 20:56 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      29-03-2018 22:13 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      29-03-2018 23:03 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      29-03-2018 23:32 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      30-03-2018 00:42 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      30-03-2018 02:47 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      30-03-2018 13:20 RECEIVED AT WAREHOUSE [SOLO]
      30-03-2018 14:01 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MOJOSONGO, BOYOLALI]
      30-03-2018 16:39 RECEIVED AT WAREHOUSE [MOJOSONGO, BOYOLALI]
      31-03-2018 00:25 WITH DELIVERY COURIER [SOLO]
      31-03-2018 09:36 TRANSFER TO ANOTHER COURIER
      31-03-2018 19:30 DELIVERED TO [DAVID | 31-03-2018 19:30 ]
      31-03-2018 20:00 WITH DELIVERY COURIER [SOLO]

  31. SITI April 5, 2018

    mas tolong cek paket saya dengan nomor Resi 013710067158118 paket sampai ke banda aceh dari tanggal 30 maret sampai sekarang blm sampai2 ,mks

    Balas
    1. Chandra April 10, 2018

      Paketnya sudah diterima:
      28-03-2018 18:49 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      28-03-2018 21:59 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      29-03-2018 01:06 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      29-03-2018 01:41 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      29-03-2018 03:36 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      29-03-2018 04:48 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      29-03-2018 16:42 RECEIVED AT WAREHOUSE [BANDAACEH]
      29-03-2018 17:25 WITH DELIVERY COURIER [BANDAACEH]
      30-03-2018 00:00 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      30-03-2018 10:29 WITH DELIVERY COURIER [BANDAACEH]
      05-04-2018 00:00 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      05-04-2018 10:13 WITH DELIVERY COURIER [BANDAACEH]
      07-04-2018 13:46 TUTUP PADA AKHIR PEKAN/ HARI L
      07-04-2018 13:46 WITH DELIVERY COURIER [BANDAACEH]
      09-04-2018 10:59 WITH DELIVERY COURIER [BANDAACEH]
      09-04-2018 16:35 DELIVERED TO [SAIFUTULLAH | 09-04-2018 16:35 ]

  32. abdul wahid April 6, 2018

    kak tolong cek.in paket saya dong udah sampai mana no resi srgap00900733018

    Balas
    1. Chandra April 10, 2018

      Tidak ditemukan mas.

  33. Reza April 7, 2018

    Kak kan barang saya udah sampe di gudang tempat pengiriman saya tepatnya di UNgaran timur sampe jam 00.29 hari sabtu . itu kira kira sampe ke rumah saya sabtu apa senin ya?

    Balas
    1. Chandra April 13, 2018

      Senin tampaknya mbak.

  34. Kukuh sulistiyo April 8, 2018

    Kak tolong don’g cek resi:082240005634918 pesan sabtu pagi jam 9:00 pake jne yes ko blom dikirim mohon dibantu

    Balas
    1. Chandra April 16, 2018

      Paketnya sudah diterima sendiri:
      07-04-2018 15:46 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BOGOR]
      07-04-2018 18:14 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BOGOR]
      07-04-2018 19:35 RECEIVED AT SORTING CENTER [BOGOR]
      08-04-2018 00:48 PROCESSED AT SORTING CENTER [BOGOR]
      08-04-2018 03:30 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      08-04-2018 04:47 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA]
      08-04-2018 04:56 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, ANGKE(DESP)]
      08-04-2018 06:53 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, ANGKE(DESP)]
      08-04-2018 09:45 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      08-04-2018 15:20 DELIVERED TO [kukuh | 08-04-2018 15:20 ]

  35. ady April 14, 2018

    Pengirim: DEDEN HERMAWAN
    Alamat: CIPAYUNG , BOGOR
    No Resi: 081370007875718
    Service: REG15
    Tanggal Kirim: 14 Apr 2018 11:52
    Tujuan: YUSRIADI RAMADANI
    Alamat: BTN AURA BLOK B2 NO 5 , PALLANGGA,SUNGGUMINA

    –Riwayat Pengiriman–

    11-04-2018 12:45
    SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BOGOR]

    11-04-2018 17:33
    SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BOGOR]

    11-04-2018 23:36
    PROCESSED AT SORTING CENTER [BOGOR]

    12-04-2018 06:41
    DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]

    12-04-2018 22:02
    RECEIVED AT WAREHOUSE [MAKASAR]

    12-04-2018 22:52
    SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MAKASAR, HVS]

    12-04-2018 23:03
    RECEIVED AT INBOUND STATION [MAKASAR, HVS]

    12-04-2018 23:07
    SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MAKASAR, TRANSIT DAERAH]

    12-04-2018 23:19
    RECEIVED AT INBOUND STATION [MAKASAR, TRANSIT DAERAH]

    12-04-2018 23:31
    SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [PALLANGGA,SUNGGUMINASA]

    13-04-2018 02:02
    SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [MAKASSAR, AGEN GOWA]

    13-04-2018 14:26
    RECEIVED AT INBOUND STATION [MAKASSAR, AGEN GOWA]

    14-04-2018 10:05
    WITH DELIVERY COURIER [MAKASAR]

    14-04-2018 11:52
    DELIVERED TO [MAIL | 14-04-2018 11:52 ]

    status sudah delivered tapi barang belum saya dapat.

    Balas
    1. Chandra April 19, 2018

      Berarti kasus salah antar. Komplain ke JNE setempat.

  36. Alif Akbar Ali April 16, 2018

    Kak barang saya udah ada dimana dri hari Sabtu dikirim nya sampai sekarang blm datang ni no resi nya 011360248828418 terima kasih kak

    Balas

Tulis komentar...