JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) merupakan pilihan utama jasa ekspedisi yang tersedia dalam pengiriman barang setiap kali belanja online. Ini dikarenakan kualitas pelayanannya yang cukup bagus dengan harga yang tidaklah mahal sehingga memiliki nama besar seperti sekarang. Tapi tampaknya bagi si penerima barang walau bisa dengan mudah melacak status paketnya lewat cek nomor resi tetap saja belum bisa memperkirakan kapan datangnya barang, biasanya karena belum tahu jam dan hari kerja JNE. Nahβ¦ akan saya luruskan berdasarkan informasi yang saya tahu dari menggunakan jasa JNE selama ini, semoga akurat dan bisa anda koreksi kalau ada kesalahan. Sama β sama membantu jadinya. π
Kita mulai dari jam buka kantor atau agen JNE, perhatikan bahwa kios JNE yang anda temui di jalan itu bisa berbeda jenisnya. Kalau tingkatnya adalah cabang atau perwakilan jelas memiliki jam dan hari kerja yang berbeda dengan tipe dibawahnya seperti agen, sub-agen, gerai dan sebagainya.
Hari dan jam operasional kantor cabang dan perwakilan JNE:
- Hari: Senin sampai Minggu.
- Jam: 08.00 β 19.30 untuk Senin β Jumat, 08.00 β 15.00 untuk hari Sabtu, dan 08.00 β 14.00 untuk hari Minggu.
Hari dan jam operasional unit JNE (agen dan lainnya):
- Hari: Senin sampai Jumat.
- Jam: 08.00 β 17.00 untuk Senin β Jumat.
Komentar: Walau anda bisa mengirimkan barang hari Sabtu atau Minggu tapi prosesnya tetap saja baru dilakukan mulai dari Senin biasanya.
Selanjutnya adalah data yang tidak kalah pentingnya dan biasanya yang dikhawatirkan penerima yaitu jadwal pengantaran barang ke penerima.
Jadwal pengiriman jenis standar seperti REG (Regular) dan OKE (Ongkos Kirim Ekonomis) ke penerima:
- Hari: Senin sampai Sabtu.
- Jam: 08.30 β 17.00 untuk Senin β Jumat dan 08.30 β 13.00 untuk Sabtu.
Jadwal pengiriman jenis cepat seperti YES (Yakin Esok Sampai) ke alamat yang dituju:
- Hari: Senin sampai Minggu.
- Jam: 08.00 β 24.00.
Komentar: Ya, memang bisa malam sekali. Saya pernah menerima paket YES jam 10 malam.
Terakhir adalah kalau hari raya atau libur nasional maka tidak ada kegiatan operasional.? Koreksi 24 Desember 2015: Ternyata walaupun hari libur nasional tetap ada pengantaran ke penerima tapi hanya jenis YES dan SPS, kecuali kiriman YESnya sedikit baru yang REG dibawa juga. Sedangkan jumlah kurir juga berkurang sewaktu hari libur, adanya cuma 1 per wilayah.
Saran saya kalau itu barang penting atau anda terburu β buru sebaiknya kontak ke agen JNE terdekat menanyakan lokasi paket anda dimana dan diambil sendiri saja.
Kalau kasusnya paket baru dikirimkan hari Jumat atau Sabtu untuk pengiriman jenis REG maka bisa dengan aman diasumsikan paling cepat diterima hari Senin, kecuali anda menggunakan YES maka hari Minggu pun tetap diantarkan. Berdasarkan pengalaman layanan YES yang seharusnya diterima hari Minggu 2 dari 7 tertunda ke hari Senin besoknya, entah karena faktor kurirnya atau agennya. Tapi selama kecepatannya masuk akal dan barangnya tidak rusak saya sih nerima saja.
Semoga bermanfaat. π
Tolong cek kan paketanku gan dari tanggal 17 smpai sekarang tak sampai2.tq
Halo Ary, pakai nomor resinya dan lewat sini ya: http://www.jne.co.id/tracking.php
Kiriman saya sudah saya check resi kirimannya mulai tanggal 27 juni,kirimannya sudah berada di kurir tapi sampai sekarang belum dikirim.
Tolong infonya gan.
Halo Meykel, kalau sudah dibawa kurir berarti sudah di JNE kota tujuan mas. Coba tanyakan kesana saja.
Selamat siang mas,saya sudah dr kantor Agen JNE yang di Jalan Danau Sunter Kelapa Gading,
Kemarin kurirnya janji untuk nelpon dan ngantar kemarin,ternyata tidak dkabarin mas.
tolong disampaikan pada kurirnya yg bertujuan di Kelurahan Marunda,Kecamatan Cilincing,RW 007,RT 07, jalan an marunda empang nomor 9
Atas nama saya sendiri mas,terimakasi.
Halo Meykel, saya bukan orang JNE mas jadi tidak bisa membantu untuk hal ini. π
Tolong cek 151100048606320 , udah nyampe mana .
tolong cek resi ini mas.. Srgaa07392810916
Halo Yuli, dari tanggal 23 Juni ada di Yogya mbak barangnya.
Kok barang aku belum d kirim2 juga yach. Padahal barangx udah ada d jne bandung gima nich aku udah pegang no resix pas aku cek barangx belum d proses pdahal barangx udah ada d kantor jne dri tangl 22 juni 2016
Halo Farida, rasanya… sudah mulai overload mbak kiriman JNE. Banyak laporan telatnya sekarang 1-3 hari. Sudah coba kontak ke JNE Bandung?
BDOAW01274543516 cek resi itu dong min, udh 2 hari saya cek tp resi tidak di temukan terus. bantu ya min π
Halo Rahmad, bisa kok mas dan hari ini ada di Jakarta.
Kalau hri minggu itu kurir jne msh mngantarkan paket ?
Halo Rahmad, masih mas asal dijangkau dari JNE Pusat. Rata – rata agen tutup soalnya.
Mbak tracking DPKBV01434453716 salah kirim, seharus nya ke Tebing Tinggi Sumatera Selatan Tapi malah ke Sumatera Utara…
hari pengiriman terakhir kapan mbak…
Dari tanggal 20 belum sampe2 lagi π
Halo Ayu, coba kontak langsung JNE setempat mbak. Hari minggu kemarin gagal diantarkan barangnya.
BDOAU02079333516 om kalo jne yes yakin kan hariini di kirim besok sampai????
Kalo ngga aku pengen ambil d jne nya aja langsung tp syaratnya apa aja om supaya bsa ngambil langsung d jne nya??? Terimakasih
Halo Cucu, mungkin saja mas. Syaratnya cuma nomor resi dan bukti identitas penerima. Saya cek sudah diterima kemarin ya.
Min tolong cek no resi ini. BDOBQ1089343416 LIAT SKRG BARANGNYA ADA DI MANA LIAT DI WEB JNE EROR
Halo Della, nomor resinya ga salah mbak? Tidak ditemukan soalnya.
Gan mau tanya kiriman reguler hari selasa dari sumatra nyampek surabaya kira2 hari apa
Gimana gan
Halo Azizah, wah.. kalau estimasi mungkin 4 hari kerja mbak. Sudah cek resinya?
Kok pada nanya paketan disini?
Ini kan bukan website nya JNE..!!
Hahahha ada2 aja nih para komentator.
π
Tolong donk gmn nih pket proses trus hampir 8 hari.
Edit:
Kesel jadinya..
Halo Minded, statusnya apa ya mbak? Nomor resinya?
Iya min saya udh 8 hri tdk dtng nih pket dri surabaya ke brebes..
Err… nomor resinya mbak? Siapa tahu ada kode khusus yang digunakan.
Kak mau nanya dong, paket aku udh sampe nih di jne cabang. Biasanya aku emang nggak pernah dianterin kurir kalo belanja online soalnya lokasi rumah aku agak ribet, jadi biasa ambil sendiri. Tapi beberapa hari ini aku ke jne cabang muaro jambi, jambi (lokasi biasanya), tapi jnenya tutup. Sebelumnya udah ada sms disuruh ambil paket kak, tapi aku kerja. Belum lama sih. Udah disms sama ditelpon berkali kali nomor yang sebelumnya pernah sms aku, tapi nggak ada respon. Solusinya dong kak, bajunya mau dipake buat lebaran nih ?. Thanks kak..
Halo Arya, minta bantuan saudara atau teman buat jemput barangnya saja mbak. Titip KTP atau gimana.
Gan, barang saya masih di proses nih, untuk prosesnya itu sendiri berapa lama ya barangnya mungkin akan dikirim ?
Halo Rizki, proses di JNEnya? Biasanya 1 hari sudah diberangkatkan mas.
tolong cek resi ini dong gan CGKWZ03971929816 sama CGKWZ03971939616 tolong dipercepat dong prosesnya sy pake yg YES makasih
Halo Laras, yang pertama sudah diterima oleh Yulia dan yang kedua oleh Yosi. Saya bukan orang JNE mbak, jadi tidak bisa mempengaruhi kecepatan pengiriman. Sebaiknya langsung kontak JNE langsung apabila ada masalah.
kalo tgl 4,5,6,7 juli ini libur semua ya kurir nya gan? atau agen nya saja yang tutup?
Halo El, agen tutup mas. Yang pusat buka. Jadi kurirnya sendiri terbatas.
Tolong di cek Resi saya dong gan CGKWZ03987797216 makasih
Halo Bayu, hari ini ada di Bandung mas.
kemaren kan sy minta proses ulang pengantaran karna tdk ada orang,kira-kira hari ini sdh sampai blm ya?
Semoga saja mas Bayu. Ini urusannya sudah jadwal antar kurir soalnya.
Webite nya JNE kenapa sih suka error terus gak update status pengiriman nya lagi:( tolong di perbaiki dong
Halo Riska, yang kemarin karena ada perawatan sistem mbak.
*Saya bukan orang JNE.
Gan mau nanya jne tutup tgl berapa dan mulai buka kembali tagl berapa, makasih sebelum nya
Halo Lutfi, JNE Pusat buka mas. Kalau agennya ikut tanggal merah saja mestinya.
Jne kapan mulai libur pengiriman nya min? Mohon infonya trimakasi
Halo Saiful, JNE Pusat tetap buka mas. Tapi pengantaran hanya YES. Jenis REG dan OKE akan diantarkan setelah lebaran.
Ka aku minta tolong dong ko barang aku belum sampe ya, tapi pesenan aku yang satu lagi udah sampe.padahal itu pesennya bareng. Minta tolong dong ka ini no. Resinya 0113101607464500
Halo Ning, itu ada di Sukabumi tanggal 27 Juni mbak. Mungkin kebagian sortir/jadwal berbeda.
Kak tolong cek resi ini dong, belum nyampe2 BDOAG10743661716. atau saya harus ambil saja ke JNE pengambilan barang?
Halo Desca, sudah diterima ya mbak barangnya.
permisi, JNE kalau menjelang hari raya lebaran tutup nya kapan ya kak? dan no Resi nya dapat setelah berapa hari pengiriman? tolong ya kak.
Halo Ferra, setahu saya hanya JNE Perwakilan di kota masing – masing yang buka tapi tidak menerima pengiriman. Hanya mengantarkan paket YES kurirnya saat itu.