Cara menggabungkan ongkir di Tokopedia

Bisakah waktu berbelanja di tokopedia membeli lebih dari satu barang, tetapi ongkir (ongkos kirim) semua barang di jadikan satu? Karena jika setiap barang dikenakan ongkir maka rugi di kita bukan. Tentu saja menggabungkan ongkir bisa dilakukan, tetapi ada beberapa syarat yang harus terpenuhi.

Apa sajakah syaratnya?

  • Pembelian harus dilakukan pada satu toko / merchant, tidak bisa lebih dari satu merchant.
  • Alamat yang dituju harus sama.
  • Jenis pengiriman pun harus sama.

Nah jika syarat tersanggupi, tinggal mengikuti saja petunjuk dibawah ini:

  1. Cari produk yang dinginkan kemudian pilih beli.

  2.  Seperti biasa isi alamat yang dituju dan kurir pengiriman yang dingingkan.

  3. Nah pada layar berikutnya jangan memilih Bayar tetapi pilih Lanjutkan Berbelanja.

  4. Lanjutkan berbelanja lagi tetapi jangan lupa pilih produk yang satu toko / merchant dengan produk sebelumnya.

  5. Jika sudah selesai berbelanja maka pilih Bayar (seperti pada gambar no. 3)

Sangat mudah sekali bukan? selamat mencoba dan selamat berbelanja.

11 pemikiran pada “Cara menggabungkan ongkir di Tokopedia”

  1. Kalo order barang ready stock ama PO kok ongkirnya jadi sendiri – sendiri (alamat, toko, kurir sama persis), gimana biar ongkirnya jadi satu?

    Balas
    • Gitu ya? Makanya aku coba berkali2 kok tetep aja tiap produk ada ongkirnya, lah misal mo beli 3 produk ongkirnya 3 kalilipatnya , kn rugi gk jadi beli deh

  2. permisi gan..
    klau misalkan kita beli barang lebih dari 1 seperti di atas trus di cicil bersamaan bagaimana hitungannya gan..??

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Yunie Batalkan balasan