LOADING

Type to search

Lainnya

Nomor resi tidak ditemukan?

Sewajarnya saat anda belanja online maka pasti akan mendapatkan nomor resi pengiriman setelah melunasi semua pembayarannya. Yang jadi masalah adalah saat dilacak resinya malah bermasalah dan muncul error. Pesan kesalahan ini tergantung ekspedisinya tapi tidak jauh – jauh dari tidak ditemukan atau tidak terdaftar atau invalid atau not found. Kenapa bisa terjadi?

Sebelum anda berburuk sangka (tapi tetap teliti) bahwasanya nomor resi itu akan didapatkan pada saat mengirimkan barangnya pada cabang ekspedisi. Mau dengan sistem manual (resi kertas) atau sudah online pasti ada nomor resinya.

resi-jne-mengembalikan-barang-ke-gudang-mataharimall.jpg

Jadi tidak masuk akal ada alasan belum dapat nomor resi. Lha jelas – jelas tertulis di kwitansi/nota/bukti pembayarannya ada istilah nomor resi atau AWB (Air Way Bill) atau Barcode dan seterusnya. Kadang istilahnya saja beda tergantung ekspedisinya.

Nah… setelah anda cek resinya kok tidak ditemukan? Ada beberapa alasannya:

  • Nomor resi salah. Kadang si seller sudah lelah dan memberikan nomor resi yang salah, bisa satu angka atau huruf atau malah ngawur. Solusinya? Kalau anda ragu minta foto asli bukti kirimnya. Mencegah salah paham.
  • Dengan frekuensi pengiriman yang cukup besar maka beberapa ekspedisi besar seperti JNE, Pos Indonesia, TIKI, J&T dan seterusnya kadang sistem tracking mereka sendiri yang bermasalah. Normalnya sih instan atau dalam hitungan menit sudah ada dan bisa dilacak.Tapi kalau sudah lewat 24 jam patut anda ragukan apakah ada kirimannya, memang bisa telat update tapi dari pengalaman selama ini tidak pernah lewat 1 hari.
  • Memang tidak ada paket dengan nomor resi tersebut. Berhubungan dengan poin sebelumnya, kalau sudah lewat sehari atau lebih tetap tidak ada kabarnya hampir pasti tidak ada pengiriman barangnya. Kabar buruk jadinya. 🙁
  • Ini jarang terjadi tapi pembatalan pengiriman bisa menyebabkan nomor resi lenyap dari pelacakan. Awalnya bisa tapi berikutnya lenyap? Ya ini juga penyebabnya. Kadang pada ekspedisi tertentu akan dituliskan status Retur/Return kalau dikembalikan ke pengirimnya.

Yang pasti memang kita sebagai pembeli harus awas dan mengenali ciri – ciri pengiriman paket. Apalagi jangan asal percaya kata olshopnya sudah dikirimkan tapi tidak diberi nomor resi, ini bukan bonus tapi merupakan pelayanan wajib untuk mengetahui nasib dan status barangnya.

Tags:

495 Comments

  1. arif Maret 14, 2018

    Resi
    ARIF REZA FAHMI – 4106000088009918 minta tolong di cek mas AWB tidak valid terus

    Balas
    1. Chandra Maret 25, 2018

      Ekspedisi apa ini mas?

  2. kadri April 3, 2018

    tolong di cek resi J&T ini ya gan JS1194824484
    soalnya dari tadi sya cba ndk bisa terus

    Balas
    1. Chandra April 9, 2018

      Bisa mas, dan sudah diterima:
      05/04/2018 – Thursday
      01:08oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BGR_GATEWAY】02:37paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】14:02paket sudah sampai di tujuan【CIOMAS】15:10【CIOMAS】sprinter【Surya Subangkit】sedang mengirim20:54sudah diterima, penerima adalah:【galih】

  3. Hendrik April 13, 2018

    Laporan sudah terkirim tp bara blm saya terima saya tanya ke orang rumah tdk ada yg terima gmn tuh bos.. No resi js1053057274 dgn nma kurir deni supriyatna

    Balas
    1. Chandra April 19, 2018

      Komplain ke agen JNT setempat kasus salah antar mas.

      13/04/2018 – Friday
      02:40paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】07:43oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BGR_GATEWAY】08:43paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】10:17oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【CIAWI】11:00paket sudah sampai di tujuan【CIAWI】13:53【CIAWI】sprinter【Deni Supriyatna】sedang mengirim15:09sudah diterima, penerima adalah:【buyuyun warung】

  4. Lia April 17, 2018

    Tolong cek resi j&t ini ya mas Js12253333898, dri tdi saya coba gk bisa terus

    Balas
    1. Chandra April 20, 2018

      Dapat darimana mbak? Ini format resi JNTnya eksklusif Shopee soalnya.

  5. Maya April 18, 2018

    Tolong cek resi J&T JS1056915810 dari kemarin aq ngecek gak bisa ,, di shopeenya tulisannya Bandung manifes terus dari kemarin

    Balas
    1. Chandra April 21, 2018

      Paketnya telah diantarkan:
      20/04/2018 – Friday
      03:55oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【KEBOMAS】08:09paket sudah sampai di tujuan【KEBOMAS】09:14【KEBOMAS】sprinter【Sainul Abidin】sedang mengirim14:05sudah diterima, penerima adalah:【zainul】

  6. Vierloo Gravield Thenu April 19, 2018

    Tolong Cek No Resi 888071961091 Mas

    Balas
    1. Chandra April 21, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      20/04/2018 – Friday
      00:18paket sudah sampai di tujuan【TGR_GATEWAY】03:56oleh【TGR_GATEWAY】di kirim ke【DPK_GATEWAY】08:17paket sudah sampai di tujuan【DPK_GATEWAY】11:27oleh【DPK_GATEWAY】di kirim ke【GANG_NANGKA】12:58paket sudah sampai di tujuan【GANG_NANGKA】14:00【GANG_NANGKA】sprinter【Agus Safrizal】sedang mengirim14:01sudah diterima, penerima adalah:【VIERLO】

  7. Valdi April 21, 2018

    Mas boleh mnta tolong di cekin nmr resi sy ? Sy cek ga bsa terus.
    No resi : 888069813861
    Jasa : J&T express

    Makasih ya

    Balas
    1. Chandra April 24, 2018

      Barangnya sudah diterima:
      22/04/2018 – Sunday
      00:56paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】03:54oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【KLENDER】04:29paket sudah sampai di tujuan【KLENDER】05:35oleh【KLENDER】di kirim ke【CIJANTUNG】08:34paket sudah sampai di tujuan【CIJANTUNG】08:43【CIJANTUNG】sprinter【Hendra Giri.】sedang mengirim08:55【CIJANTUNG】sprinter【Doni Osmon.】sedang mengirim11:39sudah diterima, penerima adalah:【ibu asih】

  8. Irpan April 21, 2018

    Sama gan punya saya ga bisa di lacak nih nomer resinya 888066564483 pakai ekspedisi jnt

    Balas
    1. Chandra April 25, 2018

      Barangnya sudah diantarkan:
      22/04/2018 – Sunday
      05:04oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【TELAGASARI】07:26paket sudah sampai di tujuan【TELAGASARI】09:09【TELAGASARI】sprinter【Galih Gustiar A】sedang mengirim19:56sudah diterima, penerima adalah:【irpan】

  9. Lidya April 26, 2018

    Tolong cek resi j&t js1668445435.soalnya dari kemarin tidak bisa di lacak. Trimakasih

    Balas
    1. Chandra Mei 2, 2018

      Antara resi fiktif atau dibatalkan mbak.

  10. Hendra April 27, 2018

    tolong donk.. cekin resi sy, kang… d shopee manifest trus2an hmpir sminggu..
    ini no resinya JS1277645470

    Balas
    1. Chandra Mei 3, 2018

      Pengirimannya batal itu mas.

  11. Dedeh April 28, 2018

    Tolong dong mba cek resi JS1575811469 sama JS1087846749

    Balas
    1. Chandra Mei 5, 2018

      Keduanya sudah diterima sendiri:
      30/04/2018 – Monday
      08:55【WARUDOYONG】sprinter【Yusup Maulana】sedang mengirim14:56sudah diterima, penerima adalah:【dedeh rohilah】

  12. Dedeh April 28, 2018

    Pake jasa j&t tolong ya mba di cekin.

    Balas
  13. winda April 28, 2018

    Tolong cek nomor resi JS1407849274 dan JS1663517033 truma kasih

    Balas
    1. Chandra Mei 5, 2018

      Resi pertama gagal lacak. Yang kedua sudah diterima sendiri:
      29/04/2018 – Sunday
      05:32paket sudah sampai di tujuan【BGR_GATEWAY】09:56oleh【BGR_GATEWAY】di kirim ke【PARUNG】10:52paket sudah sampai di tujuan【PARUNG】11:37【PARUNG】sprinter【Lupika Badarrudin】sedang mengirim15:44sudah diterima, penerima adalah:【winda】

  14. Muhammad Rifki Setiawan April 29, 2018

    BTM1000123545277 Mohon cek dong gan, udah 1×24 jam juga tapi masih not found no resinya 🙁

    Balas
    1. Chandra Mei 7, 2018

      Ekspedisinya JNE mas? Ya antara salah atau fiktif.

  15. sela setiawati Mei 4, 2018

    Tolong cek resi yg ini JS1508246154 sudah 2 hari tidak bisa di cek

    Balas
    1. Chandra Mei 10, 2018

      Barangnya sudah diterima sendiri:
      08/05/2018 – Tuesday
      07:54【KARANGPAWITAN】sprinter【Mohamad Toni】sedang mengirim10:10sudah diterima, penerima adalah:【sella】

  16. juns ajjuns Mei 7, 2018

    Cek no resi 888067009354
    J&T

    Balas
    1. Chandra Mei 14, 2018

      Dalam proses mas:
      11/05/2018 – Friday
      18:54【KLANGENAN】dari【Machbub Alim】paket sudah diterima19:25oleh【KLANGENAN】di kirim ke【BDO_GATEWAY】20:24paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】
      12/05/2018 – Saturday
      01:21oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【SRG_GATEWAY】09:13paket sudah sampai di tujuan【SRG_GATEWAY】12:23oleh【SRG_GATEWAY】di kirim ke【ANJASMORO】18:02paket sudah sampai di tujuan【ANJASMORO】
      13/05/2018 – Sunday
      22:53【ANJASMORO】sedang menjalankan【Simpan】scan

  17. ahsh01 Mei 10, 2018

    Mohon bantuannya untuk cek no resi pengiriman J&T Express 888071305051 Terimakasih sebelumnya…

    Balas
    1. Chandra Mei 15, 2018

      Paketnya sudah diantarkan:
      15/05/2018 – Tuesday
      00:08oleh【MES_GATEWAY】di kirim ke【RPT_GATEWAY】02:49paket sudah sampai di tujuan【RPT_GATEWAY】05:39oleh【RPT_GATEWAY】di kirim ke【BALAI】09:23paket sudah sampai di tujuan【BALAI】09:41【BALAI】sprinter【Suhairi Sibarani】sedang mengirim12:34sudah diterima, penerima adalah:【andi】

  18. Dina Amalia Nabila Mei 10, 2018

    Mas tolong cek no resi saya JS1750513741. Saat di cek di shoppe masih di Bekasi Manifes. Tapi saat di cek di resi j&t tidak ditemukan

    Balas
    1. Chandra Mei 15, 2018

      Barangnya sudah diterima:
      13/05/2018 – Sunday
      08:40【GUNUNG_PATI】sprinter【Nurul Fuad】sedang mengirim08:46sudah diterima, penerima adalah:【ybs】

  19. uen -ni Mei 11, 2018

    Sm ky saya..sdh pesan dr tgl 5 blm jg sampai masih manifest jakarta ..sm2 di jkt ,,resi ada JS1591215062 ketika di cek di j&t tidak di temukan

    Balas
    1. Chandra Mei 16, 2018

      Belanja darimana mbak?

      Ya antara salah resi, fiktif atau dibatalkan.

  20. gap Mei 14, 2018

    Mohon bantuannya untuk cek no resi pengiriman J&T Express 888061758568 Terimakasih sebelumnya…

    Balas
    1. Chandra Mei 18, 2018

      Komplain ke sellernya mas.

  21. Endi Manggala Dias Mei 18, 2018

    Mohon bantuannya untuk cek no resi pengiriman JNE YES 020790023573818 Terimakasih sebelumnya…

    Balas
    1. Chandra Mei 23, 2018

      Tidak ditemukan mbak. Antara salah atau fiktif.

  22. Itta Mei 20, 2018

    Mohon bantuannya juga mas untuk cek no resi J&T 888065141748. Terimakasih mas…

    Balas
    1. Chandra Mei 25, 2018

      Paketnya telah diantarkan:
      21/05/2018 – Monday
      00:40paket sudah sampai di tujuan【SUB_GATEWAY】03:07oleh【SUB_GATEWAY】di kirim ke【MLG_GATEWAY】05:29paket sudah sampai di tujuan【MLG_GATEWAY】07:54oleh【MLG_GATEWAY】di kirim ke【KALPATARU】08:16paket sudah sampai di tujuan【KALPATARU】09:11【KALPATARU】sprinter【Teguh Hadi Waluyo】sedang mengirim14:50sudah diterima, penerima adalah:【ttip karyawanTK deo】

  23. Mario Mei 22, 2018

    gan, minta tolong dicek resi J&T 888060999333 dong, not found mulu nih…thx sebelumnya

    Balas
    1. Chandra Mei 28, 2018

      Telah diantarkan.

      24/05/2018 – Thursday
      00:39oleh【JKT_GATEWAY】di kirim ke【PLUMPANG_RAYA】07:01paket sudah sampai di tujuan【PLUMPANG_RAYA】07:56oleh【PLUMPANG_RAYA】di kirim ke【GADING_KIRANA】10:20paket sudah sampai di tujuan【GADING_KIRANA】14:38【GADING_KIRANA】sprinter【Budi Iskandar.】sedang mengirim18:53sudah diterima, penerima adalah:【security indra】

  24. Mario Mei 22, 2018

    sudah diterima, penerima adalah:【ttip karyawanTK deo】

    Balas
  25. Citra Mei 23, 2018

    Mas cek resi 8888070970022 dr kmrn not found trs.

    Balas
    1. Chandra Mei 28, 2018

      Antara salah atau fiktif mbak.

  26. helki Mei 25, 2018

    Mas. Sy blnj di shoppe udah 4 hari resinya tdk bisa dicek. Mohon bantuannya mas JS1213363834

    Balas
    1. Chandra Mei 29, 2018

      Paketnya telah diantarkan:
      28/05/2018 – Monday
      05:21oleh【PDG_GATEWAY】di kirim ke【BUKIT_TINGGI】08:33paket sudah sampai di tujuan【BUKIT_TINGGI】10:03【BUKIT_TINGGI】sprinter【Juneidi Vetri】sedang mengirim13:48sudah diterima, penerima adalah:【hel】

  27. Nana Banjarnegara Mei 26, 2018

    Mas tolong bantu dong…sudah 5hari ini no resi saya tidak bisa dilacak …tolong cek kan dong mas 1014619012.
    Makasih

    Balas
    1. Chandra Mei 30, 2018

      Ada di Semarang mas:
      21/05/2018 – Monday
      00:17paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】01:54oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【SRG_GATEWAY】12:46paket sudah sampai di tujuan【SRG_GATEWAY】

  28. Nana banjarnegara Mei 30, 2018

    Itu sudah dari tgl 21 sampai sekarang masih di semarang saja mas.
    Kira2 kenapa y mas kok terhenti sampai 1minggu lebih??

    Balas
    1. Chandra Juni 4, 2018

      Ekspedisinya apa? Nomor resinya? Lebih baik kontak cs ekspedisinya langsung mbak.

  29. nabila bilqis Mei 30, 2018

    Mas minta tolong dong cek inresi ini.
    Kok di shopee manifes terus ya
    Ini no. Resinya JS1240182881

    Balas
    1. Chandra Juni 4, 2018

      Antara gagal jemput barang ke seller atau dibatalkan pengirimannya mbak.

  30. Den Marga Mei 31, 2018

    minta tolong mas dicek CGKYE281051996117 jne

    Balas
    1. Chandra Juni 4, 2018

      Komplain ke pengirim/seller mas.

  31. Aulia Juni 2, 2018

    Gan tolong cek dong resi ini JS1443060962
    Udah 3 hari jakarta manifes terus 😢

    Balas
    1. Chandra Juni 7, 2018

      Tampaknya gagal jemput barang dari seller atau dibatalkan mbak.

  32. Dzopi fitriana Juni 5, 2018

    Maaf gan tolong cek no resi ini 1353536262765 digoogle tiki ga bisa ditemukan udah lama ga nyampe”

    Balas
  33. Dzopi fitriana Juni 5, 2018

    Mas mohon bantuanya yha tolong cek no resi 1353536262765 ga bisa dicek terus via tiki reg

    Balas
  34. nadhira aulia Juni 8, 2018

    Mas tolong bantu ya lacak no resi JS1281932647, sdh 2 hari d shopee tulisanya bandung manifes tp d j&t tidak d temukan terus

    Balas
  35. nadhira aulia Juni 8, 2018

    Tolong cek nmr resi JS1281932647 sudah sampe d mana? Karena sudah 2 hari d shopee statusnya bandung manifes terus

    Balas
  36. Reni Juni 9, 2018

    Tolong cek resi saya soalnya gk ada perkembangan udh bbrp hari penjual juga gk balas chat, ini no resi saya 1806021306870×4

    Balas
  37. viarovita06 Juni 11, 2018

    Kak mau minta tolong cekkin resi j&t express JS1678217704 soalnya saya cek tidak ditemukan trs, saya hubungi pihak pengirimnya tidak menjawab terusterus

    Balas

Tulis komentar...