Smartfren Layanan Antar: Beli perangkat Smartfren online dikirim ke rumah

Tahu kalau Smartfren memiliki layanan pesan antar untuk pembelian produk atau perangkatnya? Hal ini tidak sengaja saya ketahui saat berusaha mencari informasi mengenai Andromax C2 yang baru rilis pertengahan April lalu. Jadi karena susahnya mencari handphone ini di Malang karena (katanya) belum datang, dan walaupun saya sudah menyampaikan keluhan ke customer care Smartfren akhirnya saya putuskan untuk mencari jalan membeli handset tersebut secara online. Tentu lebih baik membeli barang dari online shop resminya bukan?

Smartfren Layanan Antar (Delivery Order) adalah sistem pelayanan dari Smartfren untuk penjualan barang – barangnya dikirim ke alamat tujuan, jadi senada dengan toko online sebenarnya. Anda bisa menemukan berbagai macam produk Smartfren dengan mudah dari katalog onlinenya.

smartfren-layanan-antar

Disini saya berusaha membeli Andromax C2 dari websitenya. Kalau dari halaman utama tidak ditampilkan semua produknya, jadi anda harus mengaksesnya melalui menu SHOPPING > Handphone Android.

smartfren-shopping

Ini yang awalnya membuat saya bingung karena tidak ada produk yang saya cari, ternyata agak tersembunyi. Klik saja nama handphone yang anda inginkan, disini saya memilih Andromax C2.

smartfren-handphone-android

Ternyata masih tersedia 98 stoknya dan harganya normal sebesar Rp. 749.000,- (berharap ada diskon), segera saja isikan kuantitasnya (saya cuma beli 1) dan klik Add to cart untuk membelinya.
smartfren-andromax-c2

Kemudian lihat pada menu diatas untuk melihat isi keranjang belanja anda, klik View Cart.
smartfren-view-cart
Halaman Cart Contents akan terbuka, cek apakah barangnya sudah benar beserta harganya. Kemudian klik Proceed to checkout untuk melanjutkan transaksi.
smartfren-cart-contents
Anda bisa mendaftarkan sebuah akun sekarang, atau kalau tidak mau membuat akun di Smartfren Layanan Antar maka pilih opsi Checkout as guest.
smartfren-checkout-as-guest
Langkah selanjutnya adalah mengisi data diri anda beserta alamat pengirimannya.
smartfren-billing-shipping-address
Tahap setelahnya adalah menentukan apakah ada biaya ongkos kirim dan jenis layanan ekspedisi yang digunakan. Disini ternyata saat saya mencoba tidak opsi apapun, mungkin gratis.
smartfren-shipping-options
Terakhir adalah metode pembayaran, dan ternyata akan dihubungi melalui telepon atau email. Klik Submit my order untuk konfirmasi pembelian.
smartfren-billing-options
Anda bisa mengecek inbox email anda untuk mendapatkan email konfirmasi bahwa pemesanan anda sudah berhasil. Anda akan mendapatkan invoice dan informasi bahwa cara pembayaran akan diberitahukan melalui telepon atau email.
smartfren-email-invoice

Pengalaman saya berhenti sampai disini karena pihak Smartfren masih belum menghubungi saya mengenai metode pembayaran yang tersedia, jadi agak ragu juga sebenarnya. Tapi sampai tulisan ini saya publikasikan masih belum mencapai 24 jam kok, mungkin diproses manual oleh sistemnya. Tapi pasti akan saya akan update apabila ada informasi tambahan. Secara pribadi sih opsi saya masih terbuka untuk membeli di tempat lain secara online atau datang kembali ke galeri Smartfren.

Sedikit catatan juga tidak ada informasi mengenai menggunakan jasa ekspedisi apa dan berapa lama waktu pengiriman standar. Buyer beware lho ya.

19 pemikiran pada “Smartfren Layanan Antar: Beli perangkat Smartfren online dikirim ke rumah”

  1. jadi ragu.. beli online harusnya lengkap proses pembayaran dan expedisi yang dipakai.
    Atau mungkin hanya melayani kota yang udah ada galerinya, jadi karyawan smartfren sendiri nanti yang ngantar ke rumah ya?
    Terus kalau di daerah gimana smartfren?

    • Halo Laga, terus terang saya juga kurang paham sih bagaimana prosedurnya. Saya cari di internet juga tidak ada informasinya menggunakan pegawai galeri smartfren sendiri atau bekerjasama dengan ekspedisi lain (JNE/TIKI/First Logistics/RPX).

      Akhirnya saya batal kok mas beli lewat layanan antar ini, kurang meyakinkan soalnya.

  2. saya tadi coba pakai layanan antar smartfren tapi sampai sekarang belum ada email konfirmasi. saya harus tetap membatalkan pesanan lewat customer care atau gimana ya? makasih.

  3. Saya pernah dapet promo mifi m2y mas, sudah sampek mau transfer via atm, tp tetep gak bisa padahal udah bolak balik, mana promonya dibatesin sampek 3 hari jg, tetep aja gk bisa, habis itu gak ada promo” produk yg nyamperin lagi, padahal biasanya stiap bulan slalu ada 🙁
    Kira” kalo ngeluh di galeri mau gk ya, Kn lumayan

    • Kalau ngeluh di galeri, apalagi masalah situsnya akan dijawab mohon maaf dan akan dilaporkan ke pusat. Saya sudah pernah soalnya walaupun tidak serius komplainnya, cuma ingin tahu responnya saja. 😀

  4. saya tadi pagi beli hp lewat pesan antar, saya sudah isi semua formulir yang ada pada smartfren. tapi ketika saya lanjutkan cuma ada keterangan popup windows masih dalam proses. tapi kok tidak ada pembayaran / konfirmasi email,.

    jadi gimna itu ya gan.. mending di batalkan apa gimnaa,, kasih sarannya gan

Tulis komentar...