Cara belanja di JD.id

Saya baru tahu nama JD.id ini dari iklan – iklan di Facebook dan kebetulan saya sedang mencari handphone murah yang cukup buat telepon dan SMS. Efek samping dimana Meizu M2 Note cuma bisa satu SIM card karena slotnya yang lain untuk microSD card. Ya bawa – bawa 2 hp nantinya. Jadi sekalian saja mencoba belanja di JD.id, mumpung ongkos kirim gratis juga.

Kalau kategori ponsel yang saya cari ini masuk ke Feature/Basic Phone dan harganya kalau diamati antara 100-200ribuan. Cukup murah dan saya yakin ke counter pun ya segituan. Spesifikasi antar hp sederhana ini tidak banyak bedanya, tinggal pilih merek yang mana saja. Akhirnya saya memutuskan membeli merek yang saya tidak tahu. Haha. 😀 Yakni GOSCO FA 1822 Pirus warna merah, cuma Rp. 90.000 dan dibatasi satu akun satu pembelian saja.

jd-id-gosco-fa-1822-pirus

Jangan lupa disini kita bisa memilih kota tujuan untuk cek tarif, dan untungnya ke Malang masih gratis. Sep. 😀

Halaman troli belanja akan terbuka dan kalau sudah yakin klik saja Lanjutkan. Anda akan diminta login ke akun JD.id disini, tapi seharusnya kita masih belum punya.

jd-id-troli-saya

Jadi silahkan mendaftarkan diri dulu dengan mengisikan username, email dan password. Konfirmasi registrasi akun anda dengan klik link yang dikirimkan ke email anda. Setelah itu login dan kembali buka halaman troli belanja.

Cek lagi apakah sudah benar semua dan klik Lanjutkan, tahap selanjutnya adalah mengisikan alamat pelanggan.

jd-id-tambah-alamat-baru

Dibawahnya ada pilihan metode pembayaran: Bank Transfer, Kartu Kredit dan Cicilan. Tapi kok tidak bisa dipilih ya. Sama dengan dengan pilihan ekspedisi yang digunakan ada JX dan RPX. Kalau anda memiliki kupon diskon maka diisikan di akhir halaman ini.

jd-id-metode-pembayaran-ekspedisi-kupon

Bila sudah yakin semua maka tinggal klik Bayar Sekarang dan akan muncul jendela konfirmasi pesanan barang.

Dan ternyata setelahnya baru kita bisa memilih metode pembayaran, saya memilih transfer ke bank BCA karena virtual account cuma ada lewat Permata Bank.

jd-id-bank-transfer

Dan setelahnya baru muncul data rekening BCA JD.id. Disini saya baru tahu kalau nama aslinya adalah Jingdong, berarti perusahaan Cina yang buka di Indonesia.

jd-id-rekening-bca-salah

Dan WTFnya nomor rekening BCA yang diberikan lewat notifikasi (0069712888) diatas, email dan SMS adalah salah.? Pantas saja mau transfer kok nomor rekening tidak valid. Ini nomor rekening BCA yang benar:? 0069702777 a/n PT Jingdong Indonesia Pertama. Ada – ada saja.

Jangan lupa setelah anda bayar harus konfirmasi manual lewat email ke [email protected] Haduh.. repot sekali rasanya kalau tidak otomatis atau disediakan formulirnya. 🙁 Semoga saja cuma repot diawal dan barangnya tidak ada masalah.

56 pemikiran pada “Cara belanja di JD.id”

  1. halo mas chandra,
    pernah melalui pembayaran cicilan kah?
    kalo pernah bagaimana ya proses nya? maksud saya, saya sudah mengikuti alur2nya, tapi belom terdebet di pihak bank. apakah nanti pihak bank mengkonfirmasi ke saya atau saya yang konfirmasi ke bank?

  2. Coba deh pembayarannya pake virtual account, otomatis langsung terkonfirmasi pembayarannya(cuma dalam beberapa detik), Pembayaran Virtual Account tersebut bisa dilakukan melalui ATM, Mobile Banking / Internet Banking (saya pake BCA)…

    • Asalkan bukan tv/kulkas biasanya masih gratis mas. Gampang kok, masukkan saja ke keranjang belanja dan nanti pas checkout ketahuan ada ongkirnya tidak.

    • Pakai Kredivo/Tunaiku/Krediplus mbak? Nanti pas milih metode pembayaran pilih salah satunya saja, dan akan dihubungi penyedia jasa kredit yang dipilih untuk verifikasi datanya. Biasanya KTP dan slip gaji.

      Kecuali pakai kartu kredit, tinggal bayar saja.

    • Pakai sistem kartu kredit atau jasa seperti Kredivo? Kalau kartu kredit langsung bayar cicilan pertama. Kalau yang lain tampaknya tidak ada DP juga.

  3. Saya mau tanya. Barusan saya ingin kredit hp melalu metode cod. Saya sudah pilih 24Bulan tp pas checkout pembayaran tidak tertera cicilan yg harus dibayar dan pembayaran total 4jt rupiah. Saya bingung sudah saya batalkan tp tulisan berubah menjadi locked apakah pesanan saya sdh berhasil di batalkan mohon bantuannya saya bingung ?

    • Astaga, cicilan pakai COD? Terus terang saya baru tahu mbak kalau bisa, dan malah bingung nanti metodenya gimana. Karena saat ini untuk cicilan setahu saya cuma ada 2: kartu kredit atau pakai jasa pihak ketiga seperti Kredivo/AkuLaku.

    • Kalau kartu kredit langsung bisa. Kalau pakai jasa mitra (Kredivo semacamnya) harus ngurus syarat – syaratnya dulu.

    • Selain kartu kredit ya maksudnya?

      Cicilannya nanti pilih metode pembayaran: Tunaiku, Kredivo, AkuLaku atau KreditPlus. Pilih salah satu saja.

  4. Kalau misalnya pakai cicilan tanpa kartu, pengiriman dilakukan setelah pembayaran pertama atau menunggu cicilan lunas mas? Tolong jawab yah

  5. maaf mas mau nanya saya kan beli hp pembayaran metode cicilan krt kredit tapi kok tidak tertera jumlah cicilan yg harus di byar ya? itu gimana ?

    • Kebetulan saya belum pernah coba cicilan kartu kreditnya JD.id mas. 🙁 Mungkin di akhir metode pembayaran seperti BukaLapak munculnya.

  6. Saya mau coba belanja di Jd.id tapi kok barang yg saya mau keterangannya “area tdk mendukung untuk pengiriman” apa hanya untuk daerah Jakarta atau kota2 tertentu saja?

    • Ini saya tebak mbak memilih COD sebagai metode pembayarannya ya? Memang belum mendukung semua wilayah di Indonesia kalau ini.

  7. Mau nanya, saya maubheli hp di jd. Id lewat kredot bca. Tp kenapa ga valid trus ya? Padahal nama di kartu sama nomornya udah sama

    • Limitnya mungkin habis mbak? Ini kartu kredit bukan debit/ATM kan mbak?

      Sedikit catatan soal cicilan 0% lewat kartu kredit. Harga barangnya harus sesuai dengan sisa limit kartu kredit yang tersedia. Misal barangnya seharga 4 juta dan limitnya 3 juta ini pasti gagal.

Tinggalkan Balasan ke Irgi ahmad sofyan Batalkan balasan