LOADING

Type to search

Internet

Cara cek transaksi kartu kredit BCA secara online

Walaupun kita bisa mendapatkan rincian transaksi kartu kredit BCA lewat email atau surat, tapi ini hanya dikirimkan sebulan sekali. Untuk data yang lebih update tanpa perlu menunggu satu bulan maka sebaiknya daftarkan kartu kredit anda pada KlikBCA. Jadi nantinya kita bisa mengecek rincian apa saja transaksi yang terjadi dan tagihannya.

Tentu saja syarat utamanya anda harus sudah mengaktifkan internet banking BCA dan ini mudah sekali caranya. Sebelum kita bisa melihat daftar transaksi kartu kredit kita wajib mendaftarkannya dulu. Login saja ke KlikBCA seperti biasanya dan kemudian segera klik menu ADMINISTRASI dan pilih Registrasi Inquiry Kartu Kredit BCA.
klikbca-registrasi-inquiry-kartu-kredit

Tugas anda selanjutnya adalah:

  1. Mengisikan nomor kartu kredit yang anda miliki pada baris NO. CUSTOMER, baik jenisnya dari BCA, VISA atau Mastercard sama saja.
  2. Dan kemudian isikan kode angka dari balasan APPLI 1 KeyBCA.
  3. Klik Kirim. Selesai sudah urusannya.

Tapi tidak bisa langsung dipakai lho, saya menunggu 2 hari baru data kartunya terdeteksi/aktif dalam internet banking saya. Kabarnya memang ada masa tunggu untuk prosesnya, antara 1-3 hari.

Bagaimana cara cek data kartu kreditnya? Pada deretan menu awal silahkan klik Informasi kartu kredit dan akan muncul 3 pilihan.

klikbca-informasi-tagihan-kartu-kredit

  • Informasi Saldo – Ini isinya sudah berapa dana yang digunakan pada kartu kredit terdaftar. Cocok buat kita yang ingin tahu apakah sudah mendekati limit atau malah sudah kelewatan.
  • Transaksi – Daftar transaksi credit card anda.
  • Tagihan – Total biaya yang ditagihkan dan harus dilunasi. Ada tanggal jatuh temponya disini, jadi jangan sampai terlewatkan daripada kena denda.

Fitur cek saldo dan transaksi kartu kredit BCA online ini sangat saya rekomendasikan untuk diaktifkan dan digunakan. Benar – benar sangat membantu untuk melacak transaksi terbaru, kalau tidak ya kita harus repot telepon ke call center HaloBCA dan ini habiskan pulsa. Sedangkan statement sendiri juga masih lama baru diterbitkan.

Tags

26 Comments

  1. Kris Mei 18, 2017

    Om Chandra,

    Kalau data transaksi itu kapan munculnya? Apakah harus menunggu beberapa hari setelah transaksi terakhir? tidak instant?

    Soalnya kalau data saldo/ limit kartu kredit di klikbca saya itu instant namun data transaksi selalu kosong sudah 3hari nih, padahal sudah saya pakai beberapa kali.

    Thanks

    Balas
    1. Chandra Mei 18, 2017

      Yup, seperti yang mas duga. Beberapa hari setelah transaksi baru muncul, tapi yang pasti update itu limitnya sisa berapa.

  2. Imam Juli 20, 2017

    Om chandra….
    Mau tanyaa ni om.. Soal kartu kredit.
    Masalah jatuh tempo tagihan kredit…. Ane ni gajian kan akhir bulan yaa.. Yaa tgl 30 gtu… Tp knapa?? Jatuh tempoyaa tgl 25 yaa.. Gak tgl 1apa tgl 5 gtu…. Apa tgl 25 itu di bulan berikutyaa… Tenkz

    Balas
    1. Chandra Juli 24, 2017

      Mas bayar minimalnya saja dulu kalau kesulitan. Terus lunasi sisanya pas gajian, bisa gitu kok.

      Itu tanggal jatuh tempo mengikuti kapan kartu kreditnya diapprove. Coba kontak cs banknya apa bisa digeser.

    2. uthy Agustus 9, 2017

      @mas chandra, aku juga sama sih tgl gajian akhir bulan terus pas dtg kk nya ditulis tgl jatuh tempo 25. hd bgung kan mau pakenya krn takut kena denda kl bayar habis gajian. cuma setelah aku telpon cs bca sih dikasih tau 25 itu tanggal cetak tagihannya. dan untuk pembayaran maksimal 16 hari dari tgl cetak. tapi jika tgl 25 itu jatuh dihari jumat atau sabtu maka akan dicetak hari minggu. itu sih mnurut penjelas cs bca yg saya telpon sampe habis pulsa 20rb hahhahha… cuma untuk berjlannya masih blm tahu krn saya new user kk juga.

    3. Chandra Agustus 16, 2017

      Aman mbak. Itu memang tanggal cetak tagihannya saja, batas waktunya ada di billingnya. Sekitar 2 mingguan memang.

      Kalau takut kena denda dan dana terbatas, bisa bayar minimalnya saja.

  3. yosi September 20, 2017

    mas mau tanya ..kan q udah bayar tagihan minimalnya..trus batas temponya kn tgl 21 klo sisanya tagihannya aku bayar tanggal 25 ap itu kena denda??
    trus kmaren setrlah q bayar tagihan minimalnya,selang sehari q bayar lagi tagihannya g ampe lunas tp kuq q cetak data tagihan..yg tercetak cuman pembayaranku yg pertama az y??apa itu pmbayaranku g masuk..

    Balas
    1. Chandra September 29, 2017

      Bisa mbak dibayar nyicil gitu, tapi sisa tertagihnya memang bisa kena bunga kalau sampai tanggal cetak berikutnya. Sepengetahuan saya seperti itu.

      Mbak cek saja di internet banking berapa saldo/limitnya, kalau sudah lunas semua kan sesuai limit nantinya. Cetak kadang telat updatenya.

  4. georgia Oktober 14, 2017

    Maf mas new baru mau ngajuin..mang kalo qta pakai (contoh)500rb,,hrus bln itu juga lunas atau bagaimana ya..??msh gagal faham?

    Balas
    1. Chandra November 1, 2017

      Oh tagihannya? Ya sebaiknya dilunasi waktu jatuh tempo, atau kalau belum sanggup bisa bayar minimalnya dulu.

  5. Yanu November 25, 2017

    Nomor customer itu yang mana ya mas? Maaf, pertanyaannya basic bgt.he3

    Balas
    1. Chandra Desember 14, 2017

      Nomor kartu kredit mas, yang dicetak di kartunya.

  6. Herlina Januari 15, 2018

    Tagihan yang tersisa

    Balas
  7. Tjong Tjin Hoa Januari 19, 2018

    cara melihat perincian tagihan e statement ?

    Balas
    1. Chandra Januari 23, 2018

      Maksudnya? Di lampiran e Statement juga informasinya sama dengan di internet banking (diatas) mas.

      Kalau butuh lebih spesifik lagi rasanya cuma bisa tanya ke cs BCA.

  8. mohanif Januari 31, 2018

    maaf mas mau nanya, detail transaksi seperti pembelian barang, alamat tujuan dan lain lain bisa dilacak ga ya?.. soalnya saya kebobolan nih kartu kreditnya

    Balas
    1. Chandra Februari 1, 2018

      Di Banknya? Mungkin mas. Tapi lebih baik tanyakan ke tempat belanjanya, jelas mereka punya datanya. Dan minta dicancel saja.

  9. Nn Februari 17, 2018

    Kok saya coba di administrasi, ga ad yah, cmn ada gantibpin doang mas?

    Balas
    1. nana_maria Maret 2, 2018

      sama mas, dimana saya bisa menemukan registrasi inquiry kartu kredit BCA nya ya? terima kasih

    2. Chandra Maret 16, 2018

      Lokasinya sama mbak, tapi nama menunya berubah ternyata. Sudah saya jelaskan di komentar diatas.

    3. Chandra Maret 5, 2018

      Barusan saya cek, nama menunya di dalam Adminitrasi dirubah menjadi Koneksi Kartu Kredit mbak.

      Ini sudah punya KeyBCA juga kan?

    4. Magnus Maret 12, 2018

      Silahkan klik tulisan “Full Site” sebelum login

  10. Andreo Maret 29, 2018

    malam mas candra, kebetulan saya baru saja di approve untuk dua kartu dari bca, tipe bca card dan master. saran mas sudah sya jalankan dan berhasil pertama untuk tipe yang mastercard. namun pas sya ulang ntuk yang bca card malah fail, apa memang hanya diperuntukaan hanya satu kartu kredit aja ya mas?

    terima kasih sudah sharing 🙂

    Balas
    1. Chandra April 6, 2018

      Setahu saya memang begitu mas. Ini karena BCA card itu gabung dengan kartu mastercard/visa, limitnya saja terhubung.

  11. Vania Mei 14, 2018

    Mas mau tnya sy baru dpt cc bca … Dan baru dicoba jga… Soalnya sy isi tagihan di email sj waktu apply nya terus sy tdk menggunakan klikbca tp mobile bca … Pertnyaannya
    1. Apakah nanti di email perinciannya dan kira2 biasanya tgl brpa diemailnya…
    2.bila sy cek melalui mobile bca … Apakah nanti jd outodebit ke rekening sy …

    Itu aja sich yg ingin sy tau … Dan terima kasih sebelumnya

    Balas
    1. Chandra Mei 18, 2018

      Untuk perincian tagihan cc BCA, bisa milih lewat surat (ada biayanya) atau email (gratis). Dulu saya setting disini: https://eform.klikbca.com/fasilitasonlinecc/

      Autodebit itu tergantung waktu dulu mbak dalam applynya, apakah mau bayar manual atau otomatis ambil saldo.

Tulis komentar...