Cara cek nomor resi Singapore Post

Menanti kiriman dari luar negeri memang bisa membuat cemas, lebih banyak faktor yang bisa membuat pengirimannya tertunda atau mengalami masalah. Apalagi kalau harus transit di beberapa negara baru menuju Indonesia, pasti lebih lama lagi. Dari pengalaman saya cukup banyak barang kiriman luar negeri akan transit dulu di Singapura, dan untungnya ini bisa dilacak dengan nomor resi yang sudah diberikan sebelumnya.

Pada dasarnya kalau kita mengirimkan atau paket dikirimkan menggunakan layanan kantor pos negara masing – masing maka yang dipakai adalah EMS yang merupakan layanan ekspedisi internasional dengan harga terjangkau dan kecepatan normal dibanding layanan prioritas yang jelas lebih mahal tapi lebih cepat – itupun kalau disediakan.

Nah kembali ke fokus cerita, bagaimana cara cek nomor resi di Singapore Post (SingPost) ? Silahkan buka situs resmi Singapore Post, kemudian geser agak ke tengah halaman websitenya, perhatikan di sebelah kiri akan ada kotak untuk mengisikan Tracking Number (nomor resi).
singpost-track-item
Isikan kode yang anda dapatkan kemudian klik Track Item untuk melacaknya.

Akan terbuka halaman hasil pelacakan paket di SingPost, anda bisa melihat kapan paket tersebut berada di kantor pos Singapura, kapan diberangkatkan menuju negara tujuan dan apa statusnya.
singpost-tracked-item
Klik pada nomor resi maka anda akan bisa mengetahui detail pengiriman paketnya. Disini akan muncul tabel kejadian pada paket anda, akan disusun berdasarkan kapan terjadinya dan penjelasand dari statusnya. Walau dalam bahasa Inggris, kalau ada masalah dalam memahami artinya silahkan dituliskan dalam komentar dan saya akan membantu menerjemahkannya.
singpost-tracked-item-detail

Sekarang yang bisa dilakukan adalah menunggu kapan sampainya barang tersebut di Indonesia, kalau sudah maka anda bisa menggunakan Pos Indonesia untuk melanjutkan proses pelacakan barang.

716 pemikiran pada “Cara cek nomor resi Singapore Post”

  1. LP174686155SG kiriman sya dr china transit di SG , status dispatched to overseas ID dr tgal 28 juli statusnya ga berubah2 ,apakah bener2 belum sampai ke indonesia ya ms, tolong dibantu lacak?

    Balas
  2. Selamat Siang mas,

    Saya mau tanya -Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT) 2020-08-01 15:50:54
    itu posisi barangnya masih dimana ya, saya belanja di aliexpress 20 Juli, terakhir update no tracking 2020-08-01 15:50:54

    Balas
  3. PAgi mas
    mau tanya paket saya

    TRACKING NO. STATUS POSTING DATE STATUS DATE
    LP175394715SG
    Despatched to overseas (Country code: ID) 02/08/2020 02/08/2020

    kira2 posisi lagi ada dimana ya…estimasi dari aliexpress antara 17/08/2020- 04/09/2020

    sampai sekarang belum berubah statusnya
    terima kasih mas

    Balas
  4. Mas, knp ya status di posindo trrtulis delivered tp barang belum sampai? Kiriman dr sing ke Indo.. udah hubungi pos indo lg dicek dr 2 hari yang lalu tp blm ada respon.. jd was was

    Balas
  5. mas, mau tanya saya beli barang dari aliexpress
    item 1 statusnya dispatch to overseas ( country code : id) dari tanggal 04/09/2020
    item 2 statusnya Singapore SG, Departure from outward OE dari tanggal 14-09-2020.
    dan sekarang tanggal 26-09-2020
    pertanyaannya, itu perlu ditanyakan nggak ya mas ? jika ditanyakan, tanya kemana ?
    terutama item 1, kok lama sekali ya, status tidak berubah, standartnya berapa hari ya mas, overseas dari ali express itu.
    terima kasih mas.

    Balas
  6. Pesanan saya stuck di “Despatched to OverSeas Postal Admin” Pada tanggal 31 agustus, dan sekarang sudah 30 september masih di status “Despatched to OverSeas Postal Admin” Itu bagaimana ya? Saya bingung, tolong dibantu ini no resinya LP177969641SG

    Balas
  7. tolong kak ini maksudnya gimana ya ?
    27.08.2020
    17:57:25
    1 day
    Accepted by carrier
    28.08.2020
    15:11:28
    2 day
    Inbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:40
    3 day
    Outbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:41
    3 day
    Received by line-haul
    30.08.2020
    05:43:00
    4 day
    Arrive at transit country or district
    31.08.2020
    23:30:59
    5 day
    Hand over to airline
    01.09.2020
    05:44:00
    6 day
    Depart from transit country or district
    01.09.2020
    05:44:52
    6 day
    Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT)

    Balas
  8. Halo kaa saya mau tanya ini maksudnya apa ya ?
    27.08.2020
    17:57:25
    1 day
    Accepted by carrier
    28.08.2020
    15:11:28
    2 day
    Inbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:40
    3 day
    Outbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:41
    3 day
    Received by line-haul
    30.08.2020
    05:43:00
    4 day
    Arrive at transit country or district
    31.08.2020
    23:30:59
    5 day
    Hand over to airline
    01.09.2020
    05:44:00
    6 day
    Depart from transit country or district
    01.09.2020
    05:44:52
    6 day
    Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT)

    Balas
  9. Ini artinya apa ya kak?

    27.08.2020
    17:57:25
    1 day
    Accepted by carrier
    28.08.2020
    15:11:28
    2 day
    Inbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:40
    3 day
    Outbound in sorting center
    29.08.2020
    11:26:41
    3 day
    Received by line-haul
    30.08.2020
    05:43:00
    4 day
    Arrive at transit country or district
    31.08.2020
    23:30:59
    5 day
    Hand over to airline
    01.09.2020
    05:44:00
    6 day
    Depart from transit country or district
    01.09.2020
    05:44:52
    6 day
    Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT)

    Balas
  10. Halo mas chandra tolong dong mau nanya kenapa paket sya kok sudah 1 bln masih di singapore dgn keterangan despatched to overseas(country code:ID) kok gk bergerak2

    Balas
  11. Selamat pagi, mau tanya kalau status terrakhir order adalah Despatched to OverSeas Postal Admin (From SG/SIN to ID/JKT) 2020-11-14 21:06:12, kira-kira pesanan sampai ke kota tujuan berdasarkan pengalaman berapa hari ya?
    baru pertama kali beli dari ali express, terima kasih.

    Balas
  12. mas minta tolong mas bagaimana status barang saya ini ,di kirim ke arab tapi di singapuranya lama,pengiriman dari indonesia,ini no resinya 3746197825
    terima kasih mas

    Balas
    • Sudah di Tangerang pak.

      2021-01-07 – 05:17 Barcode: Lp188945589sg
      Departure from outward OE ( EMC )
      Singapore
      Product: EPacket
      2021-01-09 – 11:25 Arrival at inward OE ( EMD )
      JAKARTA MPC
      2021-01-12 – 04:09 Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs ( EDB )
      MPCJAKARTA
      Bea & Cukai Process, go to Bea & Cukai Website
      2021-01-12 – 15:32 Release / Release by Customs ( EDC )
      MPCJAKARTA
      Tax Release from Bea & Cukai, go to Bea & Cukai Website
      2021-01-14 – 10:54 Departure from inward OE ( EMF )
      MPCJAKARTA
      2021-01-15 – 07:17 Arrival at delivery/Transit Office ( EMG )
      TANGERANG
      2021-01-15 – 07:55 Cetak Invoice / Arrival at Collection Point For Delivery ( EDF )
      TANGERANG
      2021-01-15 – 09:07 Departure from inward OE ( EMF )
      TANGERANG

Tinggalkan komentar