Cara cek nomor resi Singapore Post

Menanti kiriman dari luar negeri memang bisa membuat cemas, lebih banyak faktor yang bisa membuat pengirimannya tertunda atau mengalami masalah. Apalagi kalau harus transit di beberapa negara baru menuju Indonesia, pasti lebih lama lagi. Dari pengalaman saya cukup banyak barang kiriman luar negeri akan transit dulu di Singapura, dan untungnya ini bisa dilacak dengan nomor resi yang sudah diberikan sebelumnya.

Pada dasarnya kalau kita mengirimkan atau paket dikirimkan menggunakan layanan kantor pos negara masing – masing maka yang dipakai adalah EMS yang merupakan layanan ekspedisi internasional dengan harga terjangkau dan kecepatan normal dibanding layanan prioritas yang jelas lebih mahal tapi lebih cepat – itupun kalau disediakan.

Nah kembali ke fokus cerita, bagaimana cara cek nomor resi di Singapore Post (SingPost) ? Silahkan buka situs resmi Singapore Post, kemudian geser agak ke tengah halaman websitenya, perhatikan di sebelah kiri akan ada kotak untuk mengisikan Tracking Number (nomor resi).

Isikan kode yang anda dapatkan kemudian klik Track Item untuk melacaknya.

Akan terbuka halaman hasil pelacakan paket di SingPost, anda bisa melihat kapan paket tersebut berada di kantor pos Singapura, kapan diberangkatkan menuju negara tujuan dan apa statusnya.

Klik pada nomor resi maka anda akan bisa mengetahui detail pengiriman paketnya. Disini akan muncul tabel kejadian pada paket anda, akan disusun berdasarkan kapan terjadinya dan penjelasand dari statusnya. Walau dalam bahasa Inggris, kalau ada masalah dalam memahami artinya silahkan dituliskan dalam komentar dan saya akan membantu menerjemahkannya.

Sekarang yang bisa dilakukan adalah menunggu kapan sampainya barang tersebut di Indonesia, kalau sudah maka anda bisa menggunakan Pos Indonesia untuk melanjutkan proses pelacakan barang.

716 pemikiran pada “Cara cek nomor resi Singapore Post”

    • Anda yang kedua yang pernah saya tahu nyasarnya ga masuk akal, yang satunya juga beli barang di Singapura tapi dikirim ke Eropa. Saya lupa negaranya, tapi statusnya sama sedang transit.

  1. Bang Chandra numpang tanya donk,, sya beli melalui al******ss melalui singapore post.. Udh hampir 1 bln brg Blm smpe RP329787220SG,,
    Tolong ya bang,, thanks sebelumnya

    Balas
  2. Bang chandra
    Numpang tanya lg donk
    Dari songpost sudah diteruskan ke ems pos
    Sekarang status pengiriman post ” attemted to deliver” dari tgl 14/02/16 tp sampai sekarang status masih sama dan Blm ada paket yg dateng..
    Kira2 brp lama lagi ya bang??
    Makasih bang

    Balas
  3. Halo Bang Chandra..
    tolong cek no. resi RP110291416SG
    udah sebulan lebih nih bang.. barang belum sampai juga.
    biasanya pengiriman kantor pos dari jakarta ke kediri kota berapa hari ya bang?
    terima kasih.

    Balas
  4. Terima kasih bang Chandra..
    Berkat bang Chandra paket dr singpost benar adanya di cileungsi, Pdhl sya tracking ada di cibinong..
    Saya langsung kejar ke cileungsi dan akhirnya ketemu jg deh.. bikin dag dig dug.. Klo hari itu tidak terambil maka paket akan dikirim kembali ke pengirim..
    Sekali lg sya berterima kasih ma bang Chandra..
    Sukses selalu..

    Balas
  5. selamat pagi bang, saya mengirim barang ke Surabaya dari Singapore, ketika saya tracking failed delivery/ attempted. Tapi barang sudah di Indo. Bagaimana ya mas ??

    Edit:

    No RC685325766SG dikirim sejak 26 Maret 2016\

    Balas
  6. Mas, saya beli barang a******s lewat singapore post, tapi tida bisa di tracking, pengirim beralasan bahwa dia menyerahkan urusan pengiriman ke ShenZhen setelah saya tracking lewat my.trackingmore[dot]com ternyata barang saya dalam keadaan penyortiran dan statusnya transit, itu gimana yah mas? ini no. nya YF059924840SW. Terima Kasih

    Balas
  7. BANG CHANDRA MAU TANYA SAYA BLANJ AONLINE DI ALI EXPRES METODE PENGIRIMAN ALIEXPRES STANDAR SHIPPING NO RESI NYA RB055194629SG TU PAKE NYA SINGPOST ATAU CHINA POST DAN BATAS WAKTU PENGIRIMAN 60 HARI ALAMAT PENGIRIMAN TANGGERANG SAMPAI NYA BERAPA HARI YA BANG ? TERIMA KASIH

    Balas
  8. Bang mau tanya, kalo received at processing facility itu lagi di apain berarti paket nya?
    Speedpost EX014667196SG coba tolong di cek bang kira” berapa lama lagi paket itu nympe tmpat ane ya!

    Balas
    • Halo Iza, ya… sedang diproses mas. Bayangkan anda mau keluar kota, kan ada penataan barang, kemudian dikemas supaya tidak mudah rusak, kemudian dilabeli ini paket apa biar tidak salah.

      Normalnya dalam 1 minggu mas kalau dari Singapura ke Indonesia, alamat penerima di kota besar tapinya.

  9. mas status barang saya di sg post=May 16, 2016
    12:00 am
    Attempted/Failed Delivery (Country code: ID)Singapore Post
    di pos indo =2 MPCJAKARTA – 10900 2016-05-13 14:28 Departure from inward OE
    tu gimana mas

    Balas
  10. no resi
    RB064355783SG
    Date Short Description
    19/05/2016
    Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered)
    arti nya apa ya?

    Balas
    • Halo Diana, maksudnya walaupun sudah tercatat dalam pelacakan tapi ini bukan berarti barangnya secara fisik ada dilokasi. Jadi ini cuma informasi secara digital saja dari ekspedisinya.

  11. Hai mas.. kmrn aku order barang dr china, tp kok diteruskannya via EMS singapore ya? Apakah nantinya akan lebih lama sampai k Palembang? Biasanya EMS selalu cuma 1 mingguan.. oh btw no resinya EX015215555SG , bs tolong dibantu cek? Makasih..

    Balas

Tulis komentar...