Cara cek resi Ark Xpress

Salah satu rekanan ekspedisi yang dipakai AkuLaku dalam pengiriman barangnya adalah Ark Xpress, dan terus terang saya sendiri baru tahu namanya karena dipakai oleh jasa kredit ini. Kalau sudah melakukan pemesanan dan barangnya dikirimkan maka kita akan mendapatkan nomor resinya. Tentu untuk tahu kabar terbarunya perlu kita lacak kan?

Bagaimana caranya cek resi Ark Xpress? Sangat mudah sekali, tinggal buka link berikut: https://track.ark-xpress.com/cp/

Dan isikan saja nomor resi yang anda miliki pada kotak LACAK PENGIRIMAN. Setelah itu tinggal klik LACAK DGN NO. WAYBILL (resi dari AkuLaku pakai yang ini) atau LACAK DGN NO. REFF. Dan kita akan diminta mengetikkan CAPTCHA untuk verifikasinya.

Akan langsung akan muncul data dari resi yang kita lacak dan dibawahnya yang berisikan alur proses pengiriman untuk barang yang anda tunggu.

Untungnya kode dalam status pengiriman dari Ark Xpress ini tidak pakai istilah yang aneh atau sulit dipahami, dan dalam bahasa Indonesia.

Dapat dengan mudah kita mengerti kalau urutannya: Tercatat di sistem ARK > Tiba di station ARK Depok Station 01 > Berangkat dari station ARK Depok Station 01 > Tiba di station tujuan akhir ARK Tangerang Station 01 > Dalam proses pengantaran > Diterima oleh Penerima Langsung (albertus) pada 2017-12-04 17:52:40.

105 pemikiran pada “Cara cek resi Ark Xpress”

  1. Ekspedisi paling menyebalkan sudah seminggu lebih barang blm sampai.???
    Olshop yg susah dikomplen beda banget sama olshop sblah recommended bgt kalo brang gak dikirim duit balik 100% ditf

    Balas
  2. ekspedisi macam apa ini di email gada balesan di telfon sibuk terus,
    barang udah seminggu lebih gada perkembangannya di sistem tracking cuma tercatat di sistem ark, gada perkembangannya, gimana ini kondisi paketan saya engga ada kabar banget ..bapuk emang

    Balas
    • Selamat Sore Pak Suparman,

      Terima kasih atas emailnya.

      Menurut data di system kami terima data barangnya di tanggal 22 Desember 2017 tetapi belum menerima phisik barangnya.

      Mohon untuk cek langsung ke pengirim.

      Hadehhhhhhh………. Jadi bingung

  3. Mohon sgra di kirim pesanan saya dri akulaku dri tgl 23 sampai sekarang blum nyampek.mohon di perbaiki jasa pelayananya.saya cek no dri no resi sdah terdaftar di ark expres.mohon segra ya ark expres.smoga menjadi yg terbaik.

    Balas
  4. Emang ni jasa pengiriman paling payah..
    Ngga bisa nyenengin hati pelanggan..
    Akulaku dan lazada harus nya bisa milih2 jasa pengiriman. Jangan pake kcebong..parah…parah..lama2 ga ada yg mau beli di akulaku dan lazada..lama..pisan bong.

    Balas
  5. Saya pesen mesin cuci . Pesen tgl 21, akan d terima tggal 23-26
    Sekarang udah tanggal 30 tar lg 31 .
    Cucian saya udah numpuk woy ..
    Untung COD , besok2 kalo petugasnya dateng bw barang , klo gak saya usir ya saya masukin ke mesin cuci itu petugas nya . Makan tuh barang lo , gw udh beli di tmpt lain.
    Bawa plng gak tuh barang, kalo gak lo gw siram aer panas . ! PAYAH

    Balas

Tulis komentar...