Cara cek resi Ninja Xpress

Nama Ninja Xpress baru saya tahu pas belanja di Tokopedia dan BukaLapak. Tapi dari pengamatan saya masih dibatasi pengiriman dalam kota atau mungkin ada antar kota tapi kecil jangkauannya. Kebetulan ada yang minta tolong bagaimana cara cek resinya secara manual, bukan lewat aplikasi. Jadi sekalian saja saya tuliskan langkah – langkahnya. 🙂

Langkah pertama tentu saja mengunjungi situs resminya disini: https://www.ninjaxpress.co/id-id dan tepat di tengah – tengah halaman akan ada tombol bertuliskan Lacak/Ubah Jadwal Pengiriman. Klik saja.

ninja-xpress

Sebuah jendela popup akan muncul dan isikan saja nomor resi (Tracking ID) yang anda miliki ke kotak yang disediakan. Klik Lanjut untuk memulai prosesnya.

ninja-xpress-lacak-pesanan

Kalau pelacakannya berfungsi normal maka akan muncul informasi dan status dari pengiriman paket tersebut. Dari percobaan saya sering error dan muncul pesan “Masukkan Tracking ID yang benar“. 🙁 Semoga saja lekas diperbaiki atau distabilkan agar selalu bisa digunakan dengan baik.

208 pemikiran pada “Cara cek resi Ninja Xpress”

  1. Ninja parah banget pengiriman dari tanggal 11 januari sampe tanggal 22 keterangan msih pending trus mau kamu apa .kalau krja gak serius mending bubar ajah …BLAPK191612077979 ne resinya .gak profesional banget

    Balas
  2. Parah ninja ni.. Lemot..brang dri jkta barat k plmbg sdh 2 mggu ga smpe2 omg logistik dri smggu lalu tp ga jln2.kapok pke ninja geblek.. Express palak loe peyang

    Balas
  3. BLAPK192317570978
    ga sampe sampe alasan alamat tidak lengkap, aneh
    status pengiriman pending terus, di samperin ke gudang terdekat sesuai web RESMI ninja ga ada tuh gudang,
    kecewa beratt

    Balas
  4. Ninjaa ohh ninjaa dari bandung biasanya dua hari ke tempat saya knapa ini udah 4 hari blom datang, dan parahnya cek resi gx bisa notif kadaluarsa mulu no reai tak terdeteksi Nvidstamp000915538

    Balas
  5. NLIDRP0046788156 gan minta tolong di cek yg ini
    Di aplikasi saya stts nya dalam proses trus dari tgl 3 sampei skrg
    Apakah barang tidak di kirim ya?

    Balas
  6. Kecewa dengan ninja nih dari tanggal 6 pengangkutannya sampai .tanggal 9 pending Mulu mau apa sih .klub ga tutup saja ninjaNLIDRP0047444998 ini no.resi atas nama ria suriani

    Balas
  7. Aq udah 7 hari semenjak pemesanan tp gk ada hasilnya dan gk nyampe2 ke alamat tujuan dan parahnya lagi udah gagal pengiriman dua kali.coba di cek dulu ini no. resinya tolong di cek NLIDRP0065560276 cepet dikirim dong lama banget..saya sangat kecewa sekali gk seperti jasa pengiriman lainnya super lama banget.

    Balas

Tulis komentar...