Cara cek resi Raja Kirim

Terus terang saya baru tahu adanya Raja Kirim pas ada yang tanya. Wah… ekspedisi baru lagi nih. Mengenai bagaimana bagus tidaknya terus terang kurang tahu juga karena bukan pengguna langsungnya, cuma dari cerita yang masuk sih belum bermasalah. Tapi pas bulan puasa menjelang lebaran begini rasanya ekspedisi manapun pasti overload dan efeknya semua kiriman terlambat. Nah… untuk tahu sampai pada tahap mana pengiriman yang memakai jasa Raja Kirim tentu kita harus melacaknya kan?

Tanpa basa – basi lagi silahkan anda buka link Trace and Tracking Raja Kirim berikut ini: http://rajakirim.co.id/tracking/ dan kemudian langsung saja isikan apa nomor resinya kemudian klik Search untuk memulai proses pelacakan status paketnya.

raja-kirim-tracking

Nanti anda akan dialihkan ke halaman baru berisikan detail tracking dari nomor resi yang anda masukkan tadi.

raja-kirim-hasil-tracking

Saya copaskan contoh isinya:

 

NO Pengiriman:10011606______61
PO Number:S1466______987
Nama Penerima:uTekno
Status:KODE STATUS TIDAK DITEMUKAN
Nama Penerima Surat:
Nama Kota Penerima:Tangerang
Tanggal Transaksi:2016-06-22
Tanggal kiriman:
Tanggal Terima:
Hubungan penerima:
Keterangan status:

Mungkin karena sedang overload atau ada masalah jadi status – status yang harusnya menjelaskan nasib kiriman barangnya malah banyak yang kosong. Atau malah tidak jelas. 🙁

Sekalian membantu pengunjung yang bermasalah, yang pasti saya menunggu kabar dari customer service Raja Kirim: http://rajakirim.co.id/contact-us/ kok hasil trackingnya meragukan begini. Semoga lekas ada pencerahan soalnya barangnya akan segera dipakai.

309 pemikiran pada “Cara cek resi Raja Kirim”

  1. Pesanan dgn No : 14933404847102327969
    Belum juga sampe, pesan dr tgl 28 April..hub cs akulaku dan raja kirim GK diangkat angkat..bagaimana ini
    No resi raja kirimnya : RJALS_28042017013

    • Entah kenapa, dari pengalaman kalau dihubungi lewat email selalu dibalas, walaupun tidak cepat juga mbak. Mungkin bisa dicoba.

  2. Pesanan saya jg belum dateng2 ini. Pesen dari akulaku pake Raja kirim.. Kasih info dong yg punya pengalaman kaya gini? Harus gmana?

  3. Waduuuhhh,,,,apesss juga ane,,,ane ga ngechek track record akulaku,,,tau gini ane kmrn ga order gan,,,,jadi waswas ane,,mana udh trf,,mana alamat ny salah,,,
    Apesss apesss,,,,

  4. saya masalhnya dlh klik tombol kompirmasi penerimaan sdNgkn bagnya blm saya terima pdhl gmna tuh gan sya udah 4 hari loo tpi brg blm ada kjlsan yg psti dri yg kirim,kira kira gmn tuh apa kira kira brg nya bsa ke terima ga

  5. Kiriman barang saya sudah hampir bulan belum sampai, kalo begini saya sih kecewa dari e-commerce ataupun ekspedisinya!!

    • Ini yg punya blom bukan cs Akulaku, yang sabar ya mas Chandra niatnya buat blog buat share info malah dikira cs Akulaku. Wkwkwkw

    • Haha, tidak masalah kok mbak. Saya juga jadi tahu AkuLaku ada masalah kaya gini. Padahal sempat mau coba. 😀

  6. Mw tanya min,klo paket gk di kirim udh seminggu lebih. Sedangkan komplen gk ada tanggapan dari pihak RK sama AL. trus klo ambil sendiri itu bisa gk alamat cabang Tangerang dmna klo ada yg tw mohon bales ya .

  7. Untuk aku laku,, brang pesanan sy blm sampai LG home theather, dri tgl 29 mai 17. Padahal liat status sdh berubah mnjadi di terima, pdahal sy blm mnerima barang.

    Dan 1 lg, sy pesan 2 barang 1 lg HP samsung J2, tp untuk HP tdk di tolak, sdangkan sy sdh trasfer uang DP ny sbesar 631rb. Tp smpai skrng uang sy blm d trasfer lg k rek sy. Tp sldo d apl akulaku ny sdh kmbali. Kenapa akulaku sm RK ga jelas bgt ya.

    • Wew.. ribet sekali kalau csnya ga responsif mas. Kabarnya kalau mas ga bayar cicilan nanti akan dihubungi csnya menanyakan. Mungkin kalau terpaksa biar bisa kontak pakai cara ini saja.

  8. ternyata saya tidal sendiri…saya pesan tgl 8-5-2017,dikirim lewat pos tgl 9-5-2017 nah trus sampai sekarang tgl 7-6-2017 barang juga belum saya terima…sudah 87x telp cs akulaku ngk pernah nyambung 1x pun…saya coba live chat jg ngk da balasan, aku coba kirim email lebih dari 10x baru hari ini da balasan ,katanya masih dalam proses pengiriman…astaqfirlah saya beralamat di jaktim, masa sama sama jakarta ngirim barang lebih 1 bulan…mungkin kurirnya ngesott x…..ckckckck sekian trima kasih akulaku kau setia menunggu barang kirimanmu

  9. Saya pesan barang di akulaku sudah cetak resi dri tgl 30 barang nya kok masih belum nyampe. No resi 8057151100331 Mohon komfirmasinya.

  10. Mas mau tanya, jasa pengiriman akulaku, udah ada no resinya 19 digit dicari disemua jasa pengiriman gak ketenu itu no resi, knapa yah?

  11. Wkwkwk, sabar ya bos…
    Emang ga recomended banget ni ekspedisi #RK, kaya’y blum siap nerima order yg membludak
    Sayang banget @akulaku harus nerima konsekuensi kekecewaan customer cuma karna jasa ekspedisi yg ga profesional gini

  12. Barang saya juga udah sebulan gak nyampe nyampe payah Akulaku ini namanya penipuan Dp sudah ditransfer tagihan terus dikirim barangnya nihilllll……

    • Ada mas yang sampai. Tapi ya hitungannya antara hari dan minggu. Kadang lebih bagus kalau dijemput sendiri.

  13. Cara melihat trakc record pembelian di AKULAKU
    1.sebelum melakukan pemesanan cek dulu toko tempat kita membeli produk,biasanya ada keterangannya di deskripsi produk.atau setelah mendapatkan notifikasi dari akulaku barang sedang di kemas Oleh merchant,biasanya ada.nama toko.
    2.hibungi pihak toko,bisa searching di google untuk mencari no tlpon dan alamat toko.lalu jelaskan ke toko bahwa kita memesan produk mereka,berikan nama produk yg kita pesan,nama lengkap kita dan alamat lengkap.
    Klo pengalaman pribadi saya,saya menghubungi toko setelah mendapatkan resi dari akulaku.
    Cara di atas semoga dapat membantu dan mengurangi kekawatiran anda atas barang yang di pesan.

    • Sudah diterima Sri mas:
      03-08-2017 13:43 – Berangkat dari JAKARTA – KOTA JAKARTA
      03-08-2017 14:50 – Tiba di JAKARTA – KOTA JAKARTA
      03-08-2017 23:05 – Dalam Proses Pengantaran
      04-08-2017 17:00 – Telah Diterima Oleh sri

    • Sudah diterima Eldang 17 Oktober:

      06-10-2017 20:22
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Berangkat dari JAKARTA – KOTA JAKARTA
      07-10-2017 08:25
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Tiba di JAKARTA – KOTA JAKARTA
      16-10-2017 10:55
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Dalam Proses Pengantaran
      17-10-2017 11:21
      JAKARTA SELATAN, KOTA JAKARTA SELATAN
      Telah Diterima Oleh ELDANG

  14. Ini bagaimana ini rajakirim. Sampai sekarang barang saya belum datang. Saya cek nomor resi nya sudah tiba di tangerang. Tpi mana blm datang juga .saya adin subian. Dari sumarecon mall serpong

    • Diterima 27 November paketnya:

      24-11-2017 16:04
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Tercatat di Sistem Palapa
      24-11-2017 21:29
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Berangkat dari JAKARTA – KOTA JAKARTA
      25-11-2017 08:57
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Tiba di JAKARTA – KOTA JAKARTA
      27-11-2017 09:19
      JAKARTA – KOTA JAKARTA
      Dalam Proses Pengantaran
      27-11-2017 13:03
      106.7970056, -6.2921436
      Telah Diterima Oleh sisilia putri

  15. Mohon bantuanx saya konsumen akulaku,dp uda transfer nomer resi uda terbit tapi dicek ke pos indonesia,iruna,ARK,raja kirim,semua gk ada/not found,gmna ini tolong gan dibantu.

    • Angkat tangan mas kalau dari AkuLaku, sering ganti dan kadang ga jelas bisa melacaknya dimana kecuali di aplikasinya.

  16. Mau tanya kak no resi rajakirim 8048148700059
    Hari ini status di apk sudah dikirim oleh jasa rajakirim , cuma setelah baca commenan disni jadi agak² was-was,
    Mohon bantuannya kak. Terimakasih

  17. parah bos pakett udah dari tanggal 08052018 sampai sekarang 15052018 belum juga hadir bosss…no Resi CGK023180037242 Status on Proses

    • Paketnya sudah diterima:
      08-05-2018 22:38 – Berangkat dari JAKARTA – KOTA JAKARTA
      08-05-2018 22:45 – Tiba di JAKARTA
      09-05-2018 08:19 – Dalam Proses Pengantaran
      09-05-2018 19:30 – Dalam Proses Pengantaran
      11-05-2018 08:44 – Dalam Proses Pengantaran
      11-05-2018 19:30 – Dalam Proses Pengantaran
      12-05-2018 08:45 – Dalam Proses Pengantaran
      16-05-2018 17:00 – Telah Diterima Oleh dede

  18. Kak tolong dong gimana sih cara’y ngecek no resi Rajakirim,, aku ko ngecek gak bisa”,, tolong dong bantuannya,, ini no resi saya 1102000009633

Tulis komentar...