Cara cek resi Raja Kirim

Terus terang saya baru tahu adanya Raja Kirim pas ada yang tanya. Wah… ekspedisi baru lagi nih. Mengenai bagaimana bagus tidaknya terus terang kurang tahu juga karena bukan pengguna langsungnya, cuma dari cerita yang masuk sih belum bermasalah. Tapi pas bulan puasa menjelang lebaran begini rasanya ekspedisi manapun pasti overload dan efeknya semua kiriman terlambat. Nah… untuk tahu sampai pada tahap mana pengiriman yang memakai jasa Raja Kirim tentu kita harus melacaknya kan?

Tanpa basa – basi lagi silahkan anda buka link Trace and Tracking Raja Kirim berikut ini: http://rajakirim.co.id/tracking/ dan kemudian langsung saja isikan apa nomor resinya kemudian klik Search untuk memulai proses pelacakan status paketnya.

raja-kirim-tracking

Nanti anda akan dialihkan ke halaman baru berisikan detail tracking dari nomor resi yang anda masukkan tadi.

raja-kirim-hasil-tracking

Saya copaskan contoh isinya:

 

NO Pengiriman:10011606______61
PO Number:S1466______987
Nama Penerima:uTekno
Status:KODE STATUS TIDAK DITEMUKAN
Nama Penerima Surat:
Nama Kota Penerima:Tangerang
Tanggal Transaksi:2016-06-22
Tanggal kiriman:
Tanggal Terima:
Hubungan penerima:
Keterangan status:

Mungkin karena sedang overload atau ada masalah jadi status – status yang harusnya menjelaskan nasib kiriman barangnya malah banyak yang kosong. Atau malah tidak jelas. 🙁

Sekalian membantu pengunjung yang bermasalah, yang pasti saya menunggu kabar dari customer service Raja Kirim: http://rajakirim.co.id/contact-us/ kok hasil trackingnya meragukan begini. Semoga lekas ada pencerahan soalnya barangnya akan segera dipakai.

318 pemikiran pada “Cara cek resi Raja Kirim”

  1. Kak tolong dong gimana sih cara’y ngecek no resi Rajakirim,, aku ko ngecek gak bisa”,, tolong dong bantuannya,, ini no resi saya 1102000009633

    Balas
  2. 0896011726357 nomor resi saya, pengiriman raja kirim dari akulaku,tapi sudah 3 hari belum sampai.. status ,harap standby telpon,tapi saya tidak di telpon,cek resi nya tidak bisa .. tolong info raja kirim , pelayanan harus jelas ya..thx

    Balas
    • Belanja dari AkuLaku? Agak apes kalau kebagian ekspedisi ini mas. Tidak ada trackingnya sekarang kecuali dari aplikasi tempat belinya.

Tinggalkan komentar