Cara cek resi SiCepat Express

SiCepat Express adalah nama jasa ekspedisi yang baru saya kenal beberapa hari ini. Penyebabnya? Ada online shop di LINE yang menggunakannya dan memang merupakan partner resminya untuk urusan kirim mengirim. Tentu saja sebaiknya pastikan ongkos kirimnya tidak salah sebelum membayar. Keunggulan dari SiCepat ini adalah pembeli barang (penerima) akan mendapatkan informasi lewat SMS berisikan nomor resinya, jadi tidak terlalu was – was lah karena sudah dalam proses pengiriman.

Tentu saja memiliki nomor resi kita harus tahu cara mengeceknya bukan? Ternyata caranya sangatlah mudah dan cepat, silahkan kunjungi dulu situs resmi SiCepat Express dan tepat diatasnya akan ada menu untuk Cek Resi dan untuk tahu berapa ongkos kirimnya bisa klik Cek Tarif.

sicepat-express-cek-resi-bandung-malang
Kemudian langsung saja isikan nomor resi SiCepat yang anda miliki dalam kotak yang disediakan dan klik Cari. Tunggu sesaat dan bila sudah ditemukan akan muncul hasil pelacakannya dalam bentuk tabel tepat dibawahnya.
sicepat-express-hasil-cek-resi
Berikut contoh isi tabelnya:

AWB No.ServiceDate of ShipmentOriginDestination
000006514633REG2015-05-12 19:22:50BDO10000MLG10039
ShipperConsignee
EricChandra
BandungSukun, Malang
SHIPMENT STATUS
Outbond
2015-05-12 20:23:00BDO10000Manifested
2015-05-13 17:00:57MLGDiterima di perwakilan
POD detail
2015-05-14Chandra

Bagaimana keadaan paket anda bisa dilihat di bagian shipment status. Dari pengalaman saya menggunakan SiCepat Express yang masih satu kali ini tidak ada masalah, bahkan terhitung cepat sampainya dari Bandung ke Malang cukup 2 hari untuk pengiriman reguler.

Tentu saja kalau anda ingin menanyakan status paket, komplain atau mengajukan keluhan bisa lewat halaman Hubungi Kami.

826 pemikiran pada “Cara cek resi SiCepat Express”

  1. Selamat pagi mau tanya paketan saya kak , no resi 000253672221 .
    Tidak ada pemberitahuan barang saya sampe kok sudah di kembalikan ke pengiriman nya sih kak. Tolong donk .

    Balas
  2. Saya mau tanya barang saya atas nama andika kapan saya terima supaya pas kalau enda ada saya orang rumah bisa tunggu ini no resinya000594195227

    Balas
  3. 08-02-2020 19:00 PAKET TELAH DI DROP DI GERAI [SICEPAT MENCENG (DROP POINT)]
    08-02-2020 19:01 PAKET TELAH DI INPUT (MANIFESTED) DI JAKARTA BARAT [SICEPAT MENCENG (DROP POINT)]
    08-02-2020 20:59 PAKET TELAH DI TERIMA DI JAKARTA BARAT [SICEPAT MENCENG (DROP POINT)]
    08-02-2020 23:38 PAKET KELUAR DARI DKI JAKARTA [JAKBAR TEGAL ALUR]
    09-02-2020 00:55 PAKET TELAH DI TERIMA DI JAKARTA UTARA [JAKUT PLUIT 1 HUB]
    09-02-2020 06:23 PAKET TELAH DI TERIMA DI BANDUNG [BANDUNG HUB]
    09-02-2020 10:40 PAKET TELAH DI TERIMA DI BANDUNG [BANDUNG SETRASARI]
    09-02-2020 10:40 PAKET DIBAWA [SIGESIT – ROHMAT]

    Tapi same skrng blm saya trrima trus statusnya jga ANT, apa artinya ANT

    Balas
  4. Mas/ mbk saya minta tolong dong ini kode resi nya berapa ya saya kena tipu kek nya mas soalnya barang nggak Dateng2 CGKBO01094116114 ini wa saya yang bisa tolong bantuin

    Balas
  5. min, paket saya kok d bawa kembali sma kurirnya dng alasan bad address…pdahl udah ada note alamatnya…trus ga konfirmasi tlpn saya sma skali

    no.resi : 000409571383

    nb : status paket d bawa kurir jm 12.20 hari ini

    Balas
  6. Ka paket saya ktr ngan ya sudah diterima anis tapi saya blm nerima ama sekali
    Ini no resi nya 000724366412

    Dan klo harus nnya ke mna ya sya di tangsel serpong…
    Trimkasih

    Balas
  7. ka, mau tanya paket saya 000726535739. Saya cek resi ternyata statusnya pket broken. Itu berarti paket saya rusak ? lalu bagaimana ya kelanjutannya, apakah akan tetap dikirim pada hari yg sama atau terdapat perubahan ?, selain itu apakah paket diperbaiki ?. Terimakasih.

    Balas
  8. selamat malam mas,saya destian anggraini si penerima barang beli dr tokopedia.000415618701 ini resi nya,kok paket saya di kembalikan lg pd pukul 17.42.?? padahal kan jam 16.00 sudah di bawa kurir nya,bisa tolong maksudnya apa dibawa lg.??

    Balas
  9. Tolong dong klo paket jgn di titipin sampe skrng blm ketemu tuh paket tolong ya min kurir siapa yg kirim me DC Cempaka putih tangl 29 April 2020 nih no resi nya 000730006614

    Balas
  10. Min, minta tolong cek resi 000752285079 .. soalnya jam 14:43 paket di bawa sigesit Aan Ruli Handoko.. tapi sampai jam 19:28 koq belum sampai-sampai ya? Kira2 sampainya kapan ya?

    Balas
  11. Mas boleh minta tolong, cekkin paket saya, ini nomer resi paketan saya 000753176023 dari tgl 8 dibawa si gesit dg kurir Andika Supriyanto, sampe sekarang belom nyampek, tolong ya mas admin 🙏

    Balas
  12. Paket di bawa si gesit ??? Maksud.nya ??? Kok belum datang ? Padahal udah dari pagi sampe malem aku tungguin….
    No resi ;000856391073

    Balas

Tulis komentar...