Cara cek status pesanan JD.id

Yak, setelah kita belanja dan membayar tagihannya di JD.id maka sudah sewajarnya kita ingin tahu bagaimana nasib order kita. Sedang diproses kah? Atau malah sudah dikirimkan? Dalam hal ini JD.id cukup informatif, selain memberikan notifikasi lewat Email juga SMS. Tapi akan lebih mendetail kalau kita memantaunya sendiri.

Tanpa basa – basi lagi untuk mengecek status pesanan anda langsung saja buka halaman ini: http://o.jd.id/order/orderList.do, login dengan username anda dan didalamnya akan mendapatkan daftar order dan sekarang sudah pada tahap apa. Ini secara sekilasnya.
jd-id-pesanan-saya

Anda bisa melihat detail prosesnya dengan klik pada nomor pesanan dan akan muncul grafis yang akan membantu kita memahami apa yang sedang terjadi pada barang yang kita beli. Seingat saya Pesanan Diterima > Menunggu Pembayaran > Menunggu Pengiriman > Telah Dikirim > Telah Diterima.
jd-id-detil-pesanan

Anehnya, saya tidak pernah mendapatkan apa nomor resinya. Tapi cukup cepat pengiriman barang dari Jakarta ke Malang, cukup 2 hari sudah saya terima. Menggunakan ekspedisi JET Express (JX), sempat saya kira ini logistik internal JD.id karena sama – sama diawali huruf J-nya dan mengikuti tren situs eCommerce lainnya. Haha. 😀

Semoga bermanfaat. 🙂

151 pemikiran pada “Cara cek status pesanan JD.id”

    • Disini mas: Jl. Letjend.S. Parman No. 40 Blimbing Kota Malang 0341 – 435 9407 bisa dicek di Google Maps kalau bingung.

    • Sama mas, JET Express itu JX dan situsnya memang j-express itu. Dulu beda soalnya dan sempat rancu dengan J&T/JNT Express. Mirip warna merahnya juga.

    • Antara dioperkan ke ekspedisi lain atau nanti berangkatnya bersamaan dengan barang – barang lain satu tujuan mbak, bisa agak lama jadinya.

      Ini yakin bukan J&T Express mbak? Kota mana ya?

  1. Kalau lokasi j expres dijakarta dimana ya ? Saya order dan sudah ada nomor resi tp tidak bisa saya tracker melalui situs nya? Mohon infonya thx

    • Ini mas.

      Jl. Tomang Raya No.47F Grogol Petamburan
      021 – 565 5356

      Jl. Radio dalam F No. 7 (Komplek Yado) Kebayoran Baru
      021 – 2751 3333

    • Pakai JX kan mas? Kalau ini kiriman baru coba cek nanti atau besok mas.

      Selama ini JD.id aman kok mas. Mungkin datanya saja telat update.

  2. Pesanan saya ko blm sAmpe jg nh ud seminggu lebih ty tlg infonya dnk gan resi 207844931.sy pesan dr tanggal 28 April

    • Kalau JD.id kantornya cuma ada 1 mas. Mungkin maksudnya gudang JD.id? Pakai J-Express mas, dan saya belum ketemu alamatnya disana, mungkin dihandle Jakarta.

    • Coba buat surat pembaca saja mas atau komplain langsung ke akun medsos JD.id, kalau dilihat umum biasanya lebih responsif karena urusannya dengan reputasi.

    • Astaga, sempat saya ngira ini bahas JD.id mas. 🙁

      Kalau AkuLaku dan kasusnya kaya mas, segera datangi kantornya atau ekspedisi yang dipakai. Ga bakal selesai kalau ga disamperin mas.

  3. Mas.. Kayaknya kok pesenan saya. 207937578 , saya track kurirnya malah muter” di Salatiga yah.. Seharusnya di tuntang.. Apa ada kantor cab daerh Salatiga / tuntang.. ??

  4. Mas. . Minta tolong dan sarann

    .ini knapa pesanan saya 207937578
    laporannga malah gini.. Pdahal tiap jam aku track, uda dipantau GPS juga.. Kurirnya malah Muter” Salatiga terus pulang lagi Semarang…

    .pdahal perjalanan Salatiga ke Semarang itu ngelewatin tuntang

    .. Kok ga dianter Malah Paket Gagal Terkirim ( Penerima Tidak Ditempat)
    .. Pdahal Aku Mantau Terus.. Dlu Orderan Pertama Nyampe Lancar..

    • mas tolong dong cek in resi.0173941742522721..kok saya cek di jx sama di rex gak ada datanya..apa itu resi. fiktif..mksh

    • Belanja dimana mas? Di Shopee? Ini resinya LWE setahu saya:
      Wed, 31 May 2017 22:22:17 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment info registered at SHENZHEN.
      Fri, 02 Jun 2017 12:21:15 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Pickup shipment checked in at SHENZHEN.
      Fri, 02 Jun 2017 12:28:28 SHENZHEN, CHINA, PEOPLE’S REPUBLIC Shipment designated to INDONESIA.
      Fri, 02 Jun 2017 23:57:37 HONG KONG, HONGKONG Shipment designated to INDONESIA.

  5. tolong bantu saya jg donk mas.
    nomor orderan 208084425.
    sya order tgl 30 Mei lalu. kirimnya sih pake rpx katanya.
    tapi kok sya track ga bisa2.

  6. Tolong cek resi saya kk…Saya cek kok gak ada ya jawaban nya masih di other dsttus akulaku…Resi 208081306
    Soalnya dari 30mei blm dateng2
    Mksh

  7. JX sama JET express itu sama? Kalau sama apa bisa jika pengiriman JX lambat, juga bisa komplain ke JET express. Soalnya paket belum datang juga, keburi lebaran mau mudik gk ada orang di rumah, ini no resinya. 3368662392-8022
    Thanks..

  8. Hai gan mau tanya no order 208609476 kok lama sekali ya. dicek posisi kurirnya juga ngga muncul di situs jx nya. barang kali agan sakti ini tau 🙂

  9. Mau nanya dong saya sudah pesan tpi saya lupa nomor serinya jdinya harus gmna? Bisa ngak sih di order ulang/barangnya tetep nyampe?

  10. Mas aq beli barang trus salah barang gmn cara cancel yaa baru ini q pesen malam ini mw tak batalin skrg bs gak?thanks tolong infonya
    Q jiga sudah email cs tp blm di bls

  11. Mas tolong dicek no resi RF466722353SG blum sampai juga udah dari tnggl 12juli….kalo dibandung alamatny dmn ea ma… Tolong dibalas mas….

  12. Mas saya beli barang di akulaku lewat jd.id ,, tpi belum sampai aja bisa minta tolong di cek mas ,, soalnya saya cek ga bisa aja no resi tidak terdaftar
    0173941742862028
    Thx

    • Dikatakan pakai ekspedisi apa ini mbak? Mirip LWEnya Shopee tapi jelas bukan.

      JD.id biasanya pakai J-Express, dan AkuLaku biasanya pakai aCommerce/Raja Kirim.

  13. Mas chandra untuk wilayah maluku? Di Langgur Kantornya dimana? Atau kerja samanya dgn expedisi apa? Nomor pesanannya 220842428
    Mohon infonya

  14. Pesanan saya 220982550 statusnya gagal terkirim alasannya karena kantor saya udh tutup. Tapi harusnya jam 7 kantor belum tutup. Kalau kejadian kaya gini tindak lanjutnya gimana ya gan?

  15. Mau nanya mas klo mw ngecek no resi atau nomor pesanan itu dimana ya.soalnya punya sya ga ada pemberitahuan .sya belanjanya di jd.id lewat akun akulaku.trimks

    • Sudah diterima ya:
      221825603 2017-10-16 21:21:46 Paket berada di JX CIMANGGIS
      221825603 2017-10-17 09:32:27 Paket dalam perjalanan BANJARMASIN
      221825603 2017-10-23 08:13:49 Paket sudah tiba di kota tujuan BANJARMASIN
      221825603 2017-10-23 08:26:53 Paket dalam proses pengantaran kurir
      221825603 2017-10-24 08:21:31 Paket sudah diterima oleh customer – ybs

    • Sudah diterima ya:
      222850890 2017-11-06 19:10:31 Paket berada di JX MARUNDA
      222850890 2017-11-07 20:36:00 Paket dalam perjalanan UJUNG PANDANG
      222850890 2017-11-13 08:31:11 Paket sudah tiba di kota tujuan UJUNG PANDANG
      222850890 2017-11-13 09:15:42 Paket dalam proses pengantaran kurir
      222850890 2017-11-13 17:34:44 Paket sudah diterima oleh customer – akbar

  16. Pagi , mau tanya status pengiriman dengan nomer resi 223031944 apakah sudah di proses pengiriman ? Soalnya sudah di transfer tapi di aplikasi jd saya kepencet batal , misalkan batal apakah pengembalian uang ?
    Makasih

Tulis komentar...