Cara login administrasi modem FiberHome

Kalau anda sudah menggunakan Fiber Optic untuk koneksi internet anda, seperti IndiHome atau yang saya gunakan sekarang adalah Innovate maka modemnya jelas tidak sama dengan yang ADSL. Sejak saya berpindah ISP merek modem yang saya gunakan adalah FiberHome dan kalau anda bingung bagaimana cara mengakses halaman administrasi modem untuk melakukan setting maka bisa mengikuti langkah – langkah berikut.

Jangan khawatir caranya sangatlah mudah kok. Disini saya menggunakan FiberHome AN5506-04-FG. Silahkan buka dulu browser dan ketikkan alamat IP berikut: 192.168.1.1 dan tekan ENTER. Anda akan diminta username dan password untuk login. Defaultnya adalah admin dan admin, atau bisa dicoba alternatifnya unknown dan unknown.

fiberhome-an5506-04-fg-login

Kalau sudah maka anda akan langsung disambut oleh halaman informasi perangkat dan statusnya. Dari sini anda bisa mencoba mengkonfigurasi WiFi, mengubah DNS server, melihat berapa banyak perangkat yang terhubung ke hotspot rumah anda dan masih banyak lagi.

fiberhome-an5506-04-f2

Dan saya baru sadar ternyata tipe modemnya berbeda dengan di dus dan manualnya, pada firmwarenya tertulis FiberHome AN5506-04-F2. Bingung yang benar yang mana kalau begini, yang penting tidak rusak deh. 😀

Anda juga bisa mengaksesnya melalui handphone atau laptop dengan koneksi WiFi, jadi tidak harus dengan kabel LAN. Tapi kalau yang anda lakukan adalah mengganti password WiFi maka koneksi anda akan langsung terputus.

Semoga bermanfaat. 🙂

324 pemikiran pada “Cara login administrasi modem FiberHome”

  1. Selamat malam admin, Boleh bergabung kah. Saya mw bertanya nih Min… Bagaimana yah cara setting manual di laptop atau di hp dengan modem HUAWEI HG8245A supaya lampu di keterangan PON nya tidak berkedap kedip. Tolong di bantu bagaimana cara settinggnya min,terima kasih tolong di balas segera yah min

  2. Saya salah klik mas di IP radionya jadi OF dan langsung WiFi mati tidak bisa di akses ,cara menghidupkan kembali gimana ya, saya sudah restart tetep gada wifinya

  3. Bantu dong, ini modem saya lampu “PON” nya menyala kedip” merah, itu kenapa ya? Yrus cara mengatasi nya gimana supaya ga begitu lagi?
    Thx

  4. cara melihat yg sedang online di wifi kita gimana gan, soalnya di menu client list cuman catatan yg pernah online di indihome kita, yg online beberapa jam yg lalu masih aja tercantum di situ padahal sudah offline

  5. bang, kalau modem tersebut mau di buat akses point cara nya gimana yah, jadi ane ada modem fiberhome an5506-04 ngangur nih, di jaringan sudah ada router, nah ini modem mau tak buat akses point aja, IP nya nanti biar dpt dari router

  6. permisi min saya mau tanya, pada modem fiberhome milik saya, wifinya mati (lampu indikator utk wifi mati), bagaimana cara menghidupkan wifi tsb, trm kasih

  7. Mas saya mau bertanya. wifi modem route saya lupa paword adminnya. nah .route modem tersebut sudah saya restar. nah setelah itu ga ada perubahan sama ajah. ga bisa diakses. gimana caranya agar bisa diakses kembali route modem saya.
    tolong ya mas:
    whatshap saya mas : 0813 8781 3101

    • Cek di bagian belakang ONTnya, ada lubang kecil dibawah label Reset. Tusuk dengan peniti/lidi/jarum dan tahan 5 detik.

  8. Mas yg saya username PPPoEnya berubah sendiri jd admin dan statenya jd disconnect dan lgsg “no internet access”, utk mengetahui username dan pass PPPoE gmna ya mas ?

    • Ini habis direset mas? ISP IndiHome atau MyRepublic?

      Kemungkinan perlu kontak cs ISPnya untuk disetting ulang dari sana.

  9. Bang kenapa saya punya application nya engk ad di settingan wifi cuma ada State,network,dan management Modem saya fiberhome an5506-04-fs tolong bantuanya kk

  10. mas saya ada router bekas fiber home tipe an5506-04-fs ,nah kan mau tak setting brigde kok ngak bisa cuma ada interface 3 doank,apa ada sandi lainnya

  11. Mas mau nanya nih, kenapa setelah ganti password log on AN5506-04-F malah tab security dan application nya menghilang sih, mohon pencerahannya.makasih

Tulis komentar...