Cara memperbaiki Blue Screen of Death

BSoD (Blue Screen of Death) merupakan ciri khas Windows dalam menampilkan error yang fatal. Ini bisa datang begitu saja, dan umumnya dikarenakan adanya konflik atau kerusakan pada hardware. Secara umum ada beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk mengetahui penyebab dan menentukan cara memperbaikinya.blue-screen-of-death-ati2dvag-dll

Cek kabel yang terpasang dalam komputer. Mau tidak mau kadang kabel – kabel yang ada bisa kendor sendiri, ini bisa menyebabkan masalah saat komunikasi antar perangkat keras.

Bersihkan komputer, karena debu yang berkumpul bisa menyebabkan peredaran udara terhambat dan ini bisa meningkatkan suhu komputer.
Tingginya temperatur hardware bisa membuat crash dan ini tidak baik kalau dibiarkan karena lama – kelamaan akan merusak ketahanan hardware. Anda bisa menggunakan software seperti Speccy untuk melihat suhu seluruh perangkat yang terpasang di komputer.

Lepas dan pasang beberapa komponen komputer kemudian nyalakan kembali, kalau tidak muncul masalahnya berarti komponen yang dilepas lah penyebabnya. Ini bisa dimulai dari modul RAM, Harddisk, Graphic Card, Power Supply dan sebagainya.

Bersihkan driver hardware yang terinstall dalam komputer anda, kalau tidak mau repot gunakan Driver Sweeper untuk menghapus driver secara massal.

Saya sarankan anda mendiagnosa terlebih dahulu apa yang sedang anda lakukan di komputer saat terjadinya BSoD, ini sangat berhubungan terhadap penyebab dan cara mengatasinya. Kalau anda tidak sempat membaca pesan kesalahan yang ditampilkan maka silahkan gunakan program BlueScreenView untuk membaca file dump Windows dan mencari tahu mengenai kode errornya.

Anda tidak bisa booting ke dalam Windows secara normal? Maka gunakanlah Safe Mode untuk masuk ke Windows, tekan F8 sebelum loading Windows dan kemudian pilih Safe Mode. Kemudian jalankan program BlueScreenView. Oh ya, kalau pada saat anda masuk ke Windows melalui Safe Mode tidak terjadi BSoD maka besar kemungkinan masalah terjadi pada driver yang terinstall. Tinggal menentukan driver hardware mana yang bermasalah, ini bisa dilihat dari hasil membuka file dump Windows dan memeriksa file mana yang dipanggil saat terjadinya error.

Berikut adalah tabel kode STOP BSoD, anda bisa mengetahui apa arti kode error yang muncul dalam BSoD.

Kode STOP BSoDDefinisi
0x00000001APC_INDEX_MISMATCH
0x00000002DEVICE_QUEUE_NOT_BUSY
0x00000003INVALID_AFFINITY_SET
0x00000004INVALID_DATA_ACCESS_TRAP
0x00000005INVALID_PROCESS_ATTACH_ATTEMPT
0x00000006INVALID_PROCESS_DETACH_ATTEMPT
0x00000007INVALID_SOFTWARE_INTERRUPT
0x00000008IRQL_NOT_DISPATCH_LEVEL
0x00000009IRQL_NOT_GREATER_OR_EQUAL
0x0000000AIRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x0000000BNO_EXCEPTION_HANDLING_SUPPORT
0x0000000CMAXIMUM_WAIT_OBJECTS_EXCEEDED
0x0000000DMUTEX_LEVEL_NUMBER_VIOLATION
0x0000000ENO_USER_MODE_CONTEXT
0x0000000FSPIN_LOCK_ALREADY_OWNED
0x00000010SPIN_LOCK_NOT_OWNED
0x00000011THREAD_NOT_MUTEX_OWNER
0x00000012TRAP_CAUSE_UNKNOWN
0x00000013EMPTY_THREAD_REAPER_LIST
0x00000014CREATE_DELETE_LOCK_NOT_LOCKED
0x00000015LAST_CHANCE_CALLED_FROM_KMODE
0x00000016CID_HANDLE_CREATION
0x00000017CID_HANDLE_DELETION
0x00000018REFERENCE_BY_POINTER
0x00000019BAD_POOL_HEADER
0x0000001AMEMORY_MANAGEMENT
0x0000001BPFN_SHARE_COUNT
0x0000001CPFN_REFERENCE_COUNT
0x0000001DNO_SPIN_LOCK_AVAILABLE
0x0000001EKMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x0000001FSHARED_RESOURCE_CONV_ERROR
0x00000020KERNEL_APC_PENDING_DURING_EXIT
0x00000021QUOTA_UNDERFLOW
0x00000022FILE_SYSTEM
0x00000023FAT_FILE_SYSTEM
0x00000024NTFS_FILE_SYSTEM
0x00000025NPFS_FILE_SYSTEM
0x00000026CDFS_FILE_SYSTEM
0x00000027RDR_FILE_SYSTEM
0x00000028CORRUPT_ACCESS_TOKEN
0x00000029SECURITY_SYSTEM
0x0000002AINCONSISTENT_IRP
0x0000002BPANIC_STACK_SWITCH
0x0000002CPORT_DRIVER_INTERNAL
0x0000002DSCSI_DISK_DRIVER_INTERNAL
0x0000002EDATA_BUS_ERROR
0x0000002FINSTRUCTION_BUS_ERROR
0x00000030SET_OF_INVALID_CONTEXT
0x00000031PHASE0_INITIALIZATION_FAILED
0x00000032PHASE1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000033UNEXPECTED_INITIALIZATION_CALL
0x00000034CACHE_MANAGER
0x00000035NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS
0x00000036DEVICE_REFERENCE_COUNT_NOT_ZERO
0x00000037FLOPPY_INTERNAL_ERROR
0x00000038SERIAL_DRIVER_INTERNAL
0x00000039SYSTEM_EXIT_OWNED_MUTEX
0x0000003ASYSTEM_UNWIND_PREVIOUS_USER
0x0000003BSYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
0x0000003CINTERRUPT_UNWIND_ATTEMPTED
0x0000003DINTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x0000003EMULTIPROCESSOR_CONFIGURATION_NOT_SUPPORTED
0x0000003FNO_MORE_SYSTEM_PTES
0x00000040TARGET_MDL_TOO_SMALL
0x00000041MUST_SUCCEED_POOL_EMPTY
0x00000042ATDISK_DRIVER_INTERNAL
0x00000043NO_SUCH_PARTITION
0x00000044MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS
0x00000045INSUFFICIENT_SYSTEM_MAP_REGS
0x00000046DEREF_UNKNOWN_LOGON_SESSION
0x00000047REF_UNKNOWN_LOGON_SESSION
0x00000048CANCEL_STATE_IN_COMPLETED_IRP
0x00000049PAGE_FAULT_WITH_INTERRUPTS_OFF
0x0000004AIRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE
0x0000004BSTREAMS_INTERNAL_ERROR
0x0000004CFATAL_UNHANDLED_HARD_ERROR
0x0000004DNO_PAGES_AVAILABLE
0x0000004EPFN_LIST_CORRUPT
0x0000004FNDIS_INTERNAL_ERROR
0x00000050PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
0x00000051REGISTRY_ERROR
0x00000052MAILSLOT_FILE_SYSTEM
0x00000053NO_BOOT_DEVICE
0x00000054LM_SERVER_INTERNAL_ERROR
0x00000055DATA_COHERENCY_EXCEPTION
0x00000056INSTRUCTION_COHERENCY_EXCEPTION
0x00000057XNS_INTERNAL_ERROR
0x00000058FTDISK_INTERNAL_ERROR
0x00000059PINBALL_FILE_SYSTEM
0x0000005ACRITICAL_SERVICE_FAILED
0x0000005BSET_ENV_VAR_FAILED
0x0000005CHAL_INITIALIZATION_FAILED
0x0000005DUNSUPPORTED_PROCESSOR
0x0000005EOBJECT_INITIALIZATION_FAILED
0x0000005FSECURITY_INITIALIZATION_FAILED
0x00000060PROCESS_INITIALIZATION_FAILED
0x00000061HAL1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000062OBJECT1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000063SECURITY1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000064SYMBOLIC_INITIALIZATION_FAILED
0x00000065MEMORY1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000066CACHE_INITIALIZATION_FAILED
0x00000067CONFIG_INITIALIZATION_FAILED
0x00000068FILE_INITIALIZATION_FAILED
0x00000069IO1_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006ALPC_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006BPROCESS1_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006CREFMON_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006DSESSION1_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006ESESSION2_INITIALIZATION_FAILED
0x0000006FSESSION3_INITIALIZATION_FAILED
0x00000070SESSION4_INITIALIZATION_FAILED
0x00000071SESSION5_INITIALIZATION_FAILED
0x00000072ASSIGN_DRIVE_LETTERS_FAILED
0x00000073CONFIG_LIST_FAILED
0x00000074BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO
0x00000075CANNOT_WRITE_CONFIGURATION
0x00000076PROCESS_HAS_LOCKED_PAGES
0x00000077KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
0x00000078PHASE0_EXCEPTION
0x00000079MISMATCHED_HAL
0x0000007AKERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
0x0000007BINACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
0x0000007CBUGCODE_NDIS_DRIVER
0x0000007DINSTALL_MORE_MEMORY
0x0000007ESYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x0000007FUNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
0x00000080NMI_HARDWARE_FAILURE
0x00000081SPIN_LOCK_INIT_FAILURE
0x00000082DFS_FILE_SYSTEM
0x00000085SETUP_FAILURE
0x0000008BMBR_CHECKSUM_MISMATCH
0x0000008EKERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x0000008FPP0_INITIALIZATION_FAILED
0x00000090PP1_INITIALIZATION_FAILED
0x00000092UP_DRIVER_ON_MP_SYSTEM
0x00000093INVALID_KERNEL_HANDLE
0x00000094KERNEL_STACK_LOCKED_AT_EXIT
0x00000096INVALID_WORK_QUEUE_ITEM
0x00000097BOUND_IMAGE_UNSUPPORTED
0x00000098END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD
0x00000099INVALID_REGION_OR_SEGMENT
0x0000009ASYSTEM_LICENSE_VIOLATION
0x0000009BUDFS_FILE_SYSTEM
0x0000009CMACHINE_CHECK_EXCEPTION
0x0000009EUSER_MODE_HEALTH_MONITOR
0x0000009FDRIVER_POWER_STATE_FAILURE
0x000000A0INTERNAL_POWER_ERROR
0x000000A1PCI_BUS_DRIVER_INTERNAL
0x000000A2MEMORY_IMAGE_CORRUPT
0x000000A3ACPI_DRIVER_INTERNAL
0x000000A4CNSS_FILE_SYSTEM_FILTER
0x000000A5ACPI_BIOS_ERROR
0x000000A7BAD_EXHANDLE
0x000000ABSESSION_HAS_VALID_POOL_ON_EXIT
0x000000ACHAL_MEMORY_ALLOCATION
0x000000ADVIDEO_DRIVER_DEBUG_REPORT_REQUEST
0x000000B4VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
0x000000B8ATTEMPTED_SWITCH_FROM_DPC
0x000000B9CHIPSET_DETECTED_ERROR
0x000000BASESSION_HAS_VALID_VIEWS_ON_EXIT
0x000000BBNETWORK_BOOT_INITIALIZATION_FAILED
0x000000BCNETWORK_BOOT_DUPLICATE_ADDRESS
0x000000BEATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY
0x000000BFMUTEX_ALREADY_OWNED
0x000000C1SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION
0x000000C2BAD_POOL_CALLER
0x000000C4DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
0x000000C5DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
0x000000C6DRIVER_CAUGHT_MODIFYING_FREED_POOL
0x000000C7tIMER_OR_DPC_INVALID
0x000000C8IRQL_UNEXPECTED_VALUE
0x000000C9DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION
0x000000CAPNP_DETECTED_FATAL_ERROR
0x000000CBDRIVER_LEFT_LOCKED_PAGES_IN_PROCESS
0x000000CCPAGE_FAULT_IN_FREED_SPECIAL_POOL
0x000000CDPAGE_FAULT_BEYOND_END_OF_ALLOCATION
0x000000CEDRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
0x000000CFTERMINAL_SERVER_DRIVER_MADE_INCORRECT_MEMORY_REFERENCE
0x000000D0DRIVER_CORRUPTED_MMPOOL
0x000000D1DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x000000D2BUGCODE_ID_DRIVER
0x000000D3DRIVER_PORTION_MUST_BE_NONPAGED
0x000000D4SYSTEM_SCAN_AT_RAISED_IRQL_CAUGHT_IMPROPER_DRIVER_UNLOAD
0x000000D5DRIVER_PAGE_FAULT_IN_FREED_SPECIAL_POOL
0x000000D6DRIVER_PAGE_FAULT_BEYOND_END_OF_ALLOCATION
0x000000D7DRIVER_UNMAPPING_INVALID_VIEW
0x000000D8DRIVER_USED_EXCESSIVE_PTES
0x000000D9LOCKED_PAGES_TRACKER_CORRUPTION
0x000000DASYSTEM_PTE_MISUSE
0x000000DBDRIVER_CORRUPTED_SYSPTES
0x000000DCDRIVER_INVALID_STACK_ACCESS
0x000000DEPOOL_CORRUPTION_IN_FILE_AREA
0x000000DFIMPERSONATING_WORKER_THREAD
0x000000E0ACPI_BIOS_FATAL_ERROR
0x000000E1WORKER_THREAD_RETURNED_AT_BAD_IRQL
0x000000E2MANUALLY_INITIATED_CRASH
0x000000E3RESOURCE_NOT_OWNED
0x000000E4WORKER_INVALID
0x000000E6DRIVER_VERIFIER_DMA_VIOLATION
0x000000E7INVALID_FLOATING_POINT_STATE
0x000000E8INVALID_CANCEL_OF_FILE_OPEN
0x000000E9ACTIVE_EX_WORKER_THREAD_TERMINATION
0x000000EATHREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
0x000000EBDIRTY_MAPPED_PAGES_CONGESTION
0x000000ECSESSION_HAS_VALID_SPECIAL_POOL_ON_EXIT
0x000000EDUNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
0x000000EFCRITICAL_PROCESS_DIED
0x000000F1SCSI_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
0x000000F3DISORDERLY_SHUTDOWN
0x000000F4CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
0x000000F5FLTMGR_FILE_SYSTEM
0x000000F6PCI_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
0x000000F7DRIVER_OVERRAN_STACK_BUFFER
0x000000F8RAMDISK_BOOT_INITIALIZATION_FAILED
0x000000F9DRIVER_RETURNED_STATUS_REPARSE_FOR_VOLUME_OPEN
0x000000FAHTTP_DRIVER_CORRUPTED
0x000000FCATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY
0x000000FDDIRTY_NOWRITE_PAGES_CONGESTION
0x000000FEBUGCODE_USB_DRIVER
0x000000FFRESERVE_QUEUE_OVERFLOW
0x00000100LOADER_BLOCK_MISMATCH
0x00000101CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
0x00000103MUP_FILE_SYSTEM
0x00000104AGP_INVALID_ACCESS
0x00000105AGP_GART_CORRUPTION
0x00000106AGP_ILLEGALLY_REPROGRAMMED
0x00000108THIRD_PARTY_FILE_SYSTEM_FAILURE
0x00000109CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION
0x0000010AAPP_TAGGING_INITIALIZATION_FAILED
0x0000010CFSRTL_EXTRA_CREATE_PARAMETER_VIOLATION
0x0000010DWDF_VIOLATION
0x0000010EVIDEO_MEMORY_MANAGEMENT_INTERNAL
0x0000010FRESOURCE_MANAGER_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x00000111RECURSIVE_NMI
0x00000112MSRPC_STATE_VIOLATION
0x00000113VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR
0x00000114VIDEO_SHADOW_DRIVER_FATAL_ERROR
0x00000115AGP_INTERNAL
0x00000116VIDEO_TDR_ERROR
0x00000117VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED
0x00000119VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR
0x0000011AEM_INITIALIZATION_FAILURE
0x0000011BDRIVER_RETURNED_HOLDING_CANCEL_LOCK
0x0000011CATTEMPTED_WRITE_TO_CM_PROTECTED_STORAGE
0x0000011DEVENT_TRACING_FATAL_ERROR
0x00000121DRIVER_VIOLATION
0x00000122WHEA_INTERNAL_ERROR
0x00000124WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
0x00000127PAGE_NOT_ZERO
0x0000012BFAULTY_HARDWARE_CORRUPTED_PAGE
0x0000012CEXFAT_FILE_SYSTEM
0x00000133DPC_WATCHDOG_VIOLATION
0x00000138GPIO_CONTROLLER_DRIVER_ERROR
0x00000139KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE
0x00000144BUGCODE_USB3_DRIVER
0x0000014BSOC_SUBSYSTEM_FAILURE
0x1000007ESYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M
0x1000007FUNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M
0x1000008EKERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M
0x100000EATHREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
0xC0000218STATUS_CANNOT_LOAD_REGISTRY_FILE
0xC000021ASTATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
0xC0000221STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
0xDEADDEADMANUALLY_INITIATED_CRASH1

Semua cara diatas merupakan langkah – langkah umum untuk memperbaiki BSoD di Windows, tergantung apa kode kesalahan yang muncul kadang ada beberapa langkah spesifik yang perlu dilakukan untuk mengatasinya.

311 pemikiran pada “Cara memperbaiki Blue Screen of Death”

  1. Sore mas chandra, mau nanya. Laptop saya Asus TP201SA windows 10 tiba-tiba mati dan blue screen dengan error Clock_watchdog_timeout. Padahal hanya saya gunakan untuk menonton drama saat itu. Itu kenapa ya mas? Dan bagaimana mengatasinya?
    Terima kasih

    Balas
    • Dramanya terlalu sedih buat laptopnya mbak. Baper jadinya. 😛

      Antara driver VGA korup, atau VGA/RAM rusak mbak. Coba update drivernya dulu.

  2. selamat sore mas, mau tanya. saya pake laptop asus. dan windows 8.1. ketika sedang mengetik tiba tiba blue screen. dan kodenya 1x000001d3. itu kira kira kenapa ya mas? makasih hehe

    Balas
    • Pakai browser apa mas? Windows apa ini?

      Sering disebabkan virus biasanya, coba install Malwarebytes dan scan dulu mas.

  3. Mas Saya pake notebook ASUS M2000. Kenapa ya suka bluescreen pas lagi nonton, suka ngerestart sendiri?
    Untuk kodenya 0x00000123

    Balas
  4. Mas maaf mau tanya saya pake laptop Asus X201E dan akhir akhir ini suka blue screen. Saya pake Windows 10 sekarang. Ketika blue screen muncul stop code whea uncorrectable error. Mohon penjelasan ya. Terimakasih

    Balas
  5. Mas mau nanya laptop sy laptop asus x441s langsung blue screen pas sy gunakan video call fb kirakira itu kenapa ya cara mengatasinya gimana

    Balas
    • Pas ngapain mas? Windows apa?

      Tapi umumnya karena drivernya bermasalah, coba install/update. Atau ada hardware yang rusak.

  6. pc ane klw lagi main game, windows 10 tiba-tiba mati dan blue screen error Clock_watchdog_timeout, tpi buat nton tdk ada masalah. itu kira” kenapa mas???

    Balas
  7. Gan kenapa ya pc saya selalu bluescreen paling bener sering sih memory management padahal itu cuman di dekstop kdng juga kalo lagi mau buka aplikasi2 langsung bluescreen, awal ngidupin sih aman2 aja trs kalo udh agk lama gitu 30 menit +- nah mulai lah dia bluescreen trs.pernah juga lagi nonton YouTube ane test ting sama aja jalan 30m +- ntr dia bluescreen​ tapi dengan error Clock_watchdog_timeout.Pernah juga code erornya itu KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED trs juga IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL trs juga SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION.Kenapa yah itu gan? Padahal saya baru aja ngerakit pc dari awal ngerakit pc langsung gitu udh di coba sih ganti2 windows tetep aja gitu trs. Spek pc saya sih ryzen 5 1400+Asus rx460 2Gb+Ram 8gb. Tolong gan kasih pencerahan saya bingung sudah 2 minggu ngga bisa sya nganuinnya…

    Balas
    • Kalau stabil errornya setelah penggunaan biasanya antara: Driver VGA korup, CPU/VGA kepanasan, atau memorinya rusak mas.

      Gini, coba mas nyalakan tapi dibiarkan idle. BSoD lagi ga? Kalau ga, coba uinstall driver VGAnya dan pakai setel video.

  8. Min saya punya Laptop Lenovo pakai windows 8.1 trus waktu saya nyalakan muncul blue screen, awalnya saya masih operasikan dengan menggunakan shotcut Fn+ F8 trus Fn+ F7. Tapi sekarang sudah tidak bisa lagi, yg hanya muncul cuman Tanda emoticon sedih, dan bla bla bla. Trus dibawahnya critical service failed, dan shortcut untuk mengetik keyboard sudah tidak bisa lagi. Mohon bantuannya Min

    Balas
  9. Gan ane selalu bsod saat di tengah2 main game, ada yg bsod memory mangement dan terakhir bsod critical structure corruption, vga ane gtx 1050ti, Ram 8gb, pake windows 8.1 64bit, saya udah coba update driver vga yang terbaru tapi masih tetep bsod, saya udah pake memory diagnostic tertulis no error, padahal komputer belom ada sebulan, mohon solusinya

    Balas
  10. Gan kira2 kenapa ya laptop saya BSOD terus? walaupun “sedang” di instal ulang w10.. bluescreen selalu terjadi di saat proses instal w10 berlangsung..
    Sebelum instal ulang pun laptop saya bsod terus lalu saya ingin instal ulang untuk memperbaikinya tp setiap kali ditengah2 peng’instal’an slalu terjadi bsod..

    Kode nya: System_services_exception
    dan IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    sebelum instal ulang pun sempat terjadi bsod kode
    KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

    Mohon pencerahannya gan!! ?
    Terimakasih!!

    Balas
  11. Mas chandra , saya punya PC Server Diskless belakangan ini PC Server saya selalu mengalami BSoD dengan code 0x0000003B SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION . Progam yg biasa dijalankan Cafe Console, Diskless Console dan TeamView. Ada satu gejala yg bikin saya heran , Microsoft Essential selalu dalam mode “at risk” dan tidak bisa dirubah menjadi mode real time. Kira2 kenapa ya ? Semoga mas chandra bisa bantu saya , terimakasih

    Balas
  12. BISA BANTU NGGAK. DUA HARI YANG LALU LAPTOPNYA BAIK2 AJA TAPI WAKTU ITU SAYA GUNAKAN HITMAN PRO TRUS TIBA2 LAPTOP SAYA ERROR, SAYA MATIKAN DENGAN CARA NEKAN TOMBOL POWER. TRUS PAS SAYA HIDUPKAN LAGI MALAH BLUE SCREEN LAGI ERROR CODENYA 7E. BISA BANTU GAK? LAGI PUSING INI MIKIRIN CARA BAIKINNYA

    Balas
  13. mas, ini laptop saya pas dinyalain itu g bisa buka windows. pas udah kebuka, beberapa saat kemudian langsung muncul blue screen nya. trus muncul layar hitam yang ada safe mode nya itu. kode di blue screen nya 0x00000019 mas. itu kenapa ya mas? dan solusinya gimana?
    mohon bantuanya mas?
    terima kasih sebelumnya

    Balas
  14. Mas, kalau error 0x000000c5 dimana ya permasalahannya? Ini terjadi giliran dengan komputer sebelahnya. Terkadang sudah dipindahkan ke lokasi lain normal dia. Balikan ke tempat semulanya lagi kumat. Ini komputer sambung ke server linux. Mohon bantuannya.

    Balas
  15. Mas saya Ada masalah, tiba2 laptop says meluar blue screen kodenya 0x00000019 BAD_POOL_HEADER. Itu kira2 kenapa ya? True gimana cara ngatasinnya?

    Balas
  16. Mas saya mau nanya cara mengatasi clock watchdog timeot kaya mana ya mas , laptop punya saya Asus e202 , keadaan Error nya belum masuk windows tiba” berhenti sendiri
    Langsung bluescrean

    Balas
  17. Mas kenapa laptop ane ane pakek oponing game fallout 3 kok BSOD ya code BSODnya 0x000000e7 windows 7 ultumate ram 2 hdd internal 250gb intel HD graphics family 786mb mohon pencerahan mas

    Balas
  18. misi mas laptop saya kena irql not less or equal di window 8.1 ga bisa masuk window normal baru masuk profile udh back restart, tolong dong mas solusi nya >? yang tau saya awam klw soal yang ginian

    Balas
  19. Laptop saya ASUS X452E, windows 8, biasanya bluescreen pas browsing pake chrome, pesan errornya: DPC_WATCHDOG_VIOLATION
    itu gimana ya? Mohon bantuannya, thank’s.

    Balas
  20. Selamat malam mas Chandra, bulan Januari lalu saya baru rakit PC dengan prosesor ryzen, belum lama di gunakan sering blue screen dengan tulisan “CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT” komputer sering hang pada saat memainkan game, nonton YouTube, bahkan saat mendengarkan musik, ohh iya saya memakai Windows 10. Mohon bantuannya ?

    Balas
  21. komputer saya baru slese dirakit mas, tapi sering ngfrees gitu kadnag jugfa ble screen
    tulisannya CLOCK_WATCDOG_TIMEOUT
    Mohon bantuannya

    Balas
  22. bang laptop saya asus a455l win 10 code errornya critical structure corruption . waktu saya pakai laptopnya tiba2 bluscreen tp masih bisa booting sampe desktop. mohon bantuannya gan

    Balas
  23. Gan bisa bantu ane? Semoga masih aktif,
    Ane udah ngalamin blue screen 14kali pas lagi keadaan buka banyak aplikasi, ga banyak sih paling cuma 2atau3 aplikasi, di cek di bluescreenviews kebanyakan masalahnya page_fault_in_nonpaged_area ntoskrnl.exe . Os ane windows 7 64 bit kenapa ya gan?

    Balas
  24. Mas Chandra, saya punya laptop asus A451L, sering mengalami BSOD. Setelah saya cek pakai BSOD Viewer terdeteksi 4 problem antara lain;

    Bug Check String:
    none (kosong)
    System Service Exception
    Memory Management
    Special Pool Detected Memory Corruption

    Caused by Driver:
    wdFilter.sys
    ntoskernel.exe
    ntoskernel.exe
    ntoskernel.exe

    Bug Check Code:
    0x00000135
    0x0000003b
    0x0000001a
    0x000000c1

    Caused by Address:
    Microsoft antimalware file system filter driver
    NT Kernel & System
    NT Kernel & System
    NT Kernel & System

    Ada solusinya mas?.terimaksih

    Balas
  25. Mas laptop saya ASUS X540B AMD A9 Windows 10 tiba tiba Blue screen Stop Code: UNMOUNTABLE BOOT VOLUME
    Setelah itu langsung mati pas di hidupkan lagi cuma LOGO ASUS terus layar cuma hitam aja.
    Cara ngatasinya gimana ya mas?
    Mohon pencerahanya
    TERIMAKASIH??

    Balas
  26. mas mau tnya knpa ya laptop saya Toshiba stelite C55-B5300 blue screen dan ad kode EROR BAD_CONFIG_INFO mohon solusinya sya sdh masuk ke safe mode tetep blue screen tolong carny??:(

    Balas
  27. Mas,laptop saya Asus x201e beberapa hari ini kok sering bsod ya,kode error nya: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR(kalau dilihat pakai Bluescreenview, masalahnya ada di “hal.dll” dan ” ntoskrnl.exe”) dan bsod itu waktu muncul waktu buka/menjalankan program “virtualbox”.
    Dan beberapa hari ini tiba tiba kode errornya berubah menjadi:UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP dan masalahnya ada di “ntoskrnl.exe”
    Bsod itu sering muncul semenjak saya sering membuka program “virtualbox”

    Windows 10 64bit
    Asus x201e

    Balas
  28. malam mas,..komputer client di kantor saya sering restart bersamaan di jam yang sama ( 8 pc restart bersamaan) supply listrik stabil,.. bosd code 0x0000007F kira2 penyebabnya apa? mohon solusinya,..tks

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Phelomason Batalkan balasan