Cara mengatasi d3dx9_43.dll is missing PES 2017

Inilah error atau dll missing yang hampir pasti terjadi ketika menginstall game apapun termasuk PES 2017. Biasanya error ini muncul berbarengan dengan xinput1_3.dll missing. Nah bagaimana cara mengatasinya? lihat saja petunjuk dibawah ini.

Seperti biasa error ini terjadi hanya karena file DirectX belum terupdate saja. Nah coba masuk ke dalam folder master game tersebut coba cari folder  bernama _CommonRedist.

Jika ketemu buka saja kemudian cari folder DirectX >> Jun2010 >> kemudian cari dan jalankan DXSETUP, letaknya ditengah-tengah sekian file. Biarkan directx terinstall hingga selesai, setelah itu seharusnya error akan hilang.

Bila ada yang bingung dimana sih letak folder master game? Jika tidak dirubah biasanya letak folder di C:\Program Files (x86), kemudai cari folder game dimaksud. 

Bagaimana bila folder _CommonRedist tidak ada? jangan khawatir bisa download file directx disini. Sama juga setelah selesai download file jalankan file DXSETUP.

 

82 pemikiran pada “Cara mengatasi d3dx9_43.dll is missing PES 2017”

    • di laptop/pc gan….jika menginstall antivirus kyk smadav,norton,avg, dll coba di matikan sementara….kalau firewall coba ketik aja di search windows nanti pasti keluar

    • kalau sudah install directx tetap gak bisa…coba uninstall game dan install lagi gan…kalau masih sama coba cari master game yang lain

    • error itu berarti ada masalah di master gamenya gan. Coba memakai master yang lain dan pastikan ketika install anti virus posisi off.

  1. Mantap gan berguna. Tadi ane gabisa launch gamenya karena alasan yang sama sampai akhirnya ane intall DXSETUP sambil matiin smadav dan akhirnya file bisa didownload dan main dengan lancar. Terima kasih gan sudah share 🙂

    Balas
    • biasanya error karena master game error gan atau waktu install game anti virus kondisi on. Coba install lagi anti virus dlm kondisi off, kalau tetap error coba master yang lain

    • Unable to instalize masalah ada di master game atau waktu install. Coba uninstall game dan install lagi tetapi kondisi antivirus off. Jika masih sama coba cari master yang lain

    • Sebelumnya bisa gan? Biasanya masalah ini karena masalah perizinan (permission). Coba beberapa cara ini gan,

      1. Jalankan game dengan “Run as Administrator”. Caranya? klik kanan di exe game nanti ada pilihan itu.
      2. Matikan firewall jika masih tidak bisa.
  2. Gan minta saran dong..
    Waktu pake win7 32bit gamenya lancar2 saja, tapi waktu kemarin saya instal ulang ke win10 64bit, gamenya gak bisa dibuka karena error 0xc000007b..
    Sudah ngikutin langkah diatas, gak bisa diinstal semua dan ada tulisan “Directx with higher or equivalent was installed in this device”..
    Minta saran dong

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ahmad Mubarak Batalkan balasan