Cara cek resi RCL

Last Updated on Juli 30, 2016

Terus terang saya merasa kesulitan melacak nomor resi yang diberikan oleh MatahariMall, katanya sih menggunakan ekspedisi bernama RCL (Red Carpet Logistics). Tapi di Google sendiri tidak muncul situs resminya dan yang ada adalah Regional Container Line, ini bukanlah jasa pengiriman yang dimaksud. Repot kan?

Setelah saya cari – cari ternyata ada situs resminya si RCL ini, anda bisa mengaksesnya disini: http://rcl.co.id/ dan untuk melacak barang anda dimana tinggal mengisikan nomor resi pada kotak Track you shipment dan klik Go untuk memulai prosesnya. Oh ya, bisa sampai 30 nomor resi yang ditrack bersamaan.

Red Carpet Logistics Tracking

Anda akan dialihkan ke halaman hasil tracking AWB dari RCL, tapi yang disini hanyalah tabel status pengiriman secara ringkas. Bisa anda lihat barangnya sudah diterima (Delivered) dan siapa penerimanya.

Red Carpet Logistics Tracking Results

Untuk mengetahui detail pengiriman silahkan klik pada nomor resinya dan anda akan dialihkan ke halaman baru berisikan hal – hal rinci dari pengiriman paket tersebut.

Red Carpet Logistics Shipment Status
Contoh isi tabel shipment status:

Date of ShipmentOriginDestination
2016-07-02 13:46:58JAWA TIMUR
ShipperCustomer
uTekno
JAWA TIMUR

Shipment Status:

OutbondLocationStatus
2016-06-30 11:20:30Sortation Intirubreceived
2016-07-01 01:17:35Sortation Intirubin transit
2016-07-02 13:46:58Hub Jawa Timurreceived
Delivery Time
2016-07-02 18:56:41Hub Jawa Timuron process
POD Detail
2016-07-03uTeknodelivered

Dari sini anda akan tahu darimana barangnya, kapan dikirimkan, kemana tujuannya, siapa pengirimnya, siapa penerima paketnya, lokasi saat ini atau yang terbaru, ada kejadian apa, dan statusnya bagaimana. Kita bisa memperkirakan kapan barangnya sampai dan akan diantarkan oleh kurir Red Carpet Logistics.

Semoga bermanfaat. 🙂

*Oh ya, kadang dari MatahariMall memberikan link ini: https://tracking.acommerce.asia/mataharimall dan sampai sekarang saya coba kadang bisa dan seringnya tidak untuk mengecek resi RCL. Mungkin karena beda format resinya atau ada kesalahan lain.

91 pemikiran pada “Cara cek resi RCL”

  1. Pertama belanja di MM kemarin pas hari H lebaran via O2O dikirim pake RCL ke kantor pos. 10 hari dah sampai (maklum lebaran). Ini juga saya aktif kirim email ke cs MM karena di web RCL nggak ada kejelasan. Nggak ada SMS juga. Eh ternyata paket dah sampai dalam 9 hari. Saya sama cs MM dikasih resi Pos Indonesianya juga buat ngambil. Nah yang kedua baru seminggu kemarin. Order celana cole order tgl 28 tanggal 30 dah sampai via RCL. Paginya saya di WA sama kurirnya tanya ancer-ancer rumah. Saya share loc aja. Ini ordee juga kmrn tgl 1 sampai skrg belum sampai via RCL. Mudah2an besok pagi sampai. Mungkin MM bisa kerjasama dengan J&T supaya lebih efisien dalam tracking resinya.

    Balas
  2. Kak mau tanya kalo mau konfirmasi kepada csnya selain email apa ya? Karna saya sudah konfirmasi pada pihak cs via email hanya direspon sekali, dan barang saya tak kunjung datang bahkan sudah hampir seminggu berada disby

    Balas
  3. Saya pesen barang di mm, dari pihak RCL katanya dikirim ke alamat saya 2x ga ada respon, padahal di rumah selalu ada orang, no.hp juga selalu aktif, eh tiba2 pesanan dikembalikan ke gudangnya mm, sebel sih
    Order lagi di MM pake akun adek saya, dg alamat sama malah sampe dg cepet, duuh
    Sekarang sociolla juga pake RCL, masak keterangan on vehicle for delivery udah 2x, dan akhirnya kembali lagi ke Hub Surabaya, mana ga ada kontaknya pula
    Duuuuh pelayanan buruk sangat

    Balas
  4. Lihat komentar diatas jd waswas juga nih, kmrn aku order di MM tgl 7 Okt, RCL cabangnya ada di Serang sedangkan rumahku di Kab. Pandeglang Selatan khawatir ga sampe juga nih ato lama pengirimannya…

    Balas
  5. Ekspedisi ini kurang bagus, paketan saya beberapa kali tdk prnh smpai di alamt tujuan. Malah dikmbalikan ke toko nya lagi. Alasan alamat tdk diketahui, pdhl klo pakek ekspedisi jnt maupun ninja express selalu smpai dan tepat waktu. Mohon di klarifikasi

    Balas
  6. Pengiriman sangat lama
    Barang di HUB surabaya tinggal kirim aja lama bener
    Padahal itu barang mau saya bawa senin pulang kampung
    Sangat tidak memuaskan pengiriman menggunakan RCL ini

    Balas

Tinggalkan komentar