Cara cek resi RCL

Terus terang saya merasa kesulitan melacak nomor resi yang diberikan oleh MatahariMall, katanya sih menggunakan ekspedisi bernama RCL (Red Carpet Logistics). Tapi di Google sendiri tidak muncul situs resminya dan yang ada adalah Regional Container Line, ini bukanlah jasa pengiriman yang dimaksud. Repot kan?

Setelah saya cari – cari ternyata ada situs resminya si RCL ini, anda bisa mengaksesnya disini: http://rcl.co.id/ dan untuk melacak barang anda dimana tinggal mengisikan nomor resi pada kotak Track you shipment dan klik Go untuk memulai prosesnya. Oh ya, bisa sampai 30 nomor resi yang ditrack bersamaan.

Red Carpet Logistics Tracking

Anda akan dialihkan ke halaman hasil tracking AWB dari RCL, tapi yang disini hanyalah tabel status pengiriman secara ringkas. Bisa anda lihat barangnya sudah diterima (Delivered) dan siapa penerimanya.

Red Carpet Logistics Tracking Results

Untuk mengetahui detail pengiriman silahkan klik pada nomor resinya dan anda akan dialihkan ke halaman baru berisikan hal – hal rinci dari pengiriman paket tersebut.

Red Carpet Logistics Shipment Status
Contoh isi tabel shipment status:

Date of ShipmentOriginDestination
2016-07-02 13:46:58JAWA TIMUR
ShipperCustomer
uTekno
JAWA TIMUR

Shipment Status:

OutbondLocationStatus
2016-06-30 11:20:30Sortation Intirubreceived
2016-07-01 01:17:35Sortation Intirubin transit
2016-07-02 13:46:58Hub Jawa Timurreceived
Delivery Time
2016-07-02 18:56:41Hub Jawa Timuron process
POD Detail
2016-07-03uTeknodelivered

Dari sini anda akan tahu darimana barangnya, kapan dikirimkan, kemana tujuannya, siapa pengirimnya, siapa penerima paketnya, lokasi saat ini atau yang terbaru, ada kejadian apa, dan statusnya bagaimana. Kita bisa memperkirakan kapan barangnya sampai dan akan diantarkan oleh kurir Red Carpet Logistics.

Semoga bermanfaat. 🙂

*Oh ya, kadang dari MatahariMall memberikan link ini: https://tracking.acommerce.asia/mataharimall dan sampai sekarang saya coba kadang bisa dan seringnya tidak untuk mengecek resi RCL. Mungkin karena beda format resinya atau ada kesalahan lain.

89 pemikiran pada “Cara cek resi RCL”

  1. Jawa timurnya mana mas bro? kok cuma 1 hari aja dari Surabaya?
    Saya Magetan, dari 2016-09-13 17:46:06 sampai sekarang barangnya masih belum datang -_-
    Padahal udah di surabaya, 2 hari masih belum sampe juga —“

  2. Iya betul banget gan,,
    klo diklik langsung dari mataharimall masuk nya ke situs aCommerce,,
    oh ya gmna jasa pengiriman RCL dengan kecepatannya,,,
    kebetulan saya pesen barang di mataharimall pake kurir RCL, aneh2 aja nih MM, padalah direkomendasikan pake JNE ajja

    • Kalau bisa milih dan ga bisa JNE maka saya condong ke J&T Express dan SiCepat mas. Kerjasama dengan ekspedisi baru biasanya karena ada komisi atau lebih murah kerjasamanya mas. 😀 Bisnis lah. Hehe.

  3. saya udh bbrp kali belanja di mataharimall dulu sih wwaktu make sicepat dateng nya cepet bgt emang ke jambi cuma makan waktu 2 hari
    trus coba belanja lg dgn sistem cod pake rcl dr awal januari sampe sekarang ngga ada kejelasan liat di rcl katanya udh delivered
    ya udh lah ya cod jg jd ngga rugi2 amat cuma rada kecewa aja
    nah sekarang coba lg belnja di mataharimall dan dkirim lewat rcl lg semoga ngga kaya dulu deh kejadian nya ,,btw mas2 estimsi ny brp hari samoe?

    • Dari Jakarta ke Jambi mbak? Mungkin dalam 3-5 hari, agak stabil tapi ya ga secepat ekspedisi yang lebih populer.

  4. Mas mau tnya dong saya pesen barang dari Mataharimall tnggal 9 mei kmrn pengiriman lewat RCL tapi sampe hari ini tnggal 18 mei belum smpe juga gimana ya cara menghubungi rcl atau cek brang kita udh smpe mana? Emng pengiriman rcl ini gmna ya kok lama? Saya pesan dari lampung

    • Nomor resinya sudah dicek mas? Termasuk ekspedisi baru dibandingkan yang populer, jadi jangkauannya ya kalah luas.

  5. Saya di sumatra tepatnya di pekanbaru, kirakira berapa hari ya mas sampainya? Soalnya di tempat saya ini pelosok, biasanya org pakai JNE atau POS , saya takut tidak sampai:'(

  6. mau tanya mas, apakah RCL itu membuka cabang di setiap propinsi indonesia ya? cabang perwakilan setiap propinsi nya begitu… solanya sya cari2 di internet cab RCL tidak ditemukan.

    • Sepemahaman saya, masih belum seluas itu atau masih pakai nama lain di kota – kotanya. Seperti J-Express rekanan JD.id, ini kalau dicari ga ada cabangnya, tapi mitra dengan ekspedisi lokal.

  7. Saya pesen tgl 19 juni 2017, tapi sampai sekarang pesanan tak kunjung sampai.. Padagal wilayah saya di jakarta barat. Telpon customer service matahari infonya saya harus menunggu maksimal 7 juli 2017. Mau traking resi tapi web rclnya susah. Jne selalu lebih baik…

  8. Wah jd ragu sama expedisi ini,
    Ane di Jak-Pus aja udh 5 hari barang gak nyampe2-_-
    Tp emng mataharimall disc harganya lumayan jauh, tp pengirimannya kurang memuaskan-_-

  9. Kalo daerah saya terpencil, apa bisa langsung sampai ga ya? Kalo expdisi lain mh sudah ada yg dkat dngan lokasi saya. Bagaimana sarannya?

  10. Mau tau mas Kalo delivery on process itu kira kira masih lama apa gimana ya? soalnya mau dipake barangnya. Padahal biasanya jakarta-bdg cepet bgt

  11. Mas, kalau statusnya cuma 2 ” sortation intirub” lalu abis itu “on vehicle ready to delivery” itu gmna ya? Soalnya kayaknya dikotaku palu ga ada rcl.. makasihh

  12. tolong dengan perusahaan pengirimna jasa tolong diperhatikan mengenai website penggunaan nama RCL…karena kami dari perusahaan pelayaran RCL terganggu dengan banyaknya telpon yang masuk menanyakan no resi pengiriman

  13. 2017-12-28 11:21:42 Arrived at Hub Tiba di Hub Intirub (no resi: RCLLEMON09NT5SC00, RCLLEMON09NT5SC01 dan RCLLEMON09NT5SC02

    DIATAS ITU ARTINYA APA YA KRN BARANG BELUM SAMPAI DAN BESOK KANTOR SDH TUTUP.

    TOLONG DIPROSES SEGERA YA DAN TIBA DI KANTOR SEBELUM JAM 4 hari ini tanggal 29 Des 2017.
    THANK’S

  14. Saya juga udah order dari tgl 24 des, dan ganyampe-nyampe, statusnya dalam pengiriman. No ID nya C0000009204445 itu gatau no resinya apa bukan udah saya cek di web RCL tp gabisa, di halaman order cuman ada no itu aja:(
    Btw, aku baca komen isinya gaada yang puas dg pelayanan mataharimall.com ini ya:”

  15. Wah sama ni kasus nya. Pihak olshop sudah mengirim dari tgl 13 desember. Saya cek resi dr tgl 20 des status nya dikirim ke alamat tujuan tapi sampai detik ini blm sampek² paketannya. Udh email ke CS pusat g ada tanggepan. G ada kejelasan.

  16. Aku beli di MM dikasih resi rcl..dr tgl 25 smpe skrg blm dtg tak cek resi dr kemrin udh smp di surabya…tp smp skrg blm dtg…on proses trs…kotaku sidoarjo..apa di limpahkan y

  17. Sama niih. Punyaku jugaa. Order dari tgl 29, trus dikirim sm pihak Mm nya tgl 4 januari. 5 januari status nya on vehicle delivered. Tp smp skrg blm sampe2 :'( takutnya ga nyampe daah :’ ( kalo didatengin lgsg ke cabang RCL nya bisa ga sih?

  18. Terimakasih atas ulasannya, Mas. Saya juga sedang menunggu barang orderan saya pesan tanggal 10 feb belum nyampe2.
    Saya juga beli di MM pake RCL (memang sepertinya sudah ditentukan.
    Status terakhir barang pesanan saya ” On Vehicle from Hub Solo to Sortation Intirub ” itu apa maksudnya yaa, Mas ?

  19. Yg bikin bingung itu pihak MM nya, kok masih jg pake.RCL untuk jasa expedisi nya, apa karna sombong terlalu.laku.atau.memang ga pengen.laku barang dagangan nya

  20. Menurut saya ini adalah Ekspedisi yang paling buruk di Indonesia, paket sy dikirim dari jakarta tanggal 31 Mei dan sampai sekarang (7 Juni) belum sampai di Jawa Timur. Cek resi pengiriman ga update sejak tanggal 1 Juni. Hub CS ga bisa, bahkan di Kantor2 cabangnya mereka ga berani pasang no. tpl kantor. Pelayanan yang sangat sangat buruk selama pengalaman saya. Sangat tidak direkomendasikan.

  21. Kalo status terakhir dalam pengiriman ke alamat tujuan biasanya brp lama ya? Trs posisi saya di Cilacap apa mungkin di lempar ke expedisi lain? Klo iya ada keterangannya tdk di trackingnya pake expedisi apa gt?

  22. Pertama belanja di MM kemarin pas hari H lebaran via O2O dikirim pake RCL ke kantor pos. 10 hari dah sampai (maklum lebaran). Ini juga saya aktif kirim email ke cs MM karena di web RCL nggak ada kejelasan. Nggak ada SMS juga. Eh ternyata paket dah sampai dalam 9 hari. Saya sama cs MM dikasih resi Pos Indonesianya juga buat ngambil. Nah yang kedua baru seminggu kemarin. Order celana cole order tgl 28 tanggal 30 dah sampai via RCL. Paginya saya di WA sama kurirnya tanya ancer-ancer rumah. Saya share loc aja. Ini ordee juga kmrn tgl 1 sampai skrg belum sampai via RCL. Mudah2an besok pagi sampai. Mungkin MM bisa kerjasama dengan J&T supaya lebih efisien dalam tracking resinya.

  23. Kak mau tanya kalo mau konfirmasi kepada csnya selain email apa ya? Karna saya sudah konfirmasi pada pihak cs via email hanya direspon sekali, dan barang saya tak kunjung datang bahkan sudah hampir seminggu berada disby

  24. Saya pesen barang di mm, dari pihak RCL katanya dikirim ke alamat saya 2x ga ada respon, padahal di rumah selalu ada orang, no.hp juga selalu aktif, eh tiba2 pesanan dikembalikan ke gudangnya mm, sebel sih
    Order lagi di MM pake akun adek saya, dg alamat sama malah sampe dg cepet, duuh
    Sekarang sociolla juga pake RCL, masak keterangan on vehicle for delivery udah 2x, dan akhirnya kembali lagi ke Hub Surabaya, mana ga ada kontaknya pula
    Duuuuh pelayanan buruk sangat

  25. Lihat komentar diatas jd waswas juga nih, kmrn aku order di MM tgl 7 Okt, RCL cabangnya ada di Serang sedangkan rumahku di Kab. Pandeglang Selatan khawatir ga sampe juga nih ato lama pengirimannya…

  26. Ekspedisi ini kurang bagus, paketan saya beberapa kali tdk prnh smpai di alamt tujuan. Malah dikmbalikan ke toko nya lagi. Alasan alamat tdk diketahui, pdhl klo pakek ekspedisi jnt maupun ninja express selalu smpai dan tepat waktu. Mohon di klarifikasi

Tulis komentar...