Dimana alamat J-Express?

Bagi pelanggan setia JD.id pasti sudah kenal dengan ekspedisi yang bisa dikatakan eksklusif dipakai oleh mereka yakni JX (J-Express). Walaupun untuk pelacakan resinya bukan hal yang sulit dan selama ini selalu lancar pengirimannya. Tapi kadang kalau ada masalah kan harus kontak ke customer servicenya kan?

Sedangkan kontaknya sudah jelas terpampang di situs resminya seperti screenshotnya (Email : [email protected], Ph : (021)806-27027). Tapi dari pengalaman sering sibuk. Sedangkan untuk urusan tertentu kalau komplain saja bisa lama selesainya, lebih enak datang sendiri ke kantornya kalau bisa.

Masalahnya… tidak ada identitas sama sekali ini ekspedisi cabangnya dimana dan kontak ke cs JD.id juga J-Express lewat jalur yang ada juga tidak dijelaskan. 🙁 Menunggu secara pasif barang belanjaan, apalagi sebentar lagi lebaran, itu jadi pengalaman tersendiri.

Nah… saya sudah beberapa kali mendapatkan pertanyaan mengenai sulitnya mendapatkan alamat cabang dari JX. Dan setiap kali saya jawab dengan silahkan mencari nama ekspedisi Jaya Ekspress Transindo di kotanya. Tapi kemarin saya dapat laporan kalau pihak Jaya Ekspress Transindo sendiri (di kota cabangnya) saat ditelpon tidak mengakui adanya kerjasama dengan JD.id dengan nama J-Express.

Kenapa saya yakin J-Express itu sama dengan Jaya Ekspress Transindo? Tentu ada alasannya dan tidak asal ngomong.

Diawali dengan mengecek pemilik nama domain j-express.id itu sendiri menggunakan organisasi PT Jaya Ekspress Transindo. Bisa anda cek sendiri lewat WHOIS Pandi: https://pandi.id/whois/ atau silahkan klik linknya langsung disini: http://whois.domaintools.com/j-express.id.

Apakah menggunakan data palsu untuk ekspedisi mitra dari eCommerce besar JD.id? Atau ada miskomunikasi dengan operasional Jaya Ekspress Transindo soal J-Express ini? Saya tidak tahu.

Sisanya bisa anda Google dengan kata kunci persis dan hasilnya akan seperti dibawah ini. Alamatnya sama persis dengan pemilik domainnya.

Silahkan ditelusuri maka akan terlihat ada hubungannya antara JX (J-Express) dengan Jaya Ekspress Transindo.

Kesimpulannya? Barang anda yang dikirimkan lewat JX kemungkinan ada di ekspedisi Jaya Ekspress Transindo di kota anda. Tapi belum tentu anda bisa menanyakannya langsung atau mengambilnya sendiri.

Kalau ada kesalahan dari analisa amatir ini silahkan dikoreksi. 🙂

53 pemikiran pada “Dimana alamat J-Express?”

  1. Kok kayak private sekali gitu ya..
    Saya pun menanyakan hal yg sama ke CS. Padahal saya cuma mau cek kalo ekspedisi yg dipake intern mereka (JX) itu ada di kota saya apa tidak.. Takut nyasar

    • Iya mas, dulu begitu. Ga lama setelah tulisan ini dipublikasikan eh nama perusahaannya (Jaya Express Transindo) terpampang di situs j-express.id

      Sekarang bisa cari alamat nama ekspedisinya ada tidak di kotanya.

  2. Di tracking juga ga ada info apa2, cuma info transit doang. Dan ngeselin nya, itu setiap transit aktifitas nya pasti berhenti. Misal, barang sudah di transit ke JX Pasar Minggu > Mo Di Pindahin Ke JX Kuningan Jakarta. Itu Itungannya sehari. Gile bener

  3. Banyak mengecewakannya lah. Ordernya 20 hari baru di kirim. Pgirimannya jg udah 7 hari ga sampe. Tanya cs disuru 1-4 hari lagi. Gile aja ku ndro.

  4. Benar sekali mas, orderan saya sampai sekarang belom nyampe ditangan.
    Terhitung dari tnggal 02 Desember proses pengirimannya. Saat ini sudah tanggal 15 Desember.
    JX kurirnya JD.id gak ori, gak seperti iklannya

  5. Betul memang barang tidak bisa diambil sendiri. proses lama sekali JD.ID, agak kecewa juga belanja di JD.ID proses yang sangat lama. 10 hari lebih barang tidak sampai. Mulai tgl 14 December sampai sekarang blm sampai T.T

  6. Sama kecewa banget, chat sama CS nya nanya kantor cabang dimanado gak dibales-bales, udah 3 hari paket di tangan kurir masa gak nyampe-nyampe ke alamat, tadi pagi di chat, ditanyain, jawaban sama ntar dihubungi kurir.
    Siang ini ngcek lagi, ekhhh paketnya gagal terkirim, gila gak tuh, di chatt mpe sekarang gak dibalesin…

  7. sama,saya juga belanja smartphone lewar jd.id,sy ngga tau dan lupa baca estimasi pemgiriman.baru kali ini belanja e commerce lama banget pengirimannya.biasanya jkt-sulawesi rata 3-5 hari kerja.ini 7-14.terus diaplikasi tercantum kurir first logistik,pas saya kekantor FL ngga ada kerja sama jd itu dgn ekspedisi teesebut.menurut saya mgkin jd id pake kurir siluman biar ngga ketahuan barang dikirim kapan,dan yg diaplikasi itu cuman status doang.biar konsumen seakan” puas kalau proses dr pesanan telah dibayar ceoat ditindak lanjut.dari logika via udara jkt-sulawesi cuman 3 jan masa smpai 7-14 hari.mungkin dana belanja kita dipake putar biar menghasilkan duit.ini akan menjadi pengalaman pertama dan terakhir belanja dijd.id

  8. Jaya Express Trasindo itu JET Express ya? Kecewa bgt pesanan dr JD.ID masak pengiriman dr jakarta – malang 3-7 hari pdhl biasanya 2 hr udah sampai. Dr tgl 1 Maret status brg akan segera dikirim, eh baru dikirim ke malang tgl 5 (apa ini yg namanya “segera” gile aj). Jadi males jg blanja di sini lg

  9. wah parah ternyata banyak yang senasib. kemarin alasan kurir nya sakit, mau antar pakai motor katanya takut hujan. hari ini malah tidak ada kabar sama sekali. keterlaluan. seharusnya jd.id tidak pakai ekspedisi abal2 macam jx ini.

  10. Wahhhh nyesel bgt saya blanja di JD.Id…CS mndadak ga ad respond. Kurir di tlp ga aktif no nya. Kyknya mesti dilaporin ke polisi biar ga keterusan org2 ini nipu customer.

  11. Wah, di tahun 2016 emang saya juga mengalami hal yang sama, lama banget nyampe nya tapi baru minggu lalu saya beli kabel data pas promo di jd.id pengiriman nya cepet sesuai dengan waktu yang di janjikan, trus kurir nya sopan juga pas nganternyaa.. Thank you JD.ID & J-Express.ID

  12. Dimana alamat J- Express di Surabaya, ekspedisi lain 2 hari sampai, ini sdh 5 hari blm sampai, wkwkwk, jadi jera belanja di JD.

  13. Ada yg tau alamat j-express di Tegal (Jawa Tengah)?
    Paket sudah berada ditegal dri tgl 20 dan sampai sekarang masih blm diantarkan. Biar saya ambil langsung di kantornya.
    Terimakasih jika ada info alamatnya.

  14. Saya juga gemes, paket sudah di tegal sejak 12 maret, sampe hari ini belum sampai juga ke bumiayu. Padahal order sebelumnya cuma butuh sehari

  15. sama nih gue juga baru ngalamin pesen barang di jd.id lama banget…..mana kurirnya yg biasa nganter hp nya ga bisa di hubungi di sms juga ga dibales…..telpon cs j-ekspress juga ga ada yg ngangkat……

  16. Saya belanja di JD.id tdk prnh kecewa, barang sampai tangan tdk sampai 3 hari sdh sya terima. Sdh sering sekali sya belanja di JD.id oke oke aja, barang bagus, ori, dan tak pernah cacat

  17. Pengalaman pertama yang buruk buat saya, pertama kali belanja di JD.ID sudah 5 hari barang belum sampai, di tracking awb cuma transit di satu tempat.
    masak iya dari depok ke mampang butuh waktu 5 hari.
    kapok deh belanja disitu.

  18. jakarta-depok sudah 8 hari dan belum sampe juga barang saya.
    padahal gudang di depok itu deket banget sama rumah.
    ekspedisi macam apa itu

  19. Orderan saya udah 22hari gileeeee blom sampe . Vacum cleaner sharp manaaaa ????? Masa iya solo – juwangi ampe butuh seminggu lebih ??? Pdahal cuma butuh perjalanan 2jam . Di cek cuma “Paket keluar Dp , vendor solo” apaan ky gitu ???? Kapoookkkk ga lagi” lah order . Capek duit capek tenaga emosi aja dichat cuma gitu” doang respon nya . Taik bgttt kurirnya

  20. Punya ku juga pesan mixer 2 set semenjak tgl 4 hingga hr ini ke Kota Medan tidak nyampe2.baru pertama belanja Online hampir 10hr kerja.gilee..ga jelas dan ga ada no yg bs di hub.kapok belanja di JD.ID.kt komplain aja di playstore.biar ga ada yg mendownload lg

  21. Sangat kecewa dgn JD.ID yg serampangan menegelola pengiripen barangnya. menggunakan JEXPRES, dr Jakarta ke Tulungagung masa butuh 10 hari. udah gak mood lagi make barangny.

    Alamat gak jelas, Kontak susah dihubungi, Keterangan tracking tdk jelas,

  22. di keterangan tracking barang udh sampe di cilacap, tapi ga dianter anter ke rumah , sampenya dari tanggal 18 pagi , sampe sekarang ga dianter ke rumah, udh gitu gaada gudangnya lagi di cilacap, payah jd.id, udah 6 hari gasampe sampe

  23. Sama saya juga kapok beli di JD.id barang dr tgl 14 des udh sampe kircon bdg, tgl 21 des msh blm sampe rumah. Padahal jaraknya cm 5km. Kyknya ke depannya klo ga beli di shopee di blibli aja. Ga waswas kyk gini. Mana ini barang pesenan org lg. Udh ga enak sm orgnya ditanyain terus. Hiks gmn dunks

    • Barangnya udah diantarkan? Saya belanja tgl 12 januari, tgl 13 januari sudah sampai kircon. Tapi sampai sekarang barang belum diantarkan..

Tulis komentar...