Memahami pengantaran ulang JNE

Seharusnya pengantaran paket ke alamat penerima berlangsung lancar. Seharusnya. Tapi kadang bisa terjadi masalah dan ini bisa disebabkan berbagai macam faktor. Baik dari sisi agen dan kurir JNE maupun dari penerima. Kalau sudah dalam hasil cek resi muncul kode AU atau Antar Ulang maka yang jadi masalah kapan diproses kembali.

Nah… saya ingin share pengalaman – yang entah kenapa – beberapa kali terkena pengantaran ulang padahal data – data penerima lengkap dan akurat. Sudah tiba di kota tujuan pada hari yang sama atau kemarin tapi pas dilacak malah gagal pengirimannya.
logo-jne

Ada beberapa jenis pengantaran gagal yang akan dicoba lagi dalam waktu berikutnya. Anda tidak perlu melakukan apapun kecuali menunggu sebenarnya asalkan:

  1. Antar ulang disebabkan kurir masih mencari alamatnya.
  2. Jam kerja kurir tidak cukup untuk mengantarkan barangnya.
  3. Tidak ada orang di rumah.

Berapa lama? Semisal ini YES maka besok sudah dikirimkan lagi, kalau REG atau OKE dari pengalaman antara 1-3 hari.

Kalau tidak berhasil gara – gara ini:

  1. Nama penerima tidak dikenal.
  2. Alamat tidak lengkap atau salah.
  3. Rumah sudah pindah.
  4. Masih berhubungan dengan alamat tidak jelas, yakni nomor telepon penerima tidak bisa dihubungi.

Maka tidak akan diantarkan ulang karena data penerima tidak diketahui dengan benar, jadi tidak tahu mau diserahkan kemana. Solusinya anda harus datang/kontak ke agen JNE setempat untuk koreksi alamat atau kalau kebetulan barangnya disana bisa diambil sendiri.

Sedikit mengenai pengambilan paket sendiri, kalau anda ingin tahu lokasinya harus kontak ke agen JNE. Karena belum tentu berada di lokasi yang dekat rumah anda atau di JNE Pusat. Dan kalau anda tidak bilang ingin menjemput barangnya sendiri kadang sudah terlanjur dibawa kurir.

Semoga bisa mengurangi rasa was – was anda. 🙂

51 pemikiran pada “Memahami pengantaran ulang JNE”

  1. Mas kalo uda 5 hari tapi masih nyantol di Gateway itu kemungkinannya gimana ya?
    Status terakhir ini: On Transit >> GATEWAY JAKARTA. Apa mungkin bs di bandara smpe 5 hari gtu, takutnya hilang.

    Balas
    • Halo Gridza, itu di fasilitas JNE sebelum keluar atau masuk Jakarta mbak. Ini tujuan kemana ya? Nomor resinya? Tampaknya memang menunggu jadwal penerbangan, takutnya terpengaruh libur kalau kirimannya bukan YES.

    • Kak tolong kirim paket saya dengan nomor resi 0112851927441239 .
      Tolong segera hubungi nomor saya sudah tertera dialamat ! Kalaupun kurir tidak mau mengantar tolong hubungi nomor saya biar saya yg ambil ke counter JNE terdekat
      .

  2. Klau pngiriman dilkukan pda hari selasa pukul 18.00 wib dari surabaya ke pekanbaru kira2 smpainy kpknbru kpn y mas thanks. (JNE YES)

    Balas
  3. Gimana kalau pembeli kesalahan kode pos mas..contohnya mau ngirim ke kalsel sampainya ke palembang..
    Tolong di cek no resi 013780198423817..
    Ini alamatnya benar tapi salah di kode posnya gimana ngatasinnya?

    Balas
    • Bisa koreksi ke agen JNE mas. Sudah diterima ya:
      06-12-2017 23:36 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      06-12-2017 23:59 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      07-12-2017 01:29 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      07-12-2017 02:34 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      07-12-2017 07:38 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      07-12-2017 15:56 RECEIVED AT WAREHOUSE [PALEMBANG]
      07-12-2017 20:54 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [PLM,PERWAKILAN PAKJO]
      08-12-2017 18:38 MISROUTE
      08-12-2017 18:38 WITH DELIVERY COURIER [PALEMBANG]
      14-12-2017 23:59 WITH DELIVERY COURIER [BANJARMASIN]
      15-12-2017 00:00 DELIVERED TO [UST M.AS’AD G | 15-12-2017 00:00 ]

    • Sudah diterima 16 Desember:
      13-12-2017 23:11 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      13-12-2017 23:59 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      14-12-2017 21:57 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      15-12-2017 02:35 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      15-12-2017 06:31 RECEIVED AT WAREHOUSE [DEPOK]
      15-12-2017 07:38 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [JAKARTA]
      15-12-2017 11:42 WITH DELIVERY COURIER [DEPOK]
      15-12-2017 21:36 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      15-12-2017 21:36 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      16-12-2017 00:00 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      16-12-2017 07:50 WITH DELIVERY COURIER [DEPOK]
      16-12-2017 11:46 WITH DELIVERY COURIER [DEPOK]
      16-12-2017 19:24 WITH DELIVERY COURIER [DEPOK]
      16-12-2017 19:25 DELIVERED TO [M SYAHRUL | 16-12-2017 19:25 ]

  4. Mas mau tanya , paket saya harus di antar ulang dikarnakan alamatnya tidak lengkap . Padahal saya sebelum nya sudah kasih alamat jelas dan lengkap . Tapi kenapa masih salah? Saya udah seminģgu nunggu paket blm dateng2. Sekalinya mau diantar malah salah alamatnya. Gimana nih? Kira2 berapa hari saya nunggu paketnya untuk dikirim ulang ?
    Ini nomor resi nya 3175365580003

    Balas
    • Sudah diterima 30 Desember:
      22-12-2017 16:53 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [PADANG]
      22-12-2017 17:01 RECEIVED AT SORTING CENTER [PADANG]
      22-12-2017 17:22 PROCESSED AT SORTING CENTER [PADANG]
      22-12-2017 18:08 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [PADANG]
      23-12-2017 03:24 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      23-12-2017 05:25 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA]
      23-12-2017 06:03 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, GARUDA (DESP PST)]
      23-12-2017 09:42 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, GARUDA (DESP PST)]
      28-12-2017 09:59 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      28-12-2017 14:41 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      28-12-2017 14:41 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      30-12-2017 07:27 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      30-12-2017 09:20 DELIVERED TO [DINA | 30-12-2017 09:20 ]

    • Paketnya sudah diterima:
      19-04-2018 12:20 RECEIVED AT SORTING CENTER [TASIKMALAYA]
      19-04-2018 16:15 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANJAR , BANJAR]
      19-04-2018 17:45 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [TSM, KANTOR PERWAKILAN APIPAH]
      20-04-2018 00:00 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      20-04-2018 00:21 RECEIVED AT INBOUND STATION [TSM, KANTOR PERWAKILAN APIPAH]
      20-04-2018 02:06 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      20-04-2018 09:47 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      21-04-2018 00:00 RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI
      21-04-2018 02:11 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      21-04-2018 09:42 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      21-04-2018 17:03 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BANJAR , BANJAR]
      23-04-2018 10:25 WITH DELIVERY COURIER [TASIKMALAYA]
      23-04-2018 12:20 DELIVERED TO [ELIOT | 23-04-2018 12:20 ]

  5. Mas saya mau antar ulang
    Dikarnakan alamat nya kurang lengkap
    Sekalinya di antar malah salah alamat sampi srkarang paket barang nya belum sampai juga
    Mohon paket nya di kirim ulang
    Ini no resi nya 542090093765018
    Terimakasih

    Balas
  6. Min saya ada beli barang dari online, nah di toko online nya bilang incomplete consignee address padahal alamat saya lengkap sedetail detailnya, dan pas saya cek resi di situs jne, bacaannya antar ulang, itu gimana ya min ? no resi nya 016060487336518

    Balas
  7. Ka mohon dicek resi 150660006429219. Saya beli barang di shopee via jne. Statusnya incomplete consignee address padahal alamatnya yang biasa saya gunakan dan selalu sampai. Barangnya mau segera dipakai soalnya. Terima kasih

    Balas
  8. Jadi saya pesan barang dari LAZADA dari tanggal 29 april 2019 yg lalu, lama tuh saya tunggu2 dengan sabar. saya pantau terus, dan ngecheck terus melalui jne tracker. tgl 6 mei ini di tracker infonya sudah dikirim kurirnya, lho kok gagal tiba2, pihak JnE jg tidak menghubungi saya. Besoknya tgl 7 mei dilakukan pengiriman lagi tapi gagal lagi. Dengan alasan alamat ga lengkap lah dll. Saya kurang setuju ini cara kerja kurirnya, kenapa kok ga menghubungi nomor telpon saya, dan saya nulis alamat lengkap kok malah pakai RT RW segala. HP saya juga 24 jam aktif. Harusnya sibapak kurir yg terhormat kalau memang tidak menemukan rumah saya/ tidak ada orang di rumah kan bisa telpon saya. tidak main balik aja, masa mau balikin barangnya ke seller. nunggu lama2 pingin nangis rasanya. Kyknya ini trakhir kalinya saya pesan online, males.

    Balas
  9. Kak saya ada dirumah tp saya cek status di apk shopee rumah dlm keadaan kosong terus saya haru gimana?? Apa saya haru nunggu resend?

    Balas
  10. Mas kalo paket sdh with delivery kurir tapi status terakhir rumah kosong, padahal ada orang rumah.. Jadi paketan saya sebenernya msh di pegang kurir atau di kembalikan ke gudang?

    Balas
  11. Mas , kalau status paket “rumah kosong” padahal saya dirumah aja gak kemana mana . Tapi emang semalam hp saya mati. Apakah hari ini bakal diantar lagi dengan saya harus nunggu atau saya kekantor agen jne nya ya ??? Mohon bantuannya mas

    Balas
  12. Mas saya pesan paket pengiriman dengan jne, di shopee tulisanya rumah saya kosong trs skrg gimana ya paketnya? Saya harus nelpon call senter ga? Ini resinya 011280036387319

    Balas
  13. Ini paket saya belum sampai katanya pas di kirim gak ada orang. Apakah saat pengiriman ulang, kurir dapat menitipkan barang ke tetangga? Soalnya ini rumah saya memang nggak ada orang kalo siang.

    Balas
  14. Kak tolong cek resi ini 021720018661320 ,itu alamatnya ke tempat kerja nah tempat kerjanya tutup trus kurir ga ada sms atau tlpon, sy mau ambil paketnya sndiri tapi ga tau barangnya dimna

    Balas
  15. Kak tolong cek resi
    NLIDAP1002728515,gmna caranya biar di kirim ulang, soalnya kmren hp saya mati dan gk bisa di hubungiii,dan kurir nya gk mau nganter kerumahh dan minta cod di jln, dan skrng gk tau di mna paketnya

    Balas
  16. Jne yg terhormat…tolong bantu sy cek resi 021010010027820..sudah 6 hr barang ga dtg2 ..rumah kosong lah,nama tidak dikenal..sy bukan sekali 2 kali ngirim ke almt tersebut. Dan selalu nyampe..apakah kurirnya yg malas,tnya atau tlp…tolong solusinya bagaimana..jgn sampai reputasi jne jd jelek..barang dah ditunggu konsumen..ditunggu solusinya

    Balas
  17. kak, waktu 2 hari yang lalu saya lacak paketnya udah sampai kota tujuan (Sumedang), nah cman pas pengiriman besoknya, saya lagi gada di rumah, dan hari ini saya lacak lagi ternyata paketnya (with delivery courier[Bandung]), itu gimana ya kak, malah ke kota Bandung? apakah di antar ulang atau gmna kak? no resi: 011610095718820 nama : Aldi

    Balas

Tulis komentar...