Mengenal hari dan jam kerja J&T Express

J&T Express atau lebih dikenal dengan singkatan J&T atau JNT dan yang pasti bukan JET karena ini ekspedisi sebelah yang mirip namanya adalah ekspedisi baru yang cukup melejit namanya dan sudah menjadi partner resmi beberapa situs eCommerce besar di Indonesia. Karena JNT sendiri adalah nama baru banyak yang masih belum tahu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara kerjanya. Tapi saya akan membahas hal yang terpenting yang biasanya dikhawatirkan pelanggan. Bagaimana hari dan jam kerja J&T Express?

Sedikit cerita saja sebelumnya, tapi bisa anda lewati langsung ke tengah halaman kalau langsung tahu inti pembahasannya. Jadi JNT ini saya pernah menerima pas hari Sabtu jam 6 sore. Pengiriman dari Jakarta ke Malang cukup 2 hari, padahal jenis pengiriman paket yang biasa. Ternyata J&T sendiri memiliki jaminan satu hari pasti sudah diberangkatkan. Mantap dah. 😀

Nah… dari pengalaman yang singkat itu saya memiliki kesan positif karena jelas akhir minggu beroperasional dan operasional kurirnya bisa sampai sore. Akhirnya pada kesempatan berikutnya saya tanya langsung supaya lebih akurat informasinya.

  • Hari kerja J&T Express adalah Senin sampai Minggu termasuk liburan atau tanggal merah.
  • Jam buka cabang/agen/drop point adalah dari jam 8 pagi sampai 8 malam
  • Jam pengantaran kurir juga dari jam 8 pagi sampai 8 malam.

Ini saya mendapatkan informasinya dari pusat, walaupun secara pribadi saya belum pernah memverifikasi langsung ke cabangnya disini tapi setidaknya jam 6 sore memang masih operasional. Kalau anda ingin tahu alamat J&T Express di kota anda bisa melalui link berikut: http://jet.co.id/express-services/drop-point tapi sayangnya belum disertai nomor telepon.

Ada lagi, situs J&T sendiri rutin down atau bisa diakses tapi pelacakan resinya gagal. Akibatnya semua nomor resi yang dicek otomatis invalid padahal belum tentu ada masalah. Kalau anda mengalami hal ini harap bersabar, antara tanyakan langsung ke customer servicenya atau tunggu beberapa jam dan coba lagi.

Semoga bermanfaat.

2.126 pemikiran pada “Mengenal hari dan jam kerja J&T Express”

  1. Mas kata pengirin paket sdh diambil jam 11 mlm kok smpai pagi ini resi g berubah ya…memang bisa ya seperti itu…atau dia berbohong?resi jnt jp8829780245

    Balas
    • Tolong cek resi JP3162820953
      Pengiriman udah dari hari Senin tapi kenapa udah sampel hari ini belum nyampe2.
      Kemarin sore katanya disimpan didalam gudang j5 karena sudah melewati jam operasional drop point’. Tolong dong hari ini udah sampe masa Jakarta Cikarang aja sampe 5 hari ngirimnya. Lambat banget pengirimannya

  2. Tumben pake JNT blanja di bukalapak cek resi susah banget,kadang bisa lbh sering ga bisa,trus barang lama sampainya,biasanya klw.pake JNE paling lama 2 hari sdh sampai.pengalaman pertama dan terakhir.

    Balas
    • JNE lama boss. Saya waktu itu pesan paket dari surabaya ke jakarta 8 hari. Parah ditahan di warehouse gak dikirim kirim. Kapok saya pakai JNE. Mending jnt ke bekasi 1 hari selesai.

  3. Mas.. tolong cek in punya ku mas, dari hri kamis sampe skrng blom nyampe,,tiap d cek masih akan d krimkan trus JP1197832203

    Balas
  4. Barang udh 3 hari belum nyampe padahal cuma dsri bekasi ke bandung.
    Waktu minggu kemarin beli di shope dari banten tanggerang ke bandung 2 hari langsung nyampe.
    Suh padahal tarifnya jnt lebih mahal tapi kenapa ya! Di pemberitahuan nya ga berubah tetep barang di simpang di soreang karna drop point sampe hari ini masih di situh ga berubah.
    Tolong cek resi ini dan segera di kirim ke rmh saya JP3061079048

    Balas
  5. Mas. Paket saya dikirim dari tanggal. 26 masa sampe tanggal 30 belum nyampee juga ke kuningan maleber .. Ini no resinya kak JD0044285192

    Balas
  6. Barang saya dari pesan tanggal 7 agustus pagi dari surabaya – Banjarmasin gaa sampai sampai mulai sekarang statusnya paket akan di kirim ke BDJ-GATEWAY dari tanggal 8 agustus.. Ini sdh tanggal 10 agustus
    JP5747246941

    Balas
  7. Tolong dicek resi saya JP9894417895 dan dikirimm skrg juga! Karena jatah pengiriman 1-2 hari, dan skrg udah 3 hari, gimana kok kurang bagus pelayanannyaa

    Balas
  8. Misi numpang nannya. Paket no resi JB0028020977. Kok dari 2 hari lalu diterima oleh CIBUBUR aja ya? Apa nyangkut apa bijimana itu? Ndak ada kelanjutannya? Makasi. Nb: pengiriman jakarta – Singaraja

    Balas
  9. Barang saya pengiriman dari tgl 15 agustus sampai sekarang belum sampe juga .. Status masih di JNT BATAM .. Bagaimana penyelesaiannya ini ?

    Balas
  10. maf sya mu nanya,,,pkt sya blm sya trima tpi dri shopi brg udah d trima sma sya,,pdahl sya blm mnrima y,tpi d apliksi y brg udh di trima mohon bntuan y

    Balas
  11. Ini paket saya bagaimana? Pengiriman nya lama padahal sama” dr Bantul. Dr kmrn smpe skrng malah disimpan di gudang j5 karna melewati jam operasional drop point’. Ini resinya JP5703588443

    Balas
  12. Ass kepada cs j&t.. mohon maaf saya ingin menanyakan paket atau barang saya yg tak kunjung dtng..
    Sudah 7 hari barang tak kunjung dtng..
    Mentok dr tanggal 23 bulan ini sampai sekarang haya barang akan di kirim ke tebet.. dan tak sampai2.. terimakasi..

    Balas
    • Ni orang2 pada goblok kenapa ya… Kalau saudara mau komplain atau cek status tracking langsung aja ke kantor JnT ato minim2 kontak support lewat email.

      Percuma koar2 di sini, orang OP sekedar menulis pengalaman pake JnT.

  13. Saya sering memesan barang dan selalu menggunakan jasa jnt,
    Tapi selama saya tinggal di dusun VI desa ujung rambung, kecamatan pantai cermin, kab.serdang bedagai,
    Saya tidak pernah sekalipun merasakan pelayanan dari kurir,
    Karena kurir selalu menyuruh saya datang untuk mengambilnya,
    Dengan alasan jika jam 3 sore tidak diambil maka barang akan dikembalikan,
    Padahal saya sudah bayar barang tersebut melalui transfer bank,
    Dan saat ini, paket saya di ttd padahal saya sama sekali belum menerima paket saya,
    Mohon kebijakan dari pihak expedisi untuk kurir yang selalu membawa barang saya.
    Terimakasih.

    Balas

Tulis komentar...