LOADING

Type to search

Lainnya

Mengenal hari dan jam kerja J&T Express

J&T Express atau lebih dikenal dengan singkatan J&T atau JNT dan yang pasti bukan JET karena ini ekspedisi sebelah yang mirip namanya adalah ekspedisi baru yang cukup melejit namanya dan sudah menjadi partner resmi beberapa situs eCommerce besar di Indonesia. Karena JNT sendiri adalah nama baru banyak yang masih belum tahu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara kerjanya. Tapi saya akan membahas hal yang terpenting yang biasanya dikhawatirkan pelanggan. Bagaimana hari dan jam kerja J&T Express?

Sedikit cerita saja sebelumnya, tapi bisa anda lewati langsung ke tengah halaman kalau langsung tahu inti pembahasannya. Jadi JNT ini saya pernah menerima pas hari Sabtu jam 6 sore. Pengiriman dari Jakarta ke Malang cukup 2 hari, padahal jenis pengiriman paket yang biasa. Ternyata J&T sendiri memiliki jaminan satu hari pasti sudah diberangkatkan. Mantap dah. 😀

Nah… dari pengalaman yang singkat itu saya memiliki kesan positif karena jelas akhir minggu beroperasional dan operasional kurirnya bisa sampai sore. Akhirnya pada kesempatan berikutnya saya tanya langsung supaya lebih akurat informasinya.

  • Hari kerja J&T Express adalah Senin sampai Minggu termasuk liburan atau tanggal merah.
  • Jam buka cabang/agen/drop point adalah dari jam 8 pagi sampai 8 malam
  • Jam pengantaran kurir juga dari jam 8 pagi sampai 8 malam.

Ini saya mendapatkan informasinya dari pusat, walaupun secara pribadi saya belum pernah memverifikasi langsung ke cabangnya disini tapi setidaknya jam 6 sore memang masih operasional. Kalau anda ingin tahu alamat J&T Express di kota anda bisa melalui link berikut: http://jet.co.id/express-services/drop-point tapi sayangnya belum disertai nomor telepon.

Ada lagi, situs J&T sendiri rutin down atau bisa diakses tapi pelacakan resinya gagal. Akibatnya semua nomor resi yang dicek otomatis invalid padahal belum tentu ada masalah. Kalau anda mengalami hal ini harap bersabar, antara tanyakan langsung ke customer servicenya atau tunggu beberapa jam dan coba lagi.

Semoga bermanfaat.

Tags:

1858 Comments

  1. rh Desember 25, 2016

    gan mau tanya, kalo mau komlain ke jnt dimana ya?
    paket saya dari hari sabtu belum dikirim, padahal jnt berani jamin 1 hari dikirim?
    no resi : 888017824859
    tolong di cek jg ya gan, makasih

    Balas
    1. Chandra Desember 25, 2016

      Dikirim maksudnya itu sudah diberangkatkan ke kota tujuan mas. Kan kalau ekspedisi lain bisa lebih dari 1 hari baru dikirimkan.

      Hari ini diteruskan ke Sukmajaya mas.

      1. rh Desember 26, 2016

        ohh ok gan, terimakasih ya. ane cek resi di web kok ga bisa ya, thanks

        1. Chandra Desember 26, 2016

          Ga hoki saja mas trackernya down.

  2. setia hati Desember 27, 2016

    mas.. tlong cek no resi ini ya 888016328982
    soalnya saya bru prtama kali bli di online shop.. mkasih sblumnya

    Balas
    1. Chandra Desember 27, 2016

      Hari ini diteruskan ke Solo dari Yogya mas.

  3. setia hati Desember 27, 2016

    tolong balas ya mas

    Balas
  4. gitalia Desember 28, 2016

    mz..tlng cek resi 888018581451..
    harus’a sdh smpai di tmpat

    Balas
    1. Chandra Desember 28, 2016

      Hari ini diteruskan ke Sukoharjo mbak.

  5. jihanamal Desember 30, 2016

    Tolong cek resisaya dong,888017377806
    Ko dari jakarta ke depok lama ya?ini udah hari ke 4

    Balas
    1. Chandra Desember 30, 2016

      Sudah dibawa kurir JNT Beji mbak hari ini.

    2. Mysy Januari 1, 2017

      Mas tolong cek resi ini 888017423636 dari pekalongan ke padang.. udh d srg_gateway kok k jkarta_gway ya.. pdahal kmren prnah juga dr srg_gtw lsg pngiriman ke padang… kok skrg malah k jkrt dlu.. ap gitu ya.. bgg

      1. Chandra Januari 1, 2017

        Ya berarti kebagian rute yang berbeda mbak, mungkin kena efek tahun baru dan terpaksa dialihkan.

  6. berna Desember 30, 2016

    min tlng cek resi 888002461283 udh sampai mn y…saya cek ggl trs

    Balas
    1. Chandra Desember 30, 2016

      Hari ini ada di Banjarnegara dan sudah dibawa kurir mas.

  7. roy Desember 31, 2016

    mas tanggal 31 desember j&t tetep buka

    Balas
    1. Chandra Desember 31, 2016

      Masih buka mas.

  8. Dhonazt Desember 31, 2016

    Cek in resi donk gan 888016998075
    Trims..

    Balas
    1. Chandra Desember 31, 2016

      Hari ini dikirimkan ke Surabaya mas.

      1. aim Januari 1, 2017

        Tolong cek 888018057677 thxs sebelumnya

      2. Dinna Hayuningtyas Januari 1, 2017

        Mas tolong cek 888019054014
        Makasih

  9. Dinna Hayuningtyas Januari 1, 2017

    Mas tolong cek 888019054014
    Makasih

    Balas
  10. adit Januari 1, 2017

    888017357820 mau tanya udh sampai mana

    Balas
  11. Fina ockta Januari 2, 2017

    Tolong cek resi 888016662732 udah smpe kok aq coba cek loading2 trs

    Balas
    1. Chandra Januari 2, 2017

      Hari ini dikirimkan ke Sragen dari Solo mbak.

  12. Aisah Januari 3, 2017

    Barang sya dr tnggal 29 blm nympk2 tolong d cek yaa ini nomr resix 888017854367 knp blm nympk2 d alamatx…

    Balas
    1. Chandra Januari 3, 2017

      Sudah diterima oleh Isfa tanggal 29 Desember mbak.

  13. Aisah Januari 3, 2017

    Padahal pengiriman sesama surabaya..tulisanx delivered trs tp g nympk2

    Balas
    1. Chandra Januari 3, 2017

      Astaga mbak, berarti sudah diterima orang lain. Segera komplain ke JNT.

  14. Wiratama syaputra Januari 3, 2017

    Mas tolong cek nmr resi saya mas, uda di mana perjalanan nya, 555000323870 tlg di bls ya mas,

    Balas
    1. Chandra Januari 3, 2017

      Diberangkatkan ke Bandung malam ini mas.

  15. Hengky Januari 4, 2017

    Gan tolong minta di cek no resi 888017984609 td malam bisa sy buka tp pagi ini sy cek kok dak bisa ya terima kasih

    Balas
    1. Chandra Januari 4, 2017

      Sudah diterima sendiri ya hari ini.

  16. rina Januari 4, 2017

    Mas klo kirim ke td siang dr jakrta.sampai.natuna kpn ya

    Balas
    1. Chandra Januari 4, 2017

      Mungkin minggu depan mbak.

  17. munif Januari 5, 2017

    bs tolong cek no. resi 888018594191

    Balas
    1. Chandra Januari 5, 2017

      Sudah diterima Faki hari ini.

  18. atikaa Januari 5, 2017

    Kaa tolong cek dong resi ini barangnya udah sampai mnah 888018290039???
    Trimakasih

    Balas
    1. Chandra Januari 5, 2017

      Resinya ga salah mbak? Tidak ditemukan soalnya.

  19. m.Muslichin shobir Januari 6, 2017

    maaf, kalau pengiriman dari slawi tegal, nyampe kediri berapa hari om?

    Balas
    1. Chandra Januari 6, 2017

      Estimasinya 3-4 hari mas.

  20. Bella Januari 6, 2017

    Kaa Tolong Di Cek Nomer Resi Yg Ini Barangnya Sdh Sampai Mana Y Kaa
    888002879731
    888002880456

    Balas
    1. Chandra Januari 6, 2017

      Keduanya ada di PELABUHAN_RATU hari ini.

  21. erna Januari 6, 2017

    kak tolong check in paket saya ya no resi nya 888 018 555 847
    mkasih

    Balas
    1. Chandra Januari 6, 2017

      Hari ini diberangkatkan ke Semarang dari Jakarta mbak.

      1. erna Januari 7, 2017

        berarti nyampai nya besok kak?

        1. Chandra Januari 7, 2017

          Malah sudah di Semarang mbak.

  22. Nurul Baiti Januari 7, 2017

    No resi 888017551219 saya cek kok ga ditemukan ya kak? Pdahal kmarin ada ?

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Ada mbak, masih dalam perjalanan ke Ujung Pandang.

  23. yuni widiani Januari 7, 2017

    Tlong di cek dong
    J&T BDO 888018543945
    udh sampe dmn?
    Thanks

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Hari ini ada di Thamrin dan dibawa kurir.

  24. agus mulyadi Januari 7, 2017

    Tolong di cek dong udaah sampe manah 888018261958 ..

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Sedang diteruskan ke Jakarta mas.

  25. sri Januari 7, 2017

    Mas paket aku udah sampe mana yah no resi nya 888 015 214 709

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Masih dalam perjalanan ke Jakarta mbak.

  26. Nina Januari 7, 2017

    Min paket aku udah sampai mana ya no resi nya 888017484823. Kok aku cek ggl trus. Tolong ya.

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Waduh.. kalau ga bisa dicek ya ga ada mbak kirimannya. Coba laporkan ke csnya: [email protected] 0800 100 1188

  27. yuli Januari 7, 2017

    Mas mau tanya, misalkan pengirima dr kmren tgl 6 dr surabaya, berrti sampek k sumenepnya kapan ya, bsok kan hri mggu . Pake jnt ekspress. Mkasih.

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Tetap ada operasional mbak kalau JNT ini. Unggulnya disini.

      1. yuli Januari 7, 2017

        Berarti sampai ke sumenep hari apa ya kira2

        1. Chandra Januari 8, 2017

          Nomor resinya ga salah ya mbak? Ini ke Bandung soalnya dari Semarang.

  28. fitri Januari 7, 2017

    Hari minggu libur ya JNE Batam?

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Langsung ke JNE Pusat mas kalau yang pasti buka.

  29. ayu Januari 7, 2017

    kak, klo pengiriman dari kec. tamalate ke kec. petasia estimasinya brapa hari ya kak?

    Balas
    1. Chandra Januari 7, 2017

      Ini Tamalete, Makassar ke Petasia, Morowali mbak? 1kg Rp. 35.000. Mungkin 3-5 hari sampai.

  30. Hariansyah Januari 7, 2017

    tolong yaa mas di cek in, udah dimana & kira-kira kapan sampainya, dikirim ke (Berau)
    no resi: 888019002636 (J&T)

    Balas
    1. Chandra Januari 8, 2017

      Ada di Jakarta hari ini mas.

      1. Hariansyah Januari 8, 2017

        emang gitu yaa sistem nya mas ?, dari surabaya ke semarang, dari semarang ke jakarta… kenapa gak dari surabaya langsung ke kaltim/kalsel
        Terimakasih sebelumnya 🙂

        1. Chandra Januari 8, 2017

          Rasanya karena masalah jadwal penerbangan untuk rutenya mas. Bisa jadi cuma ada dari Jakarta untuk ke Kalimantan kerjasamanya.

  31. yuli Januari 8, 2017

    Tolong di cek 888019189055 sudah sampai mana , Dan sampai di rumah nya kapan

    Balas
    1. Chandra Januari 8, 2017

      Ada di Bandung hari ini mbak.

      1. Hariansyah Januari 8, 2017

        punya saya mas 🙁

        1. Chandra Januari 8, 2017

          Sudah mas, saya balasnya dari yang terbaru makanya agak lama. 🙂

      2. Hariansyah Januari 8, 2017

        resi 888019002636

  32. nurfadilah Januari 8, 2017

    Kalo minggu buka gk mas

    Balas
    1. Chandra Januari 8, 2017

      Buka mbak.

  33. Anggita anggraeni Januari 8, 2017

    Tolong cek no resi ini 888018470226 kapan nyampe nya

    Balas
    1. Chandra Januari 8, 2017

      Hari ini dibawa kurir JNT Batujajar mbak.

  34. Wina yuliani Januari 8, 2017

    Kak tolong cek in BKI7G00031157717 posisi nya udh dmna,dan kira2 kapan ya barang nya smpe rumah,trma kasih

    Balas
  35. Ningsih daud Januari 8, 2017

    Mas tolng di cek no resi 888017729423 nyampenya ke Gorontalo kapan ya ??

    Balas
    1. Chandra Januari 9, 2017

      Diberangkatkan dari Jakarta dini hari tadi mbak. Mungkin nanti atau besok sudah sampai.

  36. Faris Januari 9, 2017

    Bisa tolong dicheckin gak mas? 888018451191

    Balas
    1. Chandra Januari 9, 2017

      Ada di Bangka dan sudah dibawa kurir mas.

  37. Moncil Januari 9, 2017

    Mas tolong bantu cek 888017344654 apakah bsk bisa sampai ke cimahi ya? Kan katanya minggu tetap beroprasi..

    Balas
    1. Moncil Januari 9, 2017

      Hari ini maksudnya bukan besok hehe kan kirimnya kemarin.

    2. Chandra Januari 9, 2017

      Hari ini dibawa kurir JNT Cimahi mas.

  38. Anastasya Januari 9, 2017

    mas ini no resi j&t saya 888018853505 pas saya cek di trackernya kteranganya brng sudah diterima dri tgl 7 pdhl barang blm sampai ke rmh ??

    Balas
    1. dede Januari 9, 2017

      bisa langsung komplen ke CC mbak bebas pulsa 08001001188

    2. Chandra Januari 9, 2017

      Waduh mbak, segera ke JNT terdekat. Berarti kasusnya salah orang.

  39. Selviyana Januari 9, 2017

    Mas tolok cek resi ini dong
    888018497479
    udh sampai dmna brg nya ya?

    Balas
    1. dede Januari 9, 2017

      saya bantu info nya mbak paketnya baru d terima pihak jnt padang

    2. Chandra Januari 9, 2017

      Masih di Sindang Laut mbak. Belum geser sama sekali.

  40. Sari Januari 10, 2017

    Gimana cara ordernya mas?

    Balas
    1. Chandra Januari 10, 2017

      Mau order apa mbak?

  41. yodian Januari 10, 2017

    Mas cek no resi sya dong dri sabtu kmrn smpe hriini gaada dtg barang pdhl janji 1 hari. Sri lokasi awal kukusan trus ke depok terus ke jkt. Eh kmrn minggu pas dijkt stuck jam 5 pagi. Sya tunggu kirain siang dtg eh trnyata pas smpe senin gaada. Pas senin sore sya tnya. Blm dtg. Bru dikirim pagi pa ssenin jam 4 katanya. Sya cek lg td sore
    Blm datang pula mas. Bagaiman aya itu. No resi sya mas. 888018626294
    Dri kukusan depok ke palangkaraya mas kalteng

    Balas
    1. Chandra Januari 10, 2017

      Baru diberangkatkan kemarin mas ke Palangkaraya, mungkin masih dalam perjalanan kesana.

      1. yodian Januari 10, 2017

        Kirakira bsok smpai gak ya.

        1. Chandra Januari 11, 2017

          Sudah diterima sendiri hari ini ya.

  42. yodian Januari 10, 2017

    Barang yg sya kirim helm. Berat 6kg. Dg biaya 200 ribu kudang 2ribu rupiah mas.
    Brgkt sabtu smpe skrg blm ada kabar. Kabar trakhir pas senin kmrn baru dkirim dri jkt gateway ke pky gateway jam 4.31

    Balas
  43. yodian Januari 10, 2017

    4.31 pagi hari. Smpean cek no resi sya mas

    Balas
  44. Insaninda Januari 10, 2017

    Mau tanya jnt biasanya dari jakarta ke tangerang berapa hari ya ? Soalnya baru pertama kali pake jnt biasanya jne atau sicepat

    Balas
    1. Chandra Januari 10, 2017

      Estimasinya 1-2 hari mas. Dari pengalaman malah relatif cepat JNT ini. 🙂

      1. Insaninda Januari 10, 2017

        Tapi ko pas cek resi dari jam 12 baru di terima aja ya belom ada kelanjutan prosesnya, ini resinya 888019375910

        1. Chandra Januari 11, 2017

          Sudah diterima sendiri hari ini ya mbak.

  45. Rio Januari 10, 2017

    Mas admn mau minta tlng cek, sy dpt krmn brng dr tasikmalaya ke jkt tgl 10 jan 2017 sdh sampe mn ya..no resi 888 014 409 740. Trmksh

    Balas
    1. Chandra Januari 11, 2017

      Mas, nomor resinya ga salah? Ini kiriman November kemarin.

  46. Gita Januari 12, 2017

    Kak bisa tolong cek in nggak paketanku. Dari tadi nyoba nggak bisa. Resinya 888018180720. Makasiih

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Sudah diterima Kidung hari ini mbak.

  47. albar al-Bantani Januari 12, 2017

    BKI_GATEWAY artinya apa ya pa

    Balas
    1. Chandra Januari 12, 2017

      Ada di gudang Bekasi mas.

  48. Marlien Januari 13, 2017

    Mas kalo barang dikirim malam ini jam 8 dari jakarta, kira2 sampai Unaaha (sulawesi tenggara) hari apa ya? Mohon informasi.

    Balas
    1. Chandra Januari 13, 2017

      Mungkin besok atau lusanya mas.

  49. irma yanti Januari 13, 2017

    barang saya blm sampe2 tolong cek in mas
    888018425465

    Balas
    1. Chandra Januari 14, 2017

      Sudah diterima hari ini ya.

  50. yuda Januari 13, 2017

    Mas klu kirim dari jkt skrg sampai.cepu hari apa ya mass

    Balas
    1. Chandra Januari 14, 2017

      Mungkin dalam 3-5 hari mas.

Tulis komentar...