Mengenal hari dan jam kerja J&T Express

J&T Express atau lebih dikenal dengan singkatan J&T atau JNT dan yang pasti bukan JET karena ini ekspedisi sebelah yang mirip namanya adalah ekspedisi baru yang cukup melejit namanya dan sudah menjadi partner resmi beberapa situs eCommerce besar di Indonesia. Karena JNT sendiri adalah nama baru banyak yang masih belum tahu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara kerjanya. Tapi saya akan membahas hal yang terpenting yang biasanya dikhawatirkan pelanggan. Bagaimana hari dan jam kerja J&T Express?

Sedikit cerita saja sebelumnya, tapi bisa anda lewati langsung ke tengah halaman kalau langsung tahu inti pembahasannya. Jadi JNT ini saya pernah menerima pas hari Sabtu jam 6 sore. Pengiriman dari Jakarta ke Malang cukup 2 hari, padahal jenis pengiriman paket yang biasa. Ternyata J&T sendiri memiliki jaminan satu hari pasti sudah diberangkatkan. Mantap dah. 😀

Nah… dari pengalaman yang singkat itu saya memiliki kesan positif karena jelas akhir minggu beroperasional dan operasional kurirnya bisa sampai sore. Akhirnya pada kesempatan berikutnya saya tanya langsung supaya lebih akurat informasinya.

  • Hari kerja J&T Express adalah Senin sampai Minggu termasuk liburan atau tanggal merah.
  • Jam buka cabang/agen/drop point adalah dari jam 8 pagi sampai 8 malam
  • Jam pengantaran kurir juga dari jam 8 pagi sampai 8 malam.

Ini saya mendapatkan informasinya dari pusat, walaupun secara pribadi saya belum pernah memverifikasi langsung ke cabangnya disini tapi setidaknya jam 6 sore memang masih operasional. Kalau anda ingin tahu alamat J&T Express di kota anda bisa melalui link berikut: http://jet.co.id/express-services/drop-point tapi sayangnya belum disertai nomor telepon.

Ada lagi, situs J&T sendiri rutin down atau bisa diakses tapi pelacakan resinya gagal. Akibatnya semua nomor resi yang dicek otomatis invalid padahal belum tentu ada masalah. Kalau anda mengalami hal ini harap bersabar, antara tanyakan langsung ke customer servicenya atau tunggu beberapa jam dan coba lagi.

Semoga bermanfaat.

2.294 pemikiran pada “Mengenal hari dan jam kerja J&T Express”

  1. Mas saya mau tanya kalo jakarta-samarinda berapa hari ya ? … karna barang saya dengan no resi 555001635186 nyasar kebanjarmasin mas .. sedangkan tujuan saya majalengka

    Balas
    • Mas saya mau tanya kalo jakarta-banjarmasin berapa hari ya ? … karna barang saya dengan no resi 555001635186 nyasar kebanjarmasin mas .. sedangkan tujuan saya majalengka

  2. Mas kalo paket saya udah sampe kota tujuan tapi keterangannya salah penyortiran, terus gimana? Paket saya tetap dikirim atau gimana??
    Ni no.resi nya: JS0000006532
    Makasih ?

    Balas
  3. Kalo dari Tangerang Ke Jakarta Berapa Hari yaa ? sudah dikirim dari tgl 2/6
    dan status terakhirnya dari kemarin begini terus.
    03/06/2017 02:58 | paket sudah sampai di tujuan TGR_GATEWAY
    05:20 | oleh TGR_GATEWAY di kirim ke JKT_GATEWAY
    07:11 | paket sudah sampai di tujuan JKT_GATEWAY
    09:52 | oleh JKT_GATEWAY di kirim ke MITRA_SUNTER
    10:42 | paket sudah sampai di tujuan MITRA_SUNTER

    Balas
  4. Kak mau nanya paket atas nama nima /serma i gede saba denga no resi JS0000078513 udah di mana ya keterangan d hp sudah d lampung dari kemaren sore tapi kok nyampe sekarang barang blm nyampe ya

    Balas
  5. Paketan ku dikirim tanggal 3 juni dari kota Batam ke babelan, bekasi. Sampai sekarang sudah tgl 9 belum juga sampai. Aku sdh cek resi di Web j&t tapi tdk di temukan. Pengiriman nya lama sekali. Ini No resi JS0000028395. Tolong di bantu mas.. Cust ku sdh menunggu.

    Balas

Tulis komentar...